Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 1352

•  Перейти в Telegram для ответа
    • ◦•●◉✿ Алина ✿◉●•◦

Сообщение #724091 от 27-11-2025 07:08:17

У меня тоже отвесы весьма скромные, а сегодня в табличку посмотрела, однако 3кг за месяц ушло)

У меня тоже +~ 1 кг в неделю уходит. Я так заметила, это по чату средняя скорость похудения)

• Юлия🎇

Сообщение #724115 от 27-11-2025 07:21:48

вот не так обидно было бы, если б просто результата не было, а так эти побочки🤦🏻‍♀️ а там тирзепатид, он вроде как сильнее, но при этом некоторые отмечают, что переносится легче

Я если честно вообще про такой препарат не знала

• Юлия

Сообщение #724337 от 27-11-2025 09:26:33

дефицита если нет, а на спорте не так много калорий сжигается, качество тело другое скорее всего, так что инсудайв в помощь)

Правильно. Это как в мультике про богатырей. Жрать надо меньше😂😂😂

• Юлия

Сообщение #724339 от 27-11-2025 09:27:22

У меня тоже +~ 1 кг в неделю уходит. Я так заметила, это по чату средняя скорость похудения)

Это норма похудения. Я 3-4 кг в месяц сбрасываю

• ◦•●◉✿ Алина ✿◉●•◦

Сообщение #724345 от 27-11-2025 09:29:38

Это норма похудения. Я 3-4 кг в месяц сбрасываю

Ну и чудненько) хотелось бы конечно быстрее, но лучше так, чем никак)))

• Юлия

Сообщение #724349 от 27-11-2025 09:32:27

Ну и чудненько) хотелось бы конечно быстрее, но лучше так, чем никак)))

Я всегда говорю пусть хоть сколько, но вниз в не наверх.

• Olga

Сообщение #724445 от 27-11-2025 10:07:41

Да я вроде тут не даю никаких гарантий👀 я говорю по своему опыту

У меня, как думаю и у многих, опыт другой. Поэтому и сидим на терапии от ожирения... А соответственно не держу под рукой, то что не стоит есть, если хочешь не только похудеть но и удерживать вес...

• Юлия

Сообщение #724505 от 27-11-2025 10:29:07

У меня, как думаю и у многих, опыт другой. Поэтому и сидим на терапии от ожирения... А соответственно не держу под рукой, то что не стоит есть, если хочешь не только похудеть но и удерживать вес...

Я вообще весь холодильник вычистила и там только то что полезно и нужно. Остальное даже в отдел не захожу мимо несет меня😂😂😂

• ОПС

Сообщение #724733 от 27-11-2025 11:37:46

Я-то не хожу, но муж и сын тянут вкусности в дом)

• Olga

Сообщение #724742 от 27-11-2025 11:46:04

Я-то не хожу, но муж и сын тянут вкусности в дом)

В своё время, я переименовала ТЕ "вкусности" в гадости/несъедобности и завела другие, полезные... Правда это не защитило от переедания и вес регулярно возвращался. Но теперь, благодаря препарату мне гораздо легче поддерживать здоровый рацион. 😏👌

• Галина

Сообщение #724763 от 27-11-2025 12:00:27

Закончился шприц, а новый купить не было возможности 2 недели. Ну что я хочу вам сказать....жор вернулся и физический, и эмоциональный. Ясно-понятно, что 8 месяцев ещё не научили дисциплине пищевой. Работаем дальше))

• Olga

Сообщение #724779 от 27-11-2025 12:07:16

Закончился шприц, а новый купить не было возможности 2 недели. Ну что я хочу вам сказать....жор вернулся и физический, и эмоциональный. Ясно-понятно, что 8 месяцев ещё не научили дисциплине пищевой. Работаем дальше))

А это не вы писали "а зачем есть норму калорий, если не хочется"?

• Галина

Сообщение #724817 от 27-11-2025 09:30:07

А это не вы писали "а зачем есть норму калорий, если не хочется"?

