Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1826

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анастасия

Сообщение #978431 от 30-06-2026 08:14:11

В этой ветке по слову запор очень много всего )

Спасибо 🙏

• Марина

Сообщение #978433 от 30-06-2026 08:14:46

Что кроме эспумизана помогает от вздутия.? дует живот.он не помогает.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #978435 от 30-06-2026 08:15:20

Тоже Тримедат пропейте , пересмотрите питание свое , после какой пищи у вас это

• Наталья

Сообщение #978439 от 30-06-2026 08:17:06

Смекту попробуйте Ферменты с едой. Ну и да, последите на какие продукты у вас такая реакция. Хлеб, яйца, капуста,яблоки

• Вера

Сообщение #978450 от 30-06-2026 08:26:56

Девушки, помогите, пожалуйста! На третьи сутки после первого укола Семавик (0,25) началась отрыжка и ночью просыпалась от кислоты в горле, также подташнивает Целый вечер и ночь бегала в туалет, жидкий стул 😭

Не паникуйте только! Смотрите внимательнее за рационом, ни в коем случае не создавайте острый дефицит, кушать надо

• Анюта

Сообщение #978469 от 30-06-2026 08:32:04

Добрый день! Скажите, пожалуйста, это норма, что на Семавик (только один укол сделала 0,25) начал сахар на тощак расти? До укола был всегда 4,5-4,8 утром, а сейчас каждый день на увеличение идет 5,6 потом 5,8 и сегодня 6 Диабета нет

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #978475 от 30-06-2026 08:35:12

Добрый день! Скажите, пожалуйста, это норма, что на Семавик (только один укол сделала 0,25) начал сахар на тощак расти? До укола был всегда 4,5-4,8 утром, а сейчас каждый день на увеличение идет 5,6 потом 5,8 и сегодня 6 Диабета нет

Колоть просто продолжайте , снизится сахар , от одного укола вряд ли что будет. Терапевтическая доза 1 мг

• arch

Сообщение #978561 от 30-06-2026 09:04:52

Проанализируйте питание. Исключите жирное, жареное, углеводы в большом количестве. Примите дюспаталин или Тримедат

Спасибо большое, поняла, что из за углеводов началась сильнейшая диарея, сладкое ем редко, а тут в больнице лежу, привезли мне и шоколада, и печенья с шоколадом… и вот началась такая реакция

• Ольга

Сообщение #978582 от 30-06-2026 09:12:27

0,25 это только стартовая доза для привыкания, а не терапевтическая. Основное влияние на сахар начинается позже, когда дозу повышают. Но если рост продолжается или беспокоит обязательно покажи врачу свои цифры, он скорректирует схему. Главное не бросай и не паникуй раньше времени, препарат правда хороший, сама на нем скинула 17 кг за 4 мес)

• Люда

Сообщение #978633 от 30-06-2026 09:42:45

Спасибо большое, поняла, что из за углеводов началась сильнейшая диарея, сладкое ем редко, а тут в больнице лежу, привезли мне и шоколада, и печенья с шоколадом… и вот началась такая реакция

ферменты еще пейте, потому что нужно помогать своему организму. У меня тоже туалетные качели начинаются если малейшпя погрешность

• arch

Сообщение #978637 от 30-06-2026 09:44:35

ферменты еще пейте, потому что нужно помогать своему организму. У меня тоже туалетные качели начинаются если малейшпя погрешность

Хотя странно вообще, первые 3 укола даже близко такого не было, но я дозировку не повышаю, я на 0,25 так и сижу, потому что прям держит и боюсь повышать, но думаю в эту пятницу буду на 0.5 повышать

• Люда

Сообщение #978641 от 30-06-2026 09:47:17

Хотя странно вообще, первые 3 укола даже близко такого не было, но я дозировку не повышаю, я на 0,25 так и сижу, потому что прям держит и боюсь повышать, но думаю в эту пятницу буду на 0.5 повышать

Я вообще перестала искать логику) просто смирилась) Я на маленькой самой дозе сидела месяца 4 и у меня уже целый печень еды, на которую реакция так себе)

