В начале февраля как во Владивостоке? Есть кто оттуда?
очень часто бываю там в командировках, обожаю город, кухню, и лето во Владике:)
Доброго времени суток всем. Лечу на неделю в Египет. Хургада. Отель Лонг Бич Резорт. Может кто был? Как там в это время года?
Говорят же, что по хорошему еще 10 лет купаться нельзя. Летом еще потеплеет и всплывет все то, что зимой осело на дно
Мы тоже слушали, что говорят все все все в мазуте пока не увидели своими глазами, что море и пляжи чистые в Анапе, сейчас в Витязево все чистят волонтеры. Поэтому теперь «говорят» перестал быть аргументом. Поедем в июне, обязательно расскажу что как😊
Там сейчас решается вопрос с танкерами в которых ещё много мазута,чистый пляж это верхушка айсберга к сожалению,плюс ещё в тёплую погоду как всплывёт все мёртвое 😢рано ещё выводы делать,так только помечтать что все пройдёт
Там сейчас решается вопрос с танкерами в которых ещё много мазута,чистый пляж это верхушка айсберга к сожалению,плюс ещё в тёплую погоду как всплывёт все мёртвое 😢рано ещё выводы делать,так только помечтать что все пройдёт
Да, я в чате волонтёров вижу, что они 24/7 чистят, птиц ловят, отмывают, няньчатся потом с ними😢
Да, там бОльшая часть на дне(
Обещаю ничего не скрывать, буду показывать все, как есть🤷♀️
Озадачились мы с мужем летним отдыхом и что-то приуныли. В шоке от цен в Турции. 14 дней, все включено, первая береговая линия, хороший отель 350-400 тыс. Египет на это время не рассматриваем - я была в августе как-то и понравилось, вода шикарная, но мужу было б слишком жарко. Стали смотреть Калининградскую область, конечно бюджетнее, но вода 19-20 градусов для меня прорубь, я не могу в такой воде купаться. А ехать не 2 недели и не купаться это какое-то извращение( короче подумываю о Турции, но не пакетом, а самостоятельно. Была 10 лет назад в Чирали (рядом с Кемром) очень понравилось. Сейчас изучаем инфу про Сиде и Аланию.
И до Севастополя дошло, на галечных пляжах волонтёры трудятся
Толку что Вы будете показывать. Волонтеры работают в респираторах и травятся парами все равно, не все что вредно, видимо 🤷🏻♀️к сожалению. Здоровья точно такое море не добавит.
Доброго времени суток всем. Лечу на неделю в Египет. Хургада. Отель Лонг Бич Резорт. Может кто был? Как там в это время года?
Знакомые вернулись три дня назад с Египта. Подруга говорит что холодно было купаться, ветерок дует.
Озадачились мы с мужем летним отдыхом и что-то приуныли. В шоке от цен в Турции. 14 дней, все включено, первая береговая линия, хороший отель 350-400 тыс. Египет на это время не рассматриваем - я была в августе как-то и понравилось, вода шикарная, но мужу было б слишком жарко. Стали смотреть Калининградскую область, конечно бюджетнее, но вода 19-20 градусов для меня прорубь, я не могу в такой воде купаться. А ехать на 2 недели и не купаться это какое-то извращение( короче подумываю о Турции, но не пакетом, а самостоятельно. Была 10 лет назад в Чирали (рядом с Кемром) очень понравилось. Сейчас изучаем инфу про Сиде и Аланию.
конечно, едьте самостоятельно, ни разу в жизни пакетным туром не ездила, куплю билеты, в Европе и США заранее бронирую отели, либо airbnb, в ЮВА, Турции, Черногории - никогда. Даже с мамой ездила в Стамбул, в Будву- посажу ее в кафе кофе пить, поесть после перелета, сама кабанчиком метнусь и нахожу идеальное жилье на нужную мне сумму. Вообще читаю тему и в недоумении, люди заморачиваются и приосаниваются такой ерундой 😂 индивидуальный трансфер какие-то сетевые отели бррр. Чтобы что? утром со всеми в очереди за завтраком стоять? Не понимаю… Ну, каждому свое. Та же Турция - билеты в Стамбул купили, какой город! И погулять и покупаться и на Принцевы острова и посмотреть что, и поесть, всяко лучше чем какая- то Анталия пакетом.
