Травмы могут быть и при небольших скручивающих движениях, я так порвала мениск. Плюс генетика, слабость соединительной ткани, возрастные дегенеративные изменения. Только мрт покажет, что с суставами, на рентгене не всегда видно. Только к врачу. Минимум, как писали выше, синовиальные протезы, это уколы гиалуронки. Максимум эндопротезирование, когда оно неизбежно. Я сама перенесла операцию на колене по причине таких же непроходящих болей, мне было меньше 40 лет. Мама заменила оба тазобедренных, и в больнице с такими проблемами люди с 20ти летнего возраста. У моего отца тоже всю жизнь проблемы с суставами,спина- колени. Так что в большинстве случаев это генетика, усугубляющаяся образом жизни/весом/нагрузками. Мази вообще ни о чем, обезболы подействуют время, но лучше знать прогноз, тк плохое функционирование суставов заставляет организм переносить нагрузку на другие участки тела, и далее идет перекос и износ других суставов. Уточню, что коллаген, кальций и прочие добавки для суставов я тоже пила и долго, но если боль такая, что жить-спать невозможно - это не тот случай, где помогут добавки.
А у меня без жирного мяса и жирной рыбы будкт срыв , я отказаться от такой еды даже не пытаюсь, просто уменьшаю порции. Для себя поняла лучьше кусочек мяса или сала ( маленький) чем тазик салата после которого психоз и кушать все равно хочется. Обьемом уталить голод у меня не выходит
и у меня. меня небольшие порции как раз устраивают, много съесть и не могу. но вот какие-то любимые продукты нужны, лучше уж их понемногу есть, чем капусты и много (хотя искренне рада за тех, кто большие порции овощей ест, это явно на пользу)
Добрый день. Девочки, бяда прям. Как так может быть - вес уходит, а объемы нет😅
Интересно, а что в красном мясе такого, что его вот вообще не хочется? 🤔При том на мелитиде я стала столько рыбы белой есть, сколько за всю жизнь не ела. Курица тоже норм заходит. А красное мясо - вообще отврат
Меряем очень по разному, это из самого очевидного. Ну и уходит равномерно везде, а в стратегических местах может быть пока незаметно на швейной ленте
Я вас услышала Но факт в том что у него вес прекрасный нет ничего лишнего И в основном работа не на ногах
вообще незаметно(( обидно. хочется наглядности не только на весах. Буду ждать) и упражнения видимо подключать моей ленивой жопке нужно на талию, чтобы она хотя бы появилась
не знаю, я вообще не оч в этом всем разбираюсь. думаю что есть совсем мало овощей/фруктов не гуд, но меня это устраивает
конечно нужно получить консультацию врача. есть масса онлайн ресурсов, возможно что там дадут заключение и комментарии без офлайн визита. могу только сказать от себя, что я в 44 года упала в обморок, причин не нашли, поставили атеросклероз. никакого лечения не назначили, отправили контролировать холестерин. у меня он правда оказался супер высоким, но на узи (многократных, экспертных) атеросклероз не подтвердился, выяснилось что у меня врожденное иссушение (не помню точную формулировку) сосудов головного мозга, я живу с этим всю жизнь, и выявилось это вот так на фоне отравления. теперь я слежу за питьевым режимом, уровнем холестерина, вот худею - никак это не отражается на моей жизни, просто нельзя резко вставать с кровати, запрокидывать голову и тд - все это сокращает поступление крови, дает головокружения и мигрени.
Да онлайн сервис нашла, вопрос задала. Военную часть тоже трясу, чтоб отвезли в нормальный госпиталь его на обследование. Но там всем наплевать🤦♀️
предположу что ему нужно жаловаться на острое состояние, чтобы прислушались (просто требование обследования могут игнорировать, а если жаловаться на головокружение, тошноту, потерю сознания и острую боль - возможно побояться и отвезут). надеюсь, все у мальчика будет хорошо.
Все отлично, кт делали, чтобы исключить инсульт. Атеросклероз очень сомнительно, для 20 лет, может случайно затесался из предыдущего шаблона. В обморок сын мог упасть из-за непривычной нагрузки.
Паниковать не нужно. Это не критичная ситуация. Очень похоже на проявление вертебробазилярной недостаточности. То есть проблема с кровоснабжением мозга, причина того кроется в сосудах (сужение, перегиб, может чем то спровоцированный резкий спазм, в конце концов остеохондроз). Невролог должен дообследовать именно по сосудам .
У нас в поликлинике хирург. Этот укол надо правильно делать, только врач его делать может
Да онлайн сервис нашла, вопрос задала. Военную часть тоже трясу, чтоб отвезли в нормальный госпиталь его на обследование. Но там всем наплевать🤦♀️