Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 860

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Екатерина

Сообщение #443495 от 30-07-2025 20:51:32

Здравствуйте, у кого была такая ситуация и на что поменяли семаглутид? Я так поняла что я из тех счастливчиков кому он не подходит Первое что я попробовала была Велгия доза 0,25 месяц как в инструкции, в принципе вес понемногу уходил, подсчета калорий не было, да и есть не особо хотелось(ушло примерно 3-4кг)решила продлить эту дозу еще две недели и тут пошло веселье по полной программе с жкт( боли, жидкий стул именно во время приступа) в течение недели , два три приступа ( не всегда зависило от приема пищи) решила пережить это и не сдаваться , 6 укол делаю так же 0,25 та же картина, в итоге делаю 7 укол 0,5 приступы повторяются только к этому добавляется тошнота, обращаюсь к гастроэнтерологу прохожу все обследования( узи,анализы,мскт брюшной полости,фгдс) и ничего, все в норме. Пока проходила все обследования бросила делать уколы, лекарства по назначению, и вроде все нормализовалось, прошло три месяца решила снова вернуться и по рекомендации гастроэнтеролога на Семавик. Итог после 2 уколов 0,25 всё повторяется только еще сильнее(боли, диарея, рвота,отрыжка тухлыми яйцами причем уже более выраженная чем на велгии)и теперь не знаю как быть. Прошу прощения за длинный текст 😁но хотела бы найти кто с этим сталкивался и как нашли выход из этой ситуации

• Elina

Сообщение #443497 от 30-07-2025 20:53:25

Здравствуйте, у кого была такая ситуация и на что поменяли семаглутид? Я так поняла что я из тех счастливчиков кому он не подходит Первое что я попробовала была Велгия доза 0,25 месяц как в инструкции, в принципе вес понемногу уходил, подсчета калорий не было, да и есть не особо хотелось(ушло примерно 3-4кг)решила продлить эту дозу еще две недели и тут пошло веселье по полной программе с жкт( боли, жидкий стул именно во время приступа) в течение недели , два три приступа ( не всегда зависило от приема пищи) решила пережить это и не сдаваться , 6 укол делаю так же 0,25 та же картина, в итоге делаю 7 укол 0,5 приступы повторяются только к этому добавляется тошнота, обращаюсь к гастроэнтерологу прохожу все обследования( узи,анализы,мскт брюшной полости,фгдс) и ничего, все в норме. Пока проходила все обследования бросила делать уколы, лекарства по назначению, и вроде все нормализовалось, прошло три месяца решила снова вернуться и по рекомендации гастроэнтеролога на Семавик. Итог после 2 уколов 0,25 всё повторяется только еще сильнее(боли, диарея, рвота,отрыжка тухлыми яйцами причем уже более выраженная чем на велгии)и теперь не знаю как быть. Прошу прощения за длинный текст 😁но хотела бы найти кто с этим сталкивался и как нашли выход из этой ситуации

Лопирамид 2 таб, церукал от тошноты, омез. Пить больше воды. Жирное и сладое исключить.

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #443498 от 30-07-2025 20:54:01

Это называется так проходит привыкание к препарату. Купируйте побочки и все устаканится

• Elina

Сообщение #443499 от 30-07-2025 20:54:40

Побочки у многих. Со временем проходят

• Nasty

Сообщение #443500 от 30-07-2025 20:55:43

Всем добрый вечер! Сегодня были какие-то странности со зрением, как будто бы вижу в середине круга, а остальное все расплывается и дёргается. После того, как испугалась и заревела - всё прошло 😂 Интересно, это связано с уколами или моим обострившимся тревожным расстройством? Может кто сталкивался

• Екатерина

Сообщение #443502 от 30-07-2025 20:59:41

Это называется так проходит привыкание к препарату. Купируйте побочки и все устаканится

Так это только на 0,25, что же будет на 0,5🫣

• Екатерина

Сообщение #443503 от 30-07-2025 21:01:55

Так это только на 0,25, что же будет на 0,5🫣

Меня на третьем уколе 0,5 так шарахнуло 🙈 колоть перестала ровно месяц назад тк в отпуск ещё уезжала.... Отпустило.. Видать препарат вышел.

