Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 384

•  Перейти в Telegram для ответа
    • танюша

Сообщение #185251 от 08-03-2025 19:11:46

Вот только зашла написать то же самое 😯 Не знала точно от чего, потому что две недели болею, и температура, и кашель… Антибиотики пью Амоксиклав (самая большая дозировка), думала от него. Это что-то с чем-то 😱я уже реально со всеми попрощалась… Такая слабость во всем теле, от дивана до кухни дошла и уже устала! Состояние как с большого будуна, подташнивало постоянно. Практически ничего не ела 4 дня, из-за этого еще больше ослабла. Отвращение на всю еду, даже на запах. Пила немного кефир, яблоко зеленое по чуть, чай с сахаром и всё… Вчера муж заставил проблеваться, после стало лучше, даже поела немного. Сегодня чувствую себя нормально, аппетит не вернулся, понемножку ем, заставляю себя. Хотя бы не тошнит и на том спасибо.

У меня та же история, уже 2 недели состояние ужасное. Тоже пью антибиотики. От еды воротит. Вроде бы что то хочется , а начинаю перебирать и понимаю, что ничего не хочу. Яблоки да вручают. При этом на весах почему то прибавка почти каждый день. Странно. Должен вес снижать я, а он наоборот.

• Ирина Гумерова

Сообщение #185310 от 08-03-2025 20:06:11

Всем привет! У меня ГТР (тревожное расстройство) + ПА 4 года назад подтвержденные. 3 года назад закончила принимать АД (Селектру пила, на которой и набрала за год 18 кг). Решилась таки я на Семавик, на дозе 0.25 один раз (неделе на 3й) начала накатывать ПА у стоматолога в кабинете, когда я у него была с ребёнком и он мне просто что-то обьяснял. Но я справилась, головокружение это мой главный триггер, но я уже как будто умею с ним бороться. И вот всё прошло. В понедельник перешла на дозу 0.375, во вторник слабость, при вставании резком с кровати - головокружение и шум в ушах. И вот сегодня суббота, мне то нормально, то кружит, слабость есть. Нервы как тонюсенькая нить, кажется, что щас порвётся и меня накроет как тогда. Успокаиваю себя как умею, но... Есть ли здесь тревожники как я? Пройдёт на препаратах, когда доза станет привычной? Или если бросить, пройдет? Не хочу уходить с Семавика, с января 10 кг скинула (изначальный вес 71.2 при росте 160). Вобщем, нужна поддержка или чей-то похожий опыт. Спасибо!

• КТН

Сообщение #185314 от 08-03-2025 20:13:22

Добрый день. Последний укол был 15 января. Отменила из за побочек (тахикардия) И вот второй месяц мучаюсь с жкт…. То боли в желудке, то запоры, поносы …. Изжога. Какой то ад начался. Как долго организм будет во останавливаться?

Искать что именно и лечить.

• Екатерина

Сообщение #185417 от 08-03-2025 21:39:14

Всем привет! У меня ГТР (тревожное расстройство) + ПА 4 года назад подтвержденные. 3 года назад закончила принимать АД (Селектру пила, на которой и набрала за год 18 кг). Решилась таки я на Семавик, на дозе 0.25 один раз (неделе на 3й) начала накатывать ПА у стоматолога в кабинете, когда я у него была с ребёнком и он мне просто что-то обьяснял. Но я справилась, головокружение это мой главный триггер, но я уже как будто умею с ним бороться. И вот всё прошло. В понедельник перешла на дозу 0.375, во вторник слабость, при вставании резком с кровати - головокружение и шум в ушах. И вот сегодня суббота, мне то нормально, то кружит, слабость есть. Нервы как тонюсенькая нить, кажется, что щас порвётся и меня накроет как тогда. Успокаиваю себя как умею, но... Есть ли здесь тревожники как я? Пройдёт на препаратах, когда доза станет привычной? Или если бросить, пройдет? Не хочу уходить с Семавика, с января 10 кг скинула (изначальный вес 71.2 при росте 160). Вобщем, нужна поддержка или чей-то похожий опыт. Спасибо!

Добрый вечер. У меня не прошло. На восьмом уколе , доза 0,5 накрыло очень сильно. ПА одна за одной , думала сойду с ума. Сейчас восстанавливаюсь. Будьте аккуратны.

• Ирина Гумерова

Сообщение #185426 от 08-03-2025 21:44:34

Добрый вечер. У меня не прошло. На восьмом уколе , доза 0,5 накрыло очень сильно. ПА одна за одной , думала сойду с ума. Сейчас восстанавливаюсь. Будьте аккуратны.

Ужас((( Вы уже ушли с препаратов? Как давно началось?

