Я пришла на океан и почти разревелась, так долго ехала сюда, а где жить? Ко мне подбегают девушки, говорят отель ищешь? У нас тут бунгало, 17 долларов сутки, я понимаю, что не может столько бунгало стоить в стране, где средняя зп - 20 долларов. В общем, сторговалась за 7, и это было шикарнейшее бунгало прямо на берегу океана. И вот я побежала плавать и слышу на чистом русском «Юра, сыр будешь?» Познакомилась, оказалось москвичи, приезжают сюда 8 год подряд, очень удивились мне, типа еще - откуда вы про это место узнали. Я же, думая, что я бешено переплачиваю (7 долларов) спросила сколько они платят за свое бунгало и они мне- ну, мы то хозяина знаем, приезжаем сюда часто, поэтому у нас скидка, 56 долларов с завтраком и ужином. Мне там поплохело, думала, что не так поняла, побежала на ресепшен, спрашиваю сколько мой номер стоит ( думала я не расслышала не 7 будет, а 70 например) они меня успокаивают - 7, я говорю на бумажке напишите сколько - 7 пишут 😂 ( В Азии всегда платят в конце, поэтому я переживала, что потом как выставят счет) Но нет. Вывод - надо знать и читать про страну, в которую едешь, читать достоверные источники, и понимать что в беднейшей Шри - Ланке ужин за 7 тыс не в пафосном месте это нонсенс и развод.
Я когда начинала путешествовать был Форму Винского, искала там всю инфу, сейчас столько ресурсов, один ютуб чего стоит) но повторюсь - с возвратом я стала понимаю более старших людей, которые хотят комфорта. До хороших отелей, индивидуального трансфера, повышенной комфортности места в самолете я уже доросла, следующий этап - бизнес класс. И раньше я думала, что это понты, но когда финансовое положение улучшилось и попробовала - мне понималось. Это как с поездкой в Питер, можно снять недорогие апарты чуть подальше от центра, ездить на метро, готовить самим или питаться в столовках, но зачем? Если есть деньги и их не жалко)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram