Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1841

•  Перейти в Telegram для ответа
    • КаТи

Сообщение #986771 от 03-07-2026 20:43:18

Ну может совпало с чем то🤷‍♀ Подделок Седжаро нет, в аптеках тем более

Покупала в Е аптека

• КаТи

Сообщение #986772 от 03-07-2026 20:43:18

Покупала в Е аптека

Я там тоже покупаю, все нормально В аптеках слишком строгий контроль, особенно на дорогостоящие препараты. У меня сестра фармацевт, поверьте, продать подделку в аптеке невозможно.

• КаТи

Сообщение #986773 от 03-07-2026 20:43:18

Я там тоже покупаю, все нормально В аптеках слишком строгий контроль, особенно на дорогостоящие препараты. У меня сестра фармацевт, поверьте, продать подделку в аптеке невозможно.

Колоть или надо прекращать из за аллергии ?

• КаТи

Сообщение #986774 от 03-07-2026 20:43:18

Вот у меня также У Вас прошло?

• КаТи

Сообщение #986775 от 03-07-2026 20:43:18

Колоть или надо прекращать из за аллергии ?

В инструкции даже написано, что может быть местное аллергическое проявление в месте укола. Приложите холодненькое что нибудь, помажте фенистилом. Это проходит.

• КаТи

Сообщение #986776 от 03-07-2026 20:43:18

В инструкции даже написано, что может быть местное аллергическое проявление в месте укола. Приложите холодненькое что нибудь, помажте фенистилом. Это проходит.

Да меня не парит, ну красное и красное Чуть чешется Просто типо аллергия это же накопительная тема, страшно, что щас пятно, а потом как долбанет(

• КаТи

Сообщение #986777 от 03-07-2026 20:43:19

Да меня не парит, ну красное и красное Чуть чешется Просто типо аллергия это же накопительная тема, страшно, что щас пятно, а потом как долбанет(

Наоборот это все временные реакции, потом ничего не будет.

• КаТи

Сообщение #986778 от 03-07-2026 20:43:19

Наоборот это все временные реакции, потом ничего не будет.

Так оно появилось спустя полгода 😅

• КаТи

Сообщение #986779 от 03-07-2026 20:43:19

Мб надо спиртом протирать? Я не протираю Но я никогда не протирала

• Наталья

Сообщение #986781 от 03-07-2026 20:44:52

Спасибо, попробую

Да, попробуйте, Лактофильтрум и правда хороший, присоединяюсь к рекомендации.

• Юлия

Сообщение #986786 от 03-07-2026 20:54:24

Девочки, колола Симавик 1,5 года назад, поднялся кальцитонин, узлов не было, но эндокринолог отменил препарат. Через месяц какьциыонин пришел в норму. Вес немного вырос опять, пошла к другому врачу, тк до нужного веса я так и не дошла. Она сказала, что если узлов нет, то и не стоило сдавать кальцитонин. Назначил мне Седжаро и сказала не сдавать больше этот анализ. Но кто мы такие, чтобы слушать врачей? Я сдала его и он опять повышен и немного сильнее. Переживаю опять, но я пока не дошла до нужного веса и дозировка пока 0,5 всего. Кто-нибудь может меня успокоить?

• Ирина

Сообщение #986830 от 03-07-2026 21:20:25

У меня так после каждого укола, покраснения и чешется. Врач сказал, что надо просто контролировать, чтобы не распространялось дальше и мазать фенистилом

• Ирина

Сообщение #986851 от 03-07-2026 21:57:59

Здравствуйте. Была у кого-нибудь бессонница во время приема тирзапатида?

Я семаглутид ставлю, уж не знаю, с ним ли связано, вряд ли, но была бессонница, почти 2 недели маялась. В итоге стресслюкс пропила, прям спокойнее стала засыпать

• Лада

Сообщение #986992 от 04-07-2026 03:45:04

💬 MAX · Ксения добрый день, у кого нибудь обострялся цистит на фоне уколов?

