Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 325

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #73697 от 02-01-2025 02:37:42

В последнее время наблюдаю странную тенденцию: большинство людей, кого я сейчас встречаю (в основном родственники, знакомые, но бывает и совсем посторонние люди), все говорят мне: "Ну куда тебе ещё худеть!" ("на минуточку!", я вешу сейчас 71 кг (+-) при росте 157 см, и это всё ещё ожирение, причём визуально очень заметное). Ну и куча советов вдогонку и пугалок на тему что жир организму нужен, тем более когда он возрастной уже. И я вот слушаю и думаю: " Удивительно! Посторонние люди лучше меня знают что мне нужно, а что нет; что мне есть, а что не есть; и как мне лучше жить в мои почти 45 лет! " Такое ощущение, что все сильно переживают,что я ещё больше похудею, а потом ... и мне не понятно что потом ... какое, во-первых, их дело до моего веса и внешнего вида, а во-вторых, с чего это вдруг я их стала так заботить? Почему никто не беспокоился, когда я еле ноги передвигала, была вся насквозь больная, отёкшая и весила 96 кг? ...

• Μαρίνα

Сообщение #73702 от 02-01-2025 02:47:53

В последнее время наблюдаю странную тенденцию: большинство людей, кого я сейчас встречаю (в основном родственники, знакомые, но бывает и совсем посторонние люди), все говорят мне: "Ну куда тебе ещё худеть, остановись ! " (а по-факту, я вешу сейчас 71 кг (+-) при росте 157 см, и это всё ещё ожирение, причём визуально очень заметное). Ну и куча советов вдогонку и пугалок на тему что жир организму нужен, тем более когда он возрастной уже. И я вот слушаю и думаю: " Удивительно! Посторонние люди лучше меня знают что мне нужно, а что нет; что мне есть, а что не есть; и как мне лучше жить в мои почти 45 лет! " Такое ощущение, что все сильно переживают,что я ещё больше похудею, а потом ... и мне не понятно что потом ... какое, во-первых, их дело до моего веса и внешнего вида, а во-вторых, с чего это вдруг я их стала так заботить? Почему никто не беспокоился, когда я еле ноги передвигала, была вся насквозь больная, отёкшая и весила под сотку ? ...

Возможно переживают за вас. Мне мама так же говорит. Я не обижаюсь, но делаю по-своему

• Светиксемицветик

Сообщение #73727 от 02-01-2025 05:49:30

В последнее время наблюдаю странную тенденцию: большинство людей, кого я сейчас встречаю (в основном родственники, знакомые, но бывает и совсем посторонние люди), все говорят мне: "Ну куда тебе ещё худеть, остановись ! " (а по-факту, я вешу сейчас 71 кг (+-) при росте 157 см, и это всё ещё ожирение, причём визуально очень заметное). Ну и куча советов вдогонку и пугалок на тему что жир организму нужен, тем более когда он возрастной уже. И я вот слушаю и думаю: " Удивительно! Посторонние люди лучше меня знают что мне нужно, а что нет; что мне есть, а что не есть; и как мне лучше жить в мои почти 45 лет! " Такое ощущение, что все сильно переживают,что я ещё больше похудею, а потом ... и мне не понятно что потом ... какое, во-первых, их дело до моего веса и внешнего вида, а во-вторых, с чего это вдруг я их стала так заботить? Почему никто не беспокоился, когда я еле ноги передвигала, была вся насквозь больная, отёкшая и весила под сотку ? ...

Такая же история 🤣🤣🤣, я думаю просто умничают(и кстати не от великого ума) или завидуют. Я с одной такой мадам общалась по поводу моего похудения, и она узнала что у меня лезут волосы, так она меня хотела добить фразой : " Ну вот, станешь худая и лысая, че хорошего то?" 🤣🤣🤣.

• Наталья

Сообщение #73729 от 02-01-2025 06:20:36

Что делаете, от выпадения волос?

• Tatiana

Сообщение #73731 от 02-01-2025 06:23:17

Что делаете, от выпадения волос?

Проверить уровень железа, ферретина, цинка. Вы пьёте витамины?