Толку что Вы будете показывать. Волонтеры работают в респираторах и травятся парами все равно, не все что вредно, видимо 🤷🏻♀️к сожалению. Здоровья точно такое море не добавит.
К сожалению, да. Наших детей в первые в этом году не будут отправлять в краснодарский край (магаданских детей каждый год бесплатно всех! кто обратился отправляли оздоравливаться в Коаснодарский край, в этом году нет, из- за катастрофы)
конечно, едьте самостоятельно, ни разу в жизни пакетным туром не ездила, куплю билеты, в Европе и США заранее бронирую отели, либо airbnb, в ЮВА, Турции, Черногории - никогда. Даже с мамой ездила в Стамбул, в Будву- посажу ее в кафе кофе пить, поесть после перелета, сама кабанчиком метнусь и нахожу идеальное жилье на нужную мне сумму. Вообще читаю тему и в недоумении, люди заморачиваются и приосаниваются такой ерундой 😂 индивидуальный трансфер какие-то сетевые отели бррр. Чтобы что? утром со всеми в очереди за завтраком стоять? Не понимаю… Ну, каждому свое. Та же Турция - билеты в Стамбул купили, какой город! И погулять и покупаться и на Принцевы острова и посмотреть что, и поесть, всяко лучше чем какая- то Анталия пакетом.
Ну могу сказать одно, что из Сибири дешевле пакетником улететь, чем самим) именно в Турцию и в Китай вот)
Ну могу сказать одно, что из Сибири дешевле пакетником улететь, чем самим) именно в Турцию и в Китай вот)
Я в Магадане живу:) У меня правда до недавнего времени больше возможностей было, работала в канадской компании и вахтами, месяц через месяц, поэтому путешествовала каждый месяц, мне было нормально заплатить за обычные регулярные рейсы и тд. Теперь я работаю в бюджете, в образовании, у меня отпуск 80 дней- педагогический, и мне все равно дешевле ездить самостоятельно из Магадана чем платить агентам чтобы попасть в туристическую пакетную резервацию.
В общем, я за самостоятельно спланированные путешествия:)
Россиянам стоит забыть об отдыхе на Чёрном море на десятки лет. Крушение танкеров, приведшее к разливу мазута у берегов Анапы и других курортов, «сломает всю пляжную инфраструктуру» России, заявил научный директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян. По его словам, природе потребуется 15-20 лет, чтобы восстановиться. Прямо сейчас нефтепродукты продолжает вытекать в море из севших на мель танкеров, отследить их движение невозможно, что только усугубляет проблему. Как и небрежность официальных лиц Краснодарского края. По словам эксперта, первыми спасать природу прибыли волонтёры, в МЧС «проснулись» только спустя девять дней, при этом работали очень «вяло». Эксперт призвал не верить отельерам и туроператорам, которые будут рассказывать, как хорошо на Чёрном море в этом году. «Эти могут сказать, что пляжи станут только лучше в результате произведённых работ, "приезжайте и селитесь в нашем отеле". Этому ничему верить нельзя, естественно», — заявил эксперт. Отельеры будут пытаться заманить россиян всеми способами, лишь бы остаться на плаву и не обанкротиться из-за рухнувшего в разы спроса. @banki_oil
До определенного возврата именно так и летала и в Европу и в Азию, покупала билеты, букила отель и планировала путешествие по дням. Но лет 5 назад поперла работа так, что я стала понимать своих бывших шефов - я хочу отдыхать, а не планировать. Попробовала пакетный тур, но знающие люди подсказали, что на отеле лучше не экономить. И познала я все прелести индивидуального трансфера, когда встречают в аэропорту с табличкой и ты в отель приезжаешь до всей толпы и спокойно заселяешься, и прелесть 1-й линии, когда из номера выходишь в купальнике с телефоном, кремом и картой от номера и уже через 3 минуты на пляже, где дают чистое большое полотенце, а то и 2, дофига лежаков с зонтиками и ни кто не лежит попа к попе, и прелесть все включено. Ни разу не видела толп за едой. И знаете, мне понравилось, что при текущих нагрузках на работе на отдыхе такие вещи, как трансфер, близость и удобства пляжа и питание организованы и мне вообще не надо об этом думать. Понятное дело в Стамбул я куплю сама билеты, заброню отель и поеду смотреть город, именно так и делала раза 3, но там нет пляжного отдыха, а нужен именно пляжный, где хочется дойти до максимального состояния тюленя, ибо это отдых!
