Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 4560

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #1051653 от 30-07-2026 05:25:14

так он и не может быть право зарегистрирован. Покупайте препараты в аптеке, так будет все правильно. Да и очень странно было бы если б по телику сказали не покупайте лекарства в аптеке, а берите на сером рынке

Так зачем тогда регистрироваться под левым знаком. Они осознанно обманыют людей. Наличие знака внушает доверие, а он левый

• Anna

Сообщение #1051654 от 30-07-2026 05:25:18

Всем привет. Нужен совет бывалых. 😄 Я много лет на интервальном голодании по схеме 16/8-9. Моё пищевое окно — с 7:00 утра до 15:00–16:00 дня. В это окно я делаю ровно 2 плотных приёма пищи: ·завтрак в 7:00 · обед в 15:00–16:00 (последний приём, перед закрытием окна). Между завтраком и обедом — 8–9 часов. После закрытия окна — только вода. Перекусов нет. Принимаю ретатрутид уже несколько месяцев, дозировка 2,5 мг (чисто для подавления пищевого шума, начинала с ещё меньшей). Первое время всё было идеально, но в последнее время стала замечать сильное вздутие живота, тяжесть после еды и дискомфорт к вечеру, хотя режим и состав пищи не меняла. Вопрос к тем, кто совмещает ИГ и ретатрутид на длительном приёме: 1. Может ли быть такое, что два крупных приёма с 8–9-часовым перерывом перестали подходить и это даёт дискомфорт? 2. У кого было похожее на ретатрутиде — что именно помогало: уменьшение порций, исключение каких-то продуктов (клетчатка/жиры) или увеличение воды? Заранее спасибо за любой опыт! 🙏

ИГ ведет к камням в желчном, не делайте большие перерывы между едой ни на каком препарате, неважно, ретатрутид это или нет. Раз у Вас такая реакция - значит Вы едите большими порциями. Съедайте тот же объем еды за 3 или 4 раза. Просто положили себе еду - сразу отполовинили порцию и съели. Через 3-4 часа съели вторую половину.

• SvetlanА

Сообщение #1051660 от 30-07-2026 05:26:58

Всем привет. Нужен совет бывалых. 😄 Я много лет на интервальном голодании по схеме 16/8-9. Моё пищевое окно — с 7:00 утра до 15:00–16:00 дня. В это окно я делаю ровно 2 плотных приёма пищи: ·завтрак в 7:00 · обед в 15:00–16:00 (последний приём, перед закрытием окна). Между завтраком и обедом — 8–9 часов. После закрытия окна — только вода. Перекусов нет. Принимаю ретатрутид уже несколько месяцев, дозировка 2,5 мг (чисто для подавления пищевого шума, начинала с ещё меньшей). Первое время всё было идеально, но в последнее время стала замечать сильное вздутие живота, тяжесть после еды и дискомфорт к вечеру, хотя режим и состав пищи не меняла. Вопрос к тем, кто совмещает ИГ и ретатрутид на длительном приёме: 1. Может ли быть такое, что два крупных приёма с 8–9-часовым перерывом перестали подходить и это даёт дискомфорт? 2. У кого было похожее на ретатрутиде — что именно помогало: уменьшение порций, исключение каких-то продуктов (клетчатка/жиры) или увеличение воды? Заранее спасибо за любой опыт! 🙏

Размеры порций надо уменьшать.

• Marina

Сообщение #1051684 от 30-07-2026 05:37:29

ИГ ведет к камням в желчном, не делайте большие перерывы между едой ни на каком препарате, неважно, ретатрутид это или нет. Раз у Вас такая реакция - значит Вы едите большими порциями. Съедайте тот же объем еды за 3 или 4 раза. Просто положили себе еду - сразу отполовинили порцию и съели. Через 3-4 часа съели вторую половину.

Спасибо за беспокойство о моём желчном! 😄 Но спешу вас успокоить: никаких камней у меня и близко нет. Я регулярно прохожу УЗИ и полные обследования — и наоборот, с момента начала ИГ все показатели здоровья изменились в лучшую сторону. А практикую я этот режим уже 10 лет, так что желчный за это время давно бы дал о себе знать, если бы был не согласен. Так что версия про голодание и камни — не мой случай. Мне важно понять вот что: может ли сам по себе ИГ негативно влиять именно на усвоение ретатрутида или на моторику на фоне препарата.

