Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 489

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Марина

Сообщение #204391 от 20-03-2025 15:00:59

Я в начале апреля еду на ультра все включено 🙈 благо на 5 дней только. Но настрой боевой у меня, буду стараться не жрать и не пить много.

Тогда надо ехать не на все включено, а на все выключено, тогда без напрягов и соблазнов все будет ок😜

• AnnaBaha

Сообщение #204395 от 20-03-2025 15:06:50

Если бы я все это написала в чате бариатриков — меня бы сейчас с потрохами сожрали, хорошо хоть тут могу поделиться мыслями

Спасибо, что делитесь! Очень важно услышать мнение из "первых уст"👍

• Юля

Сообщение #204399 от 20-03-2025 15:09:11

Если бы я все это написала в чате бариатриков — меня бы сейчас с потрохами сожрали, хорошо хоть тут могу поделиться мыслями

Почему?

• Alina

Сообщение #204400 от 20-03-2025 15:09:17

Спасибо, что делитесь! Очень важно услышать мнение из "первых уст"👍 С каким весом пришли на операцию?

Я иногда, как партизанка, пишу интересующимся в чате бариатрии о проблемах. Потому что никто ничего не говорит там, любые недовольства/неудачи — это всегда строго проблема пациента и вообще он обжора редкостный, не может отличить голод скуки от реального голода. Только вот никто не говорит, что ощущения сытости может просто не быть из-за анатомии нового желудка или из-за неправильного выбора операции врачом. Пришла на операцию в весе 166 кг, сейчас вешу 135 (+- 500 граммов гуляют)

• Alina

Сообщение #204403 от 20-03-2025 15:10:18

Почему?

Там не любят недовольство операцией) Считают, что ошибаться может исключительно и только пациент, врачебных ошибок не существует

• AnnaBaha

Сообщение #204406 от 20-03-2025 15:12:45

Там не любят недовольство операцией) Считают, что ошибаться может исключительно и только пациент, врачебных ошибок не существует

А почему на счёт уколов думаете? После бариатрии (вмешательства в строение ЖКТ) возможно их применение?

• Alina

Сообщение #204407 от 20-03-2025 15:12:58

У меня было забавно. Врач говорит: «Вы будете наедаться 50-100 мл пюре». Я говорю, что не наедаюсь и вообще не чувству. Врач: «Ой, ну так бывает да, не все наедаются пюре, ждите твердой пищи и тогда точно наедитесь». А на твердой пище я могу печеных куриных голеней без специй, просто с солью и без кожи, съесть 150 грамм как родных. Без боли, без дискомфорта и без сытости. Хотя другие пациенты и 50 грамм чистого мяса съесть не могут. Чья в итоге это ошибка?

• Alina

Сообщение #204409 от 20-03-2025 15:13:16

А почему на счёт уколов думаете? После бариатрии (вмешательства в строение ЖКТ) возможно их применение?

Да, возможно конечно, у нас тут есть даже несколько людей после бариатрии и теперь на уколах

• Valeriya

Сообщение #204411 от 20-03-2025 15:15:59

Общалась тут со своим хирургом, рассказала, что аппетит все еще со мной, что порции уже на пятом месяце могут быть в разы больше декларированных, если это не контролировать. На что мне сказали: «Ну, наверное вам надо было не мгш, а резекцию делать, но ладно». Вот и вся любовь) Получили деньги с квоты, сделали операцию как бог на душу положил и все, барахтаемся дальше сами. Хожу уже полтора месяца в зал, много гуляю, ем на 1500-1650 калорий (это до вычета 25% неусвояемости на мгш), а сброс все равно 3-3.5 кг в месяц. Как говорится и был ли смысл в операции, чтобы дальше сбрасывать в том же темпе, что и на уколах с подсчетом калорий?) Я же хотела более быстрый и стойкий эффект от нее, плюс, возможность отказаться от подсчета (это прям особо рекомендуют врачи), но не получила из этого ничего: аппетит при мне, объемы порций ограничиваю искусственно, а не по наполнению желудка (150 грамм), темпы сброса веса медленные, калории считаю, потому что если не считать, то могу и на 2-3 тысячи наесть. Мой энд настаивает на возвращении уколов в формате микродозинга хотя бы, чтобы эффект от операции лучше проявился. Я пока в раздумьях

Ничего себе! Пройти все эти мучения с операцией и не получить желаемого эффекта. У вас невероятная сила воли, чтобы не бросить это все!

