Хоть и говорят, что генетика не влияет на нас, еще как влияет.
Отличный рассказ! Здоровья вам и гармонии с собой!
Спасибо большое! ☺️
Простите ради бога за такую простыню, я очень старалась сократить, но как получилось(
То есть вы все это время на 0.25?
А, конечно! У меня долгая история, и это скорее «как не надо». Я всю жизнь худела, на этом режиме дошла до третьей стадии ожирения. Лет с 14 уже полная, в семье бОльшая часть людей 100-160. Проблемы с гормонами, генетика, ИР, в общем полный набор. Ну и «я ем, как все, но они худые, а я огромная». В какой-то момент я попала к хорошему эндокринологу в НИИ эндокринологии в Мск, меня со всех сторон проверили (предполагали аденому гипофиза), но я оказалась здорова, только сами анализы жуткие. Эндокринолог сказала, что я или худею или будет хуже, и что это не вес от гормонов, а гормоны от веса. Она была очень убедительной для меня на тот момент, потому что у меня были стрии, борода и эндогенная депрессия (собственно психиатр меня и отправила к эндокринологу). Если коротко - лечение «зашить рот». Я начала худеть с веса 97+ при росте 156, точно не скажу, я начала взвешиваться не сразу. Сначала просто считала калории, вес и так летел вниз, но потом на фоне очень тяжелой ситуации в жизни все перешло в фанатизм с голодовками и обмороками, потому что я просто сидела в кровати у холодильника в крошечной комнате, писала диссертацию, рыдала и не ела почти ничего, чтобы уже быстрее похудеть. Плюс я сильно повредила ногу и почти не могла ходить, а на кроворазжижающих после ковида она не заживала. Врачи за мной в силу ковида и локдауна следить не могли, и состояние у меня было не очень. С ковида я вышла с ИМТ на верхней границе нормы, 60 кг, но в не очень хорошем состоянии, зубы испортились, волосам пришел капец. После защиты я снова пошла по врачам, психиатр запретила мне любые запреты по еде, началась терапия от РПП, и я набрала до 75 примерно. Как только мне разрешили снова начать контролировать вес, я снова начала считать калории, постепенно сбросила до 65-67, и в этом весе снова стало очень тяжело, то голодовка, то зажор, и мне посоветовали попробовать глутиды, чтобы исключить зажоры. Плюс эндокринолог сказала, что минимум 5-10 еще нужно сбросить. В итоге я сильно перестроила питание, начала есть много по объему и мало по калориям, чтобы постоянно чувствовать себя сытой, и колоть 0,25. Калораж был 1000-1200, в меню в основном килограммами жареные без масла овощи, грудка птицы, супчики, фрукты, морепродукты в рассоле, низкокалорийные десерты, очень много ходьбы пешком, и очень четкое соблюдение БЖУ, чтобы всего хватало. Постепенно чувство насыщения на уколах выросло, и я на ту же калорийность стала есть меньше, но более вкусного. Сейчас я ни в каких продуктах себя не ограничиваю, только считаю недельный калораж. Вес в районе 50, но гуляет. Гормоны вернулись в норму, дефицитов по витаминам нет, сдала все анализы недавно с тревоги. Начинаю заниматься силовыми, чтобы переключиться с похудения на набор полезной массы) Итого 97-60-75-67-квинсента-50. Продолжаю колоть 0,25, переставать пока не планирую, но больше не худею. Побочек, кроме сонливости и низкого давления, не было, ни отрыжки, ни тошноты. Аппетит всегда был, но постепенно снизился и пока все еще сниженный.
Вы - умничка! Подскажите, а пока с РПП только с помощью глутидов спасаетесь, правильно я поняла? К психологу не обращались? Просто интересно, насколько они помогают с этой темой. Почему возникает РПП?
Хоть и говорят, что генетика не влияет так сильно на наш вес, еще как влияет.
