Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 1235

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ольга

Сообщение #305371 от 17-05-2025 10:15:44

И очень хорошо, что не знают. Очень.

Это факт. Я к тому, что ставить диагноз должен врач, а не интернет. Люди же не придумывают себе диабет или гипертонию, а психиатрические диагнозы придумывают постоянно.

• Ann

Сообщение #305372 от 17-05-2025 10:17:24

У меня клиентка ходит к эндокринологу. У той сахарный диабет и вес за 120. Так вот врач ей говорит, ты жирная! Ты станешь обузой. Хватит жрать! И ходит к ней уже 2 месяца. Скинула всего 3 кг и боитсЯ к ней идти. Отправила к своей

Печально вообще такой пациентошейминг наблюдать

• Anatoly

Сообщение #305373 от 17-05-2025 10:18:35

Это факт. Я к тому, что ставить диагноз должен врач, а не интернет. Люди же не придумывают себе диабет или гипертонию, а психиатрические диагнозы придумывают постоянно.

Но так легче, чем признаться себе, что это ты сам стал таким, что твои руки несут в твой рот. Это как и с подсчётом калорий - тут были ситуации, когда салат записывается в счётчик, а две котлетки - нет, это же белок, они полезные. Лично я за честность. Перед собой, не перед кем то. Худеем же мы для себя, своего здоровья.

• Victoria Olegovna

Сообщение #305380 от 17-05-2025 10:28:25

Ок, вы правы Видимо вас что-то сильно триггерит

Меня триггерит, что люди сами себе диагнозы ставят. Поверьте, мне есть с чем сравнить, к сожалению. Не каждый ОКРщик и не каждый в депрессии. Зато каждый второй день прикрывает диагнозами. 🤷‍♀️

• Ольга

Сообщение #305384 от 17-05-2025 10:31:22

Но так легче, чем признаться себе, что это ты сам стал таким, что твои руки несут в твой рот. Это как и с подсчётом калорий - тут были ситуации, когда салат записывается в счётчик, а две котлетки - нет, это же белок, они полезные. Лично я за честность. Перед собой, не перед кем то. Худеем же мы для себя, своего здоровья.

Да что уж там, я себе честно призналась в том, что толстая, потому что много ем, только чуть больше года назад, хотя толстая была всю жизнь. До этого тоже грешила на гормоны, наследственность и рпп. Это осознание, отчасти, и помогло мне похудеть.

• Евгения

Сообщение #305385 от 17-05-2025 10:31:53

Дело не в закрытии от мира. Дело в отношениях с едой и весами. Цикл, мышечная усталость, миллион причин, которые могут утром дать небольшой плюс. А если раз в неделю на весы прыгать - то видна более чистая динамика. Меньше поводов для расстройства, если молодец и блюдете себя. Поверьте, на длинной дистанции легко выгореть и пара дней плюсового веса может вполне растоптать уверенность в верности пути. Такое тут часто встречается.

Или больше поводов расстраиваться, если показания будут не в ту сторону. легче отловить начало тенденции за 2-3 дня и купировать, чем потерять неделю, игнорируя весы, а потом обнаружить привес 🤷‍♀️

• Заговор

Сообщение #305387 от 17-05-2025 10:32:28

Меня триггерит, что люди сами себе диагнозы ставят. Поверьте, мне есть с чем сравнить, к сожалению. Не каждый ОКРщик и не каждый в депрессии. Зато каждый второй, лень прикрывает диагнозами. 🤷‍♀️

Очередной стереотип, что лишний вес это лень. Знали бы Вы, сколько борьбы и работы над собой проводит средний человек с ожирением. Нифига они не ленивые в большинстве своём.

• Victoria Olegovna

Сообщение #305392 от 17-05-2025 10:36:05

Очередной стереотип, что лишний вес это лень. Знали бы Вы, сколько борьбы и работы над собой проводит средний человек с ожирением. Нифига они не ленивые в большинстве своём. И неукротимый аппетит тоже не равно лени.

Та я не про лишний вес, а в целом. «У меня депрессия» как многие любят говорить, «я лежу, ничего не делаю, мне плохо.» А по факту ты просто прокрастинируешь. Я об этом. Ну как пример.

