Спортзал там есть, только не про мою честь 😄 У меня врождённый порок сердца и плюс недавно тромбоз был, поэтому пока только ходить и плавать. Нагрузку на ногу нельзя давать. А ходить я и так много хожу.
По молочке : конечно , прошлый эндокринолог прям говорила никакой молочки. Нвнешний мой врач ни слова про нее не сказала. Но кофе я действительно люблю черный , с молоком только если капучино в кофейне. Раз в пару недель грешу) чай всегда пью без сахара (он вкуснее так, больше чувствуешь вкус чая), а на сахарозаменитель я перешла уже как полгода. Рафинированный не воспринимаю в кофе
почему, интересно, молочку запрещают? У меня она основная еда, не заметила на ней отеков. Вкусно, сытно, калорий мало
Лактоза якобы мешает похудению. Но как по мне это бред.
почему, интересно, молочку запрещают? У меня она основная еда, не заметила на ней отеков. Вкусно, сытно, калорий мало
Потому, что молочка вызывает значительный подъем инсулина в крови из-за своего чрезвычайно высокого ИИ, который местами даже выше чем у пива (ИИ 108)
У меня СД-2, ИР, МС, и например, когда я ем творог, то минут через 10-15 от начала приёма, сердце начинает "выпрыгивать" (сильно биться и переворачиваться), появляется одышка. Но если перед творогом выпиваю метформин, этих ощущений нет. До Семавика эндокринолог молочку запрещал, чтобы не раскачивать инсулиновые качели. На семавике негативная реакция на молочку пропала, что не может не радовать☺️
И что случится? Выделится инсулин на творог? Это нормально, что на еду выделяется инсулин. Физиология у нас такая. Когда-то больше, когда-то меньше
Конечно нормально, что инсулин выделится, разговор ведь не об этом, а о том, что у молочки высокий ИИ.
Конечно нормально, что инсулин выделится, разговор ведь не об этом, а о том, что у молочки высокий ИИ.
Вероятно, дело не в инсулиновом индексе тогда. Есть продукты, у которых он гораздо выше, чем у молочки.
Не туда посмотрела 🙈 Вопрос остаётся тем же, даже если он самый высокий, высокий инсулиновый ответ на творог, чем это плохо?
Лактоза якобы мешает похудению. Но как по мне это бред.
Высокий ИИ=высокий сахар=лишняя нагрузка на печень=блокировка липазы=запасание организмом жира
Потому, что молочка вызывает значительный подъем инсулина в крови из-за своего чрезвычайно высокого ИИ, который местами даже выше чем у пива (ИИ 108)
У меня СД-2, ИР, МС, и например, когда я ем творог, то минут через 10-15 от начала приёма, сердце начинает "выпрыгивать" (сильно биться и переворачиваться), появляется одышка. Но если перед творогом выпиваю метформин, этих ощущений нет. До Семавика эндокринолог молочку запрещал, чтобы не раскачивать инсулиновые качели. На семавике негативная реакция на молочку пропала, что не может не радовать☺️
То, что вы описываете тут, больше похоже на самовнушение, особенно учитывая, что на другие продукты (в тч с большим содержанием углеводов) у вас такого нет. Ссылка выше, которую я оставила, про это как раз.
🤦🏻♀️Сижу себе и внушаю, что мне будет плохо после молочки, а чтобы не казалось пью метформин от внушения...