Вечер добрый! Может быть Вы сможете мне помочь вот в каком вопросе,возможно кто- то тоже интересовался подобной ситуацией... При приёме Семавика многим назначают Урсосан,в том числе и для того,чтоб не образовались камни в желчного пузыре.. Но,у меня камни уже есть( самый крупный 8 мм,но их много) Вот у меня и возникла проблема, принимать ли Урсосан? Если нет,то не будет ли камней ещё больше? А если принимать,то не ,,потревожу,,ли я те,что уже есть? В нашей глубинке с эндокринологами ,да и вообще с докторами сложно... Может среди Ваших знакомых есть доктора,кто реально сможет дать совет,как правильно поступить? Буду Вам очень признательна!
Вечер добрый! Может быть Вы сможете мне помочь вот в каком вопросе,возможно кто- то тоже интересовался подобной ситуацией... При приёме Семавика многим назначают Урсосан,в том числе и для того,чтоб не образовались камни в желчного пузыре.. Но,у меня камни уже есть( самый крупный 8 мм,но их много) Вот у меня и возникла проблема, принимать ли Урсосан? Если нет,то не будет ли камней ещё больше? А если принимать,то не ,,потревожу,,ли я те,что уже есть? В нашей глубинке с эндокринологами ,да и вообще с докторами сложно... Может среди Ваших знакомых есть доктора,кто реально сможет дать совет,как правильно поступить? Буду Вам очень признательна!
Урсосан с камнями назначают с осторожностью. Камни могут задвигаться
Есть простой способ проверить можно ли урсосан при камнях. Если на простом рентгене( не на узи) не видно камней то они не опасны и могут растворится от урсосана, если их видно на рентгене то урсосан не показан к применению. Есть опыт использования урсосана в течении полгода при камнях которые не видны на рентгене( это зависит от состава камня), вчера сделали проверочное узи, камень не уменьшился. Но и не вырос. Пьем урсосан и дальше .
Я на работе проговорилась про семавик, когда спрашивали как я так быстро худею. Так те же коллеги, что шептались про мой лишний вес, начали шептать про мою "болезнь" 😂
Я как Тирзетту начала колоть сразу решила, что не буду никому говорить об этом, пускай думают, что я жестких диетах и спорте)) счастье любит тишину
Тоже самое чувство, сегодня у меня -30 кг ровно, я увидела наконец-то цифру 6 впереди, которую лет 7 не видела. А радости почему то нет. Все знакомые спрашивают как ты так хорошо похудела, я что то бормочу про питание, но ведь это правда лишь от части. И чувство как будто я всех обманываю, прям чувство вины(. Знает только муж и пара подруг которым доверяю. Маме и прочим родственникам не стала рассказывать тк тревожные и программы типо Пусть говорят смотрят, а там про эти уколы страшилки говорят😅… возможно кто то и догадывается из знакомых, но в лоб пока не кто не спросил.
Вина за то что не говорю 100% правды. Как бы умалчиваю тот факт, что доктор назначил лечение и я не страдала худея 🤦🏼♀️😂
Вина за то что не говорю 100% правды. Как бы умалчиваю тот факт, что доктор назначил лечение и я не страдала худея 🤦🏼♀️😂
В смысле не страдала? Я вот например не считаю, что мы на уколах не страдаем😁 Калории эти считать, побочки у многих - это что, не страдание что ли? А плато? Это же нервомотание! Что опять не так, мало пью, много пью, мало ем, много ем, не то ем, вообще не ем - в голове хоровод мыслей постоянно, когда вес стоит какое то время. Нет аппетита, а есть надо, желательно белок. Изголяешься, придумываешь что то. Домашних корми, не важно что тебя тошнит. Съел торт - получи изжогу на всю ночь. Съел шашлык - живот скрутит, не разогнешься. Резко встал с кровати - темно в глазах. Я могу продолжать и продолжать, но в принципе все это всё знают. Так что мы тут страдальцы, каких поискать еще😂
В смысле не страдала? Я вот например не считаю, что мы на уколах не страдаем😁 Калории эти считать, побочки у многих - это что, не страдание что ли? А плато? Это же нервомотание! Что опять не так, мало пью, много пью, мало ем, много ем, не то ем, вообще не ем - в голове хоровод мыслей постоянно, когда вес стоит какое то время. Нет аппетита, а есть надо, желательно белок. Изголяешься, придумываешь что то. Домашних корми, не важно что тебя тошнит. Съел торт - получи изжогу на всю ночь. Съел шашлык - живот скрутит, не разогнешься. Резко встал с кровати - темно в глазах. Я могу продолжать и продолжать, но в принципе все это всё знают. Так что мы тут страдальцы, каких поискать еще😂
Вот это точно! Золотые слова! Я мужу говорю,давай тоже начинай колоть уколы, он говорит, нет-я такой жесткач не хочу😁
Вот Igor считает что Сахар съесть, что сахарозаменитель - инсулиновый отклик одинаковый. Исследования доказали что отклик очень разный
Интересно, возможно мы вкладываем разное понимание в одинаковый отклик организма.Вы как его измеряет этот отклик в граммах или миллилитрах? То есть как это определяется реально. Я например имел в виду, что инсулиновый отклик будет совершенно одинаковый и на сахар и зам. У человека этот отклик возникает не только на употребление, но даже на вид, запах еды и даже от мысли о еде, от этого и есть слюньки текут. Именно это я имел ввиду.
Ну и ладно..Если очень редко,можно и побаловаться..тоже решила не чаще раза в месяц,что то подобное..Недавно с креветками и колу Зеро ...вес на утро не добавился..