Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1828

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Людмила

Сообщение #979695 от 30-06-2026 19:44:23

Сложно сказать, от молочки может быть, черешня тоже газообразование дает. Добавьте что-то для налаживания моторики, на личном опыте тримедат хорошо работает

• Анна

Сообщение #979711 от 30-06-2026 19:51:52

Такое случается, да У меня тоже было. Проходит само, у кого то быстрее,у кого то медленнее. Никакого специального лечения не требуется.😊

Спасибо, послушаю ещё мнения ☺️

• Elina

Сообщение #979887 от 01-07-2026 02:40:36

Добрый день. С марта делаю уколы Вельгия ЭКО, действовать начало сразу, присутствует всегда тошнота первые дни, вес снизился на 14 кг. До желаемого веса ещё 7кг, но проблема в том что последнюю неделю у меня начались панические атаки. Раньше не было. Но тревожным человеком я всегда была . К врачу я обратилась, но пока сдаю только анализы, про уколы я не говорила, пока что, и думаю может просто отменить их на время? Пока не перепроверю все что со мной сейчас. Когда я начинала по анализам у меня все было в норме. Отменить самостоятельно или сказать врачу а после отменить? И что будет при отмене? Нужно ли плавно снижать дозировку или можно просто перестать?

Отмените временно, обследуйтесь. Потом снова можно будет начать колоть

• Алёна

Сообщение #979954 от 01-07-2026 04:16:08

Добрый день. С марта делаю уколы Вельгия ЭКО, действовать начало сразу, присутствует всегда тошнота первые дни, вес снизился на 14 кг. До желаемого веса ещё 7кг, но проблема в том что последнюю неделю у меня начались панические атаки. Раньше не было. Но тревожным человеком я всегда была . К врачу я обратилась, но пока сдаю только анализы, про уколы я не говорила, пока что, и думаю может просто отменить их на время? Пока не перепроверю все что со мной сейчас. Когда я начинала по анализам у меня все было в норме. Отменить самостоятельно или сказать врачу а после отменить? И что будет при отмене? Нужно ли плавно снижать дозировку или можно просто перестать?

У меня тоже самое… Из-за панических атак, бессонница, давление повышается, головокружения, голова как чумная 😭 тахикардия и т.д… Я резко отменила… Потому что последние пару уколов приступы уже начинались сразу после инъекции…

• МЛ

Сообщение #979955 от 01-07-2026 04:16:38

Девочки всем привет, вчера был укол, тошнит второй день , как спасаетесь от такого?

• Elina

Сообщение #979959 от 01-07-2026 04:18:38

Девочки всем привет, вчера был укол, тошнит второй день , как спасаетесь от такого?

Вода с лимоном, мотилиум. С едой можно принимать ферменты

• Salvo

Сообщение #980022 от 01-07-2026 04:42:24

Читаю и понимаю, как же хорошо, что все же велгию выбрала для похудения. меня не тошнит, вес уходит, настроение хорошее)

• Олеся

Сообщение #980031 от 01-07-2026 04:44:16

Доброе утро, подскажите пожалуйста, у кого из побочек было снижение в ноль либидо на седжаро? Колю уже полгода, похудела до нужного результата, слезать не хочу,в тем более резко и нельзя, но все эти полгода либидо просто 0 из 0. Ходила к гинекологу, сдавала анализы, все в норме, предполагаем только что это побочка.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #980034 от 01-07-2026 04:45:48

Доброе утро, подскажите пожалуйста, у кого из побочек было снижение в ноль либидо на седжаро? Колю уже полгода, похудела до нужного результата, слезать не хочу,в тем более резко и нельзя, но все эти полгода либидо просто 0 из 0. Ходила к гинекологу, сдавала анализы, все в норме, предполагаем только что это побочка.

Это и есть побочка)

• Олеся

Сообщение #980035 от 01-07-2026 04:47:09

Это и есть побочка)

Ничего не сделать? Уйдёт только с полным уходом с препарата? А то муж скоро разведется 😂

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #980036 от 01-07-2026 04:47:23

Ничего не сделать? Уйдёт только с полным уходом с препарата? А то муж скоро разведется 😂

Да, все наладится)

• Алиса

Сообщение #980116 от 01-07-2026 05:23:54

Поделитесь опытом, на тирзетте гастростаз чем снимали? Худеть надо еще а стало часто что желудок стоит и диарея. Тимедат, мотилиум, ношпа урсосан в моей аптечке есть теперь. Может еще какие-нибудь есть способы.

самое оптимальное дойти до врача, может и не надо так много всего к тирзетте, схему врач распишет по вашим анализам. Питьевой режим соблюдайте и жирное постарайтесь по максимуму убрать

• Татьяна

Сообщение #980367 от 01-07-2026 06:51:47

Девочки, псилиум кому то помог с туалетной темой запоров? Если да как его пить есть или что делать.

Я попробовала его недавно, даже не знаю как описать, не очень приятно на вид и на вкус. Но я начиталась что он нормализует работу жкт, думаю не помешает, бдю чтоб не было запоров, на тирзетте месяц всего. Больше пробовать его не буду, с первого стакана прям поняла что не мое)

• Елизавета 🖤

Сообщение #980507 от 01-07-2026 07:50:58

У меня тоже самое… Из-за панических атак, бессонница, давление повышается, головокружения, голова как чумная 😭 тахикардия и т.д… Я резко отменила… Потому что последние пару уколов приступы уже начинались сразу после инъекции…

После того как отменили все прошло? И долго до этого кололи? Не планируете возвращаться?

• Алёна

Сообщение #980509 от 01-07-2026 07:52:16

После того как отменили все прошло? И долго до этого кололи? Не планируете возвращаться?

