Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 89

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Tatiana

Сообщение #44745 от 07-12-2024 12:28:46

Девочки что делать с волосами? Стали выпадать сильно, полгода на семавик

• Tamila

Сообщение #45124 от 07-12-2024 18:00:37

Всем привет. С сентября на семавике, полочки не было никакой, но и вес еле уходит. Но вот сейчас заметила волосы прям выпадать стали прилично так. Есть вероятность, что это от препарата, хотя до этого все в порядке было?

• Svetlana

Сообщение #45128 от 07-12-2024 18:03:32

Всем привет. С сентября на семавике, полочки не было никакой, но и вес еле уходит. Но вот сейчас заметила волосы прям выпадать стали прилично так. Есть вероятность, что это от препарата, хотя до этого все в порядке было?

Не от препарата, а от дефицита в питании. Это одна из самых частых проблем при похудении вообще

• Екатерина

Сообщение #45312 от 07-12-2024 20:46:40

Всем привет.Проставила 4 по 0.25 и 2 по 0.5 семавика. Побочка в виде тошноты и полного отсутствия аппетита была только 1 неделю, затем все прекрасно и вес уходит замечательно. Но есть одно но, кожа будто "оголенной стала. Будто на солнце перегорела особенно спина, живот и руки. Может кто-то может объяснить. Или я одна такая. Все это терпимо, но неприятно

• Ирина

Сообщение #45368 от 07-12-2024 21:47:49

Добрый вечер, поставила в среду первый раз 0,25 квинсенту, четверг, пятница, все было чудесно, ночью с пятницы на субботу начался дикий понос, Лоперамид не помогает. Не зависит от еды - просто как у утки, все что съела или выпила через несколько минут уже рвется в унитаз. Даже просто вода. Я не ожидала, что будет ТАКОЙ понос. Есть надежда на адаптацию организма, или все, первая доза не зашла, и дальше не стоит пытаться?

• Кристина

Сообщение #45370 от 07-12-2024 21:50:04

Добрый вечер. Может у кого было так ? Приготовила куриную шею , свинину, все свежее, а на запах мне кажется что чуть уже с душком

• Elena

Сообщение #45372 от 07-12-2024 21:51:02

Добрый вечер, поставила в среду первый раз 0,25 квинсенту, четверг, пятница, все было чудесно, ночью с пятницы на субботу начался дикий понос, Лоперамид не помогает. Не зависит от еды - просто как у утки, все что съела или выпила через несколько минут уже рвется в унитаз. Даже просто вода. Я не ожидала, что будет ТАКОЙ понос. Есть надежда на адаптацию организма, или все, первая доза не зашла, и дальше не стоит пытаться?

Надежда на адаптацию есть) но каждый следующий укол может принести новые сюрпризы. Постарайтесь есть сейчас меньше жирного, сладкого, тяжёлого - то что может провоцировать понос. Организм адаптируется, потом точно станет легче

• Elena

Сообщение #45377 от 07-12-2024 21:53:22

Добрый вечер. Может у кого было так ? Приготовила куриную шею , свинину, все свежее, а на запах мне кажется что чуть уже с душком

И такое бывает, меняется восприятие запаха продуктов. Привычные кажутся слишком агрессивными/неприятными, особенно, мясные блюда. Вот бы от запаха выпечки так отворачивало

• Elena

Сообщение #45378 от 07-12-2024 21:54:35

Я бы при сильной диарее питалась как при отравлении - рис, сухари с чаем

• Ирина

Сообщение #45379 от 07-12-2024 21:56:41

Надежда на адаптацию есть) но каждый следующий укол может принести новые сюрпризы. Постарайтесь есть сейчас меньше жирного, сладкого, тяжёлого - то что может провоцировать понос. Организм адаптируется, потом точно станет легче

Спасибо, питаюсь мясным детским пюре Тема, вареной курицей и овощным салатом. Аппетита особого нет. Голод, правда, чувствую, если долго не ем. Но такая побочка пугает

• Ирина

Сообщение #45382 от 07-12-2024 21:57:03

Вот, овощи наверное, уберу пока

• largo

Сообщение #45499 от 07-12-2024 23:14:00

У кого нибудь повышалась мочевая кислота на Семавике?