Генетика, как мне объяснили в НИИ, как и гормоны, сильно влияют на чувство голода и уровень активности, а они в свою очередь на вес. То есть да, кто-то норму калорий всю жизнь в себя едва запихивает, и после печеньки бежит по делам вприпрыжку, тратя калории. А кто-то после нормы калорий чувствует себя голодным до обморока, и после этой же печеньки еле шевелится и с трудом тратит калории. По сути гормоны на вес не влияют напрямую, но на отношения с едой — очень сильно. У меня мама всю жизнь «худая ведьма», а остальные родственники — очень полные. Воспитывала меня мама, с полная я в них. Но когда я ем, как мама, я, оказывается, и худая, как она. Сейчас даже немного меньше)
Когда можно снижать дозу? Воач говорит как дойдешь до 1мг там посмотрим
Вы - умничка! Подскажите, а пока с РПП только с помощью глутидов спасаетесь, правильно я поняла? К психологу не обращались? Просто интересно, насколько они помогают с этой темой. Почему возникает РПП?
Психолог не может помочь от РПП, это сфера психотерапевта или психиатра. И психиатр меня изначально к эндокринологу и отправил) Сейчас я продолжаю лечиться, но РПП - не основная проблема, так что она пока на фоне)
Как долго вы на этой дозе?
С начала июля. Но мне очень повезло, похоже, я оказалась очень восприимчивой к лекарству(
Психолог не может помочь от РПП, это сфера психотерапевта или психиатра. И психиатр меня изначально к эндокринологу и отправил) Сейчас я продолжаю лечиться, но РПП - не основная проблема, так что она пока на фоне)
Получается, его только медикаментозно лечить?(
Получается, его только медикаментозно лечить?(
Думаю, тут только с индивидуальным случаем к врачу обращаться, я не подскажу(
Думаю, тут только с индивидуальным случаем к врачу обращаться, я не подскажу(
Поняла, спасибо!🙏
Спасибо большое! ☺️
Просто не верится, что это возможно так измениться, такое только на тв показывают:).
Просто не верится, что это возможно так измениться, такое только на тв показывают:). И в рекламе чуда чудного для похудения:)
Если честно, я сама в шоке. А больше всего в шоке родственники, которые всегда вздыхали, что я в них и как тяжело нам с такой генетикой, подышал на пирожки и +10 кг.
Когда-нибудь продам какому-нибудь производителю волшебных таблеток свои фото и право везде рассказывать, что это они меня так похудели, уеду жить на Гавайи и больше никогда не буду онлайн))))
(Но вы будете знать, что это все обман и спонсор моего похудения - калькулятор, не верьте им))
А какой день после укола ?
Курицу 1 мини укус чтоли слелали всего? В самый свой нечего не ем день 660 калорий все равно выходило
Просто не верится, что это возможно так измениться, такое только на тв показывают:). И в рекламе чуда чудного для похудения:)
Я тоже под сильнейшим впечатлением от истории взлётов и падений и в конце концов с уверенной победой ( не хочу и не могу допускать сомнений!!) давно уже эту чудесную девушку знаю, у неё большой потенциал для того, чтобы становиться сильнее и прочнее. И ещё она креативна и неординарна. Крч, художественно одарена.
📝уважаемые участники, вы можете также завести свой блог во вкладке дневники: https://t.me/dnevniki2024
Курицу 1 мини укус чтоли слелали всего? В самый свой нечего не ем день 660 калорий все равно выходило
От голени сваренной кусочек оторвала 😂
Я тоже под сильнейшим впечатлением от истории взлётов и падений и в конце концов с уверенной победой ( не хочу и не могу допускать сомнений!!) давно уже эту чудесную девушку знаю, у неё большой потенциал для того, чтобы становиться сильнее и прочнее. И ещё она креативна и неординарна. Крч, художественно одарена.
И вообще красотка! И молодец :)
И вообще красотка! И молодец :)
Я на всякий случай сейчас фото покажу, что это честно я ахах
Я на всякий случай сейчас фото покажу, что это честно я ахах
Вот честно говоря меньше всего хотелось на вас тень подозрений отбрасывать
Перед пандемией слева и вот справа недавнее
Что интересно и там и там красивое лицо 😍
Перед пандемией слева и вот справа недавнее
А гормоны по щитовидки у вас какие?
А гормоны по щитовидке у вас какие?
Нет у нее базедовой болезни😁