Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 806

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Natalya

Сообщение #208135 от 23-03-2025 03:11:56

Так и надо, надо стоять на своём в рамках своих прав А я от вопроса ‘ а зачем ‘ растерялась, как девочка, и дальше уже стала мямлить что вот, сердцу как то не очень, и эндокринолог сказала что надо сходить

Вот-вот, особенно когда не ожидаешь такого вопроса от врача. Я тоже уже вычитала, что по закону об охране здоровья граждане РФ имеют право на консультации врачей-специалистов. Прямо так и прописано. К счастью, мой терапевт-нехочун уволился ещё до того, как я ему про закон рассказала.

• Katriina 鏡花水月 🪐🥀

Сообщение #208136 от 23-03-2025 03:14:04

Вот-вот, особенно когда не ожидаешь такого вопроса от врача. Я тоже уже вычитала, что по закону об охране здоровья граждане РФ имеют право на консультации врачей-специалистов. Прямо так и прописано. К счастью, мой терапевт-нехочун уволился ещё до того, как я ему про закон рассказала.

Мне вот помогло внизу у регистратуры, что там на стене висит бумажка с надписью : вам не получилось записаться к врачу? Свяжитесь с нами Так я поняла, что проблемы быть могут, и право я имею

• Natalya

Сообщение #208137 от 23-03-2025 03:17:48

Не знаю, как в Питере, а в Москве у обычного терапевта в поликлинике зарплата 160 тысяч сейчас, и при этом вести себя как бука - ну, я не знаю.

• Katriina 鏡花水月 🪐🥀

Сообщение #208138 от 23-03-2025 03:18:26

Не знаю, как в Питере, а в Москве у обычного терапевта в поликлинике зарплата 160 тысяч сейчас, и при этом вести себя как бука - ну, я не знаю.

Ничего себе

• Katriina 鏡花水月 🪐🥀

Сообщение #208140 от 23-03-2025 03:26:15

Физиотерапия это хорошо

• Natalya

Сообщение #208141 от 23-03-2025 03:30:39

Дело не в красоте, у нас вот тоже здание новое и все такое. Главное знать, к кому лучше записываться, чтобы не тратить время и силы. Особенно когда так болеете.

• Katriina 鏡花水月 🪐🥀

Сообщение #208142 от 23-03-2025 03:43:10

Дело не в красоте, у нас вот тоже здание новое и все такое. Главное знать, к кому лучше записываться, чтобы не тратить время и силы. Особенно когда так болеете.

Да уж. Вот, набираюсь опыта теперь

• Katriina 鏡花水月 🪐🥀

Сообщение #208145 от 23-03-2025 04:16:48

А как вы после пневмонии? Восстановились полностью? У меня её никогда не было, поэтому для меня это неизвестная болезнь

• Natalya

Сообщение #208149 от 23-03-2025 04:45:25

А как вы после пневмонии? Восстановились полностью? У меня её никогда не было, поэтому для меня это неизвестная болезнь

Да, но я поймала самое начало и меня вовремя отвезли по скорой. Сам процесс 3-недельного постельного режима в стационаре был, конечно, морально тяжелый с непривычки, дней семь кололи антибиотики и нельзя было на ту же физиотерапию ходить параллельно и прочие этапы лечения. Вначале, я как-то не очень серьезно относилась, хотелось выписаться поскорее, а потом стали постепенно привозить тех, кто дома лечился и с осложнениями. И я как-то отпустила ситуацию и спокойно до конца долежала.

• Katriina 鏡花水月 🪐🥀

Сообщение #208157 от 23-03-2025 05:37:34

Да, но я поймала самое начало и меня вовремя отвезли по скорой. Сам процесс 3-недельного постельного режима в стационаре был, конечно, морально тяжелый с непривычки, дней семь кололи антибиотики и нельзя было на ту же физиотерапию ходить параллельно и прочие этапы лечения. Вначале, я как-то не очень серьезно относилась, хотелось выписаться поскорее, а потом стали постепенно привозить тех, кто дома лечился и с осложнениями. И я как-то отпустила ситуацию и спокойно до конца долежала.

ох, какой кошмар. хорошо что вы в порядке и что всё так сложилось. да, понимаю, я сама неделю мучалась, ни поспать, ничего, ужасное состояние и очень скучно становится не знаю, назначат ли мне какую нибудь физиотерапию или что то в этом роде

• Kate

Сообщение #208197 от 23-03-2025 07:29:40

Да) мне доктор сказала что аппетита не будет после первого укола))

Ахаха. Боюсь милый врач слегка преувеличил. У меня подходит к концу 2й месяц, правда я на мин дозе, 0,25. Никуда аппетит не пропал, иногда безумно есть хочется. Приходится временами себя отчаянно удерживать. Результат -7,2 кг.

