Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 588

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #290444 от 09-05-2025 00:35:22

При сердечной недостаточности часто отеки и задержка жидкости, у мамы было.

Разные отеки - разные причины. Не только сердце и почки. Куча причин отеков может быть в т.ч. лимфостаз и некоторые системные заболевания.

• Olga_S

Сообщение #290445 от 09-05-2025 00:35:26

И я не курю в принципе, алео не пью вообще.

• Olga_S

Сообщение #290447 от 09-05-2025 00:35:50

Разные отеки - разные причины. Не только сердце и почки. Куча причин отеков может быть в т.ч. лимфостаз и некоторые системные заболевания.

И аутоиммунных заболеваний тоже нет.

• Olga_S

Сообщение #290448 от 09-05-2025 00:37:20

У меня гипертония прошла на фоне Велгии и похудения. А худею я медленно, 9 кг за 3,5 месяца.

• Olga_S

Сообщение #290449 от 09-05-2025 00:38:20

Одышки тоже нет. Ходить могу, а стоять нет - спазмы икроножных мышц.

• Anna

Сообщение #290451 от 09-05-2025 00:39:25

У меня гипертония прошла на фоне Велгии и похудения. А худею я медленно, 9 кг за 3,5 месяца.

Какое у вас было давление до уколов?

• Olga_S

Сообщение #290452 от 09-05-2025 00:44:08

Какое у вас было давление до уколов?

Я давно на небивололе, 5 мг в сутки, поэтому не могу сказать, знаю, что могло быть и 150/100, но это было несколько лет назад, когда не принимала. А на небивололе 120-130/80/90.

• Olga_S

Сообщение #290453 от 09-05-2025 00:44:38

Сейчас я пью половину дозировки или не пью вообще, тк давление в норме.

• Olga_S

Сообщение #290455 от 09-05-2025 00:45:21

И вес был 96 кг, до задержки жидкости 87.

• Mur

Сообщение #290585 от 09-05-2025 06:17:11

Все время пишу, что не было. Или пара незначительных, но это никому не интересно😁

Люди любят про трешачок почитать, понос такой, чтоб глаза ввалились, тошнота до кишечных колик)) а мы тут со своими радугами и единорогами, колю велгию и радуюсь жизни - никому не интересны))

• Соня

Сообщение #290616 от 09-05-2025 07:19:17

Когда у меня возникли реально пугающие побочки, вот реально неукротимый понос и рвота до вываливания глаз 😂, я пошла сюда, в эту ветку. Прочла что я не одна такая)) Поняла, что это реально просто побочка, которую надо пережить, а не отравление цианистым калием 🤪, поняла как помочь себе с этим справиться. Очень благодарна тем, кто сюда описывался о своих симптомах 😍🙏 Я на семавике с ноября. Побочка такая вот тяжёлая была один раз на протяжении трёх дней. Второй раз, после майских шашлыков и предания очень большого кол-ва пищи, пошли предвестники того, что снова может накрыть. Но я уже знала что делать и до треша не дошло. Повторюсь, потому, что мне помогли комменты тех, кто писал про свои трешаки. Сейчас зашла в эту ветку случайно, перепутала ее с веткой по косметологии 😊

• Соня

Сообщение #290621 от 09-05-2025 07:22:16

Очень много людей, которые долгое время живут на минимальных дозах препаратов, с прекрасным эффектом и без побочек. Но зачем им сюда то писать? Здесь же побочки обсуждаются, а если их нет, так что обсуждать, просто пролистячают ветку и все. Я так пролистываю мужскую ветку, ветку климаксе, все ветки, которые не семавик некст 😊

• Ксюша

Сообщение #290625 от 09-05-2025 07:43:55

Когда у меня возникли реально пугающие побочки, вот реально неукротимый понос и рвота до вываливания глаз 😂, я пошла сюда, в эту ветку. Прочла что я не одна такая)) Поняла, что это реально просто побочка, которую надо пережить, а не отравление цианистым калием 🤪, поняла как помочь себе с этим справиться. Очень благодарна тем, кто сюда описывался о своих симптомах 😍🙏 Я на семавике с ноября. Побочка такая вот тяжёлая была один раз на протяжении трёх дней. Второй раз, после майских шашлыков и предания очень большого кол-ва пищи, пошли предвестники того, что снова может накрыть. Но я уже знала что делать и до треша не дошло. Повторюсь, потому, что мне помогли комменты тех, кто писал про свои трешаки. Сейчас зашла в эту ветку случайно, перепутала ее с веткой по косметологии 😊