• Анна

Сообщение #978714 от 30-06-2026 10:39:11

Здравствуйте! В пятницу Уколола 4ый укол Тирзетты 5 мг и на 2 и 3 день появилась тревожность, а ночи соправаждаются ПА. Сегодня весь день будто на грани, голова не ясная. Питание, давление, Сахар и питьевой режим в норме. Вообще начала задумываться уходить с Тирзетты на Семавик Некст, но боюсь побочек новых. Но и на тирзетте будто сил нет находиться. Вес на ней уходит хорошо, по 1кг в неделю в среднем. Но на 2,5 мг - эффекта на последних двух неделях не было. А на 5 мг , появились побочки в виде красных пятен ( в диаметре 7 -8 см, и синятки до сих пор не сходят даже первые) . Потом подключилась дикая слабость, с головокружениями и один раз даже Сахар упал вечером до 3,5 и это после еды. Потом подключилась тревожность и какие то страхи непонятно от чего. Мысли всякие не хорошие… Были боли в животе сильные (но тут я с питанием в этот день накосячила) и мысли о еде, а особенно от завтраков просто пропали, через силу ем. Но возможно это и есть эффект, но как будто не нормально на 8 неделе терапии (( Незнаю что делать, завтра еще иду к гастроэнтерологу, посоветовал мой врач сходить к нему. Хорош в теме уколов. Надеюсь так и есть. Подскажите пожалуйста, может тут тоже у кого какие мысли есть. Может есть кто с Тирзетты на Семавик переходил🙏🏼🙏🏼

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #978721 от 30-06-2026 10:42:51

Здравствуйте! В пятницу Уколола 4ый укол Тирзетты 5 мг и на 2 и 3 день появилась тревожность, а ночи соправаждаются ПА. Сегодня весь день будто на грани, голова не ясная. Питание, давление, Сахар и питьевой режим в норме. Вообще начала задумываться уходить с Тирзетты на Семавик Некст, но боюсь побочек новых. Но и на тирзетте будто сил нет находиться. Вес на ней уходит хорошо, по 1кг в неделю в среднем. Но на 2,5 мг - эффекта на последних двух неделях не было. А на 5 мг , появились побочки в виде красных пятен ( в диаметре 7 -8 см, и синятки до сих пор не сходят даже первые) . Потом подключилась дикая слабость, с головокружениями и один раз даже Сахар упал вечером до 3,5 и это после еды. Потом подключилась тревожность и какие то страхи непонятно от чего. Мысли всякие не хорошие… Были боли в животе сильные (но тут я с питанием в этот день накосячила) и мысли о еде, а особенно от завтраков просто пропали, через силу ем. Но возможно это и есть эффект, но как будто не нормально на 8 неделе терапии (( Незнаю что делать, завтра еще иду к гастроэнтерологу, посоветовал мой врач сходить к нему. Хорош в теме уколов. Надеюсь так и есть. Подскажите пожалуйста, может тут тоже у кого какие мысли есть. Может есть кто с Тирзетты на Семавик переходил🙏🏼🙏🏼

Может вам к психиатру сходить ? ПА и тревожность это по части его

• Анна

Сообщение #978727 от 30-06-2026 10:45:41

Может вам к психиатру сходить ? ПА и тревожность это по части его

Да меня в принципе ничего не беспокоит так)) живу радуюсь, а тут просто не с того ни сего. Я знакома с ПА, проходила курс АД после ковида, на головушку дал , но тогда был тригерр . А сейчас странно как будто из ничего

• Anna

Сообщение #978728 от 30-06-2026 10:47:30

Да меня в принципе ничего не беспокоит так)) живу радуюсь, а тут просто не с того ни сего. Я знакома с ПА, проходила курс АД после ковида, на головушку дал , но тогда был тригерр . А сейчас странно как будто из ничего

Значит не долечили. Дойдите до профильного специалиста, пожалуйста.

• Анна

Сообщение #978742 от 30-06-2026 10:59:17

Уже просто 4 года после терапии . Началось только при дозе 5 мг .. вопрос у меня не в том к какому врачу идти же.. и идти ли

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.