Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Квинсента, отзывы и вопросы | страница 544

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Maria

Сообщение #133020 от 04-02-2025 19:24:32

Но с постоянным подсчетом калорий рекомендую быть аккуратным. Если есть предпосылки к РПП, то может спровоцировать обострение состояния

Нет никакой связи рпп и подсчёта калорий, это миф, лишь бы не считать.

• Валентина Lalun

Сообщение #133028 от 04-02-2025 19:29:25

А с чем есть связь РПП?

• Дарья

Сообщение #133030 от 04-02-2025 19:30:02

Вы извините, если спорить тут не принято, но я тут новенькая Стаж моего РПП около 10 лет. За это время мне удалось изучить огромное количество информации и посетить несколько психотерапевтов Я сама считала калории и делала это филигранно, именно поэтому я выше и написала - это хороший инструмент для того, чтобы начинать разбираться в реальных граммовках и калорийности тех или иных продуктов. Но то, что подсчет калорий может привести к усилению симптоматики - это факт, который я не только услышала от врача эндокринолога, но и проверила сама на себе

• Svetlana

Сообщение #133038 от 04-02-2025 19:33:44

Вы извините, если спорить тут не принято, но я тут новенькая Стаж моего РПП около 10 лет. За это время мне удалось изучить огромное количество информации и посетить несколько психотерапевтов Я сама считала калории и делала это филигранно, именно поэтому я выше и написала - это хороший инструмент для того, чтобы начинать разбираться в реальных граммовках и калорийности тех или иных продуктов. Но то, что подсчет калорий может привести к усилению симптоматики - это факт, который я не только услышала от врача эндокринолога, но и проверила сама на себе

А Вы на этих уколах что лечите?

• Дарья

Сообщение #133042 от 04-02-2025 19:34:34

Уж точно не РПП) А большой вес

• Maria

Сообщение #133043 от 04-02-2025 19:34:49

Вот так и пишите, что если рпп уже есть, то методы контроля - запрещены. А их много, кстати, и физ-активность, и взвешивание и подсчет еды, орторексия и все методы избирательного потребления, а также методы выполнения условий, разрешающих/запрещающих принимать пищу. То есть весь комплекс. Но! Если у вас нет рпп, то занятие спортом и контроль питания - наш помощник на пути выздоровления и нормализации веса.

• Maria

Сообщение #133045 от 04-02-2025 19:35:40

То есть не в подсчёта калорий дело. А в том, есть ли у человека ИЗНАЧАЛЬНО рпп, или нет.

• Наталия

Сообщение #133051 от 04-02-2025 19:37:26

Кто бы только знал, как я ненавижу считать калории!!! 😣. Сколько раз я начинала и потом бросала. И каждый следующий раз начать все труднее и труднее. В фастсикрет уже есть все мои любимые блюда и продукты, я знаю вес каждой чашки у меня на кухне. Но рано или поздно у меня наступает выгорание. Сейчас ничего не считаю. В четверг четвертый укол. Скорее всего будет отвес в районе 1кг. Встаю на весы каждый день и могу спрогнозировать. Как только прекратятся отвесы, считать придется. Потому что не хочу повышать дозу. Повышу, если на подсчете будет голодно. А про кбжу вообще мне ничего не говорите 😣🔫

Есть опыт у друга: поменять тарелочки. Порция уменьшится Ну и откровенные нажаристые продукты доктор рекомендовал убрать: мучное всё, фрукты ограничить, жира животного немножко

• Наталия

Сообщение #133054 от 04-02-2025 19:38:26

Мне помогает занять себя чем-то Я расхламляюсь глобально

• Kartikeya

Сообщение #133055 от 04-02-2025 19:38:31

Муж уезжает в командировку в четверг, а мне колоть в четверг на повышение дозы. Можно мне уколоть в среду? что бы он дома был, а то мало ли что. Побочек у меня пока не было

• Maria

Сообщение #133062 от 04-02-2025 19:39:43

А с чем есть связь РПП?

Это область психических растройств в области пищевого поведения. В норме: если голодный, то ешь, а если сытый, то не ешь. А при расстройстве эта логика нарушена. Там люди остаются голодными, но не едят. Или люди стые, но продолжают есть, или едят несъедобное, или странными методами.

