Обалдеть какое пюре калорийное
Да уже исправила 😂 не то добавила
Спортзал там есть, только не про мою честь 😄 У меня врождённый порок сердца и плюс недавно тромбоз был, поэтому пока только ходить и плавать. Нагрузку на ногу нельзя давать. А ходить я и так много хожу.
сочувствую и здоровья вам
По молочке : конечно , прошлый эндокринолог прям говорила никакой молочки. Нвнешний мой врач ни слова про нее не сказала. Но кофе я действительно люблю черный , с молоком только если капучино в кофейне. Раз в пару недель грешу) чай всегда пью без сахара (он вкуснее так, больше чувствуешь вкус чая), а на сахарозаменитель я перешла уже как полгода. Рафинированный не воспринимаю в кофе
почему, интересно, молочку запрещают? У меня она основная еда, не заметила на ней отеков. Вкусно, сытно, калорий мало
почему, интересно, молочку запрещают? У меня она основная еда, не заметила на ней отеков. Вкусно, сытно, калорий мало
Лактоза якобы мешает похудению. Но как по мне это бред.
сочувствую и здоровья вам
Спасибо большое ☺️ Да на самом деле нормально уже все, главное нога не болит уже, потому что по началу конечно приятного мало было.
В кисломолочных нет лактозы, она при скисании распадается
Лактоза якобы мешает похудению. Но как по мне это бред.
Ежедневно (!) с капучино у меня заходит 200-220 мл обычного стерилиз. молока 3,5% жирности. Плюс бывает ем 1 глазир.сырок в день. Часто ем творожное зерно (о, ужжжжас!) в сливках из баночек 130 г. И сброс веса идёт как у всех 3% в месяц. Никакая лактоза из молока и типа задранный молочкой инсулин не мешают. Ох уж эти мифы((🫤 и доверчивый народ
почему, интересно, молочку запрещают? У меня она основная еда, не заметила на ней отеков. Вкусно, сытно, калорий мало
Потому, что молочка вызывает значительный подъем инсулина в крови из-за своего чрезвычайно высокого ИИ, который местами даже выше чем у пива...
У меня СД-2, ИР, МС, и например, когда я ем творог, то минут через 10-15 от начала приёма, сердце начинает "выпрыгивать" (сильно биться и переворачиваться), появляется одышка. Но если перед творогом выпиваю метформин, этих ощущений нет. До Семавика эндокринолог молочку запрещал, чтобы не раскачивать инсулиновые качели. На семавике негативная реакция на молочку пропала, что не может не радовать☺️
Потому, что молочка вызывает значительный подъем инсулина в крови из-за своего чрезвычайно высокого ИИ, который местами даже выше чем у пива (ИИ 108)
И что случится? Выделится инсулин на творог? Это нормально, что на еду выделяется инсулин. Физиология у нас такая. Когда-то больше, когда-то меньше
У меня СД-2, ИР, МС, и например, когда я ем творог, то минут через 10-15 от начала приёма, сердце начинает "выпрыгивать" (сильно биться и переворачиваться), появляется одышка. Но если перед творогом выпиваю метформин, этих ощущений нет. До Семавика эндокринолог молочку запрещал, чтобы не раскачивать инсулиновые качели. На семавике негативная реакция на молочку пропала, что не может не радовать☺️
На булки и шоколад такого нет?
На булки и шоколад такого нет?
Ни на что кроме молочки нет такой реакции
Ни на что кроме молочки нет такой реакции
Вероятно, дело не в инсулиновом индексе тогда. Есть продукты, у которых он гораздо выше, чем у молочки.
И что случится? Выделится инсулин на творог? Это нормально, что на еду выделяется инсулин. Физиология у нас такая. Когда-то больше, когда-то меньше
Конечно нормально, что инсулин выделится, разговор ведь не об этом, а о том, что у молочки высокий ИИ.
Конечно нормально, что инсулин выделится, разговор ведь не об этом, а о том, что у молочки высокий ИИ.
Вот я и спрашиваю, высокий ии, что дальше?