• Заговор

Сообщение #305397 от 17-05-2025 10:37:57

Прокрастинация это да, моя тема))) В вечном поиске волшебного пенделя😊

• Anatoly

Сообщение #305400 от 17-05-2025 10:39:33

Очередной стереотип, что лишний вес это лень. Знали бы Вы, сколько борьбы и работы над собой проводит средний человек с ожирением. Нифига они не ленивые в большинстве своём. И неукротимый аппетит тоже не равно лени.

Поверьте, я очень хорошо знаю про количество усилий. Я тут тоже не просто так оказался :) А так, есть ссылочка... https://t.me/calorie_weightloss/57?single

• Заговор

Сообщение #305401 от 17-05-2025 10:40:19

Говорят, что лень - признак высокого интеллекта (этим я себя утешаю порой🌚)

• Victoria Olegovna

Сообщение #305403 от 17-05-2025 10:40:24

Прокрастинация это да, моя тема))) В вечном поиске волшебного пенделя😊

Я месяц лежала, плакала, не мылась, ловила па и боялась уснуть, потому что вдруг я с 8 этажа выйду. Развилась тревога и по факту я уехала в соловьевку.😔 Поэтому не понимаю людей любящих приравнивать себя к болеющим(( Это надо глубоко разбираться, копать с врачом.

• Victoria Olegovna

Сообщение #305404 от 17-05-2025 10:40:42

Говорят, что лень - признак высокого интеллекта (этим я себя утешаю порой🌚)

😂😂😂 да, лень двигатель прогресса

• Заговор

Сообщение #305405 от 17-05-2025 10:40:50

Поверьте, я очень хорошо знаю про количество усилий. Я тут тоже не просто так оказался :) А так, есть ссылочка... https://t.me/calorie_weightloss/57?single

Спасибо!

• Sofya

Сообщение #305412 от 17-05-2025 10:45:28

Так забавно читать, «Ты не рппшница, ты все придумала! А вот яяяяяя, я то вот настоящая 100процентная рппшница, зуб даю!»)))

• Наталия

Сообщение #305424 от 17-05-2025 10:52:55

Печально вообще такой пациентошейминг наблюдать

Нет, это доктороабьюзинг

• Наталия

Сообщение #305427 от 17-05-2025 10:53:14

Нет пациента, потому что у врача никто не был)

• Заговор

Сообщение #305430 от 17-05-2025 10:54:23

Не служил - не мужик, не рожала - не баба, не в терапии - не РППшники))) (А вообще у многих из нас беда с пищевым поведением, не зря все мы здесь сегодня собрались, как поётся в песне)

• Лиза

Сообщение #305470 от 17-05-2025 11:05:08

Меня триггерит, что люди сами себе диагнозы ставят. Поверьте, мне есть с чем сравнить, к сожалению. Не каждый ОКРщик и не каждый в депрессии. Зато каждый второй, лень прикрывает диагнозами. 🤷‍♀️

Виктория , вы абсолютно правы!

• Вероника Б.

Сообщение #305471 от 17-05-2025 11:05:42

Не служил - не мужик, не рожала - не баба, не в терапии - не РППшники))) (А вообще у многих из нас беда с пищевым поведением, не зря все мы здесь сегодня собрались, как поётся в песне)

В основной массе тут нет РПП у многих, тут просто образ жизни, не здоровые привычки, тот же декрет который многих выбивает из колеи в том числе и меня. РПП у меня нет. Но я после третьих родов вышла из роддома 72 кг а к 5 годам доски 85 стала. Думаете это РПП? Нет . Это ужины с мужем , пивко под шашлычок и вкусняшки. Постоянные выпечки домашнего поддонами , потому , что муж любит а я ем с ним за компанию. Постоянные пиццы, пельмени , сладенькое у телика. Вот это что . И мне стало это так комфортно, я обросла этим всем как и жиром. Сейчас пошел второй год как я меняю привычки постепенно, с февраля подключила семавик. Срывов нет. Чувствую себя хорошо. Но постоянно приходится напоминать мужу что я не буду с ним ужинать, что я не буду печь пирожки- максимум поеду куплю ему несколько в пекарне. Когда он не понимает прямо спрашиваю , он хочет чтобы я похудела или нет. Сейчас я уже легко лежу смотрю сериал а он рядом ест вкусняшки или мороженое вечером. Это не РПП а именно привычки.