• Дарья

Сообщение #133064 от 04-02-2025 19:40:25

Поэтому с вами я целиком и полностью согласна Спорт и нормализация своего рациона - лучшие друзья

• Maria

Сообщение #133067 от 04-02-2025 19:41:10

Не надо нам таких предупреждений очень обтекаемых и непонятных многим. Удалите или измените свои сообщения на конкретику, чтоб ещё больше не путать людей.

• Валентина Lalun

Сообщение #133068 от 04-02-2025 19:41:32

Это область психических растройств в области пищевого поведения. В норме: если голодный, то ешь, а если сытый, то не ешь. А при расстройстве эта логика нарушена. Там люди остаются голодными, но не едят. Или люди уже сытые, но продолжают есть, или едят несъедобное, или странными методами.

Не,я знаю, что такое РПП. И, в общем, согласна, что, если есть РПП оно может провоцироваться подсчётом каллорий. Ну вот я посчитала, превысила на сто ккал и пошла блевать. Наверно, это тоже не тут обсуждать надо, сорри.

• Дарья

Сообщение #133069 от 04-02-2025 19:42:49

Не надо нам таких предупреждений очень обтекаемых и непонятных многим. Удалите или измените свои сообщения на конкретику, чтоб ещё больше не путать людей.

Изменила. Надеюсь, достаточно конкретно)

• Svetlana

Сообщение #133070 от 04-02-2025 19:42:49

Не,я знаю, что такое РПП. И, в общем, согласна, что, если есть РПП оно может провоцироваться подсчётом каллорий. Ну вот я посчитала, превысила на сто ккал и пошла блевать. Наверно, это тоже не тут обсуждать надо, сорри.

Так Вы бы и так пошли, даже если бы и не считали. Иначе у Вас не РПП

• Maria

Сообщение #133073 от 04-02-2025 19:43:49

Нет, оно никогда не провоцируется подсчётом, вообще никогда. Потому что в начале болезнь, а потом проявление болезни - контроль. И дело не в конкретном методе контроля (который, как мы теперь знаний разный), а дело в самом контроле. Это как нож, который на кухне готовит еды, а в драке убивает человека. Просто инструмент. А вот его применение зависит от самого человека, куда человек будет его применять. Понимаете, вы путаете последовательность.

• Валентина Lalun

Сообщение #133076 от 04-02-2025 19:45:11

Нет, оно никогда не провоцируется подсчётом, вообще никогда. Потому что в начале болезнь, а потом проявление болезни - контроль. И дело не в конкретном методе контроля (который, как мы теперь знаем, разный), а дело в самом контроле. Это как нож, который на кухне готовит еду, а в драке убивает человека. Просто инструмент. А вот его применение зависит от самого человека, куда человек будет его применять. Понимаете, вы путаете последовательность.

Ок, я с этим и не спорила

• Дарья

Сообщение #133077 от 04-02-2025 19:45:49

Действительно здоровый ментально человек не пойдет тошнить после перебора по калоражу. Просто воспримет это как факт абсолютно спокойно😊

• Валентина Lalun

Сообщение #133078 от 04-02-2025 19:45:52

Нет, оно никогда не провоцируется подсчётом, вообще никогда. Потому что в начале болезнь, а потом проявление болезни - контроль. И дело не в конкретном методе контроля (который, как мы теперь знаем, разный), а дело в самом контроле. Это как нож, который на кухне готовит еду, а в драке убивает человека. Просто инструмент. А вот его применение зависит от самого человека, куда человек будет его применять. Понимаете, вы путаете последовательность.

Не,я не путаю. Просто недопоняли друг друга. Я все так же считаю

• Валентина Lalun

Сообщение #133079 от 04-02-2025 19:46:10

Действительно здоровый ментально человек не пойдет тошнить после перебора по калоражу. Просто воспримет это как факт абсолютно спокойно😊

Конечно, кто бы с этим спорил

• Дарья

Сообщение #133080 от 04-02-2025 19:47:42

Короче посылаю всем лучи поддержки и ментального здоровья Надеюсь, мы все поняли друг друга

• Maria

Сообщение #133081 от 04-02-2025 19:47:47

Что вы описываете просто применения сразу нескольких методик контроля и ограничения, вот и все. Конечно булимия тоже распространена. У нас есть девочки в чате, кому лекарства помогают с этим. Но не совсем избавиться, а прервать очередной цикл. Или небольшую передышку. Но есть и девочки, кому не очень с этим помогает лекарство. Разные истории.