Ой вот вы то мне и нужны наверное)))) я 2 месяца на Севе. Доза 1 мл. Нечаянно, не спрашивайте как 🤣, повысила дозу, еще и перед поездкой в Дагестан в горы 🤣🤣🤣🤣 и тут то и началось. Диарея 3 дня, отрыжка эта долбанная, я чуть не умерла мне кажется там в горах))))) но все терпеливо выдержала. Вчера сделала меньшую даже дозу. 0,75, но сегодня с утра опять диарея 😭. Вопрос больше вот в чем. Это пройдет вобще? Или нужно себе будет помогать регулярно? И если помогать, поделитесь пожалуйста своим выходом из ситуации и как вы понимаете что будет война с кишечником?)))

• Татьяна Ш.

Сообщение #290634 от 09-05-2025 08:04:41

Привет всем. На семавике с 02.12. 2024. Не было побочки и уже не новичок и организм вроде как привыкнуть должен и дозы всегда повышаю с промежуточными. Но вот что заметила. Появилась очень сильная утомляемость и сонливость , не связанная со временем года. Прям спать хочу. Встала с утра. Поела, спать хочу. Встала, за ребёнком сходила в обед в школу , спать хочу, вечером рано ложусь. Кофе не пью, давление высокое. У кого было? Постоянно надо прилечь мне.

• Соня

Сообщение #290694 от 09-05-2025 09:02:00

Ой вот вы то мне и нужны наверное)))) я 2 месяца на Севе. Доза 1 мл. Нечаянно, не спрашивайте как 🤣, повысила дозу, еще и перед поездкой в Дагестан в горы 🤣🤣🤣🤣 и тут то и началось. Диарея 3 дня, отрыжка эта долбанная, я чуть не умерла мне кажется там в горах))))) но все терпеливо выдержала. Вчера сделала меньшую даже дозу. 0,75, но сегодня с утра опять диарея 😭. Вопрос больше вот в чем. Это пройдет вобще? Или нужно себе будет помогать регулярно? И если помогать, поделитесь пожалуйста своим выходом из ситуации и как вы понимаете что будет война с кишечником?)))

Это все происходит из-за несварения. Под воздействием препарата пища и так переваривается медленно, а если ещё и наестся тяжёлого/жирного (в моем случае ещё и сладкого, как оказалось), то и подавно. Если тошнит и отрыжка сероводородом значит пища стоит и тухнет в жедудке. Можно попробовать пробить "засор" минеральной водой Donat и выпить что-то типа мезима. Если не помогает - очистите желудок, выпейте сорбент (я люблю сорбент гринвей, и котам тоже его даю при необходимости))) Далее можно помочь себе тем же мезимом, креоном или панкреатином (тут кому что)). Если засор спустился ниже и открылась диарея, то тут только ждать пока все прочистится. Можно те же сорбенты пить, воду с электролитами, всякие там имодиумы и прочие закрепляющие. Но вот в моем случае это было вообще бесполезно 🫣 несло каждые 5 минут без перерыва.

• Ксюша

Сообщение #290705 от 09-05-2025 09:04:24

Это все происходит из-за несварения. Под воздействием препарата пища и так переваривается медленно, а если ещё и наестся тяжёлого/жирного (в моем случае ещё и сладкого, как оказалось), то и подавно. Если тошнит и отрыжка сероводородом значит пища стоит и тухнет в жедудке. Можно попробовать пробить "засор" минеральной водой Donat и выпить что-то типа мезима. Если не помогает - очистите желудок, выпейте сорбент (я люблю сорбент гринвей, и котам тоже его даю при необходимости))) Далее можно помочь себе тем же мезимом, креоном или панкреатином (тут кому что)). Если засор спустился ниже и открылась диарея, то тут только ждать пока все прочистится. Можно те же сорбенты пить, воду с электролитами, всякие там имодиумы и прочие закрепляющие. Но вот в моем случае это было вообще бесполезно 🫣 несло каждые 5 минут без перерыва.

