Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1470

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Тамара

Сообщение #745459 от 04-12-2025 07:13:02

вот тоже да, не так давно это осознала, очень расстроило, что всё равно препарат менять придется как ни крути

да, дозировок пока у них побольше нет, может быть в след году выпустят, кто знает

• Олеся

Сообщение #745461 от 04-12-2025 07:17:01

мне тоже не пошел на седжаро сильная аллергия была.

я так смотрю много у кого аллергия на него вылазит, интересно почему так

• Mur

Сообщение #745507 от 04-12-2025 07:46:34

вот тоже да, не так давно это осознала, очень расстроило, что всё равно препарат менять придется как ни крути

Вариантов масса, можно на велгию эко перейти, она хорошо переносится, переход будет незаметным

• Анна

Сообщение #745520 от 04-12-2025 07:52:52

Девочки, всем привет. На тирзетте 3ий месяц на 7.5 сейчас. Мучаюсь тухлой отрыжкой, в животе все урчит, тяжесть. Как избавиться от этой побочки?

Что едите? Причина только в питании и переваривании, ферментной недостаточности. Тирзетта+ПП+ферменты - результат будет

• Ниночка💗

Сообщение #745525 от 04-12-2025 07:56:39

Здравствуйте, в понедельник уколола первый укол тирезетты. Вчера обнаружила пятна как крапивница на той стороне , ближе к груди куда ставила укол. Это аллергия ?

Я когда начала тирзетту, у меня на укол была реакция, я мазала финистилом, а потом все прошло само как то

• Сабина

Сообщение #745631 от 04-12-2025 08:44:07

Здравствуйте, в понедельник уколола первый укол тирезетты. Вчера обнаружила пятна как крапивница на той стороне , ближе к груди куда ставила укол. Это аллергия ?

У меня тоже пятна в районе укола , поменяла Тирзетту на Седжаро все равно пятно , чешется . Пью против аллергии мажу фенистилом . Летом проводила профилактику против паразитов. Но все равно буду колоть, результат есть со 2 октября - 7 кг

• Грета

Сообщение #745649 от 04-12-2025 08:52:46

На седжаро 3 а неделя 2.5 тошнит озноб с понедельник как ставила , сегодня еще температура 37.3 такая реакция у кого-то была ?

• Серж 🇷🇺 👣

Сообщение #745680 от 04-12-2025 08:59:14

Граждане и гражданки чатлане, подскажите пожалуйста, было ли у кого от этих "похудалок" такое, что стали мёрзнуть, хоть раньше такого не было??? Просто не знаю, побочка это или нет.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #745687 от 04-12-2025 09:00:41

Граждане и гражданки чатлане, подскажите пожалуйста, было ли у кого от этих "похудалок" такое, что стали мёрзнуть, хоть раньше такого не было??? Просто не знаю, побочка это или нет.

Вы худеете)) это побочка. Пройдёт через месяц -два)

• Грета

Сообщение #745688 от 04-12-2025 09:00:44

Да так же )

• Серж 🇷🇺 👣

Сообщение #745694 от 04-12-2025 09:03:11

Вы худеете)) это побочка. Пройдёт через месяц -два)

Уже 6 месяцев худею и мёрзнуть стал даже когда не холодно

• Oksana

Сообщение #745700 от 04-12-2025 09:05:59

Конечности мерзнут,да,это побочка, но вес идёт вниз- это радует!

• Elina

Сообщение #745704 от 04-12-2025 09:06:35

Конечности мерзнут,да,это побочка, но вес идёт вниз- это радует!

Эта побочка пройдёт со временем

• Грета

Сообщение #745714 от 04-12-2025 09:11:10

Девочки, всем привет. На тирзетте 3ий месяц на 7.5 сейчас. Мучаюсь тухлой отрыжкой, в животе все урчит, тяжесть. Как избавиться от этой побочки?

У меня так же было эндокринолог посоветовала фестал 3 р в день

• Оля

Сообщение #745742 от 04-12-2025 09:22:39

Эта фишка всех семаглутидов? У меня на велгии тоже как будто вода ушла, по крайней мере я махом сдулась)

я первый месяц не взвешивалась, держалась) встала на веся расстроилась, скинула че то в районе 2 кг, а зато когда объемы замерила, оболдела) не только на велгии так, тут в чате кто на семаглутидах тоже это отмечают)

• Оля

Сообщение #745757 от 04-12-2025 09:25:53

Добрый вечер! Колю велгию 5 месяцев почти, уколы с живот, доза 0,5 со второго месяца и не повышаю. Последние пару недель заметила, что после укола в правую часть начинает болеть правый бок, после укола в левую часть-такого не наблюдается. Боль тянущая, иногда сильнее, иногда тише. УЗИ делала, но не перед уколами, а ранее, жалоб в целом по этой части особо никогда не было. Вот думаю надо ли паниковать и бежать сломя голову ко врачу или записаться и сходить спокойно в порядке очереди? И к кому лучше? К терапевту для начала или к гастроэнтерологу?

