Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Квинсента, отзывы и вопросы | страница 248

•  Перейти в Telegram для ответа
    • M

Сообщение #61557 от 21-12-2024 10:42:52

Как может быть тяжело в 55 кг при росте 163? Это вы в 90 кг не были😂

Ну, скажем, физически, может, и не тяжело. А вот психологически - очень.

• Наталья

Сообщение #61558 от 21-12-2024 10:50:02

Я не пью. А без сладкого как будто не доела прием пищи. Знаю, что можно поменять привычки. Особенно когда в режим войти. Но мне 41 год. Сегодня 55,700. Это мой максимум. Рост 163 см. Мне уже тяжело. Вес стоит - объемы уходят странно - то медленно, то резко. То никак. Я за радикальные методы.

Вы серьёзно... 163 и вес 55 кг. Это нормально. А если, как вы пишите психологически тяжело, так может сходить к психотерапевту. Это лучше, чем колоть лекарства. У вас идеальное сочетание веса и роста, зачем вы себя накручиваете про лишний вес.... А пару кг действительно можно и без лекарства скинуть. Это как у анарексиков, кожа и кости, а они видят у себя жир... В любом случае это ваш выбор, конечно.

• M

Сообщение #61569 от 21-12-2024 11:01:20

Вы серьёзно... 163 и вес 55 кг. Это нормально. А если, как вы пишите психологически тяжело, так может сходить к психотерапевту. Это лучше, чем колоть лекарства. У вас идеальное сочетание веса и роста, зачем вы себя накручиваете про лишний вес.... А пару кг действительно можно и без лекарства скинуть. Это как у анарексиков, кожа и кости, а они видят у себя жир... В любом случае это ваш выбор, конечно.

Давайте Вы не будете указывать мне что делать -я не накручиваю. Если торчащий из штанов живот и заплывшие бока для Вас норма - для меня Нет ! Плюс каждый килограмм добавляет возраст. Сегодня первое утро после укола - и я не хотела булок и сладкого вообще ! Хотя бы только из-за этого стоит делать эти уколы.

• Anna

Сообщение #61572 от 21-12-2024 11:05:11

Я конечно не душнила, у меня 87 кг и рост 165, очевидно надо колоться, но я боюсь и читаю пока про побочки и тп. Да и как-то страшно без рецепта и обследований, думала про кето диету, но от нее тоже побочек огого и сложно соблюдать. Пока попробую сократить углеводную пищу, после нг сдам кровь и узи, к врачу и возможно тоже уколы, пока что квинсента импонирует почему-то

• Наталья

Сообщение #61573 от 21-12-2024 11:08:39

Давайте Вы не будете указывать мне что делать -я не накручиваю. Если торчащий из штанов живот и заплывшие бока для Вас норма - для меня Нет ! Плюс каждый килограмм добавляет возраст. Сегодня первое утро после укола - и я не хотела булок и сладкого вообще ! Хотя бы только из-за этого стоит делать эти уколы.

Девушка, милая, я вам не указываю, это мой взгляд со стороны и просто как совет... Это же ваша жизнь и вы сами вправе выбирать, что делать.

• Lesya

Сообщение #61574 от 21-12-2024 11:08:50

Я вообще читаю уже две недели этот чат и ужасаюсь, как люди безумно приходят к этому препарату как будто это панацея, что избавит их от самих себя :))) Перед тем как ждать «чудо таблетки», надо разобраться, почему именно ваш организм ведёт себя так, и требует углеводов. Было бы здорово, если бы в FAQ был не просто перечень анализов, а объяснение людям что и зачем делать. Вы никогда не похудеете (или похудеете с помощью голодания и наберёте вес обратно даже больше), если у вас завышен пролактин, хронический кортизол, анемия, недостаток D в придачу, инсулинорезистентность, проблемы с щитовидкой. Я думаю минимальный процент людей здесь посмотрел это у эндокринолога или самостоятельно перед принятием чудо препарата который избавит от всех проблем :))

• Lesya

Сообщение #61581 от 21-12-2024 11:17:06

Особенно это касается людей с минимальным лишним весом, если вы следите за питанием и находитесь в дефиците и хотя бы ходите 6-10 тыс шагов в день, ваш вес обязан идти вниз без всяких семаглутидов. Если этого не происходит вы либо а) не соблюдаете диету (тогда вообще все бессмысленно) б) у вас что-то не в порядке и надо устранить проблему, затем семаглутид

• Наталья

Сообщение #61583 от 21-12-2024 11:19:01

Я вообще читаю уже две недели этот чат и ужасаюсь, как люди безумно приходят к этому препарату как будто это панацея, что избавит их от самих себя :))) Перед тем как ждать «чудо таблетки», надо разобраться, почему именно ваш организм ведёт себя так, и требует углеводов. Было бы здорово, если бы в FAQ был не просто перечень анализов, а объяснение людям что и зачем делать. Вы никогда не похудеете (или похудеете с помощью голодания и наберёте вес обратно даже больше), если у вас завышен пролактин, хронический кортизол, анемия, недостаток D в придачу, инсулинорезистентность, проблемы с щитовидкой. Я думаю минимальный процент людей здесь посмотрел это у эндокринолога или самостоятельно перед принятием чудо препарата который избавит от всех проблем :))

Согласна, самоназначают себе большинство, тк врач этому большинству не выпишет этот препарат.