• Marina N

Сообщение #443504 от 30-07-2025 21:02:56

На квинсенте и велгии сил не было, спала просто, а не жила. Причём месяца через 4 вес встал и полгода не снижался, но и не прибавлялся. Как начала колоть велгию, задержка мес-х произошла на 2 недели. Живот от этих препаратов вроде бы как всегда пучило (увидела сегодня в группе такую побочку и поняла, что у меня тоже....). Сейчас перешла на седжаро, 4 день, такая лёгкость, похудела на 1 кг, хотя на предыдущих препаратах долгое время вес не двигался. Но! опять задержка, пока на 3 дня. Тело болит, не знаю от седжаро (тоже писали, что есть такая побочка) или просто должны прийти м... С сеждаро я не чувствую себя уставшей, сонной, что очень радует, но появилась бессонница

А сколько в препарате доз?

• Дарья

Сообщение #443511 от 30-07-2025 21:07:03

Здравствуйте, девушки. подскажите пьете ли что-то для желудка, что бы помочь с пищеварением? уже нашла в сообщениях рекомендации от тошноты, предстоит поездка и в ней будет второй укол, хочу прикупить лекарства в помощь, т.к. после первого укола думала помру🙈

• Екатерина

Сообщение #443512 от 30-07-2025 21:07:28

Меня на третьем уколе 0,5 так шарахнуло 🙈 колоть перестала ровно месяц назад тк в отпуск ещё уезжала.... Отпустило.. Видать препарат вышел.

Планируете пробовать снова?или что то другое?

• Альбина

Сообщение #443513 от 30-07-2025 21:07:57

Всем доброго вечера🌷была в отъезде 3 недели (препарат не колола совсем). До отъезда колола единичку.. вот теперь вопрос, со скольки теперь начинать?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #443514 от 30-07-2025 21:08:04

Здравствуйте, девушки. подскажите пьете ли что-то для желудка, что бы помочь с пищеварением? уже нашла в сообщениях рекомендации от тошноты, предстоит поездка и в ней будет второй укол, хочу прикупить лекарства в помощь, т.к. после первого укола думала помру🙈

Креон попейте, омез

• Альбина

Сообщение #443518 от 30-07-2025 21:08:29

Смотря что вас беспокоит. Диарея, запор или еще что

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #443520 от 30-07-2025 21:08:45

Всем доброго вечера🌷была в отъезде 3 недели (препарат не колола совсем). До отъезда колола единичку.. вот теперь вопрос, со скольки теперь начинать?

0.5 один укол, и если всё хорошо, продолжайте далее

• София

Сообщение #443522 от 30-07-2025 21:09:16

Спасибо за совет 💐Пришли анализы, все в норме. Пойду к эндокринологу схожу. Вот думаю может просто совпадение.. много нервничала последний месяц.

Отлично, что все так)) нервы вообще сильно влияют)) сама с отвесов в кг из-за нервов была недавно)) Ну в любом случае тирзетта меня норм сдержала с аппетитом))

• Альбина

Сообщение #443523 от 30-07-2025 21:09:17

0.5 один укол, и если всё хорошо, продолжайте далее

Ну вот я так и планировала 👌спасибо 😉

• Дарья

Сообщение #443525 от 30-07-2025 21:11:15

Смотря что вас беспокоит. Диарея, запор или еще что

диарея и сегодня сильная тяжесть, думаю конечно переела, пока адаптируюсь, из-за отсутствия голода вообще не понимаю что и когда есть, чувства насыщения собственно тоже нет. поужинала в 8 вечера и вот только спустя 5 часов ощущение что меня распирает как барабан начало проходить

• Екатерина

Сообщение #443526 от 30-07-2025 21:13:39

Планируете пробовать снова?или что то другое?

Бог его знает.. Дома лежит доза 0,5, хотела попробовать разделить её, тк на 0,25 было все в порядке 🤷 не хочется больше таких "сюрпризов"...

