ну, тоже расскажу про свою историю всё детство был толстеньким, в 18-20 лет решил, что уже стоит похудеть на тот момент весил 105-110кг, в итоге диетами и кардио сбросил до 80кг, так вес продержался +- год и плавно вырос до 138кг на тот момент, я даже не знал, что у меня инсулинорезистентность, т.к. местные врачи меня проверяли только на сахар и он был в норме, я тогда жаловался на сухость во рту и потливость в итоге, после того, как обнаружился высокий инсулин, начал колоть трулисити, с ним скинул до 128кг, потом они пропали из продажи, но спустя какое-то время вернулся оземпик, решил начать колоть его, в итоге добрался до 110кг всё бы ничего, но вес встал, сначала думал, что оземпик перестал действовать из-за привыкания, но в итоге решил, что это из-за нарушения хранения оземпика, ибо я покупал оземпик ещё другому человеку, который до этого ими не пользовался и у него тоже никакого эффекта не было планирую весной снова вернуться на трулисити, мне он больше понравился
Здравствуйте, планирую свой путь похудения,вес 170 рост 163 ,устала отвеса, хочется здоровья и больше активности,препарат и иглы ко мне уже едут,готовлюсь морально,так как самоназначенец) Но верю что побочки уколов менее страшны чем побочки сильного ожирения,к минимальному весу не стремлюсь ,хотелось бы просто 99) Верю что все полун,надеюсь на поддержку чата,буду рада советам по питанию 🤗
Здравствуйте, планирую свой путь похудения,вес 170 рост 163 ,возраст почти 32,устала от веса, хочется здоровья и больше активности,препарат и иглы ко мне уже едут,готовлюсь морально,так как самоназначенец) Но верю что побочки уколов менее страшны чем побочки сильного ожирения,к минимальному весу не стремлюсь ,хотелось бы просто 99) Верю что все полун,надеюсь на поддержку чата,буду рада советам по питанию 🤗
Привет! У меня почти такой же рост, вес был максимальный 162, сейчас уже 150. Потихоньку, но всё получается! И у тебя всё получится! Главное это не отчаиваться на первых плато. А когда начинаешь и куча мотивации, вес быстро вниз пойдёт! 👍 успехов!
Здравствуйте, планирую свой путь похудения,вес 170 рост 163 ,возраст почти 32,устала от веса, хочется здоровья и больше активности,препарат и иглы ко мне уже едут,готовлюсь морально,так как самоназначенец) Но верю что побочки уколов менее страшны чем побочки сильного ожирения,к минимальному весу не стремлюсь ,хотелось бы просто 99) Верю что все полун,надеюсь на поддержку чата,буду рада советам по питанию 🤗
Анастасия, приветствуем! У вас уже есть опыт похудения, были самостоятельные попытки? Мы всем самоназначенцам рекомендуем обязательно сдать анализы и сделать УЗИ органов ЖКТ. Не обязательно говорить врачу, что вы прям на уколах худеете. Вы можете обратиться к терапевту для обычной проверке здоровья, сказать, что хотите худеть самостоятельно и хотяте все сделать правильно и не навредить себе, поэтому хотите проверить состояние здоровья. Вам точно не откажут.
Анастасия, приветствуем! У вас уже есть опыт похудения, были самостоятельные попытки? Мы всем самоназначенцам рекомендуем обязательно сдать анализы и сделать УЗИ органов ЖКТ. Не обязательно говорить врачу, что вы прям на уколах худеете. Вы можете обратиться к терапевту для обычной проверке здоровья, сказать, что хотите худеть самостоятельно и хотяте все сделать правильно и не навредить себе, поэтому хотите проверить состояние здоровья. Вам точно не откажут.
Вы оптимист. Мне отказали- нет специалистов УЗИ и нет реагентов для анализов. Отдала 11 тыс в платной клинике
Вы оптимист. Мне отказали- нет специалистов УЗИ и нет реагентов для анализов. Отдала 11 тыс в платной клинике
Ситуации, конечно, бывают разные. Как хорошо, что вы прошли все даже и платно 🙏
Ситуации, конечно, бывают разные. Как хорошо, что вы прошли все даже и платно 🙏
Мне деваться некуда. Диагнозов куча. Ну вот жировой гепатоз сняли- ура, ура!
Хотя бы диспансеризацию модно пройти, это минимальный набор, но бесплатный.
А вообще, если вес 170, а рост 162 - это морбидное ожирение, можно попытаться и рецепт на семаглутид получить у эндокринолога, все же уколы тоже недешевое удовольствие
А вообще, если вес 170, а рост 162 - это морбидное ожирение, можно попытаться и рецепт на семаглутид получить у эндокринолога, все же уколы тоже недешевое удовольствие
А их что по рецепту бесплатно дают?
Мне деваться некуда. Диагнозов куча. Ну вот жировой гепатоз сняли- ура, ура!
Если не секрет вы на сколько похудели? Я полный чек ап со всеми узи делала в сентябре, в декабре был промежуточный (анализы и узи щитовидки), в апреле буду делать опять полный со всеми узи. На текущий момент -26,5 кг. Надеюсь мне его тоже снимут.
Мне в мск отказали, сказали, что это помешательство на семавик и назначили алоглептин или как-то так. Наблюдаюсь у платного.
Могут выдавать бесплатно, даже в Мск кому-то дают бесплатно, кому-то нет. Но в вашем случае могут выдать, тк вес большой.
