Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 2824

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Незнайка

Сообщение #598180 от 12-10-2025 10:33:26

Так если без уколов у нее сахар 6-7 - это диабетные сахара. Почему нет диагноза? Сейчас норма сахара у здорового человека до 5,5. Далее уже идут "не здоровые" сахара если на постоянке. Выше 6,5 тощак на постоянке это уже все показатели обратиться к эндокринологу за постановкой диагноза "сахарный диабет 2-го типа" особенно при таком морбидном ожирении. При росте то 152 и весе 160 Ее и не возьмут уколы, там показания для операции. И даже не резекция, там шунтирование

Что значит уколы не возьмут. Правильная схема лечения + диета и результат обязательно будет.

• Ковач Юлия

Сообщение #598182 от 12-10-2025 10:35:28

Так если без уколов у нее сахар 6-7 - это диабетные сахара. Почему нет диагноза? Сейчас норма сахара у здорового человека до 5,5. Далее уже идут "не здоровые" сахара если на постоянке. Выше 6,5 тощак на постоянке это уже все показатели обратиться к эндокринологу за постановкой диагноза "сахарный диабет 2-го типа" особенно при таком морбидном ожирении. При росте то 152 и весе 160 Ее и не возьмут уколы, там показания для операции. И даже не резекция, там шунтирование

К кому обращаться? Эндо ей отказала, сказала платно. А у нее денег нет.

• Polly

Сообщение #598183 от 12-10-2025 10:35:38

Что значит уколы не возьмут. Правильная схема лечения + диета и результат обязательно будет.

Ну вот так, не берут. Я не говорю голословно, я при 135 кг при росте 157 см - получала терапию и 0 эффекта В морбидном ожирении, когда человек в нем находится очень много времени действуют иные механизмы. Выше пишет автор сообщения, что уколы не дают сброса веса, глюкозу понизили, а сброса нет При таком весе очень тяжело "вести активный образ жизни", даже ходить. Поэтому тут лишь хирургия. Был бы вес 120 - я бы еще не сбрасывала со счетов, а 160 по росте 150 - это пипец нагрузка

• Незнайка

Сообщение #598184 от 12-10-2025 10:36:54

Ну вот так, не берут. Я не говорю голословно, я при 135 кг при росте 157 см - получала терапию и 0 эффекта В морбидном ожирении, когда человек в нем находится очень много времени действуют иные механизмы. Выше пишет автор сообщения, что уколы не дают сброса веса, глюкозу понизили, а сброса нет При таком весе очень тяжело "вести активный образ жизни", даже ходить. Поэтому тут лишь хирургия. Был бы вес 120 - я бы еще не сбрасывала со счетов, а 160 по росте 150 - это пипец нагрузка

У нас не мало участников, которые после операции опять набрали и сейчас худеют на уколах

• Polly

Сообщение #598187 от 12-10-2025 10:38:38

У нас не мало участников, которые после операции опять набрали и сейчас худеют на уколах

Ну так операция и не говорит "ты будешь худым вечно". Если не закрывать рот и кидать в топку все - на уколах тоже отвесов не будет. Операция дает возможность скинуть, а удержит ли человек - это только его. Я держу, я много двигаюсь. Но у меня допусти при сброса веса -70 кг не ушли проблемы с ИР и сахарами - это мешает моему репродуктивному здоровью. Поэтому я на инъекциях. А если колоться, зашиваться и не менять образ жизни - оно все того не стоит

• Alexandra

Сообщение #598189 от 12-10-2025 10:38:55

Был пик хороший Я тогда очень похудела, но он нее ничего такого приятного не услышала к сожалению Какие детские травмы Я тогда почтальоном в 18 лет подрабатывала, я за пол года с этими газетами и катанием на велосипеде скинула 30 😁 По этому до сих пор видя бабушек почтальонов сочувствую, это огромный труд за такую скотскую зарплату

А у нас бабушки-почтальоны на электроскутерах гоняют. Может это не повсеместно, конечно, но к нам в ЖК такие приезжают. Так прикольно)) у них, как у доставщиков еды, такие же квадратные сумки на скутере.

