Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1827

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Алена

Сообщение #978883 от 30-06-2026 12:27:29

Девочки ситуация такая:как стала делать уколы словила панические атаки выписали таблетки, уколы бросила, сейчас лучше. Хочется вернутся на уколы, но боюсь опять впасть в это состояние. Ни у кого не было подобной ситуации?

у меня скачки давления просто и аритмия, возможно это и есть панички, но пока не такие сильные, началось у меня на 0,5 семвелки, подруга говорит, что можно поменять препарат и возможно станет лучше...

• Эльвира

Сообщение #978935 от 30-06-2026 13:09:19

Здравствуйте! В пятницу Уколола 4ый укол Тирзетты 5 мг и на 2 и 3 день появилась тревожность, а ночи соправаждаются ПА. Сегодня весь день будто на грани, голова не ясная. Питание, давление, Сахар и питьевой режим в норме. Вообще начала задумываться уходить с Тирзетты на Семавик Некст, но боюсь побочек новых. Но и на тирзетте будто сил нет находиться. Вес на ней уходит хорошо, по 1кг в неделю в среднем. Но на 2,5 мг - эффекта на последних двух неделях не было. А на 5 мг , появились побочки в виде красных пятен ( в диаметре 7 -8 см, и синятки до сих пор не сходят даже первые) . Потом подключилась дикая слабость, с головокружениями и один раз даже Сахар упал вечером до 3,5 и это после еды. Потом подключилась тревожность и какие то страхи непонятно от чего. Мысли всякие не хорошие… Были боли в животе сильные (но тут я с питанием в этот день накосячила) и мысли о еде, а особенно от завтраков просто пропали, через силу ем. Но возможно это и есть эффект, но как будто не нормально на 8 неделе терапии (( Незнаю что делать, завтра еще иду к гастроэнтерологу, посоветовал мой врач сходить к нему. Хорош в теме уколов. Надеюсь так и есть. Подскажите пожалуйста, может тут тоже у кого какие мысли есть. Может есть кто с Тирзетты на Семавик переходил🙏🏼🙏🏼

переход это дело обычное, конкретно его боятся НЕ нужно. Главное до этого сходите к спецу, который вам его скажет как проводить. На семавик некст как раз хорошая идея, тк он сильнее семавика, так что удачи вам!

• Екатерина

Сообщение #978960 от 30-06-2026 13:17:45

Да и ещё и цистита. Сначала в первы две недели радовалась, что стихли симптомы, боли почти ушли, а потом по нарастающей и ещё и цистит. Боли в стопах опять сильные. Убрала. В побочках не нашла это

мне уролог прописывала для профилактики циститов ставить свечи суперлимф раз в 3-4 месяца, они местный иммунитет повышают. и ещ витисурин пила, чтобы слизистую заживлять. Правда перестало беспокоить

• Enter

Сообщение #978985 от 30-06-2026 13:29:09

Здравствуйте! В пятницу Уколола 4ый укол Тирзетты 5 мг и на 2 и 3 день появилась тревожность, а ночи соправаждаются ПА. Сегодня весь день будто на грани, голова не ясная. Питание, давление, Сахар и питьевой режим в норме. Вообще начала задумываться уходить с Тирзетты на Семавик Некст, но боюсь побочек новых. Но и на тирзетте будто сил нет находиться. Вес на ней уходит хорошо, по 1кг в неделю в среднем. Но на 2,5 мг - эффекта на последних двух неделях не было. А на 5 мг , появились побочки в виде красных пятен ( в диаметре 7 -8 см, и синятки до сих пор не сходят даже первые) . Потом подключилась дикая слабость, с головокружениями и один раз даже Сахар упал вечером до 3,5 и это после еды. Потом подключилась тревожность и какие то страхи непонятно от чего. Мысли всякие не хорошие… Были боли в животе сильные (но тут я с питанием в этот день накосячила) и мысли о еде, а особенно от завтраков просто пропали, через силу ем. Но возможно это и есть эффект, но как будто не нормально на 8 неделе терапии (( Незнаю что делать, завтра еще иду к гастроэнтерологу, посоветовал мой врач сходить к нему. Хорош в теме уколов. Надеюсь так и есть. Подскажите пожалуйста, может тут тоже у кого какие мысли есть. Может есть кто с Тирзетты на Семавик переходил🙏🏼🙏🏼

Ваше лекарство (или дозировка) слишком сильно и длительно роняет вам сахар, организм не успевает поднимать до нужного уровня, живёте в гипогликемии. По идее нужно отменять и выждать минимум 3 недели до возобновления приема. К Тирзетее в таком количестве вам явно возвращаться не стоит никогда. Может вес уже слишком маленький и организм ослаблен для такой дозировки

• Анна

Сообщение #979028 от 30-06-2026 13:53:31

переход это дело обычное, конкретно его боятся НЕ нужно. Главное до этого сходите к спецу, который вам его скажет как проводить. На семавик некст как раз хорошая идея, тк он сильнее семавика, так что удачи вам!