• Оlga

Сообщение #45519 от 07-12-2024 23:18:42

У меня были такое на 5 дозе, прошло, может поджелудочная реагируют, Энтерол помог, и не ем жирного, креон вовремя еды

• Оlga

Сообщение #45523 от 07-12-2024 23:20:03

Пару дней была на диеты как вам написали, без овощей и курицы , всё наладилось

• Olga

Сообщение #45659 от 08-12-2024 05:21:38

Вчера сделала пераый укол 0.25, и к вечеру поднялось давление 190 на 100, вызывали скорую. В побочках такого ни у кого не видела. В инструкции только головная боль, за давление не написано. У самой обычно давление в норме

• Luba

Сообщение #45666 от 08-12-2024 06:11:28

Вчера сделала пераый укол 0.25, и к вечеру поднялось давление 190 на 100, вызывали скорую. В побочках такого ни у кого не видела. В инструкции только головная боль, за давление не написано. У самой обычно давление в норме

Препарат ещё не начал действовать.Причина подъёма АД не в нем.Наверное вы очень нервничали и переживали! Берегите себя!

• roks_kak_dela

Сообщение #45719 от 08-12-2024 09:07:15

У меня через 3 часа после первого укола начался сильный озноб, температура тела упала до 33х Пошла в больницу оказалось нижнее давление очень поднялось. Больше такого ниразу не было. Да и вообще в жизни ниразу не было 😅 Никто так и не понял что это было, но я думаю все таки реакция на укол.

• Olga

Сообщение #45860 от 08-12-2024 11:33:26

Препарат ещё не начал действовать.Причина подъёма АД не в нем.Наверное вы очень нервничали и переживали! Берегите себя!

Препарат действует я думаю, что сразу, т.к. сахар через 6 часов после укола опистился до 6.6, у меня такой очень редко и то с уколом инсулина в районе 8 держится.

• Luba

Сообщение #45862 от 08-12-2024 11:34:29

Препарат действует я думаю, что сразу, т.к. сахар через 6 часов после укола опистился до 6.6, у меня такой очень редко и то с уколом инсулина в районе 8 держится.

Девушка не писала,что у нее повышен уровень глюкозы 🤔

• Olga

Сообщение #45870 от 08-12-2024 11:38:48

Девушка не писала,что у нее повышен уровень глюкозы 🤔

У меня диабет 2 типа, вот назначили эти уколы, сахар снизился, а с давлением не понятно что вчера случилось

• Анна

Сообщение #45872 от 08-12-2024 11:40:26

И давление, и сахар, могут подниматься из-за стресса. Панические атаки и прочие проявления волнения после укола- частая "побочка", когда человек тревожен

• Елена

Сообщение #45919 от 08-12-2024 12:39:14

В пятницу рано утром сделала первый укол семавика 0.25. Вроде пишут, что накопительный эффект и сразу не действует. Аппетит пропал днем того же дня, в 17-30 легла спать и до утра, субботу проспала практически всю (часа 4-5 суммарно бодрствовала - еду дитю готовила и дальше спать). В пятницу 850 калорий, в субботу 1200 (и то ночью ужин не удержался), по местному боту норма 1300, по опыту мой "ноль" - где-то 1700-1800. Сегодня заставила себя встать, но все равно сонное состояние. На еду смотреть не могу, ем по чуть-чуть (ибо джвп, нельзя не есть совсем). Это может быть побочка такая? Что-то можно сделать?

