Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1469

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Сабу

Сообщение #745093 от 03-12-2025 23:05:07

Спасибо за ваш отзыв. Нам треножникам так это нужно. Выпила свой спасательный круг (фенибут) на всякий случай. И пойду спать.

Все будет хорошо. Вам не стоит переживать. Доза маленькая все равно. Но какие-то такие моменты бывают в начале терапии у многих 🌷

• Анастасия

Сообщение #745094 от 03-12-2025 23:05:41

Норма, да. Но врачи не любят эту норму. Она уже как бы пограничная 4-5 - отлично , выше уже не очень . Ну, мой врач как увидел у меня глюкоза 4,1- прям похвалил. Отлично , говорит. У меня и давление снизилось. Вы , кстати, следите за давлением своим?

Почти не слежу. Так изредка. Раньше низкое было и чувствовала норм себя. Сейчас в среднем 110/70

• Анастасия

Сообщение #745097 от 03-12-2025 23:06:10

Сахар можно поднять без булочки 😁

Да я в панике все откусила и отпила где сладко было 🤣

• Наталья

Сообщение #745099 от 03-12-2025 23:06:57

Да я в панике все откусила и отпила где сладко было 🤣

Да ничего страшного, съели и ладно, главное помогло

• Сабу

Сообщение #745100 от 03-12-2025 23:07:28

Почти не слежу. Так изредка. Раньше низкое было и чувствовала норм себя. Сейчас в среднем 110/70

Это отличное давление. Вы в норме . 100-120 - нормальный диапазон ! То, что доктор прописал

• Анастасия

Сообщение #745102 от 03-12-2025 23:07:40

Ребята всем большое спасибо за поддержку 😘 Рада что есть у кого спросить 🙋‍♀️

• Инна

Сообщение #745105 от 03-12-2025 23:08:34

В тирзетте шприц не регулируется

У Седжаро регулируется

• Наталья

Сообщение #745109 от 03-12-2025 23:10:13

Ребята всем большое спасибо за поддержку 😘 Рада что есть у кого спросить 🙋‍♀️

Все будет хорошо😊

• Лилия

Сообщение #745111 от 03-12-2025 23:10:33

Здравствуйте, скорее всего это мой случай. Опишу может полезно будет. У меня ранее диагностированная ГТР (генерализированный тревожные расстройство) , в целом уже с 2019 года не беспокоит сильно. Пила антидепы и все стало вообще огонь. Сейчас в терапии у психолога. Сегодня утром уколола тирзетту первый раз 2,5. И после обеда началась сильная слабость , зябкость и муть в голове. Пуль повысился почти до 100. Хотя давление в норме. Я вообще перепугалась, думала Сахар упал (писала выше и в другой ветке). Сейчас съездила в аптеку, сделала тест полоски. А Сахар то в норме. Хотя как раз минут 20прошло после кусочка булочки сладкой и чая с сахаром. В данный момент чуть успокоилась, но состояние вообще не айс. Мои предположения, все таки побочки проявляются по «слабым местам» у кого то желудок, у кого-то кишечник шалит, у меня пока нервная система. Надеюсь не прибавиться других симптомов . В общем я думаю либо пройдет, либо я не смогу колоть тирзетту дальше.

У меня так от квинсенты было , только на 0,5 колола ее в том году. Как повысила дозу пульс долбил в покое 100-105. Пила блокаторы , не помогали. Бросила колоть и через 2 недели пульс восстановился. Вот в понедельник сделала первый укол тирзетты , тоже побочки начались, но другие 😭😭😭

