Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 602

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Oni

Сообщение #285486 от 06-05-2025 12:48:19

Про велики. Я вообще не понимаю как это, сидя на сиденье доставать до земли. Думала, что это из-за роста. Сиденье поднимаю, чтобы не ехать на полусогнутых и все, земля где- то далеко, надо на бок заваливать его чтобы слезть, или прыгать, но у меня килограммы и старость) А что, бывает у высоких чтобы прям сидя на сиденье до земли доставать?

Это значит, что вам рама не подходит. И сиденье назад отодвигать можно. Велик очень важно настраивать под себя, но с одной стороны ногой доставать точно должны, рост тут не помеха

• Татьяна

Сообщение #285508 от 06-05-2025 13:02:17

У меня вес ушел быстро и много, а старые вещи все большие стали. И новые покупать жалко, так как вес идет и нет смысла тратиться. Взяла только для работы, а дома хожу, как бедный голодный бомжик, все висит😄

Я наоборот домашнее стараюсь покупать в меньшем размере, а уж на выход пока гардероб пока не меняю, потому что еще как бы не совсем висит на мне, но чувствуется, что большое

• Irina

Сообщение #285510 от 06-05-2025 13:02:48

Всем привет! Девочки, сегодня 2 укол Велгии 1,7.Ручка такая же. Щелчки не считаю, выставляю дозу и колю, никаких тормозов! Хочу есть! До этого колола Семавик, Где-то год на 1 была, скинула со 130 до 120 , перешла на Велгию 1,7; хоть бы сдвинуло хоть чуть-чуть😢

За год на Семавике скинули с большого веса только 10 кг?

• Евгения

Сообщение #285520 от 06-05-2025 13:06:07

Про велики. Я вообще не понимаю как это, сидя на сиденье доставать до земли. Думала, что это из-за роста. Сиденье поднимаю, чтобы не ехать на полусогнутых и все, земля где- то далеко, надо на бок заваливать его чтобы слезть, или прыгать, но у меня килограммы и старость) А что, бывает у высоких чтобы прям сидя на сиденье до земли доставать?

тут сложно на самом деле :) Я со своим 165, рамой м-кой и 26" колесами до земли достаю сааамыми пальцами, что впрочем достаточно, чтобы почти остановиться, слегка завалить вел и встать. НО! У меня длинный торс и на раме S выходила собака сутулая, даже если максимально назад уводить седло и увеличивать вынос руля. Подседельный штырь утоплен в раму. Меньше колеса тоже никак - мои сокатальцы как правило мужчины и на 27,5-29", мне просто наката не хватить даже в прогулочном темпе за ними Падала на велосипеде я считанное количество раз и всякий - практически из положения почти стоя (колея, жидкая грязища) или стоя (соедующий не оттормозился и по сути выбил из под меня велосипед)

• Вероника Б.

Сообщение #285525 от 06-05-2025 13:07:29

В Москве есть служба не то чтобы прям спасателей, но близко, -очень много вызовов " Помочь встать с пола". Т. Е. По жизни человек справляется, а вот упал - и всё:( сам никак и родные как правило помочь не могут, надо 5-6 крепких мужиков

Это не только в Москве) везде ездят спасатели поднимают людей полных. С пола не могут встать если во сне с кровати скатились, бывает из ванной не могут вылезти . Очень часто вызывают едут спасатели поднимают бедных. А если надо в больницу госпитализировать тоже одна скорая не справляется вызывают спасателей нести человека в больничку

• Вероника Б.

Сообщение #285528 от 06-05-2025 13:08:17

У нас была женщина 160 кг почти каждую ночь она вызывала чтоб ее подняли. Она спала на диване и скатывалась. 160 кг. Не могла залезть назад. Но нет ее больше(

• Людмила

Сообщение #285531 от 06-05-2025 13:09:00

Я сиденье поднимаю на столько, чтобы на цыпочках доставать до земли, иначе, конечно, неудобно спешиваться. В магазине велосипедов консультант поможет выбрать и настроить.