• Наталья

Сообщение #204413 от 20-03-2025 15:16:05

У меня было забавно. Врач говорит: «Вы будете наедаться 50-100 мл пюре». Я говорю, что не наедаюсь и вообще не чувству. Врач: «Ой, ну так бывает да, не все наедаются пюре, ждите твердой пищи и тогда точно наедитесь». А на твердой пище я могу печеных куриных голеней без специй, просто с солью и без кожи, съесть 150 грамм как родных. Без боли, без дискомфорта и без сытости. Хотя другие пациенты и 50 грамм чистого мяса съесть не могут. Чья в итоге это ошибка?

а вы не думаете,что это ваша особенность?

• Наталья

Сообщение #204414 от 20-03-2025 15:16:32

на препаратах кто-то так же чувствует голод, но проще сдерживается и полностью не отбивает аппетит

• Alina

Сообщение #204416 от 20-03-2025 15:17:41

а вы не думаете,что это ваша особенность?

У меня желудок размером с банан теперь без нижнего сфинктера, то есть мягкое просто без задержек проскальзывает сразу в кишечник. Если бы мне сделали другой вид операции: биллиопанкреатическое шунтирование (самое мне подходящие) или, хотя бы, классический шунт, то еда дольше задерживалась бы в желудке

• Valeriya

Сообщение #204418 от 20-03-2025 15:18:04

Я иногда, как партизанка, пишу интересующимся в чате бариатрии о проблемах. Потому что никто ничего не говорит там, любые недовольства/неудачи — это всегда строго проблема пациента и вообще он обжора редкостный, не может отличить голод скуки от реального голода. Только вот никто не говорит, что ощущения сытости может просто не быть из-за анатомии нового желудка или из-за неправильного выбора операции врачом. Пришла на операцию в весе 166 кг, сейчас вешу 135 (+- 500 граммов гуляют)

Мне года 3 назад попалась история девочки в запрошенной сети, где она рассказывала о жутких последствиях после операции. Меня так эта история впечатлила, что я для себя решила - ток если вот совсем ничего больше не будет работать, только тогда соглашусь.

• Alina

Сообщение #204422 от 20-03-2025 15:19:33

на препаратах кто-то так же чувствует голод, но проще сдерживается и полностью не отбивает аппетит

Это я, да, голод препаратом на 100% не отбивался никогда. Поэтому, наверное, врачам стоило сделать мне биллиопанкреатический шунт — это сочетание резекции, с удалением грелинпродуцирующей зоны желудка, и шунтирования. Но мне сказали, что мне это не надо, вот классический шунт — это золотой стандарт. А за сутки операцию и вовсе сменили на мини-шунт, потому что так врачам проще было оперировать

• Valeriya

Сообщение #204426 от 20-03-2025 15:20:36

Это я, да, голод препаратом на 100% не отбивался никогда. Поэтому, наверное, врачам стоило сделать мне биллиопанкреатический шунт — это сочетание резекции, с удалением грелинпродуцирующей зоны желудка, и шунтирования. Но мне сказали, что мне это не надо, вот классический шунт — это золотой стандарт. А за сутки операцию и вовсе сменили на мини-шунт, потому что так врачам проще было оперировать

Врачам проще, а вам с этим жить 😭

• Alina

Сообщение #204428 от 20-03-2025 15:21:31

Врачам проще, а вам с этим жить 😭

Да, все так. А переделка операции — это доп.риск и расходы уже из своего кошелька, ведь квота была потрачена уже на них. Зато потом в инстаграме врач расскажет об успешных успехах в похудении нормальных и беспроблемных пациентов

• AnnaBaha

Сообщение #204432 от 20-03-2025 15:22:20

Да, все так. А переделка операции — это доп.риск и расходы уже из своего кошелька, ведь квота была потрачена уже на них. Зато потом в инстаграме врач расскажет об успешных успехах в похудении нормальных и беспроблемных пациентов

Реалии нашей медицины🤦🏻‍♀️

• Oni

Сообщение #204433 от 20-03-2025 15:22:26

Что называется знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Вы же консультировались с врачами, тоже принимали решение. Они не могут дать 100% гарантии, что все будет отлично. И это нормально, к сожалению