• Anna

Сообщение #1051688 от 30-07-2026 05:39:17

Спасибо за беспокойство о моём желчном! 😄 Но спешу вас успокоить: никаких камней у меня и близко нет. Я регулярно прохожу УЗИ и полные обследования — и наоборот, с момента начала ИГ все показатели здоровья изменились в лучшую сторону. А практикую я этот режим уже 10 лет, так что желчный за это время давно бы дал о себе знать, если бы был не согласен. Так что версия про голодание и камни — не мой случай. Мне важно понять вот что: может ли сам по себе ИГ негативно влиять именно на усвоение ретатрутида или на моторику на фоне препарата.

Да, потому что Вы едите слишком большими порциями, раз у Вас такая реакция.

• A.

Сообщение #1051746 от 30-07-2026 06:05:52

Нужно уменьшать порции Я на рете давно Лучше делать 3 по чуть чуть Чем 2 плотных

• Marina

Сообщение #1051771 от 30-07-2026 06:19:06

Нужно уменьшать порции Я на рете давно Лучше делать 3 по чуть чуть Чем 2 плотных

А вы какие то ферменты или что то пьете?

• A.

Сообщение #1051831 от 30-07-2026 06:47:14

А вы какие то ферменты или что то пьете?

Нет, не пью

• Anna

Сообщение #1051859 от 30-07-2026 07:03:24

Анастасия · ↩️ MAX так я 2 недели назад сидела на 12,5 начинать с 2,5? зачем а по поводу прыгать мне врач разрешила

Ну не врач же будет бороться с побочками, правда?

• Irina

Сообщение #1051881 от 30-07-2026 07:07:11

Анастасия · ↩️ MAX так я 2 недели назад сидела на 12,5 начинать с 2,5? зачем а по поводу прыгать мне врач разрешила

А что сейчас врач говорит по вашему вопросу, если вы консультируетесь?

• Olga

Сообщение #1051892 от 30-07-2026 07:11:18

Я на семаглутиде и интервале 6/18, с 12 до 18. Ем 2-3 раза, когда как, по желанию и калорийности.) Дискомфорта не испытываю, в терапии третий год.

• Елена UM

Сообщение #1051961 от 30-07-2026 07:49:18

У вас, конечно, сильно не стандартная схема. Я сама ем прям мало, но раза три, при этом совершенно точно знаю (нарушала и пробовала разное), что если я съем плотное что-то и достаточно много (мясо красное, жиры, долгие углеводы) они могут лежать ооочень долго (даже до глубокого вечера) и именно из-за препарата, так как он и замедляет перистатику. А вы получается в 15:00 добавляете ещё плотного, и я предполагаю, что у вас ещё первый прием мог не переварится (не знаю состав), а вы второй добавляете. Возможно начинается брожение и вздутие соответственно. Чтобы сделала я: пересобрала ингредиенты на более легкие и белки более быстро перевариваемые. Тут вам надо за собой понаблюдать, конечно. Надо учитывать, что воду задерживает (тот же творог), что вздутие может дать и туже отечку (капуста белокачанная), что тяжело переваривается (красное мясо) и т.п.

• Oni

Сообщение #1051983 от 30-07-2026 08:12:42

Тут вообще странно чат построен, по названиям препаратов, а не по действующим веществам

• Oni

Сообщение #1051984 от 30-07-2026 08:12:42

Тут вообще странно чат построен, по названиям препаратов, а не по действующим веществам

Ну к сожалению это не я решаю))

• Oni

Сообщение #1051985 от 30-07-2026 08:12:42

поэтому я выбрала Седжаро, покупаешь высокую дозировку и щелчками делаешь сколько надо, а в тирзетте так не выйдет

• Рита

Сообщение #1052017 от 30-07-2026 08:34:05

Углеводы из круп гораздо лучше чем из меда это уж точно... И в отличии от фруктов/ягод в крупах есть белки и жиры, отличный баланс. Если каши есть без сахара и масла, то это медленные полезные углеводы.

