Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 292

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена Квакина

Сообщение #141826 от 09-02-2025 19:47:31

Но у многих это проходит и с семавик

• Елена Квакина

Сообщение #141827 от 09-02-2025 19:48:40

Как жалко...

• Лилия

Сообщение #141828 от 09-02-2025 19:49:06

В побочках описано , повышение чсс

• Елена Квакина

Сообщение #141836 от 09-02-2025 19:54:08

Да,как всегда думаешь,что тебя это не коснется

• Елена Квакина

Сообщение #141837 от 09-02-2025 19:54:29

И что все бросают?

• Татьяна

Сообщение #141854 от 09-02-2025 20:08:58

Вы, наверное, здесь недавно совсем. Мной здесь пройдены и описаны все побочки еще год назад

Наталия, добрый вечер! Я этот чат только начала читать, еще не участвовала в диалогах. Семавик только буду покупать. А можно узнать хотя бы месяц, когда вы описывали побочки? Хочу узнать о них подробнее.

• Наталия

Сообщение #141876 от 09-02-2025 20:23:53

Наталия, добрый вечер! Я этот чат только начала читать, еще не участвовала в диалогах. Семавик только буду покупать. А можно узнать хотя бы месяц, когда вы описывали побочки? Хочу узнать о них подробнее.

Лучше не читать ничего, как показывает практика. Если побочки будут, Вы их не пропустите. Но их может и не быть, а накрутить себя очень легко

• Evgeniya

Сообщение #141877 от 09-02-2025 20:24:50

Всем привет . Опишу состояние . Сижу , сильно клонит в сон , как буд то сейчас отключусь . И резко окатывает как током тебя , сильная тахикардия , трясутся руки . Потом отпускает , и снова . Уже второй раз захожу на уколы и у меня так , причем не сразу , день на 3. Может это быть связано с препаратом ? Может было у кого такое ?

Может сахара низкие, гипа? Проверить глюклметром

• Екатерина

Сообщение #141878 от 09-02-2025 20:25:00

Девчат вот читаю у всех побочек просто куча, и все равно вы продалжаете его колоть, я такая же была, но когда проколола семавик год, поняла, что пришёл писец моему организму, вечная горечь во рту, по началу лекарства от желчи помогали, а потом перестали помогать, вечная тошнота, ну и вишенка на торте-это желудок убитый в хлам! Итог:больная печень(обязательно сдавайте пробы на печень при "лечении" так сказать препаратом) Убитый желудок, который теперь лечить годами, как и печень и ещё от этой дряни семавика проблемы с сердцем! И таких как я очень много людей. Так что прежде чем принемать неизученный препарат подумайте 10 раз и будьте здоровы.

Странно. Например Вельгию назначают при сердечно-сосудистых заболеваниях и даже онкология не является противопоказанием , когда лишний вес необходимо снизить и он мешает выздоровлению. Мне эндокринолог (а она завотделением эндокринологии, где именно оперируют и лечат различные комплексные заболевания, в том числе и рак щитовидной железы) рассказывала, что врачи слышали и ждали Вельгию именно для таких пациентов. У меня жировой гепотоз был и печеночные пробы были завышены (было серьезное лечение, посадившее печень). Сейчас на Вельгии сдавала анализы, все в норме. Эндокринолог наоборот сказала, что все показатели со временем статут лучше. И скорее всего ваши проблемы с сердем и печенью не связанны напрямую с препаратом.

• Екатерина

Сообщение #141889 от 09-02-2025 20:32:28

Вам правильно пишут, что если ждать побочек, то можно их и не придумывать 😂 я например мнительная очень и накручиваю себя.

• Татьяна

Сообщение #141896 от 09-02-2025 20:36:45

Да я и без побочек, как с ними)))) Анализы сдавала, всё плюс минус- норма, всё валят на постковидный синдром и ожирение))). Просто заранее хотела аптечку пополнить.