• Наталья

Сообщение #73732 от 02-01-2025 06:28:05

Проверить уровень железа, ферретина, цинка. Вы пьёте витамины?

Цинк не сдавала. Да, 1й день правда только, вместе со шприцом. Эндокринологу не пришло в голову сказать про выпадения на приеме.

• Tatiana

Сообщение #73733 от 02-01-2025 06:29:09

Да, именно этот вопрос меня терзает, что я теперь с этим должна делать.

А что Вы хотите получить от скандала? Чтоб муж ушёл или все таки остался? И возможно Вам действительно показалось. Все тайное рано или поздно становится явным. Не накручивайте себя.

• Tatiana

Сообщение #73734 от 02-01-2025 06:30:20

Цинк не сдавала. Да, 1й день правда только, вместе со шприцом. Эндокринологу не пришло в голову сказать про выпадения на приеме.

Пейте цинк 50 мг, биотин 10000, ну и по железу надо определиться. Плюс комплекс витаминов

• N

Сообщение #73735 от 02-01-2025 06:35:42

Дорогие участники, подскажите как бы поступили вы. За новогодним столом старательно организованным в моем доме мой супруг подмигнул подруге я это отчётливо увидела, подумала мне за 20 лет совместной жизни ни разу не подмигивал а тут.... Проводила гостей и спрашиваю что за повод.... для "подмига" . Ну и .... Тебе показалось, это я тебе подмигивал.. просто она посмотрела и я перевел взгляд, и т...д... Истерика, испуг....ор... Как думаете дорогие участники группы я "полная дура" во всех смыслах, или все таки только в одном😁

в одном )

• ИркО

Сообщение #73736 от 02-01-2025 06:39:44

Роднули мои, с новым годом!!!!

• ИркО

Сообщение #73737 от 02-01-2025 06:42:48

Прочитала вчерашнюю историю Натальи. Наташа, подруга замужем ? Хотя значение это не имеет Ни кого не смутило, что подруга целовала мужа ? Пусть даже это было давно Зная себя, Я бы точно поздравление в виде женщины кровати не отправила . Тут надо наблюдать

• Юлия

Сообщение #73740 от 02-01-2025 07:09:53

Тяжело мне конечно, она со мной дружит долее 20 лет , крестила первого сына, метит в кресные маленькой дочери. И дружкой была на нашей свадьбе. Была ещё ранее пара косяков по молодости, она мне сама призналась как то по пьяни лет 8 назад, что целовала моего мужа у нас дома опять же на нашем празднике но как то что то вроде что бы меня позлить, но я к с счастью не заметила. И я тогда все спасала на алкоголь и молодость.

Только вчера наткнулась на такую ситуацию. 2 лучших подруги много лет. Одна была у другой свидетельницей, крестной. И вот та самая, выставила фото в объятиях мужа подруги, я профиль открыла, а там уже любовь оказывается. Первая с ним развелась, но до сих пор не пойму как такое бывает..

• Megalodon

Сообщение #73741 от 02-01-2025 07:12:10

Дорогие участники, подскажите как бы поступили вы. За новогодним столом старательно организованным в моем доме мой супруг подмигнул подруге я это отчётливо увидела, подумала мне за 20 лет совместной жизни ни разу не подмигивал а тут.... Проводила гостей и спрашиваю что за повод.... для "подмига" . Ну и .... Тебе показалось, это я тебе подмигивал.. просто она посмотрела и я перевел взгляд, и т...д... Истерика, испуг....ор... Как думаете дорогие участники группы я "полная дура" во всех смыслах, или все таки только в одном😁

Если вам кажется, то вам не кажется. Вы спрашиваете совет, мой вот такой, основанный на лично моем жизненном опыте, а я склонна людям не доверять. Вам не кажется. Тем более вы то увидели своими глазами.