• Irina

Сообщение #45926 от 08-12-2024 12:52:08

Добрый день. Я была в командировке, питание в отеле. Вчера после завтрака началась отрыжка тухлыми яйцами. Завтрак стандартный, как дома, ничего лишнего. В перерывах пила кофе и съела 2 ст.л. фруктового салата. Обедать не хотела, взяла еду с собой в дорогу. В такси, по дороге на вокзал, стало плохо, жуткая тошнота. Выйти из машины не могла без посторонней помощи. Рвотные позывы, жуткая слабость и головокружение, тремор. Три часа в поезде с пакетом у рта. До ночи отрыжка тухлыми яйцами и добавился метеоризм. Сегодня ещё не ела. Отрыжки пока нет, но живот вздутый. Это побочка? Я как-то не связала это всё с уколами. Вчера был 5-й день после 4-го укола 0,375. (Это 6-й от начала, первые два были по 0,25). Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Я прочитала уже, что здесь из лекарств советуют. Но я живу не в России и, к сожалению, не могу их купить. Может есть какие-то другие варианты купировать эти неприятные явления?

• Ковач Юлия

Сообщение #45930 от 08-12-2024 12:58:26

Добрый день. Я была в командировке, питание в отеле. Вчера после завтрака началась отрыжка тухлыми яйцами. Завтрак стандартный, как дома, ничего лишнего. В перерывах пила кофе и съела 2 ст.л. фруктового салата. Обедать не хотела, взяла еду с собой в дорогу. В такси, по дороге на вокзал, стало плохо, жуткая тошнота. Выйти из машины не могла без посторонней помощи. Рвотные позывы, жуткая слабость и головокружение, тремор. Три часа в поезде с пакетом у рта. До ночи отрыжка тухлыми яйцами и добавился метеоризм. Сегодня ещё не ела. Отрыжки пока нет, но живот вздутый. Это побочка? Я как-то не связала это всё с уколами. Вчера был 5-й день после 4-го укола 0,375. (Это 6-й от начала, первые два были по 0,25). Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Я прочитала уже, что здесь из лекарств советуют. Но я живу не в России и, к сожалению, не могу их купить. Может есть какие-то другие варианты купировать эти неприятные явления?

Не есть то что ели на завтрак. И ферменты попить

• Irina

Сообщение #45931 от 08-12-2024 13:00:53

Не есть то что ели на завтрак. И ферменты попить

Так я так и дома ем уже лет 15- половинка ржаной булочки, кусочек ветчины, кусочек сыра и помидор. И чёрный кофе.

• Tatyana

Сообщение #45937 от 08-12-2024 13:14:25

Потому что повысили не по инструкции. Там 4 укола по 0,25

• Irina

Сообщение #45941 от 08-12-2024 13:18:37

Потому что повысили не по инструкции. Там 4 укола по 0,25

Я уже 4 укола по 0,375 сделала.

• Ковач Юлия

Сообщение #45943 от 08-12-2024 13:25:25

Так я так и дома ем уже лет 15- половинка ржаной булочки, кусочек ветчины, кусочек сыра и помидор. И чёрный кофе.

И что не так? Ваш организм на фоне лекарства дал на эти продукты такую реакцию. Вы спросили что делать, я по своему опыту говорю,что не есть на то что у вас появилась отрыжка и тошнота. У меня муж всю жизнь хлеб ел. У него на фоне уколов отрыжка появилась, он эмпирическим путем понял что на хлеб, и перестал есть хлеб. Отрыжка ушла. Как только маленький кусочек съест, отрыжка тут как тут . Ваша жизнь на уколах не будет прежней 😃

• Iris

Сообщение #45946 от 08-12-2024 13:28:31

И что не так? Ваш организм на фоне лекарства дал на эти продукты такую реакцию. Вы спросили что делать, я по своему опыту говорю,что не есть на то что у вас появилась отрыжка и тошнота. У меня муж всю жизнь хлеб ел. У него на фоне уколов отрыжка появилась, он эмпирическим путем понял что на хлеб, и перестал есть хлеб. Отрыжка ушла. Как только маленький кусочек съест, отрыжка тут как тут . Ваша жизнь на уколах не будет прежней 😃

Неистово плюсую

• Mimi

Сообщение #45959 от 08-12-2024 13:53:39

Здравствуйте, ваше состояние может быть вызвано поездкой на машине. Я после начала уколов не могу ездить далеко на транспорте, со мной происходит тоже самое что с вами. Если форс мажор перед поездкой выпить Церукал, он же Метоклопрамид (Metoclopramide) узнайте в аптеке вашей страны, его торговое название.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.