• Svetlana

Сообщение #141909 от 09-02-2025 20:40:51

Да я и без побочек, как с ними)))) Анализы сдавала, всё плюс минус- норма, всё валят на постковидный синдром и ожирение))). Просто заранее хотела аптечку пополнить.

Читали нашу ветку для новичков? Там есть кратко и про побочки, и как с ними бороться https://t.me/semaglu/344327

• Татьяна

Сообщение #141911 от 09-02-2025 20:41:57

Только начала) Спасибо!

• Olegovna

Сообщение #141949 от 09-02-2025 21:03:45

Может мой вопрос покажется идиотским, но не могу не задать. Даже чисто из интереса, при начале приема семаглутида, пропала ли у вас потливость? Всегда было жарко, ночью потела, сейчас прям небо и земля, даже можно сказать мерзнуть начала. Это нормально же? )

• Анна

Сообщение #141952 от 09-02-2025 21:04:45

Может мой вопрос покажется идиотским, но не могу не задать. Даже чисто из интереса, при начале приема семаглутида, пропала ли у вас потливость? Всегда было жарко, ночью потела, сейчас прям небо и земля, даже можно сказать мерзнуть начала. Это нормально же? )

Нормально. Многие мёрзнут и спят в носках

• Olga

Сообщение #141965 от 09-02-2025 21:08:46

Пропадала, славаБаст (была просто адская, лило с головы ручьем при любом усилии да и без, при любом изменении температуры за бортом), по врачам проходила - ниичаво. А щас прям не нарадуюсь, чувствую себя наконец почти человеком!

• Дарья

Сообщение #141971 от 09-02-2025 21:10:25

Вам правильно пишут, что если ждать побочек, то можно их и не придумывать 😂 я например мнительная очень и накручиваю себя.

Аналогично! Сегодня первый раз уколола препарат, а я мнительная до одури - естественно прислушивалась к себе пуще обычного И вот начало мне казаться уже через 30 секунд что у меня язык чувствительность потерял, где то там колет непонятно где в боку Поймала себя на этой мысли и пошла всеми силами отвлекаться Оказалось ничего не болит и ничего не немеет а я просто себе сдуру это придумала😄

• Olegovna

Сообщение #141976 от 09-02-2025 21:11:52

Пропадала, славаБаст (была просто адская, лило с головы ручьем при любом усилии да и без, при любом изменении температуры за бортом), по врачам проходила - ниичаво. А щас прям не нарадуюсь, чувствую себя наконец почти человеком!

Вот тоже самое! Я так рада не могу прям. Стул ок, пота нет) Видимо препарат подошел мне. У меня газы и то прошли 😁 Ещё бы от слабости по вечеру/утру избавится и можно сказать что жизнь после 32 начинается))

• Света

Сообщение #141999 от 09-02-2025 21:18:20

На Квинсенте 0,5 2 укола уже, жуткое выпадение волос, начала шелушится до крови кожа на голенях и где складка(живот висит) тоже не заживает, пью комплекс Супрадин пока не помогает, и ноги мерзнут. Попробую отдельно Е и А купить😞

А анализы на дефицит витаминов вы сдавали? Думаю, он был еще до того, как вы начали делать уколы. Если бы все было нормально в этом смысле за два месяца дефициты бы так не проявились. Но и теперь анализы сдать не поздно, может, еще каких-то витаминов не хватает. И как у вас с рационом? У меня и на квинсенте с волосами все ок, стараюсь есть больше овощей и фруктов, витамин Д постоянно пью вместе с кальцием. Кстати, волосы могут выпадать и из-за недостатка витамина Д, на сколько я понимаю.