• Заговор

Сообщение #305473 от 17-05-2025 11:06:33

Я вообще не утверждаю, что у Вас РПП ))

• Вероника Б.

Сообщение #305475 от 17-05-2025 11:07:30

Я вообще не утверждаю, что у Вас РПП ))

Да тут большинство не имеет никаких расстройств пищевого поведения. Только привычки которые реально можно поменять и жить счастливо

• Заговор

Сообщение #305476 от 17-05-2025 11:08:08

И это замечательно! Могу только порадоваться за людей. Искренне

• Sofya

Сообщение #305479 от 17-05-2025 11:13:03

В основной массе тут нет РПП у многих, тут просто образ жизни, не здоровые привычки, тот же декрет который многих выбивает из колеи в том числе и меня. РПП у меня нет. Но я после третьих родов вышла из роддома 72 кг а к 5 годам дочки 85 стала. Думаете это РПП? Нет . Это ужины с мужем , пивко под шашлычок и вкусняшки. Постоянные выпечки домашнего поддонами , потому , что муж любит а я ем с ним за компанию. Постоянные пиццы, пельмени , сладенькое у телика. Вот это что . И мне стало это так комфортно, я обросла этим всем как и жиром. Сейчас пошел второй год как я меняю привычки постепенно, с февраля подключила семавик. Срывов нет. Чувствую себя хорошо. Но постоянно приходится напоминать мужу что я не буду с ним ужинать, что я не буду печь пирожки- максимум поеду куплю ему несколько в пекарне. Когда он не понимает прямо спрашиваю , он хочет чтобы я похудела или нет. Сейчас я уже легко лежу смотрю сериал а он рядом ест вкусняшки или мороженое вечером. Это не РПП а именно привычки.

Вообще достаточно просто отличить расстройство от переедания, если лишний вес был получен в ходе положительных эмоций «с мужем под шашлыки, хорошо и весело» от «на меня наорал начальник, я пришла домой, ела, рыдала, и думала, а не выйти ли мне в окно». Очень сумбурно и условно, но смысл примерно такой. А про врачей и диагностику, зная, насколько «хорошо» у нас все с врачами, особенно в маленьких городах, думаю куча людей с настоящими расстройствами остаются без оф.диагноза

• Sofya

Сообщение #305481 от 17-05-2025 11:14:01

Вообще достаточно просто отличить расстройство от переедания, если лишний вес был получен в ходе положительных эмоций «с мужем под шашлыки, хорошо и весело» от «на меня наорал начальник, я пришла домой, ела, рыдала, и думала, а не выйти ли мне в окно». Очень сумбурно и условно, но смысл примерно такой. А про врачей и диагностику, зная, насколько «хорошо» у нас все с врачами, особенно в маленьких городах, думаю куча людей с настоящими расстройствами остаются без оф.диагноза

P.S. У меня никаких расстройств точно нет, но это не исключает того факта, что у кого-то они есть

• Наталия

Сообщение #305482 от 17-05-2025 11:14:24

это уже не про рпп

• Наталия

Сообщение #305485 от 17-05-2025 11:15:54

а если мы говорим о заедании стресса, то в большинстве случаев, это не рпп, а способ получения положительных эмоций/разрядки/привычка

• Наталия

Сообщение #305487 от 17-05-2025 11:16:47

кто-то для этого принимает алкоголь, например, но мы не говорим об алкоголизме, правда?

• Оксана

Сообщение #305491 от 17-05-2025 11:18:51

Добрый день! Скажите пожалуйста, а почему нет возможности писать в рубрике "Квинсента, отзывы и вопросы" Почему тема закрыта?

• V₳₦Đ₳

Сообщение #305492 от 17-05-2025 11:19:00

Дайте пожалуйста ссылку на желатин.

Спецпродукт Желатин пищевой Халяль (говяжий) 240 блюм 500г https://www.wildberries.ru/catalog/229275247/detail.aspx?size=362316241