Диабетикам 100% дают (моя мама получает квинсенту). Но велгия, например, специально для лечения ожирения, а при морбидном ожирении можно и на квоту бесплатной резекции желудка встать, а значит, (я так предполагаю!) можно попробовать добиться семаглутида по рецепту.
Диабетикам 100% дают (моя мама получает квинсенту). Но велгия, например, специально для лечения ожирения, а при морбидном ожирении можно даже на квоту бесплатной резекции желудка встать, а значит, (я так предполагаю!) можно попробовать добиться семаглутида по рецепту.
Квота на операции и льготное лекарственное обеспечение - это разные вещи. Диабет прописан в региональных законодательных актах как заболевание, при котором больной обеспечивается лекарствами, ожирение не видела там пока.
@Anastasija_Stasja, вот выше сообщение, отличная идея для вас попросить уколы бесплатно. Вам предстоит долгий путь и лучше попробовать сэкономить.
Здравствуйте! Начала колоть семавик 24 декабря с веса 172 кг. рост 175, на данный момент вес 165 кг,препарат подействовал на меня с первого укола( по инструкции), хорошо уходят объёмы.Бывало даже, что на весах был +, но я не отчаивалась, потому что объёмы всё равно уходили. Но самое главное , вы должны понять для себя, что худеть вы будете не от укола, а от дефицита калорий . Лично мне этот укол помогает кушать маленькими порциями, почти два месяца не кушаю хлеб, сладости, ну вобщем вредную пищу, от которой нарастила такую массу.Так что удачи вам! Всё получится!
Интересно часы тренировку считают, за 750 метров проплытых 1000 ккал сожженых пишет. Может же такое быть, если вес очень большой? 🤔
За 45 мин кролем я проплываю около 1 км. Калорий сжигается в среднем 470-550 от интенсивности заплыва. Ваши часы вам подыгрывают)
Диабетикам 100% дают (моя мама получает квинсенту). Но велгия, например, специально для лечения ожирения, а при морбидном ожирении можно даже на квоту бесплатной резекции желудка встать, а значит, (я так предполагаю!) можно попробовать добиться семаглутида по рецепту.
Поддерживаю, что нужно стучаться к врачам и требовать. Если отказал врач, то идём к заведующей, если отказала она, то собираем анализы и пишем жалобу в Минздрав и страховую. Надо только заранее найти и почитать клинические рекомендации.
Поддерживаю, что нужно стучаться к врачам и требовать. Если отказал врач, то идём к заведующей, если отказала она, то собираем анализы и пишем жалобу в Минздрав и страховую. Надо только заранее найти и почитать клинические рекомендации.
По моему личному опыту оооочень помогает звонок в свою страховую 👌
Добрый день. У нас не дают бесплатно семаглутид.... Попыталась. Сказали-нет
Здравствуйте,попыток похудения было много, ожирение с детства,худела самостоятельно и был опыт с диетологами,где-то не хватало мотивации,где-то желания,последний низкий вес был во время беременности,кстати во время беременности я похудела на 17 килограмм за первые 4 месяца,без токсикоза,просто такая реакция организма была на беременность) Я перед родами была меньше чем до беременности)) Сейчас полна решимости и боевого духа) Возможность покупать препарат самостоятельно есть,а вот пройти обследование нет,мы находимся в зоне СВО с врачами очень сложно) Буду аккуратно по графику вводить препарат,и верить в лучшее
За 45 мин кролем я проплываю около 1 км. Калорий сжигается в среднем 470-550 от интенсивности заплыва. Ваши часы вам подыгрывают)
А какой у вас вес?
Добрый день. У нас не дают бесплатно семаглутид.... Попыталась. Сказали-нет
Многим дают после письма в Минздрав. Но только если на учёте с диабетом.
Привет! У меня почти такой же рост, вес был максимальный 162, сейчас уже 150. Потихоньку, но всё получается! И у тебя всё получится! Главное это не отчаиваться на первых плато. А когда начинаешь и куча мотивации, вес быстро вниз пойдёт! 👍 успехов!
Спасибо большое за поддержку 🤗
Здравствуйте,попыток похудения было много, ожирение с детства,худела самостоятельно и был опыт с диетологами,где-то не хватало мотивации,где-то желания,последний низкий вес был во время беременности,кстати во время беременности я похудела на 17 килограмм за первые 4 месяца,без токсикоза,просто такая реакция организма была на беременность) Я перед родами была меньше чем до беременности)) Сейчас полна решимости и боевого духа) Возможность покупать препарат самостоятельно есть,а вот пройти обследование нет,мы находимся в зоне СВО с врачами очень сложно) Буду аккуратно по графику вводить препарат,и верить в лучшее
Отлично, значит опыт похудения уже есть, принципы похудения вы осознаёте. Это уже половина успеха!
Девочки, у вас все получится)) только нужно немножко самим поработать. Совсем чуть чуть)) я была очень скептически настроена, потом нашла этот канал, если честно, мне ещё ни разу не худелось так комфортно
С морбидным у нас не дают :(
Спасибо большое за поддержку 🤗
Если вдруг нужна подруга для похудения, пиши🤗 вместе веселее, мне тоже 32 года) и по весу большие девочки))
Да пофиг вообще что покупать за свой счет, препарат работает и это главное, я тоже сама пробовала худеть, получалось но сложнее в разыыыыыы! Пол года и -22! Дисциплина, нет этих срывов на стрессе! Поменялись вкусовые предпочтения, после поставленного диагноза СД2 в совокупности с семавмком мне реально жить легче стало! 3 размера одежды слетело