Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Квинсента, отзывы и вопросы | страница 745

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ольга

Сообщение #203035 от 19-03-2025 19:54:59

Кстати, узнала у стоматолога о совместимости наркоза этого местного и обезболов. Совместимо, но о семаглутиде о на не знала вообще ) Смотрела в инструкции к своим препаратам + шарила в инете. Вдруг кому пригодится.

О, спасибо) я все никак не настроюсь до стоматолога дойти, надло 2 винта в челюсть поставить)

• Ольга

Сообщение #203061 от 19-03-2025 20:01:59

Ребят, вопрос такого плана. Начала с Квинсенты, по схеме с малых доз до 1мг в неделю, потом пересела на Инсудайв ввиду более удобной ручки ( по мне) и акции, далее пересела на Велгию. Сейчас уже согласно инструкции можно увеличивать дозировку до 1.7 в неделю. Если допускается ввод препарата при пропуске в промежуток +72 часа, кто-то  пробовал колоть не раз в неделю а раз в 10 дней?

не совсем поняла смысл вашей схемы.....у всех семаглутидов, в том числе и у квинсенты есть определенное пошаговое повышение дозировки. Укол раз в неделю обычно все делают.

• Almazik

Сообщение #203124 от 19-03-2025 20:46:57

Такая сильная слабость , но я сама назначила себе Квинсенту, а потом эндокринолог поддержала. При этом сахар был в норме всегда. Сейчас измерила глюкометром 3,4 не натощак. Походу, Квинсента понижает. Что вот с этим моментом делать

Да. Снижает. Я диабетик, утром сахар доходил до 7, а теперь 4.

• Светлана Витальевна

Сообщение #203143 от 19-03-2025 20:52:44

Да. Снижает. Я диабетик, утром сахар доходил до 7, а теперь 4.

Вот и что делать? Завтра с утра пойду к эндокринологу в платную клинику. Не натощак сахар сегодня был 3 , 4 после сладкого чая с вареньем

• Almazik

Сообщение #203153 от 19-03-2025 20:55:24

Вот и что делать? Завтра с утра пойду к эндокринологу в платную клинику. Не натощак сахар сегодня был 3 , 4 после сладкого чая с вареньем

Низковато.

• Светлана Витальевна

Сообщение #203160 от 19-03-2025 20:56:40

Низковато.

Да уж . Что вот делать? Слабость и тошнота сильные. Первые 3 недели такого не было вообще.

• Светлана

Сообщение #203221 от 19-03-2025 21:29:53

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нормально ли то ,что с 4 дозы 0,25 появилось чувство голода и аппетит,это значит что организм привык?

И у меня так же , я 5 укол 0,25 поставила и еле продержалась из за присутствующего голода . Вчера 0,5 уже поставила , страшновато было , вечером слабость как в тумане , но есть все так же хочется ( жду накопления препарата и пока на силе воли держусь 🙈 К слову побочек почти нет , иногда слабость и все …

• Наталья

Сообщение #203234 от 19-03-2025 21:37:47

После введения препарата, следующие 2 дня отрыжка начинается 🙈 0,5 так вообще капец! На 0,25 такого не было 😬 Сначала грешила на квашеную капусту (никогда такого раньше не было), провела эксперимент (убрала её из рациона) и сделала вывод , что именно после уколов такая реакция 😏 Я одна такая? Кто нибудь сталкивался с этим? Если не сложно, просто отреагируйте реакцией 👍 или 👎

• Инна

Сообщение #203370 от 19-03-2025 23:02:31

Здравствуйте! На Квинсенте 6 месяцев, ушло 10,5 кг. Сейчас доза 1.25. Но вес встал и стоит 3 недели намертво. У кого было подобное?

• КаТи

Сообщение #203389 от 19-03-2025 23:12:49

После введения препарата, следующие 2 дня отрыжка начинается 🙈 0,5 так вообще капец! На 0,25 такого не было 😬 Сначала грешила на квашеную капусту (никогда такого раньше не было), провела эксперимент (убрала её из рациона) и сделала вывод , что именно после уколов такая реакция 😏 Я одна такая? Кто нибудь сталкивался с этим? Если не сложно, просто отреагируйте реакцией 👍 или 👎

Изжога, отрыжка, икание- на препарате это может быть от большого количества еды. Убавьте порции и понаблюдайте. Это у многих так бывает в начале лечения

• Veronika

Сообщение #203411 от 19-03-2025 23:22:49

У меня сразу началась на 0,25; сначала не поняла что к горлу подкатывает, но не так сильно пока, что бы беспокоится

• Elena

Сообщение #203463 от 19-03-2025 23:51:13

У меня тоже отрыжка сильная. И не потому что переедаю. Ем очень мало. Лично у меня рефлюкс и при уколах он обостряется. Пью омез перед едой. И Церукал если тошнит.