просто колите велгию в левую часть 😅

• Наталья

Сообщение #745765 от 04-12-2025 09:29:39

Все мерзнем😁, греемся как можем - кто носки шерстяные не снимает, кто в ванне горячей отмокает😁

• Anna

Сообщение #745771 от 04-12-2025 09:31:44

Всем добрый день , в пн был второй укол тирзетты 7,5 . До этого , первый день после укола всегда спала , как в полудреме . А в этот раз уже 2 дня мозг гоняет мысли во сне ,до 5-6 утра . Мелатонин 3г на меня не действует, и до уколов также не брал . Мне с пн выходить на работу , и не знаю что делать , если также спать не буду, то и работать полноценно не смогу. Может как то можно наладить сон 🥺

Эпиталон возьмите

• Anna

Сообщение #745779 от 04-12-2025 09:35:12

Доброе утро. Девочки подскажите пожалуйста,на тирзепатиде 2.5 мес доза мин 2.5 мг. Стала замечать по тонометру,что появилось учащенное сердцебиение в покое 85чсс. Всегда 61-70. Это реакция на препарат? Был гипертериоз 10 лет назад,сердце шпарило 90-100+ Как то тревожно 🫣. Гармоны щитовидной железы месяц назад и все это время в норме. Часто вижу,что тут пишут про тахикардию

Возможно, это связано с похудением: организм потерял вес и объем, и сосуды не могут доставить кровь наверх тела, тем более, что сошла вода, а значит, и объем крови чутка уменьшился. Вариантов поднятия крови к органам своими силами у организму немного: увеличить частоту пульсации сердца и/или повысить давление. Пейте больше воды и дайте время организму, чтобы он перестроился под новые ваши параметры. Но если чувствуете сомнение, то обязательно к врачу

• Серж 🇷🇺 👣

Сообщение #745785 от 04-12-2025 09:37:42

Все мерзнем😁, греемся как можем - кто носки шерстяные не снимает, кто в ванне горячей отмокает😁

Всё бы хорошо, если б на работе тоже была бы возможность погреться в тёплой ванне, а лучше джакузи 🤭😁

• Серж 🇷🇺 👣

Сообщение #745786 от 04-12-2025 09:38:26

На работе нет ванны с тёплой водой

• Лилия

Сообщение #745795 от 04-12-2025 09:44:19

Ребята у кого Сахар падал на тирзетте?Утром поставила первый укол , а после обеда, слабость сильная. Как быть? Боюсь спать ложиться. Неужели чай пить с сахаром всю ночь? Это пройдет в короткий срок? У кого так было?

Может быть давление упало? У меня слабость систематически бывает при падении давления на уколах…. Просто падении сахара там целый букет симптомов… два раза ловила, и мерили на глюкометре

• Anna

Сообщение #745798 от 04-12-2025 09:44:52

Друзья-товарищи худеющие, не знаю, в эту ли ветку, но попробуем. У кого нибудь были на уколах странные реакции организма на мандарины? Меня понесло, ем мандарины тоннами, толком больше ничего и не хочется. Но живот постоянно надут, такая тяжесть в нем, и в туалет ну никак. Я на семаглутиде Может было такое у кого? Что делать? Вариант - не обжираться мандаринами не предлагать 😂🙈

Белком его, белком! Это тяга к углеводам на фоне их критического дефицита в организме при успешном похудении)))) я раньше тоже тоннамии мандарины поглощала как до похудения, так и на уколах- а как белка протеином добавила сразу гору- спокойно на них смотрю.1-2 и норм, а вообще они больше не кажутся такими манящими. Того и гляди, морковку полюблю наконец))

• Ninok

Сообщение #745799 от 04-12-2025 09:45:09

тут мнне пишут, что некст надо попробовать, у меня скоро последний укол, можеет перетерплю, дам шанс, если также побочно, то уже на тирзепатид..правда дороговато(

• Лилия

Сообщение #745800 от 04-12-2025 09:45:46

Здравствуйте, скорее всего это мой случай. Опишу может полезно будет. У меня ранее диагностированная ГТР (генерализированный тревожные расстройство) , в целом уже с 2019 года не беспокоит сильно. Пила антидепы и все стало вообще огонь. Сейчас в терапии у психолога. Сегодня утром уколола тирзетту первый раз 2,5. И после обеда началась сильная слабость , зябкость и муть в голове. Пуль повысился почти до 100. Хотя давление в норме. Я вообще перепугалась, думала Сахар упал (писала выше и в другой ветке). Сейчас съездила в аптеку, сделала тест полоски. А Сахар то в норме. Хотя как раз минут 20прошло после кусочка булочки сладкой и чая с сахаром. В данный момент чуть успокоилась, но состояние вообще не айс. Мои предположения, все таки побочки проявляются по «слабым местам» у кого то желудок, у кого-то кишечник шалит, у меня пока нервная система. Надеюсь не прибавиться других симптомов . В общем я думаю либо пройдет, либо я не смогу колоть тирзетту дальше.