• Lesya

Сообщение #61584 от 21-12-2024 11:21:48

Мало какой врач выпишет этот препарат с целью похудения. Наша медицина спасает нас от серьёзных заболеваний, ожирение - в них не входит. Поэтому принимать семаглутид самостоятельно неплохая идея, просто надо подходить с умом.

• Анастасия

Сообщение #61586 от 21-12-2024 11:22:44

Ну бока уйдут спортом, а не 3 кг

• Анастасия

Сообщение #61587 от 21-12-2024 11:24:20

Я конечно не душнила, у меня 87 кг и рост 165, очевидно надо колоться, но я боюсь и читаю пока про побочки и тп. Да и как-то страшно без рецепта и обследований, думала про кето диету, но от нее тоже побочек огого и сложно соблюдать. Пока попробую сократить углеводную пищу, после нг сдам кровь и узи, к врачу и возможно тоже уколы, пока что квинсента импонирует почему-то

У меня 163 , было 91,5 кг. На сегодня 81,3. А в 2017 году была 53. 😂😂вот это я понимаю и физически и психологически тяжело

• Анастасия

Сообщение #61589 от 21-12-2024 11:27:37

Пока сдала все анализы у эндокринолога, первые 5 кило я сбросила просто на смене питания, убрала алкоголь. Потом эндокринолог назначила мне препарат. Заканчиваю 1 шприц. Скажу так на питании уходил вес лучше чем с препаратом и отсутствием еды

• Екатерина

Сообщение #61591 от 21-12-2024 11:28:13

Всем доброе утро. Подскажите, пожалуйста, две недели назад заболела , была температура высокая , но при этом я колола укол (доза 0,5), на этой неделе вроде полегче стало , но кашель еще сильный и слабость, снова уколола дозу 0,5. Кашель не прекращается , еще сильнее становится, завтра иду к терапевту. Стоит ли колоть в понедельник дозу 0,5 или лучше неделю не колоть? Или уменьшить дозу до 0,25? На еду смотреть не могу, тошнит от одного запаха , уже 4 дня только на воде

• Анастасия

Сообщение #61592 от 21-12-2024 11:28:51

Я когда болела, не прекращала колоть!

• Елена

Сообщение #61594 от 21-12-2024 11:30:25

Мало какой врач выпишет этот препарат с целью похудения. Наша медицина спасает нас от серьёзных заболеваний, ожирение - в них не входит. Поэтому принимать семаглутид самостоятельно неплохая идея, просто надо подходить с умом.

Ожирение вызывает серьезные заболевания, от которых потом спасут или нет. И очень даже врачи выписывают семаглутиды от ожирения. ИМТ 30 или ИМТ>27 плюс сопутствующее заболевание

• Lesya

Сообщение #61595 от 21-12-2024 11:31:41

Ожирение вызывает серьезные заболевания, от которых потом спасут или нет. И очень даже врачи выписывают семаглутиды от ожирения. ИМТ 30 или ИМТ>27 плюс сопутствующее заболевание

Да, конечно все зависит от степени тяжести, я все таки имела ввиду людей с небольшими лишним весом

• Анна

Сообщение #61599 от 21-12-2024 11:36:57

Ну бока уйдут спортом, а не 3 кг

А если спорт запрещен? Каждый должен нести свою ответственность, и не навязывать другому. Как, сколько, когда, - личное дело каждого, и со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Здесь это обсуждалось не раз. Пожалуйста давайте следить за своим весом, и не спасать другого человека, если он об этом не просит. Здесь есть ветка в которой все описано, дальнейшее действие - выбор человека.

• Anna

Сообщение #61602 от 21-12-2024 11:38:50

У меня 163 , было 91,5 кг. На сегодня 81,3. А в 2017 году была 53. 😂😂вот это я понимаю и физически и психологически тяжело

Я тоже была в 2018 60 кг( а теперь два декрета и привет... в беременность гсд оба раза, второй с инсулином

• Анастасия

Сообщение #61607 от 21-12-2024 11:44:23

А если спорт запрещен? Каждый должен нести свою ответственность, и не навязывать другому. Как, сколько, когда, - личное дело каждого, и со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Здесь это обсуждалось не раз. Пожалуйста давайте следить за своим весом, и не спасать другого человека, если он об этом не просит. Здесь есть ветка в которой все описано, дальнейшее действие - выбор человека.

Ну не обязательно железо тягать! Есть более щадящее и эффективное.