• Varvara

Сообщение #133082 от 04-02-2025 19:48:48

всем привет, я на Квин с 06.12, было 4*0.25, 4*0.5 и вот уколола 1 мг, наконец чувтсвую реальный эффект и облегчение, побочки ушли, остался умеренный аппетит! кто переживает о том что препарат "не действует", повышайте дозы согласно инструкции и будьте терпеливы, не у всех отрубает аппетит с первых доз. точнее, я не знаю, почему у очень многих так происходит) но я тоже металась первые недели и думала, что со мной что-то не так, и только клин реки меня успокаивали) потеряла всего 2 кг за это время. но впереди больше)

• Валентина Lalun

Сообщение #133083 от 04-02-2025 19:49:37

Что вы описываете просто применения сразу нескольких методик контроля и ограничения, вот и все. Конечно булимия тоже распространена. У нас есть девочки в чате, кому лекарства помогают с этим. Но не совсем избавиться, а прервать очередной цикл. Или небольшую передышку. Но есть и девочки, кому не очень с этим помогает лекарство. Разные истории.

Да, мне не помогает. Я знаю,что только психиатр.

• Дарья

Сообщение #133086 от 04-02-2025 19:51:17

Справедливости ради я тоже пришла к препаратам со вторичной целью в том числе. Не лечение, РПП, конечно, но просто подспорье себе в большой работе над собой У меня проблема с тем, что я тревожный гражданин и от этого запустился процесс переедания Рассчитываю на квинсе начать ощущать и воспринимать чувство насыщения/голода и иметь возможность далее применять это без уколов

• Iris

Сообщение #133088 от 04-02-2025 19:52:55

Справедливости ради я тоже пришла к препаратам со вторичной целью в том числе. Не лечение, РПП, конечно, но просто подспорье себе в большой работе над собой У меня проблема с тем, что я тревожный гражданин и от этого запустился процесс переедания Рассчитываю на квинсе начать ощущать и воспринимать чувство насыщения/голода и иметь возможность далее применять это без уколов

Не рассчитывайте что какое то чувство и привычка само придет, в первое время после отмены может быть вообще наоборот. Возможно лучше не начинать

• Maria

Сообщение #133096 от 04-02-2025 19:56:04

Да, мне не помогает. Я знаю,что только психиатр.

У меня нет рпп, но у меня сложные отношения с едой и почти нет чувства насыщения в обычной жизни. Я могу есть "запоями" до тошноты и боли в животе. Мне помог психолог. Мы отслеживали всякие ощущения, делали дневник настроения и событий, после которых у меня случались зажоры. Мы разобрались что я люблю в еде и почему мне хочется именно много. Мне очень помогло. Но это деньги на специалиста, это да 😔

• Валентина Lalun

Сообщение #133111 от 04-02-2025 19:59:02

У меня нет рпп, но у меня сложные отношения с едой и почти нет чувства насыщения в обычной жизни. Я могу есть "запоями" до тошноты и боли в животе. Мне помог психолог. Мы отслеживали всякие ощущения, делали дневник настроения и событий, после которых у меня случались зажоры. Мы разобрались что я люблю в еде и почему мне хочется именно много. Мне очень помогло. Но это деньги на специалиста, это да 😔

Спасибо за ваш опыт. У меня было несколько психотерапевтов лет за 6, когда начала заниматься этой проблемой. Не помогает.

• Maria

Сообщение #133112 от 04-02-2025 19:59:03

А ещё похвастаю, я о я уже закончила свой путь похудения, достигла нормы веса, за год похудела на 50 кг. Сейчас остаюсь на уколах, пытаюсь нащупать, как слезать с них. Пусть мой результат покажет, что все возможно 🌸