Хочу посоветоваться. Есть у меня племяшка, через пару дней будет 18. Рост 180, вес не знаю, она не говорит, но явно лишний, думаю, около сотни. Ругаюсь с сестрой, её мамой, постоянно говорю про ужасные пищевые привычки, да ещё семейный анамнез у нас с моим аит, диабетом у бабушки и гипотиреозом у деда... Они всё умилялись, что деточка хорошо кушает, хлебушек любит... Сейчас у деточки выпускной класс и впереди поступление в вуз, график жёсткий, репетиторы и тд .. Стол завален фантиками от всякой дряни- конфеты, какие-то печеньки, батончики... Я в шоке, постоянно её контролировать у меня нет времени, живём в разных концах города. Вчера делала ей анализы, HOMA 4,6. Со щитовидкой всё в норме. Мама её противник всяких лекарств, мне не доверяет вообще, это внутрисемейное. Я медсестра. На кви с января скинула 16 кг. Вот думаю- можно девочке посоветовать семаглутид?...
У меня дочь всегда была помпушкой. Шоколад ела дурью. В 17 лет поступила на учёбу в Москву. Села на правильное питание, убрала весь шоколад. Вошло все в привычку правильно питаться. Сейчас ей 25 лет, живёт в Питере. И все также придерживается питания. Вес держит стабильно. После шоколада наладила работу кишечника. Она медик. Но была противник моего применения семавика, сказала это твоя лень что ты не хочешь над собой работать
Перейти в ветку обсуждения в Telegram