• Екатерина

Сообщение #185430 от 08-03-2025 21:48:44

Сначала ПА была только в день укола. Через два месяца каждодневные и одна за одной. Это случилось в ноябре. Препарат сразу бросила. Вот теперь четвертый месяц выхожу из этого состояния, теперь я частый клиент у психиатра 😀 И я не одна такая. Такая побочка ещё у девочек есть. Лучше тоже не становилось. Накрыло всех.

• Olegovna

Сообщение #185501 от 08-03-2025 23:08:51

У меня было пару раз. Обычно на 2 день после укола. В основном мне плохо становится в больших скоплениях людей. Стараюсь на 2 день побыть дома, в полной тишине и спокойствии. Благо пока график так позволяет. Ещё поняла, что помимо отвлечения мне помогает вода, большими глотками, желательно 0,5 сразу. А так я Вас понимаю. Стремно ещё когда ты один в этот момент на улице ((

• Qsu

Сообщение #185504 от 08-03-2025 23:10:38

Только на ад+транк +- норм

• Ирина Гумерова

Сообщение #185515 от 08-03-2025 23:20:43

Только на ад+транк +- норм

А можно принимать одновременно Семавик и АД? Не изучала пока этот вопрос. У меня с лета ещё вернулась тревожность периодами и бывали, на самом деле, предпанические эпизоды. Я пока сама справлялась, книжки читаю, при головокружении старалась просто продолжать заниматься своими делами, помогало хорошо, решили тогда с психиатром, что не нужны мне АД пока. А это я, похоже, накрутила себя неплохо с этими побочками, читаю постоянно что-то. Нам в понедельник в отпуск лететь, а мне страшно уже... И мозгом понимаю, что это всё исключительно моё восприятие

• Елена

Сообщение #185517 от 08-03-2025 23:22:54

Что такое ад?

• Ирина Гумерова

Сообщение #185521 от 08-03-2025 23:25:54

У меня было пару раз. Обычно на 2 день после укола. В основном мне плохо становится в больших скоплениях людей. Стараюсь на 2 день побыть дома, в полной тишине и спокойствии. Благо пока график так позволяет. Ещё поняла, что помимо отвлечения мне помогает вода, большими глотками, желательно 0,5 сразу. А так я Вас понимаю. Стремно ещё когда ты один в этот момент на улице (( Я несколько лет ПА страдала, а когда вновь эти ощущения это ад

Да, согласна. Постоянно их ещё ждёшь, это замкнутый круг. Перенервничала я с началом приёма Семавика. Вечно искала и ждала побочки с самого начала, а когда они были, думала, ну всё, конец пришёл 🙈 То есть по факту: два месяца приёма препарата - сплошной стресс и ожидание чего-то. Мнительным людям с такими проблемами надо вобще быть аккуратней, не удивительно, что ПА и тревога возвращаются с такими мыслями. И, самое интересное, вот сама пишу, потом сама себя читаю и думаю: ну дура же, очевидно это всё в башке твоей глупой. А когда происходит - сам себе не друг, страх одолевает, ужас 😱

• Ирина Гумерова

Сообщение #185522 от 08-03-2025 23:26:01

Что такое ад?

Антидепрессанты

• Qsu

Сообщение #185526 от 08-03-2025 23:31:45

А можно принимать одновременно Семавик и АД? Не изучала пока этот вопрос. У меня с лета ещё вернулась тревожность периодами и бывали, на самом деле, предпанические эпизоды. Я пока сама справлялась, книжки читаю, при головокружении старалась просто продолжать заниматься своими делами, помогало хорошо, решили тогда с психиатром, что не нужны мне АД пока. А это я, похоже, накрутила себя неплохо с этими побочками, читаю постоянно что-то. Нам в понедельник в отпуск лететь, а мне страшно уже... И мозгом понимаю, что это всё исключительно моё восприятие

Да, конечно можно, посмотрите по поиску

• Ирина Гумерова

Сообщение #185528 от 08-03-2025 23:32:42

Да, конечно можно, посмотрите по поиску

Спасибо! Посмотрю

• Olegovna

Сообщение #185530 от 08-03-2025 23:33:08

Да, согласна. Постоянно их ещё ждёшь, это замкнутый круг. Перенервничала я с началом приёма Семавика. Вечно искала и ждала побочки с самого начала, а когда они были, думала, ну всё, конец пришёл 🙈 То есть по факту: два месяца приёма препарата - сплошной стресс и ожидание чего-то. Мнительным людям с такими проблемами надо вобще быть аккуратней, не удивительно, что ПА и тревога возвращаются с такими мыслями. И, самое интересное, вот сама пишу, потом сама себя читаю и думаю: ну дура же, очевидно это всё в башке твоей глупой. А когда происходит - сам себе не друг, страх одолевает, ужас 😱