Я, я писала. Но ненорма была в первой половине, когда препарат отбивал аппетит хорошо. Во второй половине этот праздник закончился и норма началась, и вес стал уходить в час по чайной ложке. Но меня все устраивает. Все учатся в процессе, все у всех индивидуально.

• Юлия🎇

Сообщение #724844 от 27-11-2025 12:53:58

Девочки а есть у кого фото до и после ? Кто большой вес сбросил?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #724846 от 27-11-2025 12:54:46

Девочки а есть у кого фото до и после ? Кто большой вес сбросил?

https://t.me/semaglu/3396 Вот очень хорошая ветка))

• Elina

Сообщение #724874 от 27-11-2025 13:06:29

Заметно стройнеете ❤️

• Марина

Сообщение #724877 от 27-11-2025 13:06:46

Заметно стройнеете ❤️

Разница в 22 кг

• Karinka🪁

Сообщение #724883 от 27-11-2025 13:08:08

Согласна, что у всех по разному, на то и препарат, которые отлично помогает не переедать. И если долго чего-то хотеть и постоянно в этом себе отказывать - это тоже хорошим не закончится.

• Elina

Сообщение #724884 от 27-11-2025 13:08:13

Разница в 22 кг

Прямо очень сильно видно 👍

• Olga

Сообщение #724922 от 27-11-2025 13:25:25

Согласна, что у всех по разному, на то и препарат, которые отлично помогает не переедать. И если долго чего-то хотеть и постоянно в этом себе отказывать - это тоже хорошим не закончится.

Дама написала, что конфеты валяются в машине, т.е. она их видит, и поэтому хочет. Для чего себя постоянно провоцировать и испытывать? Впрочем каждый сам решает эти проблемы. 🤷‍♀️

• Northern Lights

Сообщение #725005 от 27-11-2025 13:43:46

Кроч, рассказываю) (Это, кстати, упражнение по нормализации пищевого поведения, очень действенное). Каждый прием пищи должен длиться не менее полу часа. Вот даже если это один бутерброд. Смысл в чем? Чтобы "проживать" ему. Не прожевать, а проживать! Берешь этот буреброд, повертел его в руках, понюхал, насладился ароматом, проанализировал этот аромет, почувствовал, как пахнет колбаса, а как хлеб. Потом откусил. Пока кусах, почувствовать зубами упругость. Затем начал жевать. Катаешь во рту, разбираешь вкус на молекулы, кладешь с каждой стороны языка ( вы же знаете, что каждым сегментом языка мы чувствуем разные вкусы, да). И проживаешь эту еду. Наслаждаешься вкусом, анализируешь его, структуру, запах, наполняемость. Лучше, конечно, делать это с закрытыми глазами, полностью сосредоточившись на ощущениях. Проглотили. Откусили следующий кусок. Повторили осознание вкуса. В итоге, вы наедаетесь и наслаждаетесь едой, вы получаете те эмоции, которые вам нужны, и тяга к неконтролируемому поеданию (съем не одну конфету, а килограмм) проходит. С конфетами это тоже работает. Одну конфету проживаем, сочно, красочно, с удовольствием, и пол часа. И всё. Поверьте, вы наедитесь и одной конфетой.

• Northern Lights

Сообщение #725008 от 27-11-2025 13:44:25

Ну, понятное дело, что никаких отвлекающих факторов в виде телевизора, соцсетей, книжек и прочего быть не должно. Это свидание с едой)

• Александра

Сообщение #725044 от 27-11-2025 13:50:52

Ну, понятное дело, что никаких отвлекающих факторов в виде телевизора, соцсетей, книжек и прочего быть не должно. Это свидание с едой)

Вчера купила свежый белый батон, нарезала, понюхала, эмоций получила и убрала в хлебницу. Так что, не обязательно нести бутер в рот😁

• Northern Lights

Сообщение #725082 от 27-11-2025 13:59:22

Вчера купила свежий белый батон, нарезала, понюхала, эмоций получила и убрала в хлебницу. Так что, не обязательно нести бутер в рот😁

согласна, что не обязательно) Но если, как выше пишут, прям невмоготу как хочется конфет, то можно и отнести конфету в рот и провести с ней прекрасные пол часа!