• Елизавета

Сообщение #745131 от 03-12-2025 23:17:29

Здравствуйте, скорее всего это мой случай. Опишу может полезно будет. У меня ранее диагностированная ГТР (генерализированный тревожные расстройство) , в целом уже с 2019 года не беспокоит сильно. Пила антидепы и все стало вообще огонь. Сейчас в терапии у психолога. Сегодня утром уколола тирзетту первый раз 2,5. И после обеда началась сильная слабость , зябкость и муть в голове. Пуль повысился почти до 100. Хотя давление в норме. Я вообще перепугалась, думала Сахар упал (писала выше и в другой ветке). Сейчас съездила в аптеку, сделала тест полоски. А Сахар то в норме. Хотя как раз минут 20прошло после кусочка булочки сладкой и чая с сахаром. В данный момент чуть успокоилась, но состояние вообще не айс. Мои предположения, все таки побочки проявляются по «слабым местам» у кого то желудок, у кого-то кишечник шалит, у меня пока нервная система. Надеюсь не прибавиться других симптомов . В общем я думаю либо пройдет, либо я не смогу колоть тирзетту дальше.

Здравствуйте , тоже такие же симптомы были но только на седжаро , и доза еще меньше вашей ( микро 1.25) только вот накрыло со 2 укола . Пульс высоченный слабость голова кружилась , морозило, еле ходила, аппетит отбило вообще в ноль, на этом фоне словила паничку 🤦🏻‍♀️ , но сахар не мерила , делала все что тут говорят и конфетки и все на свете . В итоге укол я следующий не стала делать , пульс нормализовался только спустя 9 дней после укола , а аппетит был отбитый аж 2 недели , я оказалась сильно чувствительной . Планирую все таки еще раз поставить вот спустя 3 недели , но думаю ставить еще меньше чем ставила 0,612

• Lena

Сообщение #745133 от 03-12-2025 23:18:26

На велгии эко у мамы с первого месяца норм схуднула) но там и вода больше ушла, отеки

отеки вообще улетают на семаглутиде, у меня тож мама на велгии эко

• Анастасия

Сообщение #745135 от 03-12-2025 23:19:53

Здравствуйте , тоже такие же симптомы были но только на седжаро , и доза еще меньше вашей ( микро 1.25) только вот накрыло со 2 укола . Пульс высоченный слабость голова кружилась , морозило, еле ходила, аппетит отбило вообще в ноль, на этом фоне словила паничку 🤦🏻‍♀️ , но сахар не мерила , делала все что тут говорят и конфетки и все на свете . В итоге укол я следующий не стала делать , пульс нормализовался только спустя 9 дней после укола , а аппетит был отбитый аж 2 недели , я оказалась сильно чувствительной . Планирую все таки еще раз поставить вот спустя 3 недели , но думаю ставить еще меньше чем ставила 0,612

Ого! Напишите пожалуйста если поставите. Может даже в личку продублировать , что я точно увидела. Я похоже тоже чувствительная

• Елизавета

Сообщение #745153 от 03-12-2025 23:30:03

Ого! Напишите пожалуйста если поставите. Может даже в личку продублировать , что бы я точно увидела. Я похоже тоже чувствительная

Хорошо , если решусь 😀 страшно после того состояния как вспомню

• Alina

Сообщение #745191 от 03-12-2025 23:53:02

4 укола 0,25 4укола 0,5 5 уколов 1мг Дальше, скорая, больница... Месяц пропустила прием Сейчас опять сделала первую 0,25. Начала сначала все. Итого похудела с 84 до 68 за 4 месяца

Здравствуйте 🤝 из-за чего Вас в больницу забрали?(((

• Марина

Сообщение #745200 от 03-12-2025 23:56:54

отеки вообще улетают на семаглутиде, у меня тож мама на велгии эко

в первые пару месяцев прям хорошо отечность на велгии эко снижается)

• Елена

Сообщение #745208 от 04-12-2025 00:04:31

У меня все симптомы как и у вас. На 4 день не смогла встать с кровати.Состояние временами аж накрывает(завтра только второй укол семуглина 0,25. Боюсь делать.Подскажите пож.почему так?

• Лида

Сообщение #745306 от 04-12-2025 05:19:32

Да, тоже постоянно мутило на семаглутиде. Попробуйте воду с лимоном пить.

а на какой вариант тирзепатида ушли?

• Лида

Сообщение #745308 от 04-12-2025 05:21:07

У меня все симптомы как и у вас. На 4 день не смогла встать с кровати.Состояние временами аж накрывает(завтра только второй укол семуглина 0,25. Боюсь делать.Подскажите пож.почему так?