Колола с марта, последний укол был 17.06, пока еще не прошло… В больнице уже успела полежать, мне там и сказали, бросать уколы😅 Честно, хочу вернуться, но как только уберу тревожность и т.д…

• Алёна

Сообщение #980511 от 01-07-2026 07:53:15

Колола с марта, последний укол был 17.06, пока еще не прошло… В больнице уже успела полежать, мне там и сказали, бросать уколы😅 Честно, хочу вернуться, но как только уберу тревожность и т.д…

Состояние до сих пор, что вот-вот потеряю сознание😅 Анализы и УЗИ всё в норме.

• Елизавета 🖤

Сообщение #980521 от 01-07-2026 07:57:32

Вот я тоже с марта получается и вот неделю назад началось. А в больнице с чем лежали если не секрет? У меня просто ощущения постоянного давления на грудную клетку, а потом накрывают панические атаки Два врача меня смотрело не видят каких-то причин этого давления, вот анализы сегодня сдала, жду переживаю 🫠

• Алёна

Сообщение #980541 от 01-07-2026 08:17:24

Вот я тоже с марта получается и вот неделю назад началось. А в больнице с чем лежали если не секрет? У меня просто ощущения постоянного давления на грудную клетку, а потом накрывают панические атаки Два врача меня смотрело не видят каких-то причин этого давления, вот анализы сегодня сдала, жду переживаю 🫠

С высоким давлением легла и тахикардией. В итоге выяснилось что всё это из-за панических атак.

• Алёна

Сообщение #980544 от 01-07-2026 08:18:11

Наверно также как и у меня анализы будут в норме. Эти уколы вызывают ПА и тревожность…

• Елена

Сообщение #980618 от 01-07-2026 08:54:22

Наверно также как и у меня анализы будут в норме. Эти уколы вызывают ПА и тревожность…

Принимаете какое нибудь лечение от тревожности и па?

• Алёна

Сообщение #980633 от 01-07-2026 08:57:58

Принимаете какое нибудь лечение от тревожности и па?

Прописали глицин по 2 таблетки 3 раза в день и амитриптилин😅

• Ю Б

Сообщение #980811 от 01-07-2026 10:28:11

Вчера посмотрела репортаж что семаглутит вызывает рак молочной железы и аллопецию . Есть тут кто долго принимает? Очень не хочется в это верить

• Mistress

Сообщение #980860 от 01-07-2026 10:48:48

💬 MAX · Юлия А здравствуйте !!! подскажите пожалуйста после 2 укола на дозе 2,5 на седжаро. Схватил желудок чуть выше пупка боль ноющая тупая. возможно перебор по жирам был перед этим. потом отрвжка и диарея. из лекарств тримедат , фестал , экофурил, омез, урсофальк. По узи БП все в целом норм кроме жирового гепатоза и взвеси в желночном.Поджелудочная с диффузными изменениями. Фгдс никогда не делала. Вчера после двух киви опять схватило желудок. Рвота и диарея началась.Выпила те же лекарства стало легче. но тяжесть в желудке сохраняется. Скажите это побочки такие. Это панкреатит или гастрит ???? Можно ли продолжить уколы??? Может у кого то было также , что делали чем лечились. подскажите пожалуйста.

Лучше обратиться к врачу, а не лечиться по интернету. Вам никто диагноз не поставит заочно

• Elina

Сообщение #980862 от 01-07-2026 10:49:28

💬 MAX · Юлия А здравствуйте !!! подскажите пожалуйста после 2 укола на дозе 2,5 на седжаро. Схватил желудок чуть выше пупка боль ноющая тупая. возможно перебор по жирам был перед этим. потом отрвжка и диарея. из лекарств тримедат , фестал , экофурил, омез, урсофальк. По узи БП все в целом норм кроме жирового гепатоза и взвеси в желночном.Поджелудочная с диффузными изменениями. Фгдс никогда не делала. Вчера после двух киви опять схватило желудок. Рвота и диарея началась.Выпила те же лекарства стало легче. но тяжесть в желудке сохраняется. Скажите это побочки такие. Это панкреатит или гастрит ???? Можно ли продолжить уколы??? Может у кого то было также , что делали чем лечились. подскажите пожалуйста.

Принимайте ферменты с едой. Креон, панкреатин от 10000 ед с едой

• Наталья

Сообщение #980874 от 01-07-2026 10:58:04

Это у вас от неправильного питания. Сами же пишите, что жирное ели накануне. На уколах очень важно следить за питанием. Ешьте самую простую пищу, понемногу. Откажитесь от жареного, острого, жирного. Киви довольно агрессивный фрукт, если ели на голодный желудок то вполне мог дать такую реакцию. Сейчас ешьте понемногу, что то отварное. Пейте больше воды. С едой ферменты, при болях и дискомфорта в животе Смекта, Тримедат или Необутин, Спарекс.

• ЭльВера

Сообщение #980965 от 01-07-2026 11:53:34

Пжл скажите, после велгии эко не у кого зрение не упало?

• Маша

Сообщение #980966 от 01-07-2026 11:53:44

Я попробовала его недавно, даже не знаю как описать, не очень приятно на вид и на вкус. Но я начиталась что он нормализует работу жкт, думаю не помешает, бдю чтоб не было запоров, на тирзетте месяц всего. Больше пробовать его не буду, с первого стакана прям поняла что не мое)

Меня на тирзетте запоры стороной обошли, видимо, повезло) Но я и воды пью достаточно, и за рационом слежу, чтобы клетчатки хватало. Даже если не хочется, через «не хочу»

• Elina

Сообщение #981000 от 01-07-2026 12:07:48

Пжл скажите, после велгии эко не у кого зрение не упало?

Нет, такого ни у кого не было

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.