У меня ниже 3 был сахар … 🙈… вот жуть творилась

• Anna

Сообщение #745804 от 04-12-2025 09:46:25

Это очень известная болезнь - синдром недоеденного мандарина. Я тоже ей страдаю. Лекарства от неё нет😂 На семаглутиде выкрутилась - делю на порции, по 5-6 штук 3 раза в день, и вроде норм с животом всё) У меня еще с клубникой беда - сколько ни купи, не остановлюсь, пока всю не съем)

Тоже белком клубнику можем уравновесить и достаточно будет нескольких ягодок без насилия над собой))

• Анастасия

Сообщение #745830 от 04-12-2025 09:56:26

Здравствуйте , тоже такие же симптомы были но только на седжаро , и доза еще меньше вашей ( микро 1.25) только вот накрыло со 2 укола . Пульс высоченный слабость голова кружилась , морозило, еле ходила, аппетит отбило вообще в ноль, на этом фоне словила паничку 🤦🏻‍♀️ , но сахар не мерила , делала все что тут говорят и конфетки и все на свете . В итоге укол я следующий не стала делать , пульс нормализовался только спустя 9 дней после укола , а аппетит был отбитый аж 2 недели , я оказалась сильно чувствительной . Планирую все таки еще раз поставить вот спустя 3 недели , но думаю ставить еще меньше чем ставила 0,612

Доброе утро 🌞 сон был поверхностный. Но очень спасла половинка таблетки фенибута. Мне очень хорошо снимает тревогу. Сейчас утром еще выпью половинку и на работу. Есть небольшая зябкость и чувство как после сильного стресса (слабость и поплакать хочется). Есть тошнота легкая, но пью водичку с лимоном. Надеюсь на фенибуте полностью уйдут симптомы тревоги.

• Анастасия

Сообщение #745832 от 04-12-2025 09:56:55

Есть воооьще не хочется совсем, аж тошнит от мысли о еде. Я в шоке 🤪

• Anna

Сообщение #745836 от 04-12-2025 09:58:28

Это не всегда так! Многие кто сейчас об этом пишут поменяли несколько препаратов, дозировок, чтоб найти свою… Неужели и у них погрешности в питании были? Я, например, с минимальной дозы седжаро чуть не отъехала, глюкоза критично упала… На семавик могу и то, на дозе 0,25…. И если бы я не придерживалась правильного питания, то наверное бы не похудела на 20 кг…. И это на минимальной дозировке! Поэтому непонятно, когда люди говорят про индивидуальные побочки, а им отвечают про питание… И это обычно те, которые сидят на больших дозах. Мой муж, например, который до 10 седжаро дошел, без единой побочки. Мы все разные, в том числе, у каждого из нас индивидуальный набор опций, включающий наличие хронических заболеваний, вот и реакция

Не совсем так: Возможно, вам не подошла стандартная рекомендация, что с этим делать, с вашей побочкой.а так любая побочка оценивается как результат причинно- следственной связи: здесь все пухлые, все с проблемами питания, все с ослабленным ЖКТ. Отсюда все причины конкретных побочек сразу не рассматриваются, потому что разу отметены кучи причин, которые маловероятные в этом случае. Оставшиеся причины выдают как от наиболее вероятных к менее вероятным.но этим списком причины не ограничиваются. Именно поэтому стоит подробно собрать предложенные причины и проработать их. Скорее всего поможет. А если нет, то копать дальше.с врачом скорее всего, потому что тут же не врачи, у нас нет нужной квалификации, да и ваш анамнез рассмотреть прицельно не получится. У врачей тоже не всегда получается, поэтому ищем дальше причины и возможные пути решения. А так да, почему у меняющих препарат не быть погрешностей в питании? Если бы их не было, они бы не были полными. А новые привычки за одну ночь или 1 месяц не вырабатываются. И ещё даже когда мы знаем, как надо, то все равно сознательно делаем неправильно, потому что ну очень надо. Так что да, 99,9% людей не идеально ведут свое питание в течение срока похудения

• Сабу

Сообщение #745841 от 04-12-2025 10:00:28

Уже 6 месяцев худею и мёрзнуть стал даже когда не холодно

Я первый раз ощутила озноб на 4 месяце терапии, летом . Прямо на озноб при гриппе местами было похоже - то есть мерзну, ноги руки холодные, хотя я не мерзлявая и все зимы в осенних одеждах ходила. А тут начала в плед дома заворачиваться и носки шерстяные надевать, и от холода даже как-будто мышцы болели - особенно мышцы ног. Сейчас уже 7,5 месяц я колюсь, и все ок. Видимо у всех в разное время такое случается . Кто-то сразу мерзнет.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.