• Ekaterina

Сообщение #598199 от 12-10-2025 10:48:20

А у нас бабушки-почтальоны на электроскутерах гоняют. Может это не повсеместно, конечно, но к нам в ЖК такие приезжают. Так прикольно)) у них, как у доставщиков еды, такие же квадратные сумки на скутере.

До чего техника дошла 😁😁😁

• Незнайка

Сообщение #598201 от 12-10-2025 10:49:59

В том то и дело, что со 160 кг можно побороться на уколах. Да, они в этом случае пожизненно будут, но и результата не может быть. Странно, что СД2 или преддиабета нет. Понятно, что нам всем худеющим, проще переложить ответственность на операцию или уколы, когда нет мотивации, настроя и полное принятие себя такой, нужна поддержка близких. Уколы- мощная помощь в удержании дефицита калорий. Я без них и мечтать не могла о том весе, в котором сейчас нахожусь. Фарма не стоит на месте, появляется много новых препаратов. Поэтому и советуем читать наш чат почаще. Желаю всем здорового и комфортного похудения 🤗

• Олег

Сообщение #598208 от 12-10-2025 10:56:49

Вот бесите, мужчины, почему у вас так быстро и без следов, уходит живот??))😈😂😂

Так мы для этого и живём, чтобы бесить 😂

• Екатерина Викторовна

Сообщение #598214 от 12-10-2025 10:58:46

83,4 сегодня, лёд тронулся наконец то. После 7,5 дозы

Рано радовалась сегодня вес 84,2😭 я ничего не понимаю ну доза уже 7,5 что не так то, кушаю мало,

• Незнайка

Сообщение #598222 от 12-10-2025 11:00:30

Ну так операция и не говорит "ты будешь худым вечно". Если не закрывать рот и кидать в топку все - на уколах тоже отвесов не будет. Операция дает возможность скинуть, а удержит ли человек - это только его. Я держу, я много двигаюсь. Но у меня допусти при сброса веса -70 кг не ушли проблемы с ИР и сахарами - это мешает моему репродуктивному здоровью. Поэтому я на инъекциях. А если колоться, зашиваться и не менять образ жизни - оно все того не стоит

Я не против операции, но считаю, что сначала надо все силы приложить на уколах. Зачастую не хватает мотивации и поддержки близких. И вот это вот дурацкое принятие себя такой какая есть, но это я про себя. Мой сосед блогер бариатрик, 6 лет назад сделал операцию на донаты подписчиков. Стартовал с 180 кг, сначала сильно похудел, но не надолго. Сейчас точно такой же, если не больше, из дома не выходит, только на такси ездит иногда. Уколы колоть не собирается. Глубоко больной молодой человек.

• Ковач Юлия

Сообщение #598223 от 12-10-2025 11:00:40

Ну вот и надо что то делать. Уколы перепробованы, результата нет. Диета это на данный момент из разряда фантастики,им все мы знаем почему. Вот и надеемся, что операция даст толчок, можно же после операции и уколы подключить. И оставаться на них постоянно. Но нужен толчок

• Polly

Сообщение #598234 от 12-10-2025 11:07:04

Ну вот и надо что то делать. Уколы перепробованы, результата нет. Диета это на данный момент из разряда фантастики,им все мы знаем почему. Вот и надеемся, что операция даст толчок, можно же после операции и уколы подключить. И оставаться на них постоянно. Но нужен толчок

Менять врача и искать эндокринолога. Работал с головой. Операция и уколы не меняют законы физики. Много ешь? Наберешь на уколах и после бариатрии. Процент набравших вес обратно после операций за 5 лет выше 50% - это тоже нужно знать. Потому что хирурги ребята очень классные. Они выставляют "до/после", рассказывают о том, как хорошо стало. Но молчат про те проблемы с которыми можно столкнуться после операции.

