Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 82

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Martinika

Сообщение #65044 от 24-12-2024 14:45:46

Ну не знаю, я до 47 лет не знала проблем с лишним весом, ела все подряд.

Законы физики, тем не менее в этом измерении, работают доя всех одинаково

• Анна

Сообщение #65053 от 24-12-2024 14:56:28

Разница в каком возрасте худеть просто огромнейшая, приогромнейшая. Я конечно похудела и писать мне здесь, спорить вроде как и ни к чему. Но хочется поддержать женщин которые в менопаузе. В рот мы сами себе кладём еду, да). Ограничиваем или нет, тоже да). А вот набор веса при практически одних ккал разный. Спрашивали об опыте, могу поделиться. В 25 лет худела по щелчку, потому что могла до работы сбегать поплавать на водохранилище и тд. Могла на прыгалке 1000 раз попрыгать. В 40 уже все по другому. В 50 тем более. Ни прыгать толком, ни бегать, так как ССЗ, гормоны и просто нет сил. Нет и всё! Похудела крайний раз перед этим в 52 года, за полгода сбросила 18 кг на ПГ, питание после 16.00, палео, минимум углеводов. Все было супер. В 20 ковид, снова проблемы с сердцем и миокардит, состояние овоща. Проснулась, уже устала.. Сейчас прошло 5 лет, стало ещё тяжелее и похудеть мне помог СЕМАГЛУТИД +сила воли. Без семы, вряд-ли получилось. Вывод таков - даже 5 лет жизни после 50 это разница оч большая.. в 40 лет и в 50-60 это пропасть в различиях. Мои подруги все в менопаузе, постмеоопаузе, у кого-то операции по удалению яичников с маткой. Все поправились, просто все. За исключением одной, у которой и мама и она всю жизнь были до 60 кг.

Семаглутид не меняет гормональный фон и не разгоняет метаболизм. Он помогает меньше есть нещав от причин жора: менопауза, РПП, просто любви к вкусной еде. Математика проста, 1 кг жира 7700 ккал. Все остальное- условности.

• nice💗

Сообщение #65055 от 24-12-2024 14:58:07

Мы в этой ветке обсуждаем, кто не худеет на препарате Понятно, что к лишнему весу приводит профицит калорий, спад физической активности, что явилось причиной этому здесь уже не столь важно Важно, что на препарате работает дефицит и физ активность, препараты помощники, важно не упустить время и не ждать, что оно само У большинства богатый опыт в похудении, багаж болячек и сопутсвующих состояний Но не упускайте время, пересматривайте питание, добавляйте активности, если это возможно, все инструменты вам помощь, есть в чате

• Анна

Сообщение #65056 от 24-12-2024 14:58:15

Ну не знаю, я до 47 лет не знала проблем с лишним весом, ела все подряд.

Возможно потом меньше стали тратить: заниматься спортом, сексом, ходить гулянки, например, стали чуть больше есть (да, климакс провоцирует чуть большее желание поесть) но это не от того, что метаболизм сам по себе замедлился

• Lidiya)

Сообщение #65066 от 24-12-2024 15:10:58

Семаглутид не меняет гормональный фон и не разгоняет метаболизм. Он помогает меньше есть нещав от причин жора: менопауза, РПП, просто любви к вкусной еде. Математика проста, 1 кг жира 7700 ккал. Все остальное- условности.

Вы и пишете , что препарат не меняет гормональный фон. Никто и не утверждает, что меняет. Но насыщение меняет😊😁

• Lidiya)

Сообщение #65067 от 24-12-2024 15:11:13

Нет)

• Lidiya)

Сообщение #65068 от 24-12-2024 15:11:50

Возможно потом меньше стали тратить: заниматься спортом, сексом, ходить на гулянки, например, стали чуть больше есть (да, климакс провоцирует чуть большее желание поесть),но это не от того, что метаболизм сам по себе замедлился

Не так

• Lidiya)

Сообщение #65069 от 24-12-2024 15:12:36

А от чего стали меньше заниматься сексом, ходить на гулянки и т.п? Просто так, на ровном месте??

• Lidiya)

Сообщение #65070 от 24-12-2024 15:12:50

Это и есть изменения

• Lidiya)

Сообщение #65071 от 24-12-2024 15:15:48

Спорить смысла нет) Все кто хочет похудеть, худеют. Но в возрасте До худеется легче)

• Кузнецова

Сообщение #65073 от 24-12-2024 15:20:03

Вы и пишете , что препарат не меняет гормональный фон. Никто и не утверждает, что меняет. Но насыщение меняет😊😁

но, могу сказать, что у меня разогнал обмен веществ и реально - у меня вес на дефиците калорий (не, постоянном, конечно) не уходил и мне никто не верил, что я могу за день меньше 900 ккал съесть и на следующий день вес не уйдет... не говоря уже про критические дни - которые так и остаются все равно моим бичем... но, в целом, спасибо, препарату.+ на фоне снижения веса потребовалось снижение дозировки гормона по щитовидке (контролирую у эндокринолога)

• Ольга

Сообщение #65074 от 24-12-2024 15:25:26

Какой был вес изначально? Вы на 0,25 всё время?

