. Была под впечатлением от чайных плантаций, особенно от поездки на поезде до этих плантаций)
Там много чего посмотреть есть :) Я в прошлом году была в штате Керала, отэто было супер! Мало того, что этот штат один из самых благополучных в Индии, так там еще и коммунизм🙂 Природа, еда! отвал башки
О! А вы случаем не на аюрведическое лечение ездили? Это место славится аюрведическими пансионатами, говорят там прям чудеса со здоровьем происходят
Вот не скажите насчёт ценника. Мы отдыхали в Диквелла, обедали и ужинали в местных кафе у океана. Ценник там очень даже. Обед с пару коктейлями выходил на 20 тыс местных денег т.е около 7 т наших. Знакомились с русскоговорящими и все говорят что дорого там. По сравнению с тем же самым Таем не сравнить. Да и выбор морепродуктов удручающий.
Вот не скажите насчёт ценника. Мы отдыхали в Диквелла, обедали и ужинали в местных кафе у океана. Ценник там очень даже. Обед с пару коктейлями выходил на 20 тыс местных денег т.е около 7 т наших. Знакомились с русскоговорящими и все говорят что дорого там. По сравнению с тем же самым Таем не сравнить. Да и выбор морепродуктов удручающий.
Возможно все поменялось, мы отдыхали в Хиккадуве, за морепродуктами гоняли на рынок в Галле и просили повара в отеле нам их готовить.
Возможно все поменялось, мы отдыхали в Хиккадуве, за морепродуктами гоняли на рынок в Галле и просили повара в отеле нам их готовить.
Вот- то то и оно что у нас из морепродуктов были только- тунец, кальмары, креветки и всё! Океан под боком и ничего нет😔
Я пришла на океан и почти разревелась, так долго ехала сюда, а где жить? Ко мне подбегают девушки, говорят отель ищешь? У нас тут бунгало, 17 долларов сутки, я понимаю, что не может столько бунгало стоить в стране, где средняя зп - 20 долларов. В общем, сторговалась за 7, и это было шикарнейшее бунгало прямо на берегу океана. И вот я побежала плавать и слышу на чистом русском «Юра, сыр будешь?» Познакомилась, оказалось москвичи, приезжают сюда 8 год подряд, очень удивились мне, типа еще - откуда вы про это место узнали. Я же, думая, что я бешено переплачиваю (7 долларов) спросила сколько они платят за свое бунгало и они мне- ну, мы то хозяина знаем, приезжаем сюда часто, поэтому у нас скидка, 56 долларов с завтраком и ужином. Мне там поплохело, думала, что не так поняла, побежала на ресепшен, спрашиваю сколько мой номер стоит ( думала я не расслышала не 7 будет, а 70 например) они меня успокаивают - 7, я говорю на бумажке напишите сколько - 7 пишут 😂 ( В Азии всегда платят в конце, поэтому я переживала, что потом как выставят счет) Но нет. Вывод - надо знать и читать про страну, в которую едешь, читать достоверные источники, и понимать что в беднейшей Шри - Ланке ужин за 7 тыс не в пафосном месте это нонсенс и развод.
Знатоки, посоветуйте где вкусно питаться на Бали в районе Джимбаран и что там еще доступно рядом
Я пришла на океан и почти разревелась, так долго ехала сюда, а где жить? Ко мне подбегают девушки, говорят отель ищешь? У нас тут бунгало, 17 долларов сутки, я понимаю, что не может столько бунгало стоить в стране, где средняя зп - 20 долларов. В общем, сторговалась за 7, и это было шикарнейшее бунгало прямо на берегу океана. И вот я побежала плавать и слышу на чистом русском «Юра, сыр будешь?» Познакомилась, оказалось москвичи, приезжают сюда 8 год подряд, очень удивились мне, типа еще - откуда вы про это место узнали. Я же, думая, что я бешено переплачиваю (7 долларов) спросила сколько они платят за свое бунгало и они мне- ну, мы то хозяина знаем, приезжаем сюда часто, поэтому у нас скидка, 56 долларов с завтраком и ужином. Мне там поплохело, думала, что не так поняла, побежала на ресепшен, спрашиваю сколько мой номер стоит ( думала я не расслышала не 7 будет, а 70 например) они меня успокаивают - 7, я говорю на бумажке напишите сколько - 7 пишут 😂 ( В Азии всегда платят в конце, поэтому я переживала, что потом как выставят счет) Но нет. Вывод - надо знать и читать про страну, в которую едешь, читать достоверные источники, и понимать что в беднейшей Шри - Ланке ужин за 7 тыс не в пафосном месте это нонсенс и развод.
Я когда начинала путешествовать был Форму Винского, искала там всю инфу, сейчас столько ресурсов, один ютуб чего стоит) но повторюсь - с возвратом я стала понимаю более старших людей, которые хотят комфорта. До хороших отелей, индивидуального трансфера, повышенной комфортности места в самолете я уже доросла, следующий этап - бизнес класс. И раньше я думала, что это понты, но когда финансовое положение улучшилось и попробовала - мне понималось. Это как с поездкой в Питер, можно снять недорогие апарты чуть подальше от центра, ездить на метро, готовить самим или питаться в столовках, но зачем? Если есть деньги и их не жалко)
Мы осенью ездили в Анталию а именно её новоотстроенный район коньялты, беговые/велодорожки километрами, кафешки и величественные горы сзади. Море потрясающее.