Спасибо большое 🙏🏼

• Ангелина

Сообщение #979029 от 30-06-2026 13:54:12

Девочки, доброе утро В воскресенье поставила укол велгии 2 раз 0.5 Сегодня проснулась с дикой диареей, до этого наоборот запоры были, как лучше быть? Снизить дозу до 0.345 или как? Боюсь даже пить… только глотнула и сразу на унитаз(

Я бы на вашем месте не экспериментировала с дозой, а обязательно спросила бы у врача, у них есть схемы коррекции для таких случаев. У меня, например, на семавике таких проблем не было, организм принял спокойно, но это всё очень индивидуально

• Анна

Сообщение #979040 от 30-06-2026 14:00:49

Ваше лекарство (или дозировка) слишком сильно и длительно роняет вам сахар, организм не успевает поднимать до нужного уровня, живёте в гипогликемии. По идее нужно отменять и выждать минимум 3 недели до возобновления приема. К Тирзетее в таком количестве вам явно возвращаться не стоит никогда. Может вес уже слишком маленький и организм ослаблен для такой дозировки То что вам кажется панической атакой, может быть симпатадреналовым кризом - в отличие от ПА он возникает без триггера, "с ничего" (по проявлениям они похожи: тошнота, страх, истерика, пот, дрожь, учащенный пульс, позывы в туалет и тд)

Интересно, огромное спасибо за ответ! Возможно и правда Тирзетта Сахар снижает мне.. Хотя и врач говорила, что не может снижать если нет СД. Но скачков не было у меня до приема препарата. Скорее всего реакция индивидуальная такая. Да с тирзетты буду уходить. Тогда через 2-3 недели я могу сменить препарат? Но уже точно это будет не терзепатид. Завтра еще пообщаюсь с врачом . Вес еще большой 96 кг почти. И снижается не в очень быстром темпе. В нормальном я бы сказала.. А вот про криз сейчас подробнее почитаю. Еще раз спасибо за такой подробный ответ

• Алекса

Сообщение #979123 от 30-06-2026 14:48:22

у меня скачки давления просто и аритмия, возможно это и есть панички, но пока не такие сильные, началось у меня на 0,5 семвелки, подруга говорит, что можно поменять препарат и возможно станет лучше...

Я полгода на велгии эко. Ни разу панических атак не было

• Larisa

Сообщение #979140 от 30-06-2026 14:54:37

Только сегодня одна девочка жаловалась, что на седжаро пипец какая сухость во рту...

это была не я 😅 но поддержу, тоже сушусь и вода всегда под рукой, мне кажется литра три чистой воды напиваю, в жару так вообще, ну хоть отеков нет

• Анна

Сообщение #979198 от 30-06-2026 15:38:13

Скажите пожалуйста, кто столкнулся с такой побочкой как " болит кожа "? Как она у вас прошла? Отменяли ли уколы или просто прошла сама? Может кто обращался к врачу, что выписали? На ВЭ с конца февраля. Сейчас третья пачка 1 мг и начала болеть кожа. Именно кожа. Как будто натерла или обожглась. И только на правой стороне лица и бок. Не критично, но не комфортно. Завтра ставить укол. Вот думаю, не усугубится ли ситуация. Заранее спасибо.

• Ирина

Сообщение #979315 от 30-06-2026 16:46:32

Здравствуйте! Ставлю седжаро 7,5 и какая-то нервная, злая на нём. Никто не замечал такого воздействия? Спасибо;

Я тоже заметила, что стала какой- то психованной, даже муж уже меня еле вывозит 🤦🏻‍♀️

• Саша

Сообщение #979322 от 30-06-2026 16:50:30

полностью уверена, именно на эти семвeлику тошнота, на другой семаглутид проблем нет

вот у меня также, блин надо было другой глутид пробовать, еще бы и сэкономила, я видела у других уколов дозировки повыше

• Koshka v palto

Сообщение #979384 от 30-06-2026 17:17:07

Девочки, псилиум кому то помог с туалетной темой запоров? Если да как его пить есть или что делать.

• Elina

Сообщение #979388 от 30-06-2026 17:19:17

Девочки, псилиум кому то помог с туалетной темой запоров? Если да как его пить есть или что делать.

2 чл с кефиром. Но надо пить много воды потом

• Юля

Сообщение #979390 от 30-06-2026 17:19:52

Я пью утром столовую ложку на стакан воды. Жду когда превратится в кисель и потом в течении дня много воды

• Aleksandra

Сообщение #979394 от 30-06-2026 17:22:11

Я на тирзетте в первый месяц старалась просто больше фруктов и овощей и фруктов есть + белок, в итоге не почувствовала на себе этого. Псилиум тоже вариант конечно, но можно начать и просто с рациона.

• Koshka v palto

Сообщение #979409 от 30-06-2026 17:29:21

Я пью утром столовую ложку на стакан воды. Жду когда превратится в кисель и потом в течении дня много воды

Очень он невкусный????

• Юля

Сообщение #979411 от 30-06-2026 17:30:55

Очень он невкусный????