• Alina

Сообщение #204435 от 20-03-2025 15:23:04

Что называется знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Вы же консультировались с врачами, тоже принимали решение. Они не могут дать 100% гарантии, что все будет отлично. И это нормально, к сожалению

Они могли бы выбрать более подходящий метод операции для пациента, а не для себя. Понятно, что даже тогда были бы риски, но и результат был бы выше

• Valeriya

Сообщение #204437 от 20-03-2025 15:23:14

Вот очень жаль, что эти операции там активно рекламируют мне ее в каждой клинике предлагали, даже в городской поликлинике рекомендовали, но так мало рассказывается о нюансах, побочках и неудачных операциях.

• Oni

Сообщение #204439 от 20-03-2025 15:23:50

Они могли бы выбрать более подходящий метод операции для пациента, а не для себя. Понятно, что даже тогда были бы риски, но и результат был бы выше

Вам так прям до операции и говорили, что вот это подошло бы лучше, но делать не будем? Или все таки вывод был сделан после?

• Oni

Сообщение #204440 от 20-03-2025 15:24:12

Я понимаю, что очень обидно, что не помогло, но не надо голословно обвинять врачей

• Alina

Сообщение #204441 от 20-03-2025 15:24:45

Вам так прям до операции и говорили, что вот это подошло бы лучше, но делать не будем? Или все таки вывод был сделан после?

Нет, я спросила сразу, а почему классический шунт хотите, а не биллио, мне его рекомендовали в другой клинике. На что доктор сказала, что биллио более тяжелая операция, а классчиеский шунт — золотой стандарт, будем его делать. Это дословно

• Alina

Сообщение #204442 от 20-03-2025 15:25:23

Это было за три месяца до госпитализации, правда все равно за сутки операцию сменили на мини-шунт

• Oni

Сообщение #204443 от 20-03-2025 15:25:57

Нет, я спросила сразу, а почему классический шунт хотите, а не биллио, мне его рекомендовали в другой клинике. На что доктор сказала, что биллио более тяжелая операция, а классчиеский шунт — золотой стандарт, будем его делать. Это дословно

Значит риски были выше🤷‍♀

• Alina

Сообщение #204444 от 20-03-2025 15:26:34

Значит риски были выше🤷‍♀

При этом за наличку они женщине с весом 200 кг сделали классический шунт, а мне с весом 166 кг было сложно хотя бы классику сделать

• Valeriya

Сообщение #204445 от 20-03-2025 15:26:35

К сожалению, если делаешь в гос больнице там не особо думают о том, как лучше для пациента. Мне в ноябре удаляли большую кисту, при этом у меня есть есть миома, которую не тронули. Уже 3 узиста спросили - почему миому не удалили, если уже зашли в живот? Ответа на этот вопроса у меня нет. Когда спросила хирурга уже после операции, она сказала - она маленькая такие можно и не удалять🤦🏻‍♀️

• AnnaBaha

Сообщение #204454 от 20-03-2025 15:29:41

Вот очень жаль, что эти операции там активно рекламируют мне ее в каждой клинике предлагали, даже в городской поликлинике рекомендовали, но так мало рассказывается о нюансах, побочках и неудачных операциях.

Мне также терапевт по месту жительства навязывал бариатрию, убеждая в том, что больше мне ничего не поможет. Платный энд. предложил попробовать семаглутид, что я и сделала.

• Olga

Сообщение #204458 от 20-03-2025 15:30:27

При этом за наличку они женщине с весом 200 кг сделали классический шунт, а мне с весом 166 кг было сложно хотя бы классику сделать

Алина, много сочувствия в вашей ситуации. Думаю вы и сами понимаете, что фарш назад не провернешь. Вы большая молодец - 30 кг! При необходимости подключайте уколы. Пусть вес уходит не стремительно, но главное что уходит. Сил вам

• Alina

Сообщение #204460 от 20-03-2025 15:31:00

Я понимаю, что очень обидно, что не помогло, но не надо голословно обвинять врачей

Я понимаю, что очень неприятно когда ругают врачей, но мои обвинения не голословные. В последнюю очередь мне хотелось бы вообще это освещать, я же даже фамилий тут не называю. Просто мне в итоге вот со всем этим жить, а не им