Вот врач, который из НИИ Петрова, и который к.м.н, считает что не надо. Они там сделали узи это и узист поставил bi rads 2-3. И по эластографии 1 и 2. Поэтому велел прийти через 3 месяца на контроль - узи и маммографию с контрастом А вот по омс онкоцентр сегодня делали такое же узи и поставили мне класс по эластографии 3 и bi rads 4a. Конечно, я сделаю. Но видимо не просто так не всем проводят трепан биопсию. Мало того, в этом центре моя соседка делала ее 3 раза и все было ок, но когда она вырезала фиброаденому , оказалось, что там раковые клетки . А на ее вопрос - как же так , ведь биопсия была ок, врачи ей сказали, что просто не попали. Все очень странно. Тема очень серьезная. Одни с 4 стадией живут долго, другие делают операции на 1 стадии, и потом уходят через 3 года. Если бы не похудела, фиг бы я увидела это уплотнение . Так и ходила бы.
Видимо, зависит от самого уплотнения. У меня было четко видно на маммографии и на УЗИ. А трепан-биопсия прицельно делается же,под аппаратурой. От врача ещё, наверное, зависит.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram