Кстати, узнала у стоматолога о совместимости наркоза этого местного и обезболов. Совместимо, но о семаглутиде о на не знала вообще ) Смотрела в инструкции к своим препаратам + шарила в инете. Вдруг кому пригодится.
О, спасибо) я все никак не настроюсь до стоматолога дойти, надло 2 винта в челюсть поставить)
Ребят, вопрос такого плана. Начала с Квинсенты, по схеме с малых доз до 1мг в неделю, потом пересела на Инсудайв ввиду более удобной ручки ( по мне) и акции, далее пересела на Велгию. Сейчас уже согласно инструкции можно увеличивать дозировку до 1.7 в неделю. Если допускается ввод препарата при пропуске в промежуток +72 часа, кто-то пробовал колоть не раз в неделю а раз в 10 дней?
не совсем поняла смысл вашей схемы.....у всех семаглутидов, в том числе и у квинсенты есть определенное пошаговое повышение дозировки. Укол раз в неделю обычно все делают.
Такая сильная слабость , но я сама назначила себе Квинсенту, а потом эндокринолог поддержала. При этом сахар был в норме всегда. Сейчас измерила глюкометром 3,4 не натощак. Походу, Квинсента понижает. Что вот с этим моментом делать
Да. Снижает. Я диабетик, утром сахар доходил до 7, а теперь 4.
Да. Снижает. Я диабетик, утром сахар доходил до 7, а теперь 4.
Вот и что делать? Завтра с утра пойду к эндокринологу в платную клинику. Не натощак сахар сегодня был 3 , 4 после сладкого чая с вареньем
Вот и что делать? Завтра с утра пойду к эндокринологу в платную клинику. Не натощак сахар сегодня был 3 , 4 после сладкого чая с вареньем
Низковато.
Низковато.
Да уж . Что вот делать? Слабость и тошнота сильные. Первые 3 недели такого не было вообще.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нормально ли то ,что с 4 дозы 0,25 появилось чувство голода и аппетит,это значит что организм привык?
И у меня так же , я 5 укол 0,25 поставила и еле продержалась из за присутствующего голода . Вчера 0,5 уже поставила , страшновато было , вечером слабость как в тумане , но есть все так же хочется ( жду накопления препарата и пока на силе воли держусь 🙈 К слову побочек почти нет , иногда слабость и все …
После введения препарата, следующие 2 дня отрыжка начинается 🙈 0,5 так вообще капец! На 0,25 такого не было 😬 Сначала грешила на квашеную капусту (никогда такого раньше не было), провела эксперимент (убрала её из рациона) и сделала вывод , что именно после уколов такая реакция 😏 Я одна такая? Кто нибудь сталкивался с этим? Если не сложно, просто отреагируйте реакцией 👍 или 👎
Здравствуйте! На Квинсенте 6 месяцев, ушло 10,5 кг. Сейчас доза 1.25. Но вес встал и стоит 3 недели намертво. У кого было подобное?
После введения препарата, следующие 2 дня отрыжка начинается 🙈 0,5 так вообще капец! На 0,25 такого не было 😬 Сначала грешила на квашеную капусту (никогда такого раньше не было), провела эксперимент (убрала её из рациона) и сделала вывод , что именно после уколов такая реакция 😏 Я одна такая? Кто нибудь сталкивался с этим? Если не сложно, просто отреагируйте реакцией 👍 или 👎
Изжога, отрыжка, икание- на препарате это может быть от большого количества еды. Убавьте порции и понаблюдайте. Это у многих так бывает в начале лечения
У меня сразу началась на 0,25; сначала не поняла что к горлу подкатывает, но не так сильно пока, что бы беспокоится
У меня тоже отрыжка сильная. И не потому что переедаю. Ем очень мало. Лично у меня рефлюкс и при уколах он обостряется. Пью омез перед едой. И Церукал если тошнит.
Мне кажется просто много для переваривания)) квинсента же тормозит процесс, не успевает пища перевариваться, вот и результат)) сократить объем можно))
Да уж . Что вот делать? Слабость и тошнота сильные. Первые 3 недели такого не было вообще.
Снизить дозировку, если есть куда и есть))) как у вас с приемами пищи?) Выше вы писали, что сахар натощак 3,4 - так это неплохо. Теперь пишете, что сахар 3,4 после сладкого чая с конфетой…. Квинсента она в целом предназначена для контроля сахара, но она его не роняет донельзя, она его держит в норме чаще всего) ну как и весь семаглутид)) у здорового человека при голодании сахар падает)) поэтому вернусь к вопросу: как с питанием, едите?)))
Снизить дозировку, если есть куда и есть))) как у вас с приемами пищи?) Выше вы писали, что сахар натощак 3,4 - так это неплохо. Теперь пишете, что сахар 3,4 после сладкого чая с конфетой…. Квинсента она в целом предназначена для контроля сахара, но она его не роняет донельзя, она его держит в норме чаще всего) ну как и весь семаглутид)) у здорового человека при голодании сахар падает)) поэтому вернусь к вопросу: как с питанием, едите?)))