• татьяна

Сообщение #73742 от 02-01-2025 07:12:20

Про подмигивание... Вам здесь, в чате, дали много советов. Но решать вам, исходя из конкретных фактов: привычки, характер мужа, уровень его эмоциональности, оценки ситуации на протяжении многих лет, степень доверич и уверенности в подруге. Мы с подругой дружим с первого класса, более 40 лет. Когда у них родился сын, то её муж его обмывать ко мне пришёл, а мой муж был на вахте))). И ни у кого даже на йоту не закралось сомнение. Сейчас у меня другой супруг. И мы по прежнему вместе две семьи: обнимаемся, целуемся и...полностью доверяем друг другу! Как смеются дети с обеих сторон: так не бывает. Бывает! И есть!

• Юлия

Сообщение #73743 от 02-01-2025 07:15:09

Вот я короче подругу в блок, на мужа губы надула, пусть я и дура но есть ощущение что меня на..... бывают мои самые близкие и любимые люди.... Видимо время раставит все по своим местам.

Я почему то тоже думаю что на…

• Юлия

Сообщение #73744 от 02-01-2025 07:17:06

Если вам кажется, то вам не кажется. Вы спрашиваете совет, мой вот такой, основанный на лично моем жизненном опыте, а я склонна людям не доверять. Вам не кажется. Тем более вы то увидели своими глазами.

Как будто ему нравится подруга и он уже не может скрывать своих эмоций и радости, что она пришла и непроизвольно уделяет ей внимание, чтобы она чувствовала, что он про ее не забыл. Типа подмигнул, все ок 😉

• Megalodon

Сообщение #73745 от 02-01-2025 07:17:34

Поэтому и подняла эту тему только после того как проводила гостей, и в принципе ожидала услышать ответ от него ну вроде "поддержал или просто для настроения ну или что угодно" .. Но началсяиу него шок , он не ожидал, меня это удивило

Шок))), не знаю кому как, а мне смешно, мужик не взрыв ядерный увидел, а всего-то вопросик по-пьяни, шок у него))). Лучшее средство защиты - нападение.

• Megalodon

Сообщение #73748 от 02-01-2025 07:19:37

Как будто ему нравится подруга и он уже не может скрывать своих эмоций и радости, что она пришла и непроизвольно уделяет ей внимание, чтобы она чувствовала, что он про ее не забыл. Типа подмигнул, все ок 😉

Тоже так думаю, тем более 8 лет назад прокатило, и тактика выбрана правильная, сразу все рассказали жене, а она и поверила))). А теперь оба кайфуют, вешая ей лапшу на уши, вроде как и алреналин, а вроде жена обработана.

• Юлия

Сообщение #73749 от 02-01-2025 07:21:54

Интересно, подруга без мужа?😀

• Megalodon

Сообщение #73750 от 02-01-2025 07:26:12

Такая же история, "остановись!" мне говорят знакомы, котррые весят 52-55, при этом я все еще 76, хоть уже не не 98.

• Анна

Сообщение #73752 от 02-01-2025 08:01:12

Такая же история, "остановись!" мне говорят знакомые, которые весят 52-55, при этом я все еще 76, хоть уже не не 98.

Мне кажется у людей разные мотивы к такой реакции. Более того, у одного и того же человека их может быть не один, а несколько :) Ну например, у моей мамы их минимум три может быть )) Первый - она и впрямь за меня беспокоится, так как я её дочь и она привыкла за меня переживать по поводу и без. Второй - у неё на руках умерла её мама от онкологии, и в то время бабушка очень сильно и стремительно похудела, когда заболела. То есть у моей мамы процесс похудения, болезнь и смерть, в подсознании, как бы слились в одно. И она теперь боится такого же исхода, когда видит,что её близкий человек худеет. Мой отец, кстати, то же очень сильно похудел, буквально за пару-тройку лет, прежде чем умер. Только вот разница в том, что и бабушка и папа худели из-за болезни, то есть это было не сознательное похудение и усилия они не прилагали к тому, что бы похудеть. В моём же случае, моё похудение - это мои сознательные усилия и, собственно, цель. В-третьих, моя мама и в детстве и в молодости была стройная и красивая, а потом, выйдя замуж и родив двоих детей, сильно поправилась. И с тех пор она тоже предпринимала попытки похудеть. Максимум на сколько она похудела сознательно, это - 5 кг. То есть, можно считать эту похудательную эстафету проваленной в её жизни. Однако, её, эту эстафету, "перехватила" я (как часто оно и бывает в жизни родителей и детей) :) И вроде как справляюсь успешно. То есть тут можно заподозрить элемент зависти что ли, с её стороны. Хотя я более чем уверенна, что если такое даже и есть, то скорее всего оно томится на бессознательном уровне, то есть вряд ли она осознаёт это. Но в общем-то это и не важно всё, в случае с моей мамой, так как уж кто-кто, а она-то знает, что если я что-то задумала, и начала действовать, то меня не остановить ничем и никак :) Поэтому она не особо-то и говорила мне что-то на эту тему, а когда я весила под 100 кг и жаловалась ей на хроническую обесточенность, болезни и прочее, она сама мне говорила,что нужно худеть, и даже,помню, дарила на ДР мне Редуксин (естественно, предварительно согласовав со мной такой подарок). А вот все остальные - у всех всё по-разному, кто-то да, на самом деле беспокоится, кто-то завидует, кто-то боится, имея в голове какие-то свои установки, типа что вот толстую подругу можно не бояться, а похудевшая уже представляет опасность, так как становится сексуально привлекательной. Ну и всё в том же духе. Меня просто недавно очень сильно удивила реакция совершенно постороннего человека ... я пришла к парикмахеру, мы с ней разговорились, начало разговора пошло от того, почему я решила постричься, я сказала, что одна из причин - выпадение волос в процессе похудения, ну и она спросила, когда я планирую закончить худеть, а я сказала, что ещё кг 20 мне нужно сбросить, а может и больше, и тут она мне начала говорить, что я же возрастная дама, и сейчас у меня уже нормальный вес, и худеть мне больше не нужно, иначе хуже будет ... а сама она ростом примерно 170 и весит максимум килограмм 60-55 ... и по её словам, она худела со 120 кг ... Вот и непонятна мне была её негативная реакция и зачем она меня, совершенно постороннего человека отговаривала дальше худеть.

• ☀️Ольга

Сообщение #73754 от 02-01-2025 08:06:28

А у меня с утра на весах -1 кг 💃💃💃 . 10 дней вес стоял , 200 гр туда-сюда . И тут сразу такой отвес 🤪

• Юлия

Сообщение #73755 от 02-01-2025 08:13:33

А у меня с утра на весах -1 кг 💃💃💃 . 10 дней вес стоял , 200 гр туда-сюда . И тут сразу такой отвес 🤪

А у меня +2 кг😆

• Tanya Gos

Сообщение #73756 от 02-01-2025 08:14:10

Вчера был третий укол, на весах -8кг, о чудо!

• Анна

Сообщение #73757 от 02-01-2025 08:15:30

А у меня +2 кг😆

у меня вчера было + 2,6 кг ))) сегодня уже боюсь на весы вставать))) как только еда праздничная закончится, и я перейду снова на привычную еду и в дефицит, тогда и взвешусь :)

• Сеня

Сообщение #73759 от 02-01-2025 08:22:32

Девочкиии, у меня первые -10кг за 2 месяца 🥹🫶

• Юлия

Сообщение #73767 от 02-01-2025 08:31:17

у меня вчера было + 2,6 кг ))) сегодня уже боюсь на весы вставать))) как только еда праздничная закончится, и я перейду снова на привычную еду и в дефицит, тогда и взвешусь :)

Ну у меня уже стабильно 73, но вчера и сегодня 76,75. Ела очень много вчера , прям пыталась все доесть 😆

• Юлия

Сообщение #73769 от 02-01-2025 08:33:11

Вчера был 2й укол.

• татьяна

Сообщение #73771 от 02-01-2025 08:33:25

Такие же планы: мужа в рейс отправить 4 января, а самой зубы на полку положить 😂

• ollana

Сообщение #73784 от 02-01-2025 09:06:28

Доброе утро. Подскажите хорошего эндокринолога,кто ведет онлайн ,планирую сдать анализы и начать принимать Велгия...

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.