• Polly

Сообщение #598236 от 12-10-2025 11:08:48

Я не против операции, но считаю, что сначала надо все силы приложить на уколах. Зачастую не хватает мотивации и поддержки близких. И вот это вот дурацкое принятие себя такой какая есть, но это я про себя. Мой сосед блогер бариатрик, 6 лет назад сделал операцию на донаты подписчиков. Стартовал с 180 кг, сначала сильно похудел, но не надолго. Сейчас точно такой же, если не больше, из дома не выходит, только на такси ездит иногда. Уколы колоть не собирается. Глубоко больной молодой человек.

Потому что не проработал голову. Уколы, операцию - все это показывают нечто волшебное, которое заменит нам физику и мы всегда будем красивыми и стройными. А на деле - это огромная работа каждый день с собой и над собой. Но есть состояния здоровья, такие как вес 160, когда мотивация и поддержка - уже не так важны как просто не получить оторвавшийся тромб или еще что-то. Потому что давление шкалит и организм ломается

• Olga

Сообщение #598241 от 12-10-2025 11:13:45

Менять врача и искать эндокринолога. Работал с головой. Операция и уколы не меняют законы физики. Много ешь? Наберешь на уколах и после бариатрии. Процент набравших вес обратно после операций за 5 лет выше 50% - это тоже нужно знать. Потому что хирурги ребята очень классные. Они выставляют "до/после", рассказывают о том, как хорошо стало. Но молчат про те проблемы с которыми можно столкнуться после операции.

Вроде после шунтирования невозможно набрать, как бы не жрал

• Polly

Сообщение #598244 от 12-10-2025 11:14:51

Вроде после шунтирования невозможно набрать, как бы не жрал

У меня есть примеры, когда с 190 до 140 после шунта и все. А сейчас от 160 до 170 вес туда-сюда, диабет, проблемы с суставами. Если не закрыть рот - никакая операция не даст сброс веса, который ты можешь удержать

• Ковач Юлия

Сообщение #598248 от 12-10-2025 11:16:39

Я спросила помощи по конкретному вопросу - как получить квоту. А не почему этот вес, разговоры про диету и психологов. Все это проходили и не раз. Бывает видимо настолько сильная травма, что ни один психолог не поможет. Пока человек сам не захочет. Это углубляется в дебри. Тем более я не могу за нее ответить на все эти вопросы. Я так понимаю что только в гос поликлинике врач может дать бесплатную квоту? Без диагноза диабет, можно получить квоту?

• K🖤

Сообщение #598260 от 12-10-2025 11:24:56

По моему огромному опыту похудения на сибутрамине ( Жуйдемен, Меридиа, Лида в 90-е годы, Редуксин, Голдлайн), могу сказать, что в отличии от новых препаратов они не прививают полезные привычки, они убирают голод и не учат нас правильно питаться. Абсолютно всегда после отмены сибутрамина вес начинает увеличиваться со скоростью звука.

так редуксин и не должен "учить", полезные привычки мы должны прививать сами, за вас никто это не сделает, основное действие редуксина это блокировка аппетита и в это время меньше ешь и худеешь, а так же занимаешься встраиванием привычек здорового питания, которые невозможно встроить, когда постоянно хочется есть, а потом уже при отмене гораздо легче соблюдать эти здоровые привычки и ничего не набирается. 🫰🏻🙂

• Оксана

Сообщение #598262 от 12-10-2025 11:27:18

Девочки, мальчики, вот такой вопрос. Колю квинсенту. Это тоже что и семавик, так же ? В семавике есть дозировки, 1.7; 2.4 так? А вот в квинсенте, максимальная 1 и в инструкции написано , что 1 не увеличивать. Где я заблудилась?