Покупали билеты сами, селились в апартаменты на букинге, очень понравилось!
Я когда начинала путешествовать был Форму Винского, искала там всю инфу, сейчас столько ресурсов, один ютуб чего стоит)
Форум Винского - отличный ресурс, я сама там писала несколько отчетов, вот как раз о камино, сколько же меня людей за него благодарили, находили в соцсетях, до сих пор пишут, хотя я первый отчет в 2017 году писала, называется «Приключения толстого пилигрима или прибрежный португальский камино». я б и ссылку дала, но меня однажды здесь за невинную ссылку для путешественников забанили 🙃 На форуме мне нравится отчеты других читать или фото смотреть, вот я сейчас в Баку поеду, не знаю как там одеваются в марте, нашла мартовские отчеты чьи-то, фото посмотрела все понятно 🙃
Форум Винского - отличный ресурс, я сама там писала несколько отчетов, вот как раз о камино, сколько же меня людей за него благодарили, находили в соцсетях, до сих пор пишут, хотя я первый отчет в 2017 году писала, называется «Приключения толстого пилигрима или прибрежный португальский камино». Я б и ссылку дала, но меня однажды здесь за невинную ссылку для путешественников забанили 🙃 На форуме мне нравится отчеты других читать или фото смотреть, вот я сейчас в Баку поеду, не знаю как там одеваются в марте, нашла мартовские отчеты чьи-то, фото посмотрела все понятно 🙃 И я как минимум 4 человек сподвигла на камино, потому что если я- немолодая, 126 кг, с больным коленом и сломанным мизинцем прошла, то и остальные смогут. А это лучший в мире отдых, лучший.
А по которому вы маршруту ходили?
Форум Винского - отличный ресурс, я сама там писала несколько отчетов, вот как раз о камино, сколько же меня людей за него благодарили, находили в соцсетях, до сих пор пишут, хотя я первый отчет в 2017 году писала, называется «Приключения толстого пилигрима или прибрежный португальский камино». Я б и ссылку дала, но меня однажды здесь за невинную ссылку для путешественников забанили 🙃 На форуме мне нравится отчеты других читать или фото смотреть, вот я сейчас в Баку поеду, не знаю как там одеваются в марте, нашла мартовские отчеты чьи-то, фото посмотрела все понятно 🙃 И я как минимум 4 человек сподвигла на камино, потому что если я- немолодая, 126 кг, с больным коленом и сломанным мизинцем прошла, то и остальные смогут. А это лучший в мире отдых, лучший.
Никто вас не банил, бан он навсегда. Вас ограничили в написании сообщений, на время, за то, что вы оскорбляете других участников.
Никто вас не банил, бан он навсегда. Вас ограничили в написании сообщений, на время, за то, что вы оскорбляете других участников.
я? оскорбляете? в перманентном режиме? Вот это я бессовестная🤦♀️
А по которому вы маршруту ходили?
ходила дважды, первый раз португальский - из Порто вдоль океана, через год - английский
я? оскорбляете? в перманентном режиме? Вот это я бессовестная🤦♀️
Необязательно в перманентном, чтобы это считалось, думаю)
очень часто бываю там в командировках, обожаю город, кухню, и лето во Владике:)
Очень интересно кем вы работаете. У вас путешествия замечательные!
Здравствуйте,в этом году не знаем куда поехать (были 7 раз в Турции,в Египте,4 раза Кипр, Тайланд, 3 раза Витязево)))) вообщем всё дорого и на наше море после случившегося неохота...и вот думаю на Азовское что-ли махнуть ни разу не были,но посмотрела ВК - такой савдеп, всё обшарпанное ни бассейнов ничего.. может кто был, посоветуйте, пожалуйста, что-то поприличнее
Здравствуйте,в этом году не знаем куда поехать (были 7 раз в Турции,в Египте,4 раза Кипр, Тайланд, 3 раза Витязево)))) вообщем всё дорого и на наше море после случившегося неохота...и вот думаю на Азовское что-ли махнуть ни разу не были,но посмотрела ВК - такой савдеп, всё обшарпанное ни бассейнов ничего.. может кто был, посоветуйте, пожалуйста, что-то поприличнее
Я в 2х часах но не разу не была и не поеду😃там по колено 3 км(с детками плюс конечно)и людей не меньше чем на черном-по рассказам
Вьетнам 🤔?
Всем привет! Кто летал во Вьетнам с детьми 1,5-2 года? Как впечатления? Как в плане детского стола?
Товарищи, через какого оператора выгодно сейчас летать?
А когда вы планируете, если не май-сентябрь,то оаэ,часто горящие бывают. Но все включено недорого вряд ли получится.
А когда вы планируете, если не май-сентябрь,то оаэ,часто горящие бывают. Но все включено недорого вряд ли получится.
Муж нивкакую не соглашается,говорит арабов не терпит.. а так я сама хотела бы туда
Вьетнам 🤔?
Точно нет,долго лететь и дети очень привередливы в еде..в Турции то голодали
Вообще без понятия куда деваться нам в этом году..
Вообще без понятия куда деваться нам в этом году..
Абхазия?
Точно нет,долго лететь и дети очень привередливы в еде..в Турции то голодали
10 часов( без пересадок) Аэрофлот 👍
Без электричества? С детьми?
Почему без электричества? Откуда информация?