• Анжелика

Сообщение #208208 от 23-03-2025 07:57:47

Хочу посоветоваться. Есть у меня племяшка, через пару дней будет 18. Рост 180, вес не знаю, она не говорит, но явно лишний, думаю, около сотни. Ругаюсь с сестрой, её мамой, постоянно говорю про ужасные пищевые привычки, да ещё семейный анамнез у нас с моим аит, диабетом у бабушки и гипотиреозом у деда... Они всё умилялись, что деточка хорошо кушает, хлебушек любит... Сейчас у деточки выпускной класс и впереди поступление в вуз, график жёсткий, репетиторы и тд .. Стол завален фантиками от всякой дряни- конфеты, какие-то печеньки, батончики... Я в шоке, постоянно её контролировать у меня нет времени, живём в разных концах города. Вчера делала ей анализы, HOMA 4,6. Со щитовидкой всё в норме. Мама её противник всяких лекарств, мне не доверяет вообще, это внутрисемейное. Я медсестра. На кви с января скинула 16 кг. Вот думаю- можно девочке посоветовать семаглутид?...

• Елена

Сообщение #208209 от 23-03-2025 07:59:08

Привет всем, подскажите есть те кто сидел на каллораже 700+- ? (Не обязательно специально, бывает, что от еды воротит, к примеру) Интересует момент как долго вы смогли оставаться достаточно активными? И через какое время начали еле «волочить ноги»?

Я так живу. Пока держусь))

• Соня

Сообщение #208214 от 23-03-2025 08:02:06

Хочу посоветоваться. Есть у меня племяшка, через пару дней будет 18. Рост 180, вес не знаю, она не говорит, но явно лишний, думаю, около сотни. Ругаюсь с сестрой, её мамой, постоянно говорю про ужасные пищевые привычки, да ещё семейный анамнез у нас с моим аит, диабетом у бабушки и гипотиреозом у деда... Они всё умилялись, что деточка хорошо кушает, хлебушек любит... Сейчас у деточки выпускной класс и впереди поступление в вуз, график жёсткий, репетиторы и тд .. Стол завален фантиками от всякой дряни- конфеты, какие-то печеньки, батончики... Я в шоке, постоянно её контролировать у меня нет времени, живём в разных концах города. Вчера делала ей анализы, HOMA 4,6. Со щитовидкой всё в норме. Мама её противник всяких лекарств, мне не доверяет вообще, это внутрисемейное. Я медсестра. На кви с января скинула 16 кг. Вот думаю- можно девочке посоветовать семаглутид?...

Думаю нет. Ответственность - это раз. Второе. Конфеты и прочее никуда не денется. Мама как готовила так и будет готовить. А деточка есть. Она сама пока не захочет ничего не получится

• Kate

Сообщение #208216 от 23-03-2025 08:04:00

Так ей 17-18 лет? Вы ничего не написали про ее отношение к своему весу и ее желания. В первую очередь ей должно хотеться что-то изменить, а не вы ее контролировать

• Feta1001

Сообщение #208217 от 23-03-2025 08:05:54

Кто нибудь вообще сталкивался с таким в поликлиниках? В понедельник иду к ней по записи чтобы взять направление на флюшку и кровь для пневмонии, вот прокручиваю в голове, что надо уверенно и настойчиво выпрашивать запись к врачам

У нас в крд можно самостоятельно записаться к профильный врачам, а если вас не записывают, вы приходите и жалуйтесь..... Кардиолог - сердце стучит инигда аритмия то быстро то медленно, давит в груди и т. Д., эндокринолог глатать больно что то в горле мешает, сил нет и далее по списку, обязана выдать.....

• Соня

Сообщение #208218 от 23-03-2025 08:07:19

Поделюсь своим наблюдением. Голода нет, ура! И в своем стремлении похудеть побыстрее я ем катастрофически мало. Включается основной инстинкт "сохранить тушку" - здравствуй голод. То есть голод появляется потому что не хватает на жизнедеятельность. Поэтому калории надо считать что бы в эту западню не попасть. Вот как то так

• Эка

Сообщение #208228 от 23-03-2025 08:20:46

Подпишите ее на чат, пусть сама придет к таком решению, а вы как медсестра поможете грамотным советом по врачу и сдаче анализов

• Anna

Сообщение #208230 от 23-03-2025 08:24:48

Ирина👸🏻 спасибо за ваши результаты! Прям наблюдаю и восхищаюсь. За год почти 30 кг это супер! Помню, когда только зашла в эту группу, увидела ваш результат и замотивировалась. Я иду 5 кг рубежами, но у меня и рост ниже. С ноября минус 6 кг. Надо еще 10. Как кожа? Есть ли спорт или массаж?

• Ксения

Сообщение #208233 от 23-03-2025 08:27:21

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто нибудь принимал совместно с препаратом железо? У меня низкий Феритин и гемоглобин , врач назначила пить. Столкнулась с побочкой , диарея и тошнота , мало того что от уколов тошнит плюс еще и это … что делать ? Бросить железо ?