Я заметила что может поплохеть ещё от голода. Как бы мы то думаем что сытые, но по факту организму не хватает. Даже пары укусов сендвича или чего-то ещё. Может что-то не дополучаем , и организм нервничает 🤷‍♀️

• Ирина Гумерова

Сообщение #185534 от 08-03-2025 23:40:48

Я заметила что может поплохеть ещё от голода. Как бы мы то думаем что сытые, но по факту организму не хватает. Даже пары укусов сендвича или чего-то ещё. Может что-то не дополучаем , и организм нервничает 🤷‍♀️

Я тоже заметила, кстати. Даже до Семавика, когда пыталась сама скинуть, прям дикая тревога возникала , если голод был. Как будто организм сопротивляется. Соответственно, и похудеть не смогла, замкнутый круг какой-то был. Диета - тревога - заедание тревоги. Очевидна проблема пищевого поведения, психологическая. Надо, вобщем, решать параллельно и то и другое. Сегодня вот головокружение чувствую - надо поесть, прям организм требует заесть тревогу эту. И мне казалось, что много я ела, в итоге смотрю - всего около 1000 ккал 😐 Но вчера было 1600 и всё равно головокружение и тревога присутствовали...

• Лилия

Сообщение #185566 от 09-03-2025 01:33:37

У меня та же история, уже 2 недели состояние ужасное. Тоже пью антибиотики. От еды воротит. Вроде бы что то хочется , а начинаю перебирать и понимаю, что ничего не хочу. Яблоки да вручают. При этом на весах почему то прибавка почти каждый день. Странно. Должен вес снижать я, а он наоборот.

Кстати да, весы тоже не радуют. У меня еды в желудке уже дней пять нет, вес стоит. Наверное, организм защищается так. Сколько у вас прошло со дня укола? Я в среду делала, вот до сих пор не отпускает, даже хуже стало…

• Светлана

Сообщение #185571 от 09-03-2025 02:22:24

По моему можно, во всяком случае, я на отмене а/д их начала, какое то время препараты пересекались. Сначала планировала редуксин, но вот он как раз не сочетается с а/д

• 𝓐𝓶𝓲𝓼𝓱𝓴𝓪

Сообщение #185761 от 09-03-2025 10:04:31

Посоветуйтесь с лечащим врачом. Есть препараты которые совместимы .

• 𝓐𝓶𝓲𝓼𝓱𝓴𝓪

Сообщение #185763 от 09-03-2025 10:05:20

Я пью АД и спокойно все без проблем. Побочка только от укола такая же как и у многих без Ад.

• Ирина Гумерова

Сообщение #185773 от 09-03-2025 10:17:22

Я пью АД и спокойно все без проблем. Побочка только от укола такая же как и у многих без Ад.

Если я решусь опять на АД, то, конечно, только к врачу, у меня есть свой психиатр, которому я доверяю на все 💯. Но пока хочется немного самой попробовать... А вы на каких АД?

• 𝓐𝓶𝓲𝓼𝓱𝓴𝓪

Сообщение #185775 от 09-03-2025 10:18:03

Если я решусь опять на АД, то, конечно, только к врачу, у меня есть свой психиатр, которому я доверяю на все 💯. Но пока хочется немного самой попробовать... А вы на каких АД?

Сертралиновые препараты + прикрываю тревогу другим препаратом

• Виктория

Сообщение #185880 от 09-03-2025 11:17:07

Может ли квинсента понижать давление?

• КаТи

Сообщение #185885 от 09-03-2025 11:25:53

Может ли квинсента понижать давление?

Может

• Darya

Сообщение #185920 от 09-03-2025 12:04:08

Девушки, добрый день! Кто на мунджаро или тирзетте как у вас дела с поджелудочной? Может у кого-то была такая побочка на семаглутиде и прошла со сменой препарата? У меня боли слева под ребром, проблем нет, все проверила. Эндокринолог советует перейти на мунджаро, но вот боюсь сильно этой побочки непонятной

• Елена

Сообщение #185936 от 09-03-2025 12:18:47

Как тут страшно... Не, выхожу из этого чата!

• Oльга

Сообщение #186091 от 09-03-2025 14:49:23

Здравствуйте. У ушла с квинсенты хотя тоже набрала на АД. Не могу их вместе с АД состояние сразу плохое ПА, слабость, ещё выделения вне цикла.

• Oльга

Сообщение #186093 от 09-03-2025 14:49:47

Хотя психиатр сказала мне что можно но мне не идут

• танюша

Сообщение #186097 от 09-03-2025 14:50:42

Кстати да, весы тоже не радуют. У меня еды в желудке уже дней пять нет, вес стоит. Наверное, организм защищается так. Сколько у вас прошло со дня укола? Я в среду делала, вот до сих пор не отпускает, даже хуже стало…

У меня это длится уже 2 недели после укола, не отпускает. Почти ничего не ем, а весы в + идут.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.