Такая сильная слабость , но я сама назначила себе Квинсенту, а потом эндокринолог поддержала. При этом сахар был в норме всегда. Сейчас измерила глюкометром 3,4 не натощак. Походу, Квинсента понижает. Что вот с этим моментом делать
А как часто у вас приемы пищи? Есть вариант кушать почаще, чтобы сахар был повыше. Про запас всегда держать наготове какую-нибудь конфетку, чтобы съесть, если потряхивать начнет. Может быть, вам стоит чаще контролировать сахар, раз квинсента вам его ощутимо понижает?
А с давлением у вас, кстати, как?
А как часто у вас приемы пищи? Есть вариант кушать почаще, чтобы сахар был повыше. Про запас всегда держать наготове какую-нибудь конфетку, чтобы съесть, если потряхивать начнет. Может быть, вам стоит чаще контролировать сахар, раз квинсента вам его ощутимо понижает?
Вот купила себе глюкометр. Сегодня стараюсь кушать чаще. Но с работой не особо всегда так получается. Давление всегда 100/ 60-70 , но для меня это раньше было нормально, сейчас также держится, может немного ниже становится периодически
Я не сдавала на инсулин до приёма Квинсенты, а сейчас сдала - инсулин очень большой 34 при глюкозе 4 . Вот думаю, может ли Квинсента понижать глюкозу
С высоким инсулином вам надо аккуратнее колоть квинсенту, чтобы не ввести себя к гипогликимию. Судя по всему, инсулинорезистентности у вас нет. Вы на какой дозировке сейчас?
Может, даже отказаться от уколов и худеть просто на подсчете калорий, особенно, если вес не самый большой
Вот купила себе глюкометр. Сегодня стараюсь кушать чаще. Но с работой не особо всегда так получается. Давление всегда 100/ 60-70 , но для меня это раньше было нормально, сейчас также держится, может немного ниже становится периодически
А на работе я бы просто объяснила коллегам, чтобы не было кривотолков, что вам по состоянию здоровья нужно почаще есть. У нас была такая сотрудница в отделе, почти постоянно что-то ела (то огурец, то творожок, то яичко вареное). Все относились с пониманием, значит, так нужно.
Добрый день,подскажите кто сталкивался,колю квинсенту с октября прошлого года,колю 1,вес уходил нормально,сейчас примерно уже недели 3 стоит на месте...
Либо пересматриваете калораж, если аппетита нет, либо повышаете квинсенту дальше.
С высоким инсулином вам надо аккуратнее колоть квинсенту, чтобы не ввести себя к гипогликимию. Судя по всему, инсулинорезистентности у вас нет. Вы на какой дозировке сейчас?
С чего вы решили что ИР нет, при таком инсулине она скорей всего уже давно
Подскажите плиз, тут одинаковое количество вещества? Если нужно колоть по 1мг, можно любой вариант брать?
Дв любую пачку квинсенты можно взять) один просто старый вариант ручки (где 4 иглы), другой с новой ручкой (9 игл - она лучше))) а в объеме одинаково - хватит на 4 укола по 1 мг))
С чего вы решили что ИР нет, при таком инсулине она скорей всего уже давно. Квинсента снижает инсулин, не в прямом смысле, а в части нормализации аппетита
Глюкоза была бы высокая, а у автора она низкая. Хотя, конечно, не ее одну смотреть надо, гликированный гемоглобин, липидограмму еще
Да, правильно, у меня глюкоза в норме ( часто около 3,4) , а инсулин 32-34 . Что это значит
У кого было, что Велгия не давала эффекта, а на Квинсенте процесс пошёл?
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, я 3 недели колола по 0,25 , если я 1 неделю сделаю перерыв - ничего страшного не случится ?)
Добрый день, подскажите после семавика можно перейти на каинсенту?
Добрый день, подскажите после семавика можно перейти на каинсенту?
Да, в препаратах одно действующее вещество, как и в велгии и инсудайве
Да, в препаратах одно действующее вещество, как и в велгии и инсудайве
Спасибо за ответ)
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, я 3 недели колола по 0,25 , если я 1 неделю сделаю перерыв - ничего страшного не случится ?)
Ничего не случится
У многих тоже бывают такие симптомы, особенно в начале использования. Организм привыкает к семаглутиду + вы кушаете меньше, меньше энергии в доступе у организма, а покааа он ее извлечет из жировых депо. У меня вначале еще и сложности со сосредоточением были, забывала о том, что хотела сделать, о чем думала, потом прошло. Этот период просто перетерпеть нужно.
Три месяца еле ноги таскаю. И аппетит, то-0, то жрач все равно находит…
Не представляю как некоторые собираются оставаться на препарате. Побочки возвращаются периодически, слабость, депресняк ( видно от состояния). Еще и со стулом беда. Ничего не помогает😡
Три месяца еле ноги таскаю. И аппетит, то-0, то жрач все равно находит…
Где-то недель 6 такое было. Потом прошло🤷 Аппетит есть, насыщаемость получше стала, с одной стороны старые порции не лезут, но и новые не встают колом. Со слабость и депрессняком ничего не знаю, а стул отпустила - ну не из чего его делать каждый день, как будет - так будет, главное сам и без напряга.
Не представляю как некоторые собираются оставаться на препарате. Побочки возвращаются периодически, слабость, депресняк ( видно от состояния). Еще и со стулом беда. Ничего не помогает😡
слабость прошла месяца за два, остальное терпимо ) точно не хуже чем морить себя голодом без препаратов )
ну не всех же давят побочки, а они простите и на витаминах бывают🤷🏻♀️ есть варианты как решить ту или иную проблему, у меня на квинсенте всё ровно, особенно когда питание перестроила
Если выставить на 0,5 все что есть доколиться и не че не будет что меньше вкалола
Не очень большой разбег между 0,34 и 0,5. Но если следующей ручки нет, чтоб подколоть разницу инсулиновым, то лучше поставить что есть, чем пропустить больше нескольких дней. Хотя интересно, откуда остаток 0,34 🥴 у квинсенты не остается такого вроде. Ну у меня точно не было.
Кстати, узнала у стоматолога о совместимости наркоза этого местного и обезболов. Совместимо, но о семаглутиде о на не знала вообще ) Смотрела в инструкции к своим препаратам + шарила в инете. Вдруг кому пригодится.
Если выставить на 0,5 все что есть доколиться и не че не будет что меньше вкалола
https://t.me/semaglu/26054/410951 в видео показано, как посчитать остаток
Ребят, вопрос такого плана. Начала с Квинсенты, по схеме с малых доз до 1мг в неделю, потом пересела на Инсудайв ввиду более удобной ручки ( по мне) и акции, далее пересела на Велгию. Сейчас уже согласно инструкции можно увеличивать дозировку до 1.7 в неделю. Если допускается ввод препарата при пропуске в промежуток +72 часа, кто-то пробовал колоть не раз в неделю а раз в 10 дней?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нормально ли то ,что с 4 дозы 0,25 появилось чувство голода и аппетит,это значит что организм привык?
П
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нормально ли то ,что с 4 дозы 0,25 появилось чувство голода и аппетит,это значит что организм привык?
скорее всего, это очень маленькая дозировка квинсенты - переходите на 0,5) взвешивались? сколько удалось скинуть?)