• Ann

Сообщение #203486 от 20-03-2025 00:11:35

Мне кажется просто много для переваривания)) квинсента же тормозит процесс, не успевает пища перевариваться, вот и результат)) сократить объем можно))

• Ann

Сообщение #203493 от 20-03-2025 00:17:54

Да уж . Что вот делать? Слабость и тошнота сильные. Первые 3 недели такого не было вообще.

Снизить дозировку, если есть куда и есть))) как у вас с приемами пищи?) Выше вы писали, что сахар натощак 3,4 - так это неплохо. Теперь пишете, что сахар 3,4 после сладкого чая с конфетой…. Квинсента она в целом предназначена для контроля сахара, но она его не роняет донельзя, она его держит в норме чаще всего) ну как и весь семаглутид)) у здорового человека при голодании сахар падает)) поэтому вернусь к вопросу: как с питанием, едите?)))

• Светлана Витальевна

Сообщение #203498 от 20-03-2025 00:32:33

Снизить дозировку, если есть куда и есть))) как у вас с приемами пищи?) Выше вы писали, что сахар натощак 3,4 - так это неплохо. Теперь пишете, что сахар 3,4 после сладкого чая с конфетой…. Квинсента она в целом предназначена для контроля сахара, но она его не роняет донельзя, она его держит в норме чаще всего) ну как и весь семаглутид)) у здорового человека при голодании сахар падает)) поэтому вернусь к вопросу: как с питанием, едите?)))

С утра выпила чай сладкий с вареньем, но не кушала. Через 20 Минут сахар 3,4. После того, как поела нормально стал 4,4 . Кушаю, как и до Квинсенты, не замечаю снижения аппетита. Сама стараюсь ограничивать себя, но не более того. Такого, чтоб аппетита не было у меня нет. Есть слабость, тошнота и головокружение, от этого ,возможно, кушаю меньше. Кушаю часто и понемногу

• Светлана Витальевна

Сообщение #203500 от 20-03-2025 00:33:24

Но я и до Квинсенты так кушала. Итого 90 кг добра 😂

• Ann

Сообщение #203501 от 20-03-2025 00:37:38

С утра выпила чай сладкий с вареньем, но не кушала. Через 20 Минут сахар 3,4. После того, как поела нормально стал 4,4 . Кушаю, как и до Квинсенты, не замечаю снижения аппетита. Сама стараюсь ограничивать себя, но не более того. Такого, чтоб аппетита не было у меня нет. Есть слабость, тошнота и головокружение, от этого ,возможно, кушаю меньше. Кушаю часто и понемногу

Я бы мерила прям натощак, как проснулись)) до чистки Зубов даже рекомендуют)) и потом после еды)) Ну вот как беременным тест на глюкозотолерантность берут. 1. Натощак 2. Через час - самый пик. 3. Через 2 часа - уже снижение)) Ну мы все тут так или иначе наели 😅😅😅 ничего, дефицит калорий и никаких лишних кг))

• Светлана Витальевна

Сообщение #203512 от 20-03-2025 01:12:23

Я бы мерила прям натощак, как проснулись)) до чистки Зубов даже рекомендуют)) и потом после еды)) Ну вот как беременным тест на глюкозотолерантность берут. 1. Натощак 2. Через час - самый пик. 3. Через 2 часа - уже снижение)) Ну мы все тут так или иначе наели 😅😅😅 ничего, дефицит калорий и никаких лишних кг))

С утра посмотрю, я себе ради этого даже глюкометр купила

• Анна Тарасова

Сообщение #203535 от 20-03-2025 03:45:56

Девочки, всем доброе утро, как у вас уходят объемы? У меня вес уходит, а объемы не особо 🙁 с 28.02 в талии -2 см. Седьмая неделя Квин, ставлю 1 мг. Почему спрашиваю, знакомая на ней тает на глазах, а вес у неё не особо уходит. Меньше стала почти на 2 размера.

