Говорят же, что по хорошему еще 10 лет купаться нельзя. Летом еще потеплеет и всплывет все то, что зимой осело на дно
Там сейчас решается вопрос с танкерами в которых ещё много мазута,чистый пляж это верхушка айсберга к сожалению,плюс ещё в тёплую погоду как всплывёт все мёртвое 😢рано ещё выводы делать,так только помечтать что все пройдёт
Там сейчас решается вопрос с танкерами в которых ещё много мазута,чистый пляж это верхушка айсберга к сожалению,плюс ещё в тёплую погоду как всплывёт все мёртвое 😢рано ещё выводы делать,так только помечтать что все пройдёт
Обещаю ничего не скрывать, буду показывать все, как есть🤷♀️
Доброго времени суток всем. Лечу на неделю в Египет. Хургада. Отель Лонг Бич Резорт. Может кто был? Как там в это время года?
Озадачились мы с мужем летним отдыхом и что-то приуныли. В шоке от цен в Турции. 14 дней, все включено, первая береговая линия, хороший отель 350-400 тыс. Египет на это время не рассматриваем - я была в августе как-то и понравилось, вода шикарная, но мужу было б слишком жарко. Стали смотреть Калининградскую область, конечно бюджетнее, но вода 19-20 градусов для меня прорубь, я не могу в такой воде купаться. А ехать на 2 недели и не купаться это какое-то извращение( короче подумываю о Турции, но не пакетом, а самостоятельно. Была 10 лет назад в Чирали (рядом с Кемром) очень понравилось. Сейчас изучаем инфу про Сиде и Аланию.
Толку что Вы будете показывать. Волонтеры работают в респираторах и травятся парами все равно, не все что вредно, видимо 🤷🏻♀️к сожалению. Здоровья точно такое море не добавит.
конечно, едьте самостоятельно, ни разу в жизни пакетным туром не ездила, куплю билеты, в Европе и США заранее бронирую отели, либо airbnb, в ЮВА, Турции, Черногории - никогда. Даже с мамой ездила в Стамбул, в Будву- посажу ее в кафе кофе пить, поесть после перелета, сама кабанчиком метнусь и нахожу идеальное жилье на нужную мне сумму. Вообще читаю тему и в недоумении, люди заморачиваются и приосаниваются такой ерундой 😂 индивидуальный трансфер какие-то сетевые отели бррр. Чтобы что? утром со всеми в очереди за завтраком стоять? Не понимаю… Ну, каждому свое. Та же Турция - билеты в Стамбул купили, какой город! И погулять и покупаться и на Принцевы острова и посмотреть что, и поесть, всяко лучше чем какая- то Анталия пакетом.
Ну могу сказать одно, что из Сибири дешевле пакетником улететь, чем самим) именно в Турцию и в Китай вот)
Обещаю ничего не скрывать, буду показывать все, как есть🤷♀️
конечно, едьте самостоятельно, ни разу в жизни пакетным туром не ездила, куплю билеты, в Европе и США заранее бронирую отели, либо airbnb, в ЮВА, Турции, Черногории - никогда. Даже с мамой ездила в Стамбул, в Будву- посажу ее в кафе кофе пить, поесть после перелета, сама кабанчиком метнусь и нахожу идеальное жилье на нужную мне сумму. Вообще читаю тему и в недоумении, люди заморачиваются и приосаниваются такой ерундой 😂 индивидуальный трансфер какие-то сетевые отели бррр. Чтобы что? утром со всеми в очереди за завтраком стоять? Не понимаю… Ну, каждому свое. Та же Турция - билеты в Стамбул купили, какой город! И погулять и покупаться и на Принцевы острова и посмотреть что, и поесть, всяко лучше чем какая- то Анталия пакетом.
Планируйте и этот год смело. 😊 Анапа славный небольшой городок, пляжи есть и с камкой, а есть чистые. Мы с удовольствием туда ездим в любой сезон
Россиянам стоит забыть об отдыхе на Чёрном море на десятки лет. Крушение танкеров, приведшее к разливу мазута у берегов Анапы и других курортов, «сломает всю пляжную инфраструктуру» России, заявил научный директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян. По его словам, природе потребуется 15-20 лет, чтобы восстановиться. Прямо сейчас нефтепродукты продолжает вытекать в море из севших на мель танкеров, отследить их движение невозможно, что только усугубляет проблему. Как и небрежность официальных лиц Краснодарского края. По словам эксперта, первыми спасать природу прибыли волонтёры, в МЧС «проснулись» только спустя девять дней, при этом работали очень «вяло». Эксперт призвал не верить отельерам и туроператорам, которые будут рассказывать, как хорошо на Чёрном море в этом году. «Эти могут сказать, что пляжи станут только лучше в результате произведённых работ, "приезжайте и селитесь в нашем отеле". Этому ничему верить нельзя, естественно», — заявил эксперт. Отельеры будут пытаться заманить россиян всеми способами, лишь бы остаться на плаву и не обанкротиться из-за рухнувшего в разы спроса. @banki_oil
Мы раньше тоже пакетами ездили по странам. А тут решились ехать на машине в Турцию. Вот это было круто. Всю Грузию по пути объехали и половину Турции. Ничего не бойтесь)
о, я тоже пока визу в Иран получала в турецком Трабзоне, проехалась до Батуми, какая красота там.
Доброго времени суток всем. Лечу на неделю в Египет. Хургада. Отель Лонг Бич Резорт. Может кто был? Как там в это время года?
Я давно была,имхо вы неправильно отель для зимы выбрали, там очень мелкий пляж,пока дойдёшь до глубины,замерзнешь,зимой только шарм, и пару отелей в Макади,но они не дешёвые. Берите гидрик с собой
Там очень много мест красивых. Одна Каппадокия чего стоит.
Там много чего посмотреть есть :) Я в прошлом году была в штате Керала, отэто было супер! Мало того, что этот штат один из самых благополучных в Индии, так там еще и коммунизм🙂 Природа, еда! отвал башки