С утра выпила чай сладкий с вареньем, но не кушала. Через 20 Минут сахар 3,4. После того, как поела нормально стал 4,4 . Кушаю, как и до Квинсенты, не замечаю снижения аппетита. Сама стараюсь ограничивать себя, но не более того. Такого, чтоб аппетита не было у меня нет. Есть слабость, тошнота и головокружение, от этого ,возможно, кушаю меньше. Кушаю часто и понемногу
Но я и до Квинсенты так кушала. Итого 90 кг добра 😂
С утра выпила чай сладкий с вареньем, но не кушала. Через 20 Минут сахар 3,4. После того, как поела нормально стал 4,4 . Кушаю, как и до Квинсенты, не замечаю снижения аппетита. Сама стараюсь ограничивать себя, но не более того. Такого, чтоб аппетита не было у меня нет. Есть слабость, тошнота и головокружение, от этого ,возможно, кушаю меньше. Кушаю часто и понемногу
Я бы мерила прям натощак, как проснулись)) до чистки Зубов даже рекомендуют)) и потом после еды)) Ну вот как беременным тест на глюкозотолерантность берут. 1. Натощак 2. Через час - самый пик. 3. Через 2 часа - уже снижение)) Ну мы все тут так или иначе наели 😅😅😅 ничего, дефицит калорий и никаких лишних кг))
Я бы мерила прям натощак, как проснулись)) до чистки Зубов даже рекомендуют)) и потом после еды)) Ну вот как беременным тест на глюкозотолерантность берут. 1. Натощак 2. Через час - самый пик. 3. Через 2 часа - уже снижение)) Ну мы все тут так или иначе наели 😅😅😅 ничего, дефицит калорий и никаких лишних кг))
С утра посмотрю, я себе ради этого даже глюкометр купила
Девочки, всем доброе утро, как у вас уходят объемы? У меня вес уходит, а объемы не особо 🙁 с 28.02 в талии -2 см. Седьмая неделя Квин, ставлю 1 мг. Почему спрашиваю, знакомая на ней тает на глазах, а вес у неё не особо уходит. Меньше стала почти на 2 размера.
У меня с 4.02 талия -10,бедра -4,грудь тоже меньше,но я ее не мерила.Вес был 96,сейчас 89,4.Планомерно двигаюсь.И меня это очень радует,потому что одежда большая стала.Вот все таки как мучное и углеводное влияет на обьемы талии.Но я еще спортом занимаюсь
А как часто у вас приемы пищи? Есть вариант кушать почаще, чтобы сахар был повыше. Про запас всегда держать наготове какую-нибудь конфетку, чтобы съесть, если потряхивать начнет. Может быть, вам стоит чаще контролировать сахар, раз квинсента вам его ощутимо понижает?
конечно квинсента сахар понижает, в этом и смысл. Держите под рукой всегда быстрые углеводы, например конфетку, если вдруг гипогликемия. Можно попробовать кушать почаще, не всегда бывает возможность
Такая сильная слабость , но я сама назначила себе Квинсенту, а потом эндокринолог поддержала. При этом сахар был в норме всегда. Сейчас измерила глюкометром 3,4 не натощак. Походу, Квинсента понижает. Что вот с этим моментом делать
конечно квинсента сахар понижает, в этом и смысл. Держите под рукой всегда быстрые углеводы, например конфетку, если вдруг гипогликемия. Можно попробовать кушать почаще, не всегда бывает возможность
Первый месяц похудела на 0,25 5500 кг…Колола недель 5.Потом вес встал.Перешла на 0,5 похудела только 1кг и вес встал,колола недель 6. Повысила 0,65 вес за неделю не ушел.Получается с ноября месяца похудела только на 6кг и все.Изжога стоит часто,Одну неделю уколола 0,75 изжога была сильнейшая и тошнота ,кушать особо не хотелось,я начала поэтому 0,65…Вот еще шприц целый,думаю сколько колоть 🙈
Переходите на 1 мл. Всё что вы кололи до единицы - это терапевтические дозы, для адаптации организма к препарату. Выходила жидкость. На единице начнёте худеть.
Сломалась ручка
Не должно быть гипо, даже на квинсенте, если долгих перерывов в еде не допускаете
А есть те, кто на квинсенте совсем перестал есть сладкое? Не обращали внимание как у вас потом становится с чувством голода? Не становится оно более плавным и менее острым (для тех, кто голод все же ощущает)?
А есть те, кто на квинсенте совсем перестал есть сладкое? Не обращали внимание как у вас потом становится с чувством голода? Не становится оно более плавным и менее острым (для тех, кто голод все же ощущает)?
Я не хочу сладкое. Вообще. Дома стоит на столе пиала с конфетами, всегда есть печенье, пряники. Не хочу. Чувство голода почти не бывает
Я хочу есть все и все время, но препарат даёт силы контролировать это и питаться в соответствии с поставленной целью
Здравствуйте. Вот я дура, я думала, что в квинсенте на 3 мг 8 игл, а не 9. И была уверена, что у меня осталось 075 препарата, а оказалось, что 0.5.🤦♀ значит я 7 недель уже на 0.5. В общем спасибо всем за информацию, так бы и думала, что дозу повысила
Всем 👋 сидела на семавик, перешла на квинсенту и начала набирать вес. Что делать, опять на семавик перейти или лучше на Велгию?
Было так же! Не смогла терпеть на 0,5 - снизила на 0,37. Худею ооочень медленно, со скачками +2/-2 кг, но с декабря 2024 - та-дааам! - 9 кг. Аппетит есть, конечно, да и не отказываю себе ни в чем, но зато, думаю, будет меньше "откат" при прекращении приема. Еще не подключала спорт - тоже поможет сбрасывать.