У меня с 4.02 талия -10,бедра -4,грудь тоже меньше,но я ее не мерила.Вес был 96,сейчас 89,4.Планомерно двигаюсь.И меня это очень радует,потому что одежда большая стала.Вот все таки как мучное и углеводное влияет на обьемы талии.Но я еще спортом занимаюсь

• Котейка

Сообщение #203543 от 20-03-2025 04:15:28

А как часто у вас приемы пищи? Есть вариант кушать почаще, чтобы сахар был повыше. Про запас всегда держать наготове какую-нибудь конфетку, чтобы съесть, если потряхивать начнет. Может быть, вам стоит чаще контролировать сахар, раз квинсента вам его ощутимо понижает?

конечно квинсента сахар понижает, в этом и смысл. Держите под рукой всегда быстрые углеводы, например конфетку, если вдруг гипогликемия. Можно попробовать кушать почаще, не всегда бывает возможность

• Котейка

Сообщение #203546 от 20-03-2025 04:19:08

Такая сильная слабость , но я сама назначила себе Квинсенту, а потом эндокринолог поддержала. При этом сахар был в норме всегда. Сейчас измерила глюкометром 3,4 не натощак. Походу, Квинсента понижает. Что вот с этим моментом делать

конечно квинсента сахар понижает, в этом и смысл. Держите под рукой всегда быстрые углеводы, например конфетку, если вдруг гипогликемия. Можно попробовать кушать почаще, не всегда бывает возможность

• Олеся

Сообщение #203562 от 20-03-2025 05:43:02

Первый месяц похудела на 0,25 5500 кг…Колола недель 5.Потом вес встал.Перешла на 0,5 похудела только 1кг и вес встал,колола недель 6. Повысила 0,65 вес за неделю не ушел.Получается с ноября месяца похудела только на 6кг и все.Изжога стоит часто,Одну неделю уколола 0,75 изжога была сильнейшая и тошнота ,кушать особо не хотелось,я начала поэтому 0,65…Вот еще шприц целый,думаю сколько колоть 🙈

Переходите на 1 мл. Всё что вы кололи до единицы - это терапевтические дозы, для адаптации организма к препарату. Выходила жидкость. На единице начнёте худеть.

• Ирина

Сообщение #203574 от 20-03-2025 06:16:42

Сломалась ручка

• Елена

Сообщение #203587 от 20-03-2025 06:35:03

Не должно быть гипо, даже на квинсенте, если долгих перерывов в еде не допускаете

• Алина

Сообщение #203612 от 20-03-2025 07:24:15

А есть те, кто на квинсенте совсем перестал есть сладкое? Не обращали внимание как у вас потом становится с чувством голода? Не становится оно более плавным и менее острым (для тех, кто голод все же ощущает)?

• Лина

Сообщение #203617 от 20-03-2025 07:29:33

А есть те, кто на квинсенте совсем перестал есть сладкое? Не обращали внимание как у вас потом становится с чувством голода? Не становится оно более плавным и менее острым (для тех, кто голод все же ощущает)?

Я не хочу сладкое. Вообще. Дома стоит на столе пиала с конфетами, всегда есть печенье, пряники. Не хочу. Чувство голода почти не бывает

• Elena

Сообщение #203629 от 20-03-2025 07:54:45

Я хочу есть все и все время, но препарат даёт силы контролировать это и питаться в соответствии с поставленной целью

• Teacher

Сообщение #203690 от 20-03-2025 08:47:34

Здравствуйте. Вот я дура, я думала, что в квинсенте на 3 мг 8 игл, а не 9. И была уверена, что у меня осталось 075 препарата, а оказалось, что 0.5.🤦‍♀ значит я 7 недель уже на 0.5. В общем спасибо всем за информацию, так бы и думала, что дозу повысила

• Настя

Сообщение #203701 от 20-03-2025 08:52:41

Всем 👋 сидела на семавик, перешла на квинсенту и начала набирать вес. Что делать, опять на семавик перейти или лучше на Велгию?

• Валерия

Сообщение #203713 от 20-03-2025 08:57:07

Было так же! Не смогла терпеть на 0,5 - снизила на 0,37. Худею ооочень медленно, со скачками +2/-2 кг, но с декабря 2024 - та-дааам! - 9 кг. Аппетит есть, конечно, да и не отказываю себе ни в чем, но зато, думаю, будет меньше "откат" при прекращении приема. Еще не подключала спорт - тоже поможет сбрасывать.