Господи просто я и так малыми порциями ем) но постараюсь конечно пересмотреть рацион. Потому как это невозможно просто терпеть. Осталось каких то 5 кг, но с ними и вес медленее уходит. Терпеть еще месяца три 😭 хотелось бы чтобы это все таки была временная побочка. А то я уже и вовсе есть боюсь(

• Кира

Сообщение #290757 от 09-05-2025 09:37:00

На препарате-то легче выстраивать свое меню, вот без него…

вот и я об этом, я чётко понимаю, что пока велгию колю, мне нужно такое меня, с которым я смогу дальше двигаться по жизни с комфортом

• Oni

Сообщение #290860 от 09-05-2025 10:19:18

Дорогие участники! Если вы считаете нашу работу важной и полезной, то мы будем очень рады, если вы решите поддержать нас не только добрым словом, но и донатами ❤️ Поддержать проект

• Дарья

Сообщение #290909 от 09-05-2025 11:20:42

Здравствуйте ! У кого-нибудь было такое, что с началом уколов семавика жутко чешутся ноги (у меня голени)? расчесы до крови, не знаю с ним ли это связывать

• Анна

Сообщение #290918 от 09-05-2025 11:27:01

У Вас как вариант препарата в организме накопилось много, попробуйте в след. раз уколоть 0.5 и смотрите по ощущениям, может и не стоит выше 0.5 пока, потом через месяц 0.675. Похудение на побочных эффектах такое себе удовольствие, как на работу то ходить в таком состоянии.🥴

• Olga

Сообщение #290919 от 09-05-2025 11:27:55

Здравствуйте ! У кого-нибудь было такое, что с началом уколов семавика жутко чешутся ноги (у меня голени)? расчесы до крови, не знаю с ним ли это связывать

Кремом/эмульсией типа липобейз не пробовали смягчать? возможно, это от сухости (мне еще и аевит пришлось пить, сухость в квадрате была)

• Ксюша

Сообщение #290920 от 09-05-2025 11:27:56

У Вас как вариант препарата в организме накопилось много, попробуйте в след. раз уколоть 0.5 и смотрите по ощущениям, может и не стоит выше 0.5 пока, потом через месяц 0.675. Похудение на побочных эффектах такое себе удовольствие, как на работу то ходить в таком состоянии.🥴

Благодарю. Попробую. 🙏

• Maria

Сообщение #290922 от 09-05-2025 11:29:43

Не пишите клупостей, нигде еда не "стоит" и не тухнет.

• Maria

Сообщение #290923 от 09-05-2025 11:31:56

Да, это пройдет, терпите, помогайте себе энзимами и ферментами для пищеварения.

• Maria

Сообщение #290924 от 09-05-2025 11:32:29

Привет всем. На семавике с 02.12. 2024. Не было побочки и уже не новичок и организм вроде как привыкнуть должен и дозы всегда повышаю с промежуточными. Но вот что заметила. Появилась очень сильная утомляемость и сонливость , не связанная со временем года. Прям спать хочу. Встала с утра. Поела, спать хочу. Встала, за ребёнком сходила в обед в школу , спать хочу, вечером рано ложусь. Кофе не пью, давление высокое. У кого было? Постоянно надо прилечь мне.

У многих было, потерпеть надо

• Rumiia

Сообщение #290926 от 09-05-2025 11:33:10

Зачем кошкам сорбенты? Они у вас травятся регулярно?

• Maria

Сообщение #290933 от 09-05-2025 11:38:10

Господи просто я и так малыми порциями ем) но постараюсь конечно пересмотреть рацион. Потому как это невозможно просто терпеть. Осталось каких то 5 кг, но с ними и вес медленее уходит. Терпеть еще месяца три 😭 хотелось бы чтобы это все таки была временная побочка. А то я уже и вовсе есть боюсь(

Вы сами себе навредили тем, что повысили дозу. Кто худеет с маленького веса, то риск побочек выше, а вы дозу подняли.Не надо было так.

• Ксюша

Сообщение #290935 от 09-05-2025 11:39:04

Вы сами себе навредили тем, что повысили дозу. Кто худеет с маленького веса, то риск побочек выше, а вы дозу подняли.Не надо было так.

Вы знаете там то и вышло больше совсем немного. Сама в шоке

• Ксюша

Сообщение #290936 от 09-05-2025 11:39:31

Я слоном была) это осталось 5)