Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

    • Тема: Мой вес 100+ | страница 492

    •  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена

      Сообщение #205678 от 21-03-2025 10:59:25



      Обалдеть какое пюре калорийное

      Да уже исправила 😂 не то добавила

    • Екатерина Семенова

      Сообщение #205687 от 21-03-2025 11:04:37



      Спортзал там есть, только не про мою честь 😄 У меня врождённый порок сердца и плюс недавно тромбоз был, поэтому пока только ходить и плавать. Нагрузку на ногу нельзя давать. А ходить я и так много хожу.

      сочувствую и здоровья вам

    • Анна

      Сообщение #205693 от 21-03-2025 11:05:52



      По молочке : конечно , прошлый эндокринолог прям говорила никакой молочки. Нвнешний мой врач ни слова про нее не сказала. Но кофе я действительно люблю черный , с молоком только если капучино в кофейне. Раз в пару недель грешу) чай всегда пью без сахара (он вкуснее так, больше чувствуешь вкус чая), а на сахарозаменитель я перешла уже как полгода. Рафинированный не воспринимаю в кофе

      почему, интересно, молочку запрещают? У меня она основная еда, не заметила на ней отеков. Вкусно, сытно, калорий мало

    • Елена

      Сообщение #205696 от 21-03-2025 11:06:43



      почему, интересно, молочку запрещают? У меня она основная еда, не заметила на ней отеков. Вкусно, сытно, калорий мало

      Лактоза якобы мешает похудению. Но как по мне это бред.

    • Марина

      Сообщение #205699 от 21-03-2025 11:07:20



      сочувствую и здоровья вам

      Спасибо большое ☺️ Да на самом деле нормально уже все, главное нога не болит уже, потому что по началу конечно приятного мало было.

    • Анна

      Сообщение #205700 от 21-03-2025 11:07:43

      В кисломолочных нет лактозы, она при скисании распадается

    • Svetlana

      Сообщение #205740 от 21-03-2025 11:38:05



      Лактоза якобы мешает похудению. Но как по мне это бред.

      Ежедневно (!) с капучино у меня заходит 200-220 мл обычного стерилиз. молока 3,5% жирности. Плюс бывает ем 1 глазир.сырок в день. Часто ем творожное зерно (о, ужжжжас!) в сливках из баночек 130 г. И сброс веса идёт как у всех 3% в месяц. Никакая лактоза из молока и типа задранный молочкой инсулин не мешают. Ох уж эти мифы((🫤 и доверчивый народ

    • AnnaBaha

      Сообщение #205776 от 21-03-2025 12:00:27



      почему, интересно, молочку запрещают? У меня она основная еда, не заметила на ней отеков. Вкусно, сытно, калорий мало

      Потому, что молочка вызывает значительный подъем инсулина в крови из-за своего чрезвычайно высокого ИИ, который местами даже выше чем у пива...

    • AnnaBaha

      Сообщение #205799 от 21-03-2025 12:14:20

      У меня СД-2, ИР, МС, и например, когда я ем творог, то минут через 10-15 от начала приёма, сердце начинает "выпрыгивать" (сильно биться и переворачиваться), появляется одышка. Но если перед творогом выпиваю метформин, этих ощущений нет. До Семавика эндокринолог молочку запрещал, чтобы не раскачивать инсулиновые качели. На семавике негативная реакция на молочку пропала, что не может не радовать☺️

    • Anna

      Сообщение #205804 от 21-03-2025 12:19:17



      Потому, что молочка вызывает значительный подъем инсулина в крови из-за своего чрезвычайно высокого ИИ, который местами даже выше чем у пива (ИИ 108)

      И что случится? Выделится инсулин на творог? Это нормально, что на еду выделяется инсулин. Физиология у нас такая. Когда-то больше, когда-то меньше

    • Anna

      Сообщение #205805 от 21-03-2025 12:19:29



      У меня СД-2, ИР, МС, и например, когда я ем творог, то минут через 10-15 от начала приёма, сердце начинает "выпрыгивать" (сильно биться и переворачиваться), появляется одышка. Но если перед творогом выпиваю метформин, этих ощущений нет. До Семавика эндокринолог молочку запрещал, чтобы не раскачивать инсулиновые качели. На семавике негативная реакция на молочку пропала, что не может не радовать☺️

      На булки и шоколад такого нет?

    • AnnaBaha

      Сообщение #205806 от 21-03-2025 12:19:51



      На булки и шоколад такого нет?

      Ни на что кроме молочки нет такой реакции

    • Anna

      Сообщение #205809 от 21-03-2025 12:20:53



      Ни на что кроме молочки нет такой реакции

      Вероятно, дело не в инсулиновом индексе тогда. Есть продукты, у которых он гораздо выше, чем у молочки.

    • AnnaBaha

      Сообщение #205812 от 21-03-2025 12:22:41



      И что случится? Выделится инсулин на творог? Это нормально, что на еду выделяется инсулин. Физиология у нас такая. Когда-то больше, когда-то меньше

      Конечно нормально, что инсулин выделится, разговор ведь не об этом, а о том, что у молочки высокий ИИ.

    • Anna

      Сообщение #205813 от 21-03-2025 12:23:33



      Конечно нормально, что инсулин выделится, разговор ведь не об этом, а о том, что у молочки высокий ИИ.

      Вот я и спрашиваю, высокий ии, что дальше?