господи, может у меня и не такая страшная побочка😅а вы к врачу обращались?

• Elina

Сообщение #745312 от 04-12-2025 05:24:25

а на какой вариант тирзепатида ушли?

На седжаро

• Лида

Сообщение #745314 от 04-12-2025 05:24:57

На седжаро

а вам врач назначил или вы сами выбрали?

• Elina

Сообщение #745317 от 04-12-2025 05:27:42

а вам врач назначил или вы сами выбрали?

На седжаро ушла сама и не пожалела. В процессе врач одобрил. Начинала с семаглутида, тогда не было тирзепатида. Как появился, я сама решилась на тирзепатид из-за побочек. И сейчас бы, если начинала худеть, то тольет бы с тирзепатида начала, вспоминая все те побочки. Но все индивидуально! Есть, у кого на семаглутид нет побочек, а на тирзепатид есть... Тут надо пробовать

• Лида

Сообщение #745322 от 04-12-2025 05:28:25

спасибо за ответ

• Alena

Сообщение #745330 от 04-12-2025 05:32:23

Добрый вечер! Колю велгию 5 месяцев почти, уколы с живот, доза 0,5 со второго месяца и не повышаю. Последние пару недель заметила, что после укола в правую часть начинает болеть правый бок, после укола в левую часть-такого не наблюдается. Боль тянущая, иногда сильнее, иногда тише. УЗИ делала, но не перед уколами, а ранее, жалоб в целом по этой части особо никогда не было. Вот думаю надо ли паниковать и бежать сломя голову ко врачу или записаться и сходить спокойно в порядке очереди? И к кому лучше? К терапевту для начала или к гастроэнтерологу?

Складку из кожи хорошую делаете? Может жировая прослоечка совсем тонкая и попадаете в мышцу? Хотя это еще умудриться надо) Я бы на вашем месте колола велгию в ту часть, где реакции нет) и все

• Валя

Сообщение #745331 от 04-12-2025 05:32:41

в первые пару месяцев прям хорошо отечность на велгии эко снижается)

Эта фишка всех семаглутидов? У меня на велгии тоже как будто вода ушла, по крайней мере я махом сдулась)

• Римма

Сообщение #745347 от 04-12-2025 05:47:50

С июля этого года -10кг. Когда началась жесткая побочка было около -7 кг. На 0.5 тоже была тошнота и изредка рвота/жидкий стул. Но если с углеводами не борщить, то терпимо. А вот на 1мл начался увлекательный атракцион🥲

а до этого типо репетиция побочек)

• Ангелина

Сообщение #745365 от 04-12-2025 06:01:14

У меня на терзетте с дозы 5мг стали в появляться пятна в месте укола, выглядит как укус мошки и чешется так же, зуд проходит к концу недели

вот у меня тоже на 5ке тирзетты такое было потом прошло когда на 7,5 пошла, меня не беспокоило это, я чередовала место укола, если сильно чешется можно антигистаминкой какой-нибудь намазать

• Александра

Сообщение #745387 от 04-12-2025 06:17:19

это да, надо, но когда голова трещит и тошнит, как тут есть.

так вы от того, что кушать совсем не будете - еще хуже сделаете организму, еще не дай бог новые побочки появятся

• Мурзилка 🐱

Сообщение #745396 от 04-12-2025 06:25:41

вот у меня тоже на 5ке тирзетты такое было потом прошло когда на 7,5 пошла, меня не беспокоило это, я чередовала место укола, если сильно чешется можно антигистаминкой какой-нибудь намазать

тут часто это - я даже не уверена, что причина именно в тирзетте, может на сталь иголок реакция. Антигистаминка, да, и место получше спиртом обрабатывать

• Alise

Сообщение #745423 от 04-12-2025 06:46:44

У кого начались панические атаки с Тирзеттой ?

панические атаки следствие сильного нервоного перенапряжение, тирзетта и даже семаглутиды не дают такой реакции. Ищите сторонние причины.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.