• Екатерина

Сообщение #142012 от 09-02-2025 21:24:29

Аналогично! Сегодня первый раз уколола препарат, а я мнительная до одури - естественно прислушивалась к себе пуще обычного И вот начало мне казаться уже через 30 секунд что у меня язык чувствительность потерял, где то там колет непонятно где в боку Поймала себя на этой мысли и пошла всеми силами отвлекаться Оказалось ничего не болит и ничего не немеет а я просто себе сдуру это придумала😄

Я каждый укол панические атаки ловлю 😂 накручиваю себя так, что весь день разбитая. причем побочек нет. Ну может небольшая тошнота при переедании. Запоры если только и то не сильные, я всю жизнь мучаюсь уже больше 20 лет с первой беременности еще. Умом понимаю, а веду себя как истеричка 😂

• Дарья

Сообщение #142032 от 09-02-2025 21:35:08

На Квинсенте 0,5 2 укола уже, жуткое выпадение волос, начала шелушится до крови кожа на голенях и где складка(живот висит) тоже не заживает, пью комплекс Супрадин пока не помогает, и ноги мерзнут. Попробую отдельно Е и А купить😞

Не реклама, просто рекомендация, может вам пригодится Начала вот сегодня прием Квинсы и предварительно затарилась целой батареей витаминов от сибирского здоровья Я давно их принимаю всякие разные и очень нравится Для предотвращения выпадения волос и снижения увлажненности и тургора кожи выбрала у них комплекс витамины красоты

• Елена

Сообщение #142034 от 09-02-2025 21:36:06

Нормально. Многие мёрзнут и спят в носках

Да, я жаркая. Всегда с открытым окном спала. Теперь с закрытым окном, пижаме и даже сегодня заказала новое одеяло, мне холодно

• Дарья

Сообщение #142036 от 09-02-2025 21:36:49

Не реклама, просто рекомендация, может вам пригодится Начала вот сегодня прием Квинсы и предварительно затарилась целой батареей витаминов от сибирского здоровья Я давно их принимаю всякие разные и очень нравится Для предотвращения выпадения волос и снижения увлажненности и тургора кожи выбрала у них комплекс витамины красоты

Там и витамины А, Е, комплекс витаминов B и коэнзим Для меня прозвучало как пилюля вечной молодости и красоты🤣 Но хорошо бы конечно анализы на дефициты посмотреть

• I.V.

Сообщение #142059 от 09-02-2025 21:45:29

Добрый день, уколол сегодня первый раз велгию 0.25, такое ощущение что немного стало труднее глотать, выпил антигистаминные (половину супрастина), состояние ни ухудшается, ни улучшается

• Анжелика

Сообщение #142062 от 09-02-2025 21:48:18

🫶🫶🫶 Чем спасаетесь от кислой изжоги? Всякие Рэнни и прочие не помогают…..

• Яна

Сообщение #142073 от 09-02-2025 21:54:41

🫶🫶🫶 Чем спасаетесь от кислой изжоги? Всякие Рэнни и прочие не помогают…..

Маленькими порциями кушать и не ложиться после еды

• Анжелика

Сообщение #142078 от 09-02-2025 21:59:07

Маленькими порциями кушать и не ложиться после еды

Ем как птичка😁

• Анастасия

Сообщение #142101 от 09-02-2025 22:11:35

Может сахара низкие, гипа? Проверить глюклметром

Проверяла сразу же , был 5.9

• Елена

Сообщение #142201 от 09-02-2025 22:59:56

Добрый день, уколол сегодня первый раз велгию 0.25, такое ощущение что немного стало труднее глотать, выпил антигистаминные (половину супрастина), состояние ни ухудшается, ни улучшается

Если аллергия,то укол дексаметазона

• Татьяна

Сообщение #142208 от 09-02-2025 23:11:04

Я принимаю с самого начала курса Урсосан 500 мг на ночь. Но это не спасло меня. Надо принимать ещё что-то из желчегонного, но я самолечение не люблю, а к врачу попаду только 8 февраля.

Здравствуйте, что посоветовал в итоге вам ваш врач еще из желчегонных?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.