Привет что-то я на 0.5 семавике не худею.. сегодня третий укол, за 10 дней вообще не туда не сюда. Калорий не много не считаю, но сейчас проверила, я даже за 1200 не ухожу никогда. Воду пью, хожу. Голода нет, ничего особо не хочется. Так и должно быть? Или следующий всё таки на 1 перейти?
Докалывайте 0.5 по инструкции и переходите на 1 мг. 1 мг это уже терапевтические дозы
Тоже не соглашусь. Есть много и прозапас - это наша природная способность как вида. Это эволюционное преимущество, которое выработалось у большинства людей и помогало этим людям выживать тысячи лет и оставлять потомство. Вот догнали мы мамонта, а он стухнет на завтра уже, поэтому кто сможет сьесть больше всего прямо сейчас, тот молодец, у того будет запас энергии, чтоб неделю бродить по лесам и будут силы гоняться за новым мамонтом. Я уже писала, я считаю в корне неправильным думать, что "быть всегда худыми и есть 3 ложки еды раз в день и не набирать жирок" - это вот норма. Нет! Норма для человека - это если есть доступ к еде, то выбирать среди всего предложения самую калорийную еду и есть ее столько, сколько влезает в живот, чтоб сделать запас. Почему мы не обвиняем медведя в распущенности, когда он на нересте лососевых ловит рыбу и ест только ее икру (она жирная и питательная), а остальную рыбину выкидывает? Почему нам нормально, что касатка нападает на акул, но ест только ее печень, а саму акулу выплёвывает? Проблема лишь в том, что последние 30 лет у роосиян появился доступ к высококалорийной еде, которого раньше не было, вот и толстых людей было меньше. А теперь еды много, есть доставки, еда вкусная и дешёвая. И мы, люди, ведем себя НОРМАЛЬНО, согласно своей биологии вида человеческого, что если есть высококалорийная еда, то мы ее едим. А из-за того, что биология не помнит в истории нашего вида такого изобилия, то биология не придумала никакого стоп-сигнала на переедание. Вот мы и мучиемся 🤷♀
Я очень Вас уважаю, но здесь все же возражу. В советское время все поголовно женщины после 40 (а многие и раньше) имели лишний вес и расплывшийся вид. Это было обусловлено несколькими факторами, но не в последнюю очередь употреблением дешевой углеводистой пищи (мясо ели редко и мало). Сейчас многие следят за собой, белково питаются и занимаются фитнесом: много моложавых стройных женщин за 50 и даже за 60.
почему нет, потом на тирзетту можно будет опять, если что
А еще есть клевое исследование, которое говорит, что существует такой феномен как +7кг - брачный налог. То есть люди в паре набирают эти 7 кг после женитьбы. Не все, но это опять же статистика, да, социальный фактор
Я со слабительными живу последние лет эдак 30. И не считаю это страшной побочкой. Ко всему можно приспособиться. А вот вернуться в большой вес для меня просто дикий ужас! Я как вспомню себя в 92 кг-готова яду уколоть или что предложат! Не думайте про это, всё можно купировать. А результат будет стОить того!
Вау! -20 кг, тоже так хочу) А какая у вас доза велгии? Уже 2,4 мг?
Сестрааа. ..люди не понимают, что такое запор. Где я только не была. В конце концов мне сказали, что уже ничего не поможет😔
Здравствуйте! Дорогие одногруппники, хочу спросить совета. Сбросила 20 кг на велгии. Долго была на дозе 1,7 зачем-то, 2 с лишним месяца было плато. Перешла на дозировку 2,4, вес сдвинулся, но не с первого укола. Сегодня доколола первый шприц веогии 2,4. В итоге от плато -3,5 кг, но впереди ещё неделя (уйдёт ли что-то, хз). Вопрос в том стоит ли покупать опять 2,4 или перейти на тирзепатид? Т.к. стоимость укола немалая, боюсь выкинуть деньги.
Можно начать с 5 мг. А Вы не хотите семаглутид 2,4 месяц проколоть, а потом перейти?
Скажите пожалуйста, а если всё таки проколоть велгию 2,4, а потом перейти на тирзепатид, то какую дозу можно будет колоть?
Здравствуйте! Дорогие одногруппники, хочу спросить совета. Сбросила 20 кг на велгии. Долго была на дозе 1,7 зачем-то, 2 с лишним месяца было плато. Перешла на дозировку 2,4, вес сдвинулся, но не с первого укола. Сегодня доколола первый шприц веогии 2,4. В итоге от плато -3,5 кг, но впереди ещё неделя (уйдёт ли что-то, хз). Вопрос в том стоит ли покупать опять 2,4 или перейти на тирзепатид? Т.к. стоимость укола немалая, боюсь выкинуть деньги.
Я еще думаю велгию пару мес пробовать, может будет все таки толчок ?
Просто подумала, что если колю велгию и она отвечает за 1 рецептор, и побочка эта появилась.. То может стоит терзепатид поколоть, и второй рецептор подключиться?! И если уж страдать, дак не в пустую.😊 Всё равно со слабительным сейчас живу. Жалко терять время и деньги и стоять на одном месте уже четвёртый месяц ..
Причиной моих запоров был застой желчи. Пью Урсосан 1 т. на ночь и проблема решилась. Сделайте УЗИ. Очень часто при похудении бывает затрудненный желчеотток. Но сначала-к врачу и УЗИ. Это необходимо, чтобы исключить желчнокаменную болезнь (ЖКБ). Если в желчном пузыре есть камни, мощный желчегонный эффект может сдвинуть их, что приведет к закупорке протоков, печеночной колике и экстренной ситуации, требующей хирургического вмешательства.
А кто то вот с велгии на семавик уходит Лучше наверно с эндокринологом да обсудить?
Любой переход в любом случае с врачом обсуждается. Лично меня велгия устраивает полностью. Укол в неделю, как две чашки кофе стоит, да и вес уходит хорошо.
Ну вы сколько на ней? Я тоже довольна, но на 7 мес она как будто перестала работать на мне Вес уже долго стоит
Тирзепатид имеет такую особенность, что не на всех начальные дозы действуют. Надо дойти до своей дозировки, это может быть и 5 мг или 10 или 12,5. Т е перейти вы можете без проблем сразу на дозу 5 мг, но начнет ли она сразу действовать на вас это точно никто не скажет. Возможно понадобится пара месяцев для повышения дозировки, чтобы добиться необходимого результата