Конечно нормально, что инсулин выделится, разговор ведь не об этом, а о том, что у молочки высокий ИИ.
https://www.google.com/amp/s/habr.com/ru/amp/publications/759940/
Вероятно, дело не в инсулиновом индексе тогда. Есть продукты, у которых он гораздо выше, чем у молочки.
Сколько не искала, не нашла продукт у которого ИИ выше чем, скажем у творога. Даже у шоколадного кекса, кураги, сливочного масла и глюкозы ИИ гораздо ниже
У шоколада 34, а у творога 132
мне эндокринолог про молочку ничего не говорила, творожное зерно в сливках ем почти каждый день в варианте завтрака, да и кофе всегда с молоком, еще и сыра могу подъесть в бутике🫣 вообще не слышала, что проблемы из-за этого могут быть
У шоколада 34, а у творога 132
Не туда посмотрела 🙈 Вопрос остаётся тем же, даже если он самый высокий, высокий инсулиновый ответ на творог, чем это плохо?
У шоколада 34, а у творога 132
Инсулин выделяется на еду. На белок - больше. Потому что его сложнее расщепить. Вот и всё. То-то я смотрю, в этой теме и вес соответствующий, и народ радостно метет шоколад, булки, печенье, конфеты радуясь низкому инсулиновому индексу и продолжая наедать килограммы. Зато не молочка.
Не туда посмотрела 🙈 Вопрос остаётся тем же, даже если он самый высокий, высокий инсулиновый ответ на творог, чем это плохо?
Высокий ИИ=высокий сахар=лишняя нагрузка на печень=блокировка липазы=запасание организмом жира
Лактоза якобы мешает похудению. Но как по мне это бред.
Это бодибилдеры перед соревнованиями исключают молочку, так как им надо "подсушиться" для выступления. Но спорт на то и спорт, а не физкультура, что там всякие ухищрения, лишь бы добиться в конкретный день показателей и выиграть приз. А для похудения да, никакого влияния молочка не оказывает, хорошая, полезная, натуральная еда 👍
Высокий ИИ=высокий сахар=лишняя нагрузка на печень=блокировка липазы=запасание организмом жира
Нет. Это так не работает. Организм запасает жир из жира, углеводов или из их смеси жир+углеводы. При избытке белка в питании зарасти жир довольно-таки сложно с физиологической точки зрения.
Потому, что молочка вызывает значительный подъем инсулина в крови из-за своего чрезвычайно высокого ИИ, который местами даже выше чем у пива (ИИ 108)
Уже много раз обсуждали, что ИИ и высокий инсулин никак не мешает похудению.
У меня СД-2, ИР, МС, и например, когда я ем творог, то минут через 10-15 от начала приёма, сердце начинает "выпрыгивать" (сильно биться и переворачиваться), появляется одышка. Но если перед творогом выпиваю метформин, этих ощущений нет. До Семавика эндокринолог молочку запрещал, чтобы не раскачивать инсулиновые качели. На семавике негативная реакция на молочку пропала, что не может не радовать☺️
То, что вы описываете тут больше похоже на самовнушение, особенно учитывая, что на другие продукты (в ты с большим содержанием углеводов) у вас такого нет. Ссылка выше, которую я оставила, про это как раз.
Кстати, есть мнение, что высокий ии творога - это миф, уже приводила тут ссылку на такую точку зрения: https://dzen.ru/a/XwEExqbd10nq3_bn
То, что вы описываете тут, больше похоже на самовнушение, особенно учитывая, что на другие продукты (в тч с большим содержанием углеводов) у вас такого нет. Ссылка выше, которую я оставила, про это как раз.
🤦🏻♀️Сижу себе и внушаю, что мне будет плохо после молочки, а чтобы не казалось пью метформин от внушения...
🤦🏻♀️Сижу себе и внушаю, что мне будет плохо после молочки, а чтобы не казалось пью метформин от внушения...
Это не так работает, не надо сидеть и что-то внушать) Ссылки на исследования там тоже есть
То, что таблетка метформина до творога вам помогает, тоже подтверждает это, кстати