• Northern Lights

Сообщение #725162 от 27-11-2025 14:25:01

В чём основной смысл "проживать еду"? Часто мы едим в полубессознательном состоянии, что-то автоматически кладя в рот, сделав несколько жевательных движений, проглотив, и откусывая следующий кусок. Наш мозг не ощущает, что мы едим и получаем от еды те эмоции, которые она призвана нам давать. И мы начинаем чувствовать что-то, только когда набиваем желудок и чувствуем его наполненность. Это автоматически приводит к перееданию, при этом эмоциональный голод так и остается неудовлетворенным. И вот мозг такой "В смысле, хватит жрать? Я не поел вообще! Я хочу кайфануть! А я и не понял, что мы тут в живот положили!" Такое сосредоточение на нюансах вкуса, запаха, структуры пищи позволяет дать мозгу те эмоции, которые он просит. И при этом наесться физиологической нормой, без переедания.

• Галина

Сообщение #725210 от 27-11-2025 14:33:34

В чём основной смысл "проживать еду"? Часто мы едим в полубессознательном состоянии, что-то автоматически кладя в рот, сделав несколько жевательных движений, проглотив, и откусывая следующий кусок. Наш мозг не ощущает, что мы едим и получаем от еды те эмоции, которые она призвана нам давать. И мы начинаем чувствовать что-то, только когда набиваем желудок и чувствуем его наполненность. Это автоматически приводит к перееданию, при этом эмоциональный голод так и остается неудовлетворенным. И вот мозг такой "В смысле, хватит жрать? Я не поел вообще! Я хочу кайфануть! А я и не понял, что мы тут в живот положили!" Такое сосредоточение на нюансах вкуса, запаха, структуры пищи позволяет дать мозгу те эмоции, которые он просит. И при этом наесться физиологической нормой, без переедания.

Тоже заметила, что если растягивать порцию на более долгое время, то её достаточно для насыщения и не хочется добить приём пищи сладким. А если быстро-быстро накидаться, то в догонку в топку ещё не одна сотня калорий залетает, пока желудок не подаст сигнал в мозг о насыщении. Поэтому раньше приём пищи растягивался на час-два, с переменами блюд и дозой 1 ложечка еды. А сейчас мы вечно торопимся, быстро-быстро накидаться перекусом и бежать дальше. А перекус всегда калорийнее, чем полноценная еда.

• Rodion

Сообщение #725242 от 27-11-2025 14:39:23

Всем привет, худеем с супругой на седжаро. Все хорошо - только дорого если честно. уже дошли до высоких дозировок. Похудели на 32 и 23 соответственно. Конечно, понимаю, что седжаро намного эффективнее семавик некст например, но в любом случае на удержание (или просто) есть мысли переходить на него. Есть ли у кого позитивный опыт перехода с тирзепатид на семаглутид?

• Елена

Сообщение #725292 от 27-11-2025 14:51:26

Всем привет, худеем с супругой на седжаро. Все хорошо - только дорого если честно. уже дошли до высоких дозировок. Похудели на 32 и 23 соответственно. Конечно, понимаю, что седжаро намного эффективнее семавик некст например, но в любом случае на удержание (или просто) есть мысли переходить на него. Есть ли у кого позитивный опыт перехода с тирзепатид на семаглутид?

Опыт чата показывает, что после перехода препарат не будет действовать эффективно.

• Алиса

Сообщение #725308 от 27-11-2025 14:53:50

Вчера купила свежий белый батон, нарезала, понюхала, эмоций получила и убрала в хлебницу. Так что, не обязательно нести бутер в рот😁

тоже сейчас домашним нарезала домашним бутеров, сама в лаваше себе сделала. И то не осилила. Ну никакой хлеб на велгии эко не переношу.

• Northern Lights

Сообщение #725329 от 27-11-2025 14:56:19

С ума сойти!!! Вы просто огонь!

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.