Принимала сидерал. Это лучшая форма железа по усваиванию. Побочных не было,в отличии от других. Прописывал гематолог,когда другие препараты и с места не двигали железа. Не принимать с кофе,чаем. Дополнительно прописал Вит гр В и отдельно В12. Ещё,есть достаточно белок. ТК он транспорт,без него,ничего никуда не попадает.

• Mari

Сообщение #208234 от 23-03-2025 08:27:54

У моей коллеги сын с большим лишним весом. Тоже вся семья умилялась пухляшу (он ещё на личико очень симпатичный). К 14 годам она спохватилась и помчалась к эндокринологу. Естественно куча проблем и назначений. А ему вообще пофигу. Мать на работе - ребенок ест что хочет и таблетки не пьет. В 15 лет вес 120 был. И вот после 9 класса он ушел в колледж. И впервые осознал свой лишний вес. Вокруг уже не одноклассники, которые привыкли к его весу, физрук стебёт его, первая любовь…. И вот мальчик попросил маму заново сдать анализы и купить все таблетки. Сам! И пешком ходит домой. И гантели перетащил в свою комнату.

• Светлана

Сообщение #208243 от 23-03-2025 08:35:42

У меня дочь всегда была помпушкой. Шоколад ела дурью. В 17 лет поступила на учёбу в Москву. Села на правильное питание, убрала весь шоколад. Вошло все в привычку правильно питаться. Сейчас ей 25 лет, живёт в Питере. И все также придерживается питания. Вес держит стабильно. После шоколада наладила работу кишечника. Она медик. Но была противник моего применения семавика, сказала это твоя лень что ты не хочешь над собой работать

• Юлия

Сообщение #208245 от 23-03-2025 08:36:26

Всем Доброе Утро!))) Только написала вам про КД и они пришли утром😂 У меня есть план😂

• Светлана

Сообщение #208248 от 23-03-2025 08:37:08

У моей коллеги сын с большим лишним весом. Тоже вся семья умилялась пухляшу (он ещё на личико очень симпатичный). К 14 годам она спохватилась и помчалась к эндокринологу. Естественно куча проблем и назначений. А ему вообще пофигу. Мать на работе - ребенок ест что хочет и таблетки не пьет. В 15 лет вес 120 был. И вот после 9 класса он ушел в колледж. И впервые осознал свой лишний вес. Вокруг уже не одноклассники, которые привыкли к его весу, физрук стебёт его, первая любовь…. И вот мальчик попросил маму заново сдать анализы и купить все таблетки. Сам! И пешком ходит домой. И гантели перетащил в свою комнату.

Пока сам не захочет, никто его заставить не сможет

• Olga

Сообщение #208249 от 23-03-2025 08:38:47

Привет всем, подскажите есть те кто сидел на каллораже 700+- ? (Не обязательно специально, бывает, что от еды воротит, к примеру) Интересует момент как долго вы смогли оставаться достаточно активными? И через какое время начали еле «волочить ноги»?

Специально не сидела, но на нервах было, обычно дня за 3 отпускало само, потом начинала есть но вес продолжал снижаться. Обычно потом отпускало само. Слабости практически не было, я в этом состоянии пила очень много кофе и что-то сладкое ела, но это не про здоровье лучше не экспериментируйте так специально

• Martinika

Сообщение #208253 от 23-03-2025 08:40:17

Гипотиреоз проклятие средней полосы. От недостатка йода в пище

• Анжелика

Сообщение #208254 от 23-03-2025 08:40:26

Подпишите ее на чат, пусть сама придет к таком решению, а вы как медсестра поможете грамотным советом по врачу и сдаче анализов

Да она, думаю, была бы не против. Вопрос в том- можно ли, 18 только исполнилось. И мама её ... категорически против всякой фармы

• Tanya

Сообщение #208256 от 23-03-2025 08:41:14

Не надо никого спасать, вы только негатив получите, скорее всего🙏 лучше своим примером продолжайте показывать, может заинтересуется. А так представляю какой у неё стресс в выпускном классе ещё и намёки про вес. Я думаю она и сама все понимает

• Анжелика

Сообщение #208258 от 23-03-2025 08:42:53

Гипотиреоз проклятие средней полосы. От недостатка йода в пище

Он, зараза, и наследственная предрасположенность. Меня лично триггернул стресс, ночная работа- бешеные дежурства в госпитале на приёмном, адреналин, конечно, но было прям .... очень. Жила у моря 15 лет, проявился там.

• Martinika

Сообщение #208261 от 23-03-2025 08:43:59

Он, зараза, и наследственная предрасположенность. Меня лично триггернул стресс, ночная работа- бешеные дежурства в госпитале на приёмном, адреналин, конечно, но было прям .... очень. Жила у моря 15 лет, проявился там.

У вас, наверное, АИТ?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.