• Gala

Сообщение #285534 от 06-05-2025 13:09:42

тут сложно на самом деле :) Я со своим 165, рамой м-кой и 26" колесами до земли достаю сааамыми пальцами, что впрочем достаточно, чтобы почти остановиться, слегка завалить вел и встать. НО! У меня длинный торс и на раме S выходила собака сутулая, даже если максимально назад уводить седло и увеличивать вынос руля. Подседельный штырь утоплен в раму. Меньше колеса тоже никак - мои сокатальцы как правило мужчины и на 27,5-29", мне просто наката не хватить даже в прогулочном темпе за ними Падала на велосипеде я считанное количество раз и всякий - практически из положения почти стоя (колея, жидкая грязища) или стоя (соедующий не оттормозился и по сути выбил из под меня велосипед)

Я падала один раз в жизни. Ну когда ещё каждый день на нем то на дачу, то купаться. Но как летела...

• Вероника Б.

Сообщение #285541 от 06-05-2025 13:11:22

В тему великов. Мой конь третий год стоит в гараже уже колеса сдулись. Думала буду каждый день ездить. Не могу. Такая сидушка жёсткая . Я за один заезд себе все отбила. Хотя купила силиконовую накладку мягкую. Так и не езжу а отдала дофига за него. Жалко

• Вероника Б.

Сообщение #285542 от 06-05-2025 13:11:41

У меня с ростом 158 см 25 колеса. Тоже еле доставала до земли

• Oni

Сообщение #285543 от 06-05-2025 13:11:52

В тему великов. Мой конь третий год стоит в гараже уже колеса сдулись. Думала буду каждый день ездить. Не могу. Такая сидушка жёсткая . Я за один заезд себе все отбила. Хотя купила силиконовую накладку мягкую. Так и не езжу а отдала дофига за него. Жалко

Это привыкается и перестаёт ощущаться

• Людмила

Сообщение #285544 от 06-05-2025 13:11:55

Сиденье поменять можно!

• Oni

Сообщение #285546 от 06-05-2025 13:12:23

У меня с ростом 158 см 25 колеса. Тоже еле доставала до земли

У меня тоже 158, и 26 и 28 и 29 колёса - вообще без проблем при правильном размере рамы

• Вероника Б.

Сообщение #285547 от 06-05-2025 13:12:24

Сиденье поменять можно!

Я купила отдельно широкое на пружинках. Муж ржёт с меня и так и не поставил.

• Вероника Б.

Сообщение #285548 от 06-05-2025 13:12:35

Говорит Бабкин вариант

• Людмила

Сообщение #285549 от 06-05-2025 13:13:09

Говорит Бабкин вариант

Да пофиг ) в веломастерской поставят )

• Вероника Б.

Сообщение #285551 от 06-05-2025 13:13:18

У меня тоже 158, и 26 и 28 и 29 колёса - вообще без проблем при правильном размере рамы

Да по мне рама высоковаа на меня . Мне не очень привычно но по росту подбирали

• Татьяна

Сообщение #285552 от 06-05-2025 13:13:22

Мы подругу долго пытались научить ездить, падала много... Когда появился свой удобный велосипед, дело пошло, сейчас не падает ) ездит уже давно нормально, но недавно вот сезон открывали, она сказала, что ей иногда до сих пор не верится, что она сама едет на велике 😂 ей родители запрещали в детстве велик, потому что она упала с него 🤷‍♀ я тоже как-то так упала, что сознание потеряла, но мне никогда ничего не запрещали...

Я к сожалению так и не смогла научиться на велике ездить😔пока подростком была 3 лета подряд меня пытались научить , но безрезультатно😔не могу держать равновесие, хоть убей, года 2 назад тоже пыталась, не смогла, но там и велосипед под меня не был настроен, может еще есть шанс научиться ? Не знаю, но хотелось бы .

• Евгения

Сообщение #285553 от 06-05-2025 13:13:24

Я падала один раз в жизни. Ну когда ещё каждый день на нем то на дачу, то купаться. Но как летела...

