Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1906

•  Перейти в Telegram для ответа
    • А

Сообщение #1028502 от 21-07-2026 18:05:56

Сегодня сделала второй укол Седжаро. Ставлю пока половину от минимальной дозы, 30 щелчков, потому что у меня очень чувствительный организм. И на прошлой неделе, и на этой в день укола дико кружится голова. У кого бывает головокружение? Как справляетесь? Давление смерила, нормальное

А как давление у вас, не скачет случаем? Бывает такое

• KS

Сообщение #1028515 от 21-07-2026 18:10:30

Голод не допускаете? Перерывы в приемах пищи? Какое питание? Если углеводистое, может провоцировать гипо

Получилось , что поела чуть позже обычного и сразу стало очень плохо , но тоже самое повторилось и на следующий день , хотя соблюдала приемы пищи . Я придерживаюсь кето питания , но врач наоборот сказала , что с уколами надо есть немного углеводов , чтобы появлялась энергия . Просто само состояние было очень не комфортным еле домой доехала и получается , если вдруг пропустишь еду , то сразу так будет плохо .. 🫩

• Светлана

Сообщение #1028518 от 21-07-2026 18:12:45

Здравствуйте, впервые колю, сейчас 3я неделя семавик 0,25 , появилась тошнота утром и изжога весь день… подскажите пожалуйста, это от препарата да? И как бороться?

Да, организм адаптируется. Вообще за неделю-две проходит, но чтоб не мучаться можно тримедат пропить, мне хорошо прям помогал с побочками.

• Любовь

Сообщение #1028523 от 21-07-2026 18:15:07

ну я креплюсь пока, отпускает же периодически) сила воли+характер))))))))

ахаах))) в этом все мы)) плохо, не плохо, куда деваться)) терпим и идем дальше

• Наталья

Сообщение #1028526 от 21-07-2026 18:16:01

Да, организм адаптируется. Вообще за неделю-две проходит, но чтоб не мучаться можно тримедат пропить, мне хорошо прям помогал с побочками.

Спасибо, а случайно не знаете, сонливость, всеми днями спать хочу, просто спала бы и спала и сидя и стоя

• Елена

Сообщение #1028529 от 21-07-2026 18:16:33

Получилось , что поела чуть позже обычного и сразу стало очень плохо , но тоже самое повторилось и на следующий день , хотя соблюдала приемы пищи . Я придерживаюсь кето питания , но врач наоборот сказала , что с уколами надо есть немного углеводов , чтобы появлялась энергия . Просто само состояние было очень не комфортным еле домой доехала и получается , если вдруг пропустишь еду , то сразу так будет плохо .. 🫩

А мне врач сказал, что питание в принципе должно быть сбалансированным, вне зависимости от похудения на уколах, и Б и Ж и У, все должно быть в меру

• Elina

Сообщение #1028530 от 21-07-2026 18:16:36

Спасибо, а случайно не знаете, сонливость, всеми днями спать хочу, просто спала бы и спала и сидя и стоя

Препарат мочегонит, от этого слабость. Пейте больше воды

• Elena

Сообщение #1028579 от 21-07-2026 18:38:15

Кето с уколами не очень сочетается, вот именно нужны углеводы и обязательно белок 3 раза в день, это для любого способа похудения. кто-то спрашивал, что будет, если не есть белок. Ну что голодный будешь, понятно, но главное. что организм будет добывать себе белок из ваших мышц- откуда еще ему брать, съест мышцы. А без мышц не только не могут работать нормально органы , но и похудение встанет на 0, т.к. калории сгорают в мышцах.

• Elena

Сообщение #1028588 от 21-07-2026 18:42:22

Моей ошибкой было отменить себе статины , после хорошей терапии они у меня стали идеальными , анализы сдавала в мае , и вот за два месяца , все вернулось, записалась снова к кардиологу чтобы получить люлей

Статины работают только пока вы их принимаете, через 2 недели после их отмены холестерин вернется к исходному уровню. Никаких "курсов" в статинотерапаи нет.Это как сахароснижающие.. Сахар снижается на них только пока вы их принимаете. Впрочем, в кардиологии вообще в большинстве случаев никаких курсов нет, т.к. заболевания у нас хронические. Разве что предуктал можно курсами пить.

• Olga

Сообщение #1028706 от 21-07-2026 19:14:27

У кого тошнота от препарата, у вас когда она начиналась после укола? Через несколько часов или на следующий день или через 2 дня? У кого желудок болел или бок, напишите так же, через сколько часов после укола начинались побочки?

• КаТи

Сообщение #1028734 от 21-07-2026 19:21:57

Елена Владимировна · 💬 MAX Девочки,подскажите,у кого повышался Кальцитонин(>10.99),на терапии 6 месяцев Седжаро,кровь в норме,проблем со щитовидкой не было.В пятницу иду на УЗИ брюшной полости и щит.железы.Ни чего не беспокоит.Я в замешательстве 😤

• Руслана ♥️

Сообщение #1028757 от 21-07-2026 19:30:59

У кого тошнота от препарата тирзетта, у вас когда она начиналась после укола? Через несколько часов или на следующий день или через 2 дня? У кого желудок болел или бок, напишите так же, через сколько часов после укола начинались побочки?