Планируйте и этот год смело. 😊 Анапа славный небольшой городок, пляжи есть и с камкой, а есть чистые. Мы с удовольствием туда ездим в любой сезон
Россиянам стоит забыть об отдыхе на Чёрном море на десятки лет. Крушение танкеров, приведшее к разливу мазута у берегов Анапы и других курортов, «сломает всю пляжную инфраструктуру» России, заявил научный директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян. По его словам, природе потребуется 15-20 лет, чтобы восстановиться. Прямо сейчас нефтепродукты продолжает вытекать в море из севших на мель танкеров, отследить их движение невозможно, что только усугубляет проблему. Как и небрежность официальных лиц Краснодарского края. По словам эксперта, первыми спасать природу прибыли волонтёры, в МЧС «проснулись» только спустя девять дней, при этом работали очень «вяло». Эксперт призвал не верить отельерам и туроператорам, которые будут рассказывать, как хорошо на Чёрном море в этом году. «Эти могут сказать, что пляжи станут только лучше в результате произведённых работ, "приезжайте и селитесь в нашем отеле". Этому ничему верить нельзя, естественно», — заявил эксперт. Отельеры будут пытаться заманить россиян всеми способами, лишь бы остаться на плаву и не обанкротиться из-за рухнувшего в разы спроса. @banki_oil
Это на самом деле капец как грустно :(
Это на самом деле капец как грустно :(
Полностью это интервью на РБК. Очень всё подробно расписано и про Анапу и про Крым. Да, весёлого мало,как сожалению ((
Отдых на море на текущий момент это детокс и здравница для тела и мозга. У меня очень много взаимодействий с людьми, поэтому на море контакты с людьми довожу до минимума, море с утра 2 часа и после обеда 2 часа, утренняя прогулка, обеденный сон, чтение книг, спа. Муж не очень любит такой отдых, поэтому иногда я летаю одна. Но у нас и прогулочные путешествия есть, где мы по экскурсиям ходим, изучаем культуру, местность, знакомимся с кухней. В той же Турции была раз 5 и ни разу не была ещё там пакетным туром, но увидев цены сильно поразились. Сторону эгейского моря мне уже не раз рекомендовали, говорят там само море невероятно красивое)
Мы раньше тоже пакетами ездили по странам. А тут решились ехать на машине в Турцию. Вот это было круто. Всю Грузию по пути объехали и половину Турции. Ничего не бойтесь)
Мы раньше тоже пакетами ездили по странам. А тут решились ехать на машине в Турцию. Вот это было круто. Всю Грузию по пути объехали и половину Турции. Ничего не бойтесь)
о, я тоже пока визу в Иран получала в турецком Трабзоне, проехалась до Батуми, какая красота там.
о, я тоже пока визу в Иран получала в турецком Трабзоне, проехалась до Батуми, какая красота там.
Там очень много мест красивых. Одна Каппадокия чего стоит.
Я давно была,имхо вы неправильно отель для зимы выбрали, там очень мелкий пляж,пока дойдёшь до глубины,замерзнешь,зимой только шарм, и пару отелей в Макади,но они не дешёвые. Берите гидрик с собой
Я давно была,имхо вы неправильно отель для зимы выбрали, там очень мелкий пляж,пока дойдёшь до глубины,замерзнешь,зимой только шарм, и пару отелей в Макади,но они не дешёвые. Берите гидрик с собой
Хорошо, спасибо
Там очень много мест красивых. Одна Каппадокия чего стоит.
да, я там сняла отель в пещере, как из семейки Флинстоун, круть.
Там много чего посмотреть есть :) Я в прошлом году была в штате Керала, отэто было супер! Мало того, что этот штат один из самых благополучных в Индии, так там еще и коммунизм🙂 Природа, еда! отвал башки
Там много чего посмотреть есть :) Я в прошлом году была в штате Керала, отэто было супер! Мало того, что этот штат один из самых благополучных в Индии, так там еще и коммунизм🙂 Природа, еда! отвал башки
Шри Ланка не относится к Индии. Кому- как. Я не писала что там нечего делать. Просто по сравнению с другими странами Шри Ланка проигрывает.