Я трусиха :) поэтому не летаю, наверное. Но очень опасаюсь собак на поводках-рулетках, в солнечном лесу где много световых пятен этот несчастный шнур-тросик фиг увидишь

• Oni

Сообщение #285555 от 06-05-2025 13:13:34

Я купила отдельно широкое на пружинках. Муж ржёт с меня и так и не поставил.

Это очень вредно для здоровья. О него сильнее трутся бёдра, пережимает.

• Вероника Б.

Сообщение #285557 от 06-05-2025 13:14:32

Это очень вредно для здоровья. О него сильнее трутся бёдра, пережимает.

Даже не знала((( и что мне делать ? Не ставить? Целевая накладка на сиденье не очень спасает

• Oni

Сообщение #285559 от 06-05-2025 13:15:31

Даже не знала((( и что мне делать ? Не ставить? Гелевая накладка на сиденье не очень спасает

Сколько вы катаетесь? Время/расстояние

• Евгения

Сообщение #285560 от 06-05-2025 13:15:32

Да пофиг ) в веломастерской поставят )

В прошлом году пыталась обратиться :D рядом с домом, много куда по пути, почему бы и нет? Очередь у ребят была... От Урала до Китая😂 сказали принески колесо на переспицовку в декабре, возможно место будет. Штош. Станок у меня уже был, тензометр заказала на Озоне, спицевала сама.

• Людмила

Сообщение #285561 от 06-05-2025 13:15:36

Я к сожалению так и не смогла научиться на велике ездить😔пока подростком была 3 лета подряд меня пытались научить , но безрезультатно😔не могу держать равновесие, хоть убей, года 2 назад тоже пыталась, не смогла, но там и велосипед под меня не был настроен, может еще есть шанс научиться ? Не знаю, но хотелось бы .

Да есть, конечно ) но обязательно нужно, чтобы вам было удобно ) подругу учили кататься друзья-знакомые в Германии, Голландии, Финляндии, у нас в Питере 😂 и только когда свой велик появился, она постепенно начала уверенно ездить

• Вероника Б.

Сообщение #285564 от 06-05-2025 13:16:34

Сколько вы катаетесь? Время/расстояние

Я три года как его поставила на вечный прикол в гараже . Не смогла . Больно очень . Каталась я по часика не больше да и не особо далеко но по пересечённой местности не по трассе

• Людмила

Сообщение #285567 от 06-05-2025 13:17:56

В прошлом году пыталась обратиться :D рядом с домом, много куда по пути, почему бы и нет? Очередь у ребят была... От Урала до Китая😂 сказали принески колесо на переспицовку в декабре, возможно место будет. Штош. Станок у меня уже был, тензометр заказала на Озоне, спицевала сама.

Вот это да ) я даже качать колеса иду в веломагазин 🙈 мне лень насос покупать

• Людмила

Сообщение #285570 от 06-05-2025 13:19:11

Я три года как его поставила на вечный прикол в гараже . Не смогла . Больно очень . Каталась я по часика не больше да и не особо далеко но по пересечённой местности не по трассе

Жалко 😢 достаньте бедняжку, поменяйте сиденье и катаетесь. Или, в конце концов, продайте этот на Авито, купите другой, удобный

• Вероника Б.

Сообщение #285575 от 06-05-2025 13:21:25

Жалко 😢 достаньте бедняжку, поменяйте сиденье и катаетесь. Или, в конце концов, продайте этот на Авито, купите другой, удобный

Жаль продавать, надо кататься тем более мелкий обожает со мной кататься

• Людмила

Сообщение #285579 от 06-05-2025 13:24:06

А я так постепенно ролики и коньки забросила. Из-за веса и шпоры. Надеюсь, тоже начну кататься когда-нибудь снова. Вот на велике мне ничего не мешает, слава богу )

• Евгения

Сообщение #285581 от 06-05-2025 13:24:13

Вот это да ) я даже качать колеса иду в веломагазин 🙈 мне лень насос покупать

Я бы тоже хотела ничего сама не делать, тем более что от мастерской до парка где в основном катаюсь метров 200, подкачать по пути и красота) Но нет 😂

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.