    • Anna

      Сообщение #205814 от 21-03-2025 12:23:38



      Конечно нормально, что инсулин выделится, разговор ведь не об этом, а о том, что у молочки высокий ИИ.

      https://www.google.com/amp/s/habr.com/ru/amp/publications/759940/

    • AnnaBaha

      Сообщение #205815 от 21-03-2025 12:23:41



      Вероятно, дело не в инсулиновом индексе тогда. Есть продукты, у которых он гораздо выше, чем у молочки.

      Сколько не искала, не нашла продукт у которого ИИ выше чем, скажем у творога. Даже у шоколадного кекса, кураги, сливочного масла и глюкозы ИИ гораздо ниже

    • AnnaBaha

      Сообщение #205817 от 21-03-2025 12:25:07

      У шоколада 34, а у творога 132

    • Лейла

      Сообщение #205820 от 21-03-2025 12:26:42

      мне эндокринолог про молочку ничего не говорила, творожное зерно в сливках ем почти каждый день в варианте завтрака, да и кофе всегда с молоком, еще и сыра могу подъесть в бутике🫣 вообще не слышала, что проблемы из-за этого могут быть

    • Anna

      Сообщение #205822 от 21-03-2025 12:27:31



      У шоколада 34, а у творога 132

      Не туда посмотрела 🙈 Вопрос остаётся тем же, даже если он самый высокий, высокий инсулиновый ответ на творог, чем это плохо?

    • Anna

      Сообщение #205824 от 21-03-2025 12:28:02



      У шоколада 34, а у творога 132

      Инсулин выделяется на еду. На белок - больше. Потому что его сложнее расщепить. Вот и всё. То-то я смотрю, в этой теме и вес соответствующий, и народ радостно метет шоколад, булки, печенье, конфеты радуясь низкому инсулиновому индексу и продолжая наедать килограммы. Зато не молочка.

    • AnnaBaha

      Сообщение #205826 от 21-03-2025 12:29:03



      Не туда посмотрела 🙈 Вопрос остаётся тем же, даже если он самый высокий, высокий инсулиновый ответ на творог, чем это плохо?

      Высокий ИИ=высокий сахар=лишняя нагрузка на печень=блокировка липазы=запасание организмом жира

    • Maria

      Сообщение #205829 от 21-03-2025 12:30:59



      Лактоза якобы мешает похудению. Но как по мне это бред.

      Это бодибилдеры перед соревнованиями исключают молочку, так как им надо "подсушиться" для выступления. Но спорт на то и спорт, а не физкультура, что там всякие ухищрения, лишь бы добиться в конкретный день показателей и выиграть приз. А для похудения да, никакого влияния молочка не оказывает, хорошая, полезная, натуральная еда 👍

    • Anna

      Сообщение #205830 от 21-03-2025 12:31:46



      Высокий ИИ=высокий сахар=лишняя нагрузка на печень=блокировка липазы=запасание организмом жира

      Нет. Это так не работает. Организм запасает жир из жира, углеводов или из их смеси жир+углеводы. При избытке белка в питании зарасти жир довольно-таки сложно с физиологической точки зрения.

    • Maria

      Сообщение #205831 от 21-03-2025 12:32:24



      Потому, что молочка вызывает значительный подъем инсулина в крови из-за своего чрезвычайно высокого ИИ, который местами даже выше чем у пива (ИИ 108)

      Уже много раз обсуждали, что ИИ и высокий инсулин никак не мешает похудению.

    • Anna

      Сообщение #205833 от 21-03-2025 12:34:23



      У меня СД-2, ИР, МС, и например, когда я ем творог, то минут через 10-15 от начала приёма, сердце начинает "выпрыгивать" (сильно биться и переворачиваться), появляется одышка. Но если перед творогом выпиваю метформин, этих ощущений нет. До Семавика эндокринолог молочку запрещал, чтобы не раскачивать инсулиновые качели. На семавике негативная реакция на молочку пропала, что не может не радовать☺️

      То, что вы описываете тут больше похоже на самовнушение, особенно учитывая, что на другие продукты (в ты с большим содержанием углеводов) у вас такого нет. Ссылка выше, которую я оставила, про это как раз.

    • Anna

      Сообщение #205837 от 21-03-2025 12:38:43

      Кстати, есть мнение, что высокий ии творога - это миф, уже приводила тут ссылку на такую точку зрения: https://dzen.ru/a/XwEExqbd10nq3_bn

    • AnnaBaha

      Сообщение #205839 от 21-03-2025 12:39:34



      То, что вы описываете тут, больше похоже на самовнушение, особенно учитывая, что на другие продукты (в тч с большим содержанием углеводов) у вас такого нет. Ссылка выше, которую я оставила, про это как раз.

      🤦🏻‍♀️Сижу себе и внушаю, что мне будет плохо после молочки, а чтобы не казалось пью метформин от внушения...

    • Anna

      Сообщение #205841 от 21-03-2025 12:40:28



      🤦🏻‍♀️Сижу себе и внушаю, что мне будет плохо после молочки, а чтобы не казалось пью метформин от внушения...

      Это не так работает, не надо сидеть и что-то внушать) Ссылки на исследования там тоже есть

    • Anna

      Сообщение #205842 от 21-03-2025 12:40:52

      То, что таблетка метформина до творога вам помогает, тоже подтверждает это, кстати