Цистит не может быть напрямую быть связан с семаглутидом, потому что он вызывается бактериями. Единственное, может быть, воды мало пили на препарате, поэтому. Недостаточное количество жидкости может влиять на заболевание. Или, как вариант, похудели, иммунитет немного ослаб. Но вообще в первую очередь причина именно в бактерии, а почему иммунитет не справился - другой вопрос. У меня цистит был на квинсенте после стресса. Дважды замечала. Причем проходил очень быстро, буквально день-два, как отойду - проходил. Из лечения канефрон в каплях только пила и много воды. Ещё делала морсы из клюквы и брусники, потому что подкисленная вода хорошо помогает.

• Лариса

Сообщение #987005 от 04-07-2026 04:00:40

Девочки, добрый день, подскажите пожалуйста. Сделала второй укол Тирзетта, 2,5мг, на 9 день появилась слабость, головокружение, диарея, утром на 10 день - тошнота, дрожь во всем теле. Начала колоть вес 98,6, рост 166, за 9 дней минус 3 кг. Сахар в крови был до этого 4,6. Может быть такое, что сахар падает. Боюсь гипогликемии. От чего трясёт, что делать. Через три дня делать 3 укол, а я боюсь. Питаюсь нормально, сладкое не ем, а сейчас приходиться пить сладкий чай или конфетку съесть когда трясет. У кого такое было, что делать

• Elena

Сообщение #987011 от 04-07-2026 04:12:56

Девочки, колола Симавик 1,5 года назад, поднялся кальцитонин, узлов не было, но эндокринолог отменил препарат. Через месяц какьцитонин пришел в норму. Вес немного вырос опять, пошла к другому врачу, тк до нужного веса я так и не дошла. Она сказала, что если узлов нет, то и не стоило сдавать кальцитонин. Назначила мне Седжаро и сказала не сдавать больше этот анализ. Но кто мы такие, чтобы слушать врачей? Я сдала его и он опять повышен и немного сильнее. Переживаю опять, но я пока не дошла до нужного веса и дозировка пока 0,5 всего. Кто-нибудь может меня успокоить?

Я была на конференции по инкретинам ( седжаро в том числе), профессор эндокринолог сказал, что кальцитонин вообще не стоит проверять, это излишне, если только у вас в семье не было медуллярного рака щитовидной железы ( именно медуллярного), ну или,и конечно, если у самой не было. Сделайте УЗИ щитовидной железы и успокойтесь

• Катерина

Сообщение #987022 от 04-07-2026 04:28:53

Застой в желчным не будет давать такие симптомы. Вам выписали какие нибудь желчегонные легкие может или питание например, чтоб желчь не застаивалась?

Фудмап диета. Урсофальк, альфа нормикс, метеоспазмил и энтерол. Все

• Ольга

Сообщение #987023 от 04-07-2026 04:29:48

Девочки, добрый день, подскажите пожалуйста. Сделала второй укол Тирзетта, 2,5мг, на 9 день появилась слабость, головокружение, диарея, утром на 10 день - тошнота, дрожь во всем теле. Начала колоть вес 98,6, рост 166, за 9 дней минус 3 кг. Сахар в крови был до этого 4,6. Может быть такое, что сахар падает. Боюсь гипогликемии. От чего трясёт, что делать. Через три дня делать 3 укол, а я боюсь. Питаюсь нормально, сладкое не ем, а сейчас приходиться пить сладкий чай или конфетку съесть когда трясет. У кого такое было, что делать

добрый день) Вы на этапе адаптации организма в тирзепатиду, пока старайтесь пересмотреть и наладить рацион в сторону пп, высчитайте дневную норму белка, чтобы не было слабости и головокружения. Не забывайте про сложные угли для дополнительной энергии. Пока советую остаться какое-то время на дозировке тирзетты 2,5мг. Со временем пройдет адаптация к веществу, побочки уйдут и будете худеть на фулл комфорте. Пока сладкий чай и конфетки в запасе как говорится в помощь.

• Alise

Сообщение #987025 от 04-07-2026 04:32:34

вы не голодоате случаем на тирзетте? если питаться регулярно, то гипогликемия не должно быть. Можете отслеживать глюкометром если он есть.