Очень, но иногда добавляю сироп топинамбура. Нет) все равно гадость 🤢

• Koshka v palto

Сообщение #979415 от 30-06-2026 17:31:33

Я на тирзетте в первый месяц старалась просто больше фруктов и овощей и фруктов есть + белок, в итоге не почувствовала на себе этого. Псилиум тоже вариант конечно, но можно начать и просто с рациона.

Белок очень крепит. Это я ещё выясняла когда без уколов в своё время худела. Фрукты не могу отвращение полное, овощи тоже заходит цветная капуста тушеная, айсберг, и фасоль строчки вареные. Даже любимые помидоры не лезут. Вот белок идет хорошо, рыба курица даже творог

• Koshka v palto

Сообщение #979421 от 30-06-2026 17:32:33

Очень, но иногда добавляю сироп топинамбура. Нет) все равно гадость 🤢

Заказала завтра забиру, наверно попробую и с кефиром и с водой. Сколько его надо ложку чайную?

• Koshka v palto

Сообщение #979426 от 30-06-2026 17:34:00

О увидела столовую ложку. Просто на фото выглядит он ужасно 😂 как ошмётки корма у попугая

• Elina

Сообщение #979429 от 30-06-2026 17:36:41

О увидела столовую ложку. Просто на фото выглядит он ужасно 😂 как ошмётки корма у попугая

Он и на вкус как для попугаев, пахнет силосом 😁

• Koshka v palto

Сообщение #979434 от 30-06-2026 17:37:40

Он и на вкус как корм для попугаев, пахнет силосом 😁

Ахахаха замечательно 😂 зачем я выбрасываю остатки овса, скоро их есть начну 🤣

• Юля

Сообщение #979435 от 30-06-2026 17:37:41

Я хочу еще с апельсиновым фрешем попробовать. Может кисленький зайдет

• Elina

Сообщение #979437 от 30-06-2026 17:38:23

Я хочу еще с апельсиновым фрешем попробовать. Может кисленький зайдет

А может и правда вкусно

• Мария

Сообщение #979569 от 30-06-2026 18:45:30

Поделитесь опытом, на тирзетте гастростаз чем снимали? Худеть надо еще а стало часто что желудок стоит и диарея. Тимедат, мотилиум, ношпа урсосан в моей аптечке есть теперь. Может еще какие-нибудь есть способы.

• Наталья

Сообщение #979575 от 30-06-2026 18:47:16

Скажите пожалуйста, кто столкнулся с такой побочкой как " болит кожа "? Как она у вас прошла? Отменяли ли уколы или просто прошла сама? Может кто обращался к врачу, что выписали? На ВЭ с конца февраля. Сейчас третья пачка 1 мг и начала болеть кожа. Именно кожа. Как будто натерла или обожглась. И только на правой стороне лица и бок. Не критично, но не комфортно. Завтра ставить укол. Вот думаю, не усугубится ли ситуация. Заранее спасибо.

Такое случается, да У меня тоже было. Проходит само, у кого то быстрее,у кого то медленнее. Никакого специального лечения не требуется.😊

• Aleksandra

Сообщение #979636 от 30-06-2026 19:13:53

Поделитесь опытом, на тирзетте гастростаз чем снимали? Худеть надо еще а стало часто что желудок стоит и диарея. Тимедат, мотилиум, ношпа урсосан в моей аптечке есть теперь. Может еще какие-нибудь есть способы.

А рацион на тирзетте держите? С врачом худеете? Как вариант церукал, но только после консультации у эндо!

• Елизавета 🖤

Сообщение #979639 от 30-06-2026 19:16:35

Добрый день. С марта делаю уколы Вельгия ЭКО, действовать начало сразу, присутствует всегда тошнота первые дни, вес снизился на 14 кг. До желаемого веса ещё 7кг, но проблема в том что последнюю неделю у меня начались панические атаки. Раньше не было. Но тревожным человеком я всегда была . К врачу я обратилась, но пока сдаю только анализы, про уколы я не говорила, пока что, и думаю может просто отменить их на время? Пока не перепроверю все что со мной сейчас. Когда я начинала по анализам у меня все было в норме. Отменить самостоятельно или сказать врачу а после отменить? И что будет при отмене? Нужно ли плавно снижать дозировку или можно просто перестать?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #979642 от 30-06-2026 19:17:17

Добрый день. С марта делаю уколы Вельгия ЭКО, действовать начало сразу, присутствует всегда тошнота первые дни, вес снизился на 14 кг. До желаемого веса ещё 7кг, но проблема в том что последнюю неделю у меня начались панические атаки. Раньше не было. Но тревожным человеком я всегда была . К врачу я обратилась, но пока сдаю только анализы, про уколы я не говорила, пока что, и думаю может просто отменить их на время? Пока не перепроверю все что со мной сейчас. Когда я начинала по анализам у меня все было в норме. Отменить самостоятельно или сказать врачу а после отменить? И что будет при отмене? Нужно ли плавно снижать дозировку или можно просто перестать?

Можно просто перестать колоть

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.