• frappuccino

Сообщение #598265 от 12-10-2025 11:29:52

Девочки, мальчики, вот такой вопрос. Колю квинсенту. Это тоже что и семавик, так же ? В семавике есть дозировки, 1.7; 2.4 так? А вот в квинсенте, максимальная 1 и в инструкции написано , что 1 не увеличивать. Где я заблудилась?

Велгия после квинсенты обычно

• Natalia

Сообщение #598266 от 12-10-2025 11:30:09

Всем доброго вечера. Вот скажите пожалуйста мне про весы, как часто нужно это делать😅? Утром на тощак после туалета 1 вес вечером + 1 кг и как это за ночь может уходить обратно в - 1 кг? Взвешиваться надо 1 раз в неделю или в месяц, потому что я как больная с этими весами😒

Да ладно, вы два раза?😄😄😄😄😄я пять, а то и шесть, после каждого приёма воды и еды😂😂😂😂😂, так кто из нас больнее??????

• Anna

Сообщение #598273 от 12-10-2025 11:33:34

Всем доброго вечера. Вот скажите пожалуйста мне про весы, как часто нужно это делать😅? Утром на тощак после туалета 1 вес вечером + 1 кг и как это за ночь может уходить обратно в - 1 кг? Взвешиваться надо 1 раз в неделю или в месяц, потому что я как больная с этими весами😒

Раз в неделю достаточно. Колебания веса +1.5 кг за сутки это норма (Вы же едите и пьете, это все вес).

• Ксения

Сообщение #598275 от 12-10-2025 11:34:38

Жду когда и мне мама скажет что «как ты похудела» А то с 5 лет все слышу «надо худеть, надо диету, надо худеть» 🥲

Меня тоже мама достала надо худеть вечно говорит. А сама не худая😂сказала начну после тебя как ты похудеешь. Обиделась...

• Ekaterina

Сообщение #598280 от 12-10-2025 11:37:20

Меня тоже мама достала надо худеть вечно говорит. А сама не худая😂сказала начну после тебя как ты похудеешь. Обиделась...

Как говорится ход конем 😁 Но моя мама взяла метаболизм ведьмы Уже больше 50 лет А все ест что хочет и сколько хочет и худая 🙈

• Ekaterina

Сообщение #598281 от 12-10-2025 11:37:57

Ей не понять мою боль понюхав конфетку и набрать +200 гр😂

• Ксения

Сообщение #598284 от 12-10-2025 11:40:25

Но я то села на диету вторую неделю. Про уколы всем молчу. Муж вчера ездил от работы на соревнования там взвешивали... Приехал сказал садимся всё на диету. А то кричал травой не хочу питаться. Вес у него 160 и рост 190. Вот думаю сказать ему или не надо...

• Ксения

Сообщение #598290 от 12-10-2025 11:42:21

Не говорю про уколы мужу из-за цены чтоб не шокировать😂 а остальным не хочу просто говорить.

• Ковач Юлия

Сообщение #598301 от 12-10-2025 11:47:08

Не говорю про уколы мужу из-за цены чтоб не шокировать😂 а остальным не хочу просто говорить.

Я мужа колю, цену не говорила больше года, пока на семе были. Сейчас сказала, так как тирза намного дороже, и на двоих это дофига 🫣. Отреагировал нормально. Ему результат нравится, он очень доволен. Сказал, надо значит надо, покупай. Помимо результата,и конечно и в целом здоровье наладилось.

• Ксения

Сообщение #598303 от 12-10-2025 11:48:27

Я мужа колю, цену не говорила больше года, пока на семе были. Сейчас сказала, так как тирза намного дороже, и на двоих это дофига 🫣. Отреагировал нормально. Ему результат нравится, он очень доволен. Сказал, надо значит надо, покупай. Помимо результата,и конечно и в целом здоровье наладилось.

Ну если я похудею скажу в чем суть😂

• Ксения

Сообщение #598304 от 12-10-2025 11:49:07

Пока что ещё не понятно только 2 укол...

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.