Изначально 126кг.60 размер одежды, вес сегодня 107кг и 54 размер. Да, я на 0,25. Кстати не знаю это так эффективно действуют уколы или просто я так сильно себя замотивировала. Побочек нет

• Maria

Сообщение #65101 от 24-12-2024 16:01:45

А на сколько он меняет насыщение?

• Lidiya)

Сообщение #65103 от 24-12-2024 16:02:49

А на сколько он меняет насыщение?

Вы не однократно все здесь описывали. Как можно определить на сколько?

• Анна

Сообщение #65105 от 24-12-2024 16:03:31

Изначально 126кг.60 размер одежды, вес сегодня 107кг и 54 размер. Да, я на 0,25. Кстати не знаю это так эффективно действуют уколы или просто я так сильно себя замотивировала. Побочек нет

У меня сейчас вес 104 кг. А вот размер одежды 62 у меня сейчас. 54 был когда примерно 85 кг была. Почему так?

• Юлия

Сообщение #65107 от 24-12-2024 16:04:28

У меня сейчас вес 104 кг. А вот размер одежды 62 у меня сейчас. 54 был когда примерно 85 кг была. Почему так?

Объемы и рост разный, распределение жира по телу разное.

• Maria

Сообщение #65108 от 24-12-2024 16:04:42

Вы неоднократно все здесь описывали. Как можно определить на сколько?

Так это я у вас спрашиваю, это же вы утверждаете, что какие-то изменения. А они же разные, бывает в 100 раз, бывает в 2 раза, бывает на 3%. Ну вот чтоб понять нам как же там, расскажите нам

• Lidiya)

Сообщение #65109 от 24-12-2024 16:06:21

Так это я у вас спрашиваю, это же вы утверждаете, что какие-то изменения. А они же разные, бывает в 100 раз, бывает в 2 раза, бывает на 3%. Ну вот чтоб понять нам как же там, расскажите нам

Вы все понимаете, и все понимают. Зачем эта цифра,? Чтобы что? В том, что вы пояснение всем, все описано Вами.

• Olga

Сообщение #65110 от 24-12-2024 16:07:06

Рост. Мышечная масса.

• Ольга

Сообщение #65137 от 24-12-2024 16:35:00

У меня рост 174, а у вас?

• Maria

Сообщение #65149 от 24-12-2024 16:51:08

Вы все понимаете, и все понимают. Зачем эта цифра,? Чтобы что? В том, что вы поясняете всем, все описано доходчиво Вами же. Поддержать людей важно, девиз такой же? Доказывать, что ничего не меняется с возрастом? Так все меняется) Допишу ещё. Чтобы все познать и испробовать надо время) А оно неизбежно придет!. Это лишь вопрос времени. 😉👌

Потому что это самое важное: знать, как конкретно увеличивается голод или на сколько конкретно тормозится с возрастом метаболизм. А он тормозится всего на 1% в год. И это никак не оправдывает набор веса в 10-30кг. Мне не нравится, что вы запугивате худеющих эмоциональными высказываниями. И люди как раз не понимают, они слышат страшилки, им ещё сложнее становится эмоционально выдерживать похудение. Не делайте так.

• Lidiya)

Сообщение #65155 от 24-12-2024 17:02:38

Потому что это самое важное: знать, как конкретно увеличивается голод или на сколько конкретно тормозится с возрастом метаболизм. А он тормозится всего на 1% в год. И это никак не оправдывает набор веса в 10-30кг. Мне не нравится, что вы запугивате худеющих эмоциональными высказываниями. И люди как раз не понимают, они слышат страшилки, им ещё сложнее становится эмоционально выдерживать похудение. Не делайте так.

Ни разу не запугала, а лишь поддержала человека, которая поясняет почему так произошло. Мною написано ещё, кто хочет похудеть тот похудеет! Не вижу в этом угрозы.

• Анна

Сообщение #65196 от 24-12-2024 17:30:05

Спорить смысла нет) Все кто хочет похудеть, худеют. Но в возрасте ДО менопаузы худеется во много раз легче)

Спорить смысла нет. Для меня достаточно исследований.