У меня была тошнота на тирзетте два раза - когда на 5мг перешла - один день подташнивало, вода с лимоном помогла и когда жирного наелась - тогда после еды она началась, а не после укола

• Юлия

Сообщение #1028837 от 21-07-2026 19:51:50

Всем привет. Из-за побочки в виде тревожности, сходила сегодня к психиатру. Он назначил мне Селектру. И Стрезам. У кого есть опыт приема? Поделитесь, пожалуйста, впечатлением.

Начала с ципралекса. Эффект был ощутим. На след месяц купила селектру. Ноль. Сменила на самый простой Эсциталопрам, местного производителя - эффект, как у ципралекса

• Валерия

Сообщение #1028862 от 21-07-2026 20:01:02

Статины работают только пока вы их принимаете, через 2 недели после их отмены холестерин вернется к исходному уровню. Никаких "курсов" в статинотерапаи нет.Это как сахароснижающие.. Сахар снижается на них только пока вы их принимаете. Впрочем, в кардиологии вообще в большинстве случаев никаких курсов нет, т.к. заболевания у нас хронические. Разве что предуктал можно курсами пить.

Я перед началом курса велгии эко анализы сдавала. Недавно еще раз. У меня холестерин снизился хорошо

• Анастасия

Сообщение #1028866 от 21-07-2026 20:06:44

Девочки, было у кого, на семавике при повышении доза тошнота? Сделала 0.5 час назад, появилась тошнота и сушит рот сильно…

По согласованию с врачом повышали? Вообще такое бывает, у меня тоже тошнота случалась, но гасила ее тримедатом и обильным питьем.

• Виктория

Сообщение #1028927 от 21-07-2026 21:06:33

Доброй ночи, здравствуйте ! Искала ответ на свой вопрос, но не нашла. Периодически по утрам(рано-рано утром в 5-6 часов) просыпаюсь от "голодных болей" в желудке.Иногда очень сильных. Колю семавик с октября 2025 г, похудела на 21 кг, уже в норме, скоро на поддержку выйду. У кого-то есть такое?Переживаю, что это какая-то патология, онкология, нужно на фгдс и прочее.

• Светлана

Сообщение #1028934 от 21-07-2026 21:14:51

Доброй ночи, здравствуйте ! Искала ответ на свой вопрос, но не нашла. Периодически по утрам(рано-рано утром в 5-6 часов) просыпаюсь от "голодных болей" в желудке.Иногда очень сильных. Колю семавик с октября 2025 г, похудела на 21 кг, уже в норме, скоро на поддержку выйду. У кого-то есть такое?Переживаю, что это какая-то патология, онкология, нужно на фгдс и прочее.

у меня тоже сема, бывают боли в желудке, при этом если что-то перекусить,то боли уходят и появляется тяжесть неприятная, я тоже забила тревогу и записалась на узи и гастроэнтерологу, жду пока.

• Валерия

Сообщение #1028937 от 21-07-2026 21:17:31

у меня тоже сема, бывают боли в желудке, при этом если что-то перекусить,то боли уходят и появляется тяжесть неприятная, я тоже забила тревогу и записалась на узи и гастроэнтерологу, жду пока.

Да, пока что-нибудь не съешь - боль эта(когда желудок сам себя жуёт будто) не уйдёт.Накрутила себя😢 Все анализы, узи сдаю, но на фгдс боюсь.Одного раза хватило😞

• Светлана

Сообщение #1028938 от 21-07-2026 21:18:31

Да, пока что-нибудь не съешь - боль эта(когда желудок сам себя жуёт будто) не уйдёт.Накрутила себя. Все анализы, узи сдаю, но на фгдс боюсь.Одного раза хватило.

понимаю, я тоже прям не хочу, тоже уже бывал опыт, поэтому пока начинаю с малого😢

• Карина

Сообщение #1028960 от 21-07-2026 23:23:21

Здравствуйте, впервые колю, сейчас 3я неделя семавик 0,25 , появилась тошнота утром и изжога весь день… подскажите пожалуйста, это от препарата да? И как бороться?

да от него такое есть, пробуйте питанием отрегулировать, кому то помогает акая метода

• Ольга

Сообщение #1028969 от 21-07-2026 23:43:59

И сказал, что седжаро вызывает депрессивно - тревожное расстройство . Типа не надо удивляться) 😃

типо это норма?😖 мало мне того что ем как прежде, так ещё и в окно захочется или как это?

• Hадежда Т✨

Сообщение #1028971 от 22-07-2026 00:01:28

Семь лет назад такие боли закончились для меня прободной язвой с перитонитом и операцией. На данный момент у меня были такие боли до уколов, сосет невозможно даже если сытая, но уколы меня избавили от этого чувства. Фгдс сделала всё норм. Проверьтесь обязательно

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.