• Альбина

Сообщение #443528 от 30-07-2025 21:15:27

диарея и сегодня сильная тяжесть, думаю конечно переела, пока адаптируюсь, из-за отсутствия голода вообще не понимаю что и когда есть, чувства насыщения собственно тоже нет. поужинала в 8 вечера и вот только спустя 5 часов ощущение что меня распирает как барабан начало проходить

Начинаешь потом понимать как и на какие именно продукты реагирует организм. Но это надо адаптироваться, наблюдать и в итоге есть то что комфортно. Мне поэтому и нравится препарат, что тебе не хочется дискомфорта и ешь только то что нужно. Можно попить омепразол, панкреатин, ношпа(при болях). Мне они помогали. Ну и соответственно выбор продуктов с которыми легко

• Дарья

Сообщение #443530 от 30-07-2025 21:17:17

Начинаешь потом понимать как и на какие именно продукты реагирует организм. Но это надо адаптироваться, наблюдать и в итоге есть то что комфортно. Мне поэтому и нравится препарат, что тебе не хочется дискомфорта и ешь только то что нужно. Можно попить омепразол, панкреатин, ношпа(при болях). Мне они помогали. Ну и соответственно выбор продуктов с которыми легко

спасибо, буду пробовать, сильно переживаю, первый укол сильно выбил меня из жизни, надеюсь адаптируюсь, иначе не знаю как работать смогу, 3 дня в лежку лежу

• Альбина

Сообщение #443531 от 30-07-2025 21:17:57

И еще не знаю как у других, но меня при приеме препарата стало очень раздувать живот перед кд. Хотя раньше тоже раздувало, но как-то не так сильно. Либо сейчас вес сбросила и поэтому живот выделяется 🤣

• Альбина

Сообщение #443533 от 30-07-2025 21:19:27

спасибо, буду пробовать, сильно переживаю, первый укол сильно выбил меня из жизни, надеюсь адаптируюсь, иначе не знаю как работать смогу, 3 дня в лежку лежу

Я после первых уколов(первые пару месяцев 😁), лежала и встать тоже не могла. Но меня тянуло в сон и сил совсем не было. Мне кажется я стоя могла уснуть.

• Дарья

Сообщение #443539 от 30-07-2025 21:24:00

Я после первых уколов(первые пару месяцев 😁), лежала и встать тоже не могла. Но меня тянуло в сон и сил совсем не было. Мне кажется я стоя могла уснуть.

какой кошмар, сочувствую, надеюсь меня обойдет стороной иначе я не выдержу просто😢

• Наталья

Сообщение #443548 от 30-07-2025 21:26:41

Здравствуйте. Что пить от сероводородной отрыжки и вздутия живота? Невозможно это терпеть уже.

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #443552 от 30-07-2025 21:27:40

Здравствуйте. Что пить от сероводородной отрыжки и вздутия живота? Невозможно это терпеть уже.

Креон)

• Наталья

Сообщение #443578 от 30-07-2025 21:38:02

Сразу после еды? У меня все начинается к вечеру. Гораздо позднее после приёма пищи.

• Альбина

Сообщение #443595 от 30-07-2025 21:47:53

какой кошмар, сочувствую, надеюсь меня обойдет стороной иначе я не выдержу просто😢

Это всё, все побочки купируются и проходят со временем. Поэтому, я только рада, что я сейчас скидываю вес с препаратом. Без него ни один год пыталась и никак, только прибавляла.

• Марина

Сообщение #443614 от 30-07-2025 21:54:15

Всем привет! Кто-то замечал связь между углеводами и диареей? Колю Седжаро 4 недели. На 3-4 прослеживаю взаимосвязь, не ем углеводы все отлично. Съела рис 100 грамм и все понеслось. Как спасаетесь? ( кроме лекарств) вообще не едите углеводы или есть еще какие заметки по этому поводу? 🙃

• Elina

Сообщение #443616 от 30-07-2025 21:55:27

Всем привет! Кто-то замечал связь между углеводами и диареей? Колю Седжаро 4 недели. На 3-4 прослеживаю взаимосвязь, не ем углеводы все отлично. Съела рис 100 грамм и все понеслось. Как спасаетесь? ( кроме лекарств) вообще не едите углеводы или есть еще какие заметки по этому поводу? 🙃

Если диарея лопирамид 2 таб. А так псиллиум спасает. Он и от диареи и от поноса.

• Марина

Сообщение #443620 от 30-07-2025 21:56:11

Если диарея лопирамид 2 таб. А так псиллиум спасает. Он и от диареи и от поноса.

Не хочется каждый день пить лоперамид, это точно не выход для кишечника. Псиллиум как принимаете?