Сахар не ем вообще, а жиры организму нужны, это волосы, кожа, кости, ногти. Но именно без круп , жир на животе и боках начал уходить и вес тронулся. Мне подошло. Может быть кому то и не подойдёт. Нужно всё пробовать. Всё индивидуально.

• Лиза

Сообщение #1052025 от 30-07-2026 08:37:57

Анастасия · ↩️ MAX 1

Ну так не удивительно что плохо стало- начинать нужно с 0,25 не смотря на то, что до этогг кололи что-то другое.

• Рита

Сообщение #1052034 от 30-07-2026 08:40:29

Классный результат, особенно что мышцы не ушли это вообще кайф) Я на семавике тоже заметила, что вес уходит равномерно, когда убрала лишние углеводы. А казеин не тяжело пить перед сном?

Наоборот, для меня очень подходит казеин, за 2 часа до сна. Кушать не хочется, а мышцы за ночь поддеживаются. Уходит жирок. Ещё Ковальков, советовал съедать два белка на ночь. Я не знаю как это работает, но за 1.5 месяца, вместе с спортом, тело не узнать. Все делают комплимент. Какой же это кайф, получить такой результат, но будет ещё лучше, зеркало толкает на новые цели. 🥰

• Olga

Сообщение #1052048 от 30-07-2026 08:46:11

Сейчас подумала, как у вас с желчным, проверяли? Если камней нет, то можно ферменты/панкреатин принимать после еды или желчегонное, типо расторопши. Ну и воду конечно пить в достаточном количестве.

• Алена

Сообщение #1052071 от 30-07-2026 08:56:57

поэтому я выбрала Седжаро, покупаешь высокую дозировку и щелчками делаешь сколько надо, а в тирзетте так не выйдет

Кому как удобнее, для кого-то удобнее тирзета потому что шлепнул и пошел😂

• ☀️

Сообщение #1052078 от 30-07-2026 09:00:57

Всем привет,мои бусинки❤️❤️❤️

• ☀️

Сообщение #1052088 от 30-07-2026 09:04:27

Я в порядке,все ещё в строю😁 потеряно 40,3 кг. Текущий вес 77.6, топчусь пока на месте. Муж и близкое окружение кричат что уже хватит,уже всё хорошо,но я с упорством осла стремлюсь к цифре 70.

• A.

Сообщение #1052089 от 30-07-2026 09:05:08

Я в порядке,все ещё в строю😁 потеряно 40,3 кг. Текущий вес 77.6, топчусь пока на месте. Муж и близкое окружение кричат что уже хватит,уже всё хорошо,но я с упорством осла стремлюсь к цифре 70.

Какая вы молодец!!

• A.

Сообщение #1052090 от 30-07-2026 09:05:19

А я подумала не скинуть ли еще пяток, посмотреть как я буду выглядеть

• ☀️

Сообщение #1052095 от 30-07-2026 09:06:18

А я подумала не скинуть ли еще пяток, посмотреть как я буду выглядеть

Судя по фото вы просто тростиночка. Какой у вас вес сейчас?

• Ira

Сообщение #1052098 от 30-07-2026 09:07:18

У меня мама на ней когда начала худеть, ее подружки престарелые блин начали ее отговаривать, мол зачем зачем тебе это все. Маман похудела, йогой занимается, а они так сидят на лавке с семками🤣

ну наша! вообще горжусь девочками, кто начинают хорошеть, и вот тут как раз эту уверенность им тирзетта даёт, плюс мотивация растёт!

• Алена

Сообщение #1052100 от 30-07-2026 09:07:49

ну наша! вообще горжусь девочками, кто начинают хорошеть, и вот тут как раз эту уверенность им тирзетта даёт, плюс мотивация растёт!

да, согласна)

• A.

Сообщение #1052108 от 30-07-2026 09:10:18

Судя по фото вы просто тростиночка. Какой у вас вес сейчас?

Я все удачно скрываю одежду, бедра и попа остались 😭😭 не хотят уходить Я сейчас 55-57,

• Эльза

Сообщение #1052150 от 30-07-2026 09:31:38

вот вот)) я сама ее сейчас ставлю, вес хорошо уходит, мама тоже моя начала задумываться🙈😂

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.