• Реми

Сообщение #61611 от 21-12-2024 11:49:11

Всем привет! Вчера впервые уколола 0,25 Квинсенты. Подошёл дикий сушняк, вылакала всю воду в доступности — сушняк отошёл. Всё за вечер вылила обратно, вышел приятный вечер в туалете. Утро. Болит голова. Показалось, не подействовало — с утра тут же заточила мармеладок. Морально приготовилась, что первый месяц на 0,25 бесполезный. Позже вдруг осознала, что прошли часы, а я не вспоминала о еде. Хотя всегда завтракаю. И вроде зашевелился аппетит. Пошла к холодильнику. Посмотрели задумчиво друг на друга. Ушла. Как-то ничего конкретного и не хочется. Налила водички, пью и думаю, самовнушение на пару дней или всё-таки эффект? 😅

• Анастасия

Сообщение #61612 от 21-12-2024 11:49:53

Я считаю если человек пишет о своей проблеме, он тем самым даёт право другим обсуждать это. Да и на законодательном уровне каждый имеет право на свободу мысли! Мы же тут не оскорбляем кого-то, а высказываем мнение, нас тут 23183 человека и каждый думает по своему! И я не бука, просто я за правду😂😂😂😂😂

• Анна

Сообщение #61624 от 21-12-2024 12:00:36

Я считаю если человек пишет о своей проблеме, он тем самым даёт право другим обсуждать это. Да и на законодательном уровне каждый имеет право на свободу мысли! Мы же тут не оскорбляем кого-то, а высказываем мнение, нас тут 23183 человека и каждый думает по своему! И я не бука, просто я за правду😂😂😂😂😂

Все в меру, человек приходит сюда за поддержкой, а обсуждений ему хватает во внешнем мире. И голая правда не всегда нужна, находясь в процессе сброса веса мы становимся более уязвимыми, потому что мы меняем свои опоры, я за человечность, понимание. А если пройтись голой правдой по всем участникам, то здесь будет полнейший срач. Хороших отвесиков

• 🙃

Сообщение #61625 от 21-12-2024 12:00:46

Всех приветствую ! Возможно , найду ответ на свой вопрос . Колола саксенду 7 мес. Сбросила 24кг , но и диета была весьма жесткая . Потом вес встал и я перешла на семавик. Вообще никаких эффектов - ни побочек ни приятного отстствия аппетита или его уменьшения . Ем как лошадь . Немного набрала . Но держусь . Есть ли смысл переходить на квинсенту или другой препарат ? Эндокринолог разводит руками, говорит это индивидуально .

• Tatyana

Сообщение #61657 от 21-12-2024 12:28:03

А мне выписал эндокринолог в бесплатной поликлинике в Волгограде. Колоть препарат при нормальном имт, как минимум, странно🤷🏻‍♀️

• Анастасия

Сообщение #61663 от 21-12-2024 12:31:16

А мне выписал эндокринолог в бесплатной поликлинике в Волгограде. Колоть препарат при нормальном имт, как минимум, странно🤷🏻‍♀️

Вам при диабете назначили?

• Tatyana

Сообщение #61666 от 21-12-2024 12:33:00

Вам при диабете назначили?

Никакого диабета, сдала кучу анализов бесплатно, узи щитовидки и брюшной полости. Все в норме, только 1 камень в желчном. Врач назначил, так как имт выше 30

• Tatyana

Сообщение #61667 от 21-12-2024 12:35:14

Все в меру, человек приходит сюда за поддержкой, а обсуждений ему хватает во внешнем мире. И голая правда не всегда нужна, находясь в процессе сброса веса мы становимся более уязвимыми, потому что мы меняем свои опоры, я за человечность, понимание. А если пройтись голой правдой по всем участникам, то здесь будет полнейший срач. Хороших отвесиков

Иногда человеку нужно трезво посмотреть правде в глаза, а поддержка бывает во вред в таких случаях. Если при лишних 3 кг человек «заплыл» жиром, то я в своих 30 - уже утонула😂 просьба не блокировать за мнение

• Iris

Сообщение #61674 от 21-12-2024 12:37:44

Иногда человеку нужно трезво посмотреть правде в глаза, а поддержка бывает во вред в таких случаях. Если при лишних 3 кг человек «заплыл» жиром, то я в своих 30 - уже утонула😂 просьба не блокировать за мнение

А чего это не хотите смотреть правде в глаза? Вам нравится вместо похудения и поддержки обсуждать, что у других не так по вашему мнению? И осознавая что нарушаете правила писать - не блокируйте?

• Tatyana

Сообщение #61683 от 21-12-2024 12:42:30

А чего это не хотите смотреть правде в глаза? Вам нравится вместо похудения и поддержки обсуждать, что у других не так по вашему мнению? И осознавая что нарушаете правила писать - не блокируйте?

Я про себя тоже написала. Как раз потому что посмотрела правде в глаза и поняла, что не могу похудеть уже более 5 лет. Постоянно качели. Набираю больше, чем сбрасываю.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.