Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Курилка болталка

• Сообщение №: 73752 в теме: Курилка болталка

• Такая же история, "остановись!" мне говорят знакомые, которые весят 52-55, при этом я все еще 76, хоть уже не не 98.

Мне кажется у людей разные мотивы к такой реакции. Более того, у одного и того же человека их может быть не один, а несколько :) Ну например, у моей мамы их минимум три может быть )) Первый - она и впрямь за меня беспокоится, так как я её дочь и она привыкла за меня переживать по поводу и без. Второй - у неё на руках умерла её мама от онкологии, и в то время бабушка очень сильно и стремительно похудела, когда заболела. То есть у моей мамы процесс похудения, болезнь и смерть, в подсознании, как бы слились в одно. И она теперь боится такого же исхода, когда видит,что её близкий человек худеет. Мой отец, кстати, то же очень сильно похудел, буквально за пару-тройку лет, прежде чем умер. Только вот разница в том, что и бабушка и папа худели из-за болезни, то есть это было не сознательное похудение и усилия они не прилагали к тому, что бы похудеть. В моём же случае, моё похудение - это мои сознательные усилия и, собственно, цель. В-третьих, моя мама и в детстве и в молодости была стройная и красивая, а потом, выйдя замуж и родив двоих детей, сильно поправилась. И с тех пор она тоже предпринимала попытки похудеть. Максимум на сколько она похудела сознательно, это - 5 кг. То есть, можно считать эту похудательную эстафету проваленной в её жизни. Однако, её, эту эстафету, "перехватила" я (как часто оно и бывает в жизни родителей и детей) :) И вроде как справляюсь успешно. То есть тут можно заподозрить элемент зависти что ли, с её стороны. Хотя я более чем уверенна, что если такое даже и есть, то скорее всего оно томится на бессознательном уровне, то есть вряд ли она осознаёт это. Но в общем-то это и не важно всё, в случае с моей мамой, так как уж кто-кто, а она-то знает, что если я что-то задумала, и начала действовать, то меня не остановить ничем и никак :) Поэтому она не особо-то и говорила мне что-то на эту тему, а когда я весила под 100 кг и жаловалась ей на хроническую обесточенность, болезни и прочее, она сама мне говорила,что нужно худеть, и даже,помню, дарила на ДР мне Редуксин (естественно, предварительно согласовав со мной такой подарок). А вот все остальные - у всех всё по-разному, кто-то да, на самом деле беспокоится, кто-то завидует, кто-то боится, имея в голове какие-то свои установки, типа что вот толстую подругу можно не бояться, а похудевшая уже представляет опасность, так как становится сексуально привлекательной. Ну и всё в том же духе. Меня просто недавно очень сильно удивила реакция совершенно постороннего человека ... я пришла к парикмахеру, мы с ней разговорились, начало разговора пошло от того, почему я решила постричься, я сказала, что одна из причин - выпадение волос в процессе похудения, ну и она спросила, когда я планирую закончить худеть, а я сказала, что ещё кг 20 мне нужно сбросить, а может и больше, и тут она мне начала говорить, что я же возрастная дама, и сейчас у меня уже нормальный вес, и худеть мне больше не нужно, иначе хуже будет ... а сама она ростом примерно 170 и весит максимум килограмм 60-55 ... и по её словам, она худела со 120 кг ... Вот и непонятна мне была её негативная реакция и зачем она меня, совершенно постороннего человека отговаривала дальше худеть.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram