Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 3672

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Лиза

Сообщение #790685 от 03-02-2026 23:21:50

Рецепт на льготный/бесплатный препарат?

рецепт на платный препарат. на бесплатный я по параметрам не подхожу.

• Татьяна Палехина

Сообщение #790693 от 03-02-2026 23:26:56

Это какой у вас рост, что 99 кг норм имт?

Это не совсем норм, я почти такая же (182) и мне с 87 ставили уже предожирение, а один врач даже ожирение по объёмам талии, у меня всегда живот больше всего

• Марина Викторовна

Сообщение #790695 от 03-02-2026 23:27:17

Без рецепта можно купить спокойно.

• Лиза

Сообщение #790698 от 03-02-2026 23:27:41

Без рецепта можно купить спокойно.

У вас можно, у меня не можно 🤷🏻‍♀️

• Olga

Сообщение #790699 от 03-02-2026 23:27:53

Так препарат свободно продают без рецепта.

• Лиза

Сообщение #790700 от 03-02-2026 23:28:02

Так препарат свободно продают без рецепта.

Где?

• Марина Викторовна

Сообщение #790702 от 03-02-2026 23:28:25

Не в России, наверное?

• Лиза

Сообщение #790705 от 03-02-2026 23:29:01

Не в России, наверное?

Я в ЕС живу, не в России

• КаТи

Сообщение #790709 от 03-02-2026 23:30:53

Где?

В аптеках

• Марина Викторовна

Сообщение #790711 от 03-02-2026 23:30:58

Уже поняли,что Вы не в России

• Olga

Сообщение #790712 от 03-02-2026 23:31:14

Где?

В аптеках, или у вас с этим сложности? Вы не в России... 🤷‍♀️

• Лиза

Сообщение #790714 от 03-02-2026 23:32:14

В аптеках

Во всех странах мира, ага. Если б можно было свободно купить без рецепта, то я б голову себе этим не парила. Учитывая что я сама работаю в аптеке.

• sabu

Сообщение #790715 от 03-02-2026 23:32:18

Это не совсем норм, я почти такая же (182) и мне с 87 ставили уже предожирение, а один врач даже ожирение по объёмам талии, у меня всегда живот больше всего

Ну, вот у меня имт 26,6 . Это избыт вес. Но мне нравится мое тело в этом весе. Если сейчас к чему стремиться, так это не к снижению веса, а к построению нужных форм - крепкое тело, мышцы и тд. А в лицо я бы жирка добавила даже. Щечки сдулись.

• Mysh

Сообщение #790720 от 03-02-2026 23:39:42

Ну, вот у меня имт 26,6 . Это избыт вес. Но мне нравится мое тело в этом весе. Если сейчас к чему стремиться, так это не к снижению веса, а к построению нужных форм - крепкое тело, мышцы и тд. А в лицо я бы жирка добавила даже. Щечки сдулись.

У меня такой же ИМТ, но мне однозначно надо худеть. Много висцерального жира:( Кардиолог в шоке от моих анализов

• sabu

Сообщение #790728 от 03-02-2026 23:47:29

У меня такой же ИМТ, но мне однозначно надо худеть. Много висцерального жира:( Кардиолог в шоке от моих анализов

У меня все ок с анализами. Да и до похудения тоже, если честно, было ок. 😄 Единственное, бегаю сейчас по онкологам-маммологам и прохожу диагностику. Грудь похудела на 1,5-2р. И я заметила уплотнение. Так вот маммографию обычную (а такую по омс у нас делают) мне делать бесполезно, как сказал врач из НИИ онкологии им Петрова. Только с контрастом и узи с эластографией, так как грудь плотная по структуре (как у молодых девушек 🤭😆). По узи мои дела не очень. Ставят bi rads 4 (подозрение на онкологию). Скоро пойду на трепан биопсию. Хотя врач из НИИ Петрова говорит, что не надо. Но врач из городского онкоцентра считает, что надо. Я за эти дни уже так из мучилась и всего наслушалась и всего передумала, что даже устала волноваться. Последнюю неделю ни в чем себе не отказываю. Ем майонезные салаты даже. И сало. Правда, по привычке все записываю в калораж. Получается на 1800-2100.

• Mysh

Сообщение #790729 от 03-02-2026 23:48:50

У меня все ок с анализами. Да и до похудения тоже, если честно, было ок. 😄 Единственное, бегаю сейчас по онкологам-маммологам и прохожу диагностику. Грудь похудела на 1,5-2р. И я заметила уплотнение. Так вот маммографию обычную (а такую по омс у нас делают) мне делать бесполезно, как сказал врач из НИИ онкологии им Петрова. Только с контрастом и узи с эластографией, так как грудь плотная по структуре (как у молодых девушек 🤭😆). По узи мои дела не очень. Ставят bi rads 4 (подозрение на онкологию). Скоро пойду на трепан биопсию. Хотя врач из НИИ Петрова говорит, что не надо. Но врач из городского онкоцентра считает, что надо. Я за эти дни уже так из мучилась и всего наслушалась и всего передумала, что даже устала волноваться. Последнюю неделю ни в чем себе не отказываю. Ем майонезные салаты даже. И сало. Правда, по привычке все записываю в калораж. Получается на 1800-2100.

Ужас, выздоравливайте! И надеюсь, что с онкологией пронесёт

• sabu

Сообщение #790731 от 03-02-2026 23:49:44

Я не болею так-то. Самочувствие отличное. Вот онко страшно, да. Спасибо, надеюсь , что все будет ок. 🤗

• sabu

Сообщение #790734 от 03-02-2026 23:55:15

Кстати, врач (симпатичный спортивный мужчина), когда узнал , что я 43 кг скинула, оживился и давай меня расспрашивать, что да как. Пришлось рассказать. 🤭😄. Ничего не сказал плохого. Проявил интерес к теме. А вот гинеколог из Белой Розы отнеслась не очень - типа, кто вам прописал препарат и как можно было на 43 кг похудеть за такой небольшой срок, мол, эндокринолог должен был мне что-то сказать 🤨

• Марина Викторовна

Сообщение #790744 от 04-02-2026 00:12:23

Как же не надо трепан-биопсию? А что надо? Если помните,я Вам писала,у меня один в один такая же история как у вас. Я в Герцена сразу поехала и сделала платно её. Через пять дней гистологию получила,выдохнула. А Bi-rads 4 мне уже пять лет подряд после каждой маммографии ставят и в онкоцентр еду на УЗИ. Много железистой ткани. Так показывает на исследовании,ну и всякие кальцинаты и тд. Трепан-биопсия очень информативный метод. Всё будет хорошо 💕

• Лиза

Сообщение #790749 от 04-02-2026 00:19:37

посмотрела в гугле что это такое, мне оказывается тоже делали. Больше страшно чем больно. Штучкой такой которая щелкает. Врач во время визита после УЗИ у меня эту биобсию сразу и взял. Потом 3 недели себя накручивала пока результат ждала.

• sabu

Сообщение #790750 от 04-02-2026 00:20:45

Как же не надо трепан-биопсию? Если помните,я Вам писала,у меня один в один такая же история как у вас. Я в Герцена сразу поехала и сделала платно её. Через пять дней гистологию получила,выдохнула. А Bi-rads 4 мне уже пять лет подряд после каждой маммографии ставят и в онкоцентр еду на УЗИ. Много железистой ткани. Так показывает на исследовании,ну и всякие кальцинаты и тд. Трепан-биопсия очень информативный метод. Всё будет хорошо 💕

Вот врач, который из НИИ Петрова, и который к.м.н, считает что не надо. Они там сделали узи это и узист поставил bi rads 2-3. И по эластографии 1 и 2. Поэтому велел прийти через 3 месяца на контроль - узи и маммографию с контрастом А вот по омс онкоцентр сегодня делали такое же узи и поставили мне класс по эластографии 3 и bi rads 4a. Конечно, я сделаю. Но видимо не просто так не всем проводят трепан биопсию. Мало того, в этом центре моя соседка делала ее 3 раза и все было ок, но когда она вырезала фиброаденому , оказалось, что там раковые клетки . А на ее вопрос - как же так , ведь биопсия была ок, врачи ей сказали, что просто не попали. Все очень странно. Тема очень серьезная. Одни с 4 стадией живут долго, другие делают операции на 1 стадии, и потом уходят через 3 года. Если бы не похудела, фиг бы я увидела это уплотнение . Так и ходила бы.

• sabu

Сообщение #790751 от 04-02-2026 00:21:31

посмотрела в гугле что это такое, мне оказывается тоже делали. Больше страшно чем больно. Штучкой такой которая щелкает. Врач во время визита после УЗИ у меня эту биобсию сразу и взял. Потом 3 недели себя накручивала пока результат ждала.

Да боли я вообще не боюсь. Боюсь онкологии.

• Лиза

Сообщение #790755 от 04-02-2026 00:28:04

Да боли я вообще не боюсь. Боюсь онкологии.

Ну по бибсии уже точно будет понятно все. Остальное это гадания в какой-то мере. Мне никакие bi rads вообще не ставили. Хотя может нужно чаще чем раз в 5 лет ходить к мамологу. Врач к которому хожу не плохой- глав врач отделения хирургии груди в университетской клинической больнице.

• sabu

Сообщение #790758 от 04-02-2026 00:30:40

Ну по бибсии уже точно будет понятно все. Остальное это гадания в какой-то мере. Мне никакие bi rads вообще не ставили. Хотя может нужно чаще чем раз в 5 лет ходить к мамологу. Врач к которому хожу не плохой- глав врач отделения хирургии груди в университетской клинической больнице.

Bi rads не могут не указывать при исследованиях . Это как бы обязательное - там градация от 0 до 6. Вы почитайте, что это такое. 😄

• sabu

Сообщение #790759 от 04-02-2026 00:31:47

BI-RADS — это стандартизированная шкала оценки результатов маммографии, УЗИ и МРТ по степени риска наличия злокачественных образований молочной железы. Слово BI-RADS представляет собой акроним от «Breast Imaging-Reporting and Data System». Классификация Bi-RADS предложена Американским обществом радиологов (ACR).

• Лиза

Сообщение #790761 от 04-02-2026 00:34:49

Bi rads не могут не указывать при исследованиях . Это как бы обязательное - там градация от 0 до 6. Вы почитайте, что это такое. 😄

Я вот последнее время много у кого про этот bi-rads вижу. Наверное 5 лет назад могли не указыыать. Стандарты то меняются. А последний раз я была как раз в ковид или сразу после кодивида. Хотя нужно ходить раз в пол года вроде.

• Марина Викторовна

Сообщение #790765 от 04-02-2026 00:38:50

Вот врач, который из НИИ Петрова, и который к.м.н, считает что не надо. Они там сделали узи это и узист поставил bi rads 2-3. И по эластографии 1 и 2. Поэтому велел прийти через 3 месяца на контроль - узи и маммографию с контрастом А вот по омс онкоцентр сегодня делали такое же узи и поставили мне класс по эластографии 3 и bi rads 4a. Конечно, я сделаю. Но видимо не просто так не всем проводят трепан биопсию. Мало того, в этом центре моя соседка делала ее 3 раза и все было ок, но когда она вырезала фиброаденому , оказалось, что там раковые клетки . А на ее вопрос - как же так , ведь биопсия была ок, врачи ей сказали, что просто не попали. Все очень странно. Тема очень серьезная. Одни с 4 стадией живут долго, другие делают операции на 1 стадии, и потом уходят через 3 года. Если бы не похудела, фиг бы я увидела это уплотнение . Так и ходила бы.

Видимо, зависит от самого уплотнения. У меня было четко видно на маммографии и на УЗИ. А трепан-биопсия прицельно делается же,под аппаратурой. От врача ещё, наверное, зависит.

• sabu

Сообщение #790766 от 04-02-2026 00:38:52

Я вот последнее время много у кого про этот bi-rads вижу. Наверное 5 лет назад могли не указыыать. Стандарты то меняются. А последний раз я была как раз в ковид или сразу после кодивида. Хотя нужно ходить раз в пол года вроде.

Кому как. Все зависит от анамнеза и от возраста. С моей плотной грудью и ФАМ ходить надо минимум раз в полгода. И не на обычную маммографию, на которую я ходила как и положено по омс регулярно , а на узи именно с эластографией и маммографию с контрастом . Обычная маммограмма не информативна абсолютно в моем случае, грудь по плотности у меня класса D.

• Лиза

Сообщение #790768 от 04-02-2026 00:41:42

Кому как. Все зависит от анамнеза и от возраста. С моей плотной грудью и ФАМ ходить надо минимум раз в полгода. И не на обычную маммографию, на которую я ходила как и положено по омс регулярно , а на узи именно с эластографией и маммографию с контрастом . Обычная маммограмма не информативна абсолютно в моем случае, грудь по плотности у меня класса D.

Мамографию я делала один раз. Ответ был что то типо плотные ткани, ничего не видно. Хожу к мамологу, он делает УЗИ. Класс плотности мне кажеться тоже не писали. Но сейчас мне лень вставать и искать старые заключения через месяц пойду на новый прием.

• sabu

Сообщение #790769 от 04-02-2026 00:41:57

Видимо, зависит от самого уплотнения. У меня было четко видно на маммографии и на УЗИ. А трепан-биопсия прицельно делается же,под аппаратурой. От врача ещё, наверное, зависит.

Ну, вот решила конечно пойти. Сделаю. Просто морально тяжело все это. Как гром среди ясного неба. Меня мой уже хочет в Диснейленд отправить на все деньги, чтобы я оторвалась и покайфовала . А мне хочется не в Диснейленд даже, а тупо вставать утром, варить кофе, жмуриться солнечным лучам и смотреть на любимую яблоню из своего окна .

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.