• Лариса

Сообщение #987026 от 04-07-2026 04:33:36

добрый день) Вы на этапе адаптации организма в тирзепатиду, пока старайтесь пересмотреть и наладить рацион в сторону пп, высчитайте дневную норму белка, чтобы не было слабости и головокружения. Не забывайте про сложные угли для дополнительной энергии. Пока советую остаться какое-то время на дозировке тирзетты 2,5мг. Со временем пройдет адаптация к веществу, побочки уйдут и будете худеть на фулл комфорте. Пока сладкий чай и конфетки в запасе как говорится в помощь.

Благодарю, вас, так и сделала, конфетку съела, полегчало. Утро раннее. Есть ещё рано. Я на интервальном питании, раньше 12 не ем. На ПП всегда. Сладкое, почти не ела, а тут пришлось конфетку съесть и чай сладкий натощак.

• Лариса

Сообщение #987029 от 04-07-2026 04:36:57

вы не голодаете случаем на тирзетте? если питаться регулярно, то гипогликемия не должно быть. Можете отслеживать глюкометром если он есть.

Питаюсь как всегда, аппетит сохранен. Пью воду. Не голодаю. Всё как обычно. До этого сахар в норме 4,6. Я думаю сейчас от тирзета упал

• Alise

Сообщение #987031 от 04-07-2026 04:40:42

Питаюсь как всегда, аппетит сохранен. Пью воду. Не голодаю. Всё как обычно. До этого сахар в норме 4,6. Я думаю сейчас от тирзета упал

вы пишите что вы на интервалке, у меня на интервальном тоже бывало похожее состояние. Попробуйте есть на тирзетте через равные промежутки.

• Ольга

Сообщение #987033 от 04-07-2026 04:54:49

Благодарю, вас, так и сделала, конфетку съела, полегчало. Утро раннее. Есть ещё рано. Я на интервальном питании, раньше 12 не ем. На ПП всегда. Сладкое, почти не ела, а тут пришлось конфетку съесть и чай сладкий натощак.

у вас случайно нет преддиабета или сд? при этих диагнозах интервальное питание негативно сказывается, нельзя допускать долгих перерывов в приемах пищи и может быть даже не в тирзетте причина плохого состояния сейчас.

• Мария Иванова

Сообщение #987053 от 04-07-2026 05:31:29

Добрый день всем Скажите пожалуйста у кого был ком в горле при приеме Тирзетты ? Как скоро он прошел ? Обращались ли к врачу и как его вообще убрать очень раздражает уже 4й день . Появился после 2х месяцев 2,5мг , планировала на днях уже увеличить дозировку до 5мг теперь не знаю как быть

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #987060 от 04-07-2026 05:43:05

Добрый день всем Скажите пожалуйста у кого был ком в горле при приеме Тирзетты ? Как скоро он прошел ? Обращались ли к врачу и как его вообще убрать очень раздражает уже 4й день . Появился после 2х месяцев 2,5мг , планировала на днях уже увеличить дозировку до 5мг теперь не знаю как быть

Омез пьете ?

• Мария Иванова

Сообщение #987061 от 04-07-2026 05:43:54

Постоянно нет, выпила один раз утром,не помог и я не продолжила

• Anna

Сообщение #987067 от 04-07-2026 05:50:16

Фудмап диета. Урсофальк, альфа нормикс, метеоспазмил и энтерол. Все

Урсофальк вот у вас выписан, чтоб желчь была менее густая, это хороший препарат. Как у вас сегодня самочувствие?

• Лариса

Сообщение #987086 от 04-07-2026 06:06:34

у вас случайно нет преддиабета или сд? при этих диагнозах интервальное питание негативно сказывается, нельзя допускать долгих перерывов в приемах пищи и может быть даже не в тирзетте причина плохого состояния сейчас.

Нет, ни сд, ни преддиабета. Я пол-года была на интервальном питании. Всё было хорошо, просто вес не снижался.

• Лариса

Сообщение #987088 от 04-07-2026 06:08:05

вы пишите что вы на интервалке, у меня на интервальном тоже бывало похожее состояние. Попробуйте есть на тирзетте через равные промежутки.

Спасибо, попробую!

• Татьяна Алексеевна

Сообщение #987161 от 04-07-2026 06:33:20

Здравствуйте. На седжаро ни у кого такого не было? Первые дни запор жесткий, а потом сразу диарея. От чего таблетки пить незнаю и замучалась уже так

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.