• Анна

Сообщение #65198 от 24-12-2024 17:32:18

Никто не утверждает, при этом многие "со сломанными гормонами" внезапно худеют на нем. Вывод- не из-за гормонов они не худели, а из-за невозможности прекратить есть. Просто кто-то признается себе в этом, а кто-то пытается изображать восьмое чудо света, получающее энергию от солнца

• Iris

Сообщение #65200 от 24-12-2024 17:34:17

Никто не утверждает, при этом многие "со сломанными гормонами" внезапно худеют на нем. Вывод- не из-за гормонов они не худели, а из-за невозможности прекратить есть. Просто кто-то признается себе в этом, а кто-то пытается изображать восьмое чудо света, получающее энергию от солнца

При этом многим и в юном возрасте сложно похудеть тоже, меня прям корёжит, когда обесценивают труд молоденьких девочек, аппелируя к тому что это легко и раньше все ели и не поправлялись🤷‍♀️

• Арина 🍸🏝

Сообщение #65210 от 24-12-2024 17:58:57

При этом многим и в юном возрасте сложно похудеть тоже, меня прям корёжит, когда обесценивают труд молоденьких девочек, аппелируя к тому что это легко и раньше все ели и не поправлялись🤷‍♀️

Я в юности на ярине здорово похудела ) Но тогда и не есть было легко, сейчас, если бы не квинсента, никогда не похудела бы... Собсно, я и наела больше 40 кг уже в зрелом возрасте )

• Iris

Сообщение #65213 от 24-12-2024 18:01:22

Я в юности на ярине здорово похудела ) Но тогда и не есть было легко, сейчас, если бы не квинсента, никогда не похудела бы... Собсно, я и наела больше 40 кг уже в зрелом возрасте )

Мне никогда не было легко, рада за вас🤷‍♀️ мой самый худой вес сейчас, в 38 почти

• Анна

Сообщение #65217 от 24-12-2024 18:05:08

У меня рост 174, а у вас?

169

• Эка

Сообщение #65238 от 24-12-2024 18:27:39

Мне никогда не было легко, рада за вас🤷‍♀️ мой самый худой вес сейчас, в 38 почти

Iris, скажите, пожалуйста, а как у вас калораж общий менялся за период похудения?

• Irina Tretyakova

Сообщение #65239 от 24-12-2024 18:28:09

Истории о наборе массы тела в период менопаузы на своих приемах я слышу очень часто. К сожалению, это правда: большинство женщин НАБИРАЕТ вес после менопаузы.  Я думаю, мы до конца не знаем, почему так происходит, но исследования на женщинах и экспериментальных животных однозначно указывают  на то, что переход в постменопаузу сопровождается накоплением жира в абдоминальной области, в т.ч., висцерального жира, потерей мышечной массы, нарастанием инсулинорезистентности и компенсаторным повышением уровня инсулина, общим снижением уровня основного обмена, т.е. энерготрат в покое. Все это приводит к тому, что даже при неизменном питании женщина отмечает набор лишних килограммов, и особенно-увеличение окружности талии. Если к этому присоединяется еще и снижение физической активности, масса тела может прибавиться очень значительно, а талия, к сожалению, пропасть вовсе. Все это вроде описано в литературе, и даже физиологично… Но очень неприятно.  И можно ли свести к минимуму менопаузальный набор веса и изменение фигуры?  Можно. Но для этого самой женщине важно признать несколько фактов: 1. Не нужно искать виноватых в происходящих изменениях фигуры в обследованиях и анализах, в том числе, «сваливать» набор веса на инсулинорезистентность, «гормональную перестройку» или щитовидную железу. Пока вы ходите по врачам в поисках того-самого анализа, который доктор должен исправить волшебной таблеткой, вы теряете время и набираете килограммы. 2. «Волшебной таблетки» для снижения массы тела в постменопаузе, НЕТ. В том числе, менопаузальная гормональная терапия, которая эффективно справляется с проявлениями климактерического синдрома, не помогает снизить массу тела в менопаузе и не должна рекомендоваться с этой целью. 3. Основным условием снижения массы тела в менопаузе, как и в другие периоды жизни, является создание дефицита калорий. Т.к. в целом женщина в менопаузе имеет склонность к набору веса при сохранении привычного рациона, для того чтобы это предотвратить, необходимо снизить калорийность на 15-30% (или 500-600 ккал/сут) от исходной. Доводы о том, что «раньше я не набирала вес на таком рационе, а теперь набираю», не принимаются. Объяснение смотрите выше: основной обмен стал ниже. Дополнительно повышению энерготрат и, таким образом, снижению массы тела будет способствовать расширение физической активности. Кроме того, аэробные физические нагрузки ведут к потере висцерального жира и улучшению чувствительности к инсулину, таким образом, снижая негативный эффект гиперинсулинемии (повышенного инсулина) на здоровье и массу тела. Силовые нагрузки тоже нужны, т.к. они помогают предотвратить потерю мышечной массы, характерную для постменопаузы. В общем, трудиться придется много и регулярно. «И бегать и качать», к сожалению. И начать лучше ДО менопаузы. Однако нужно иметь ввиду, то только физические нагрузки, без изменения питания, практически неэффективны в управлении весом.  Кроме питания и физической активности в контроле массы тел важное значение имеет здоровый достаточный сон (не менее 7 часов в сутки), т.к. доказано, что недосып связан с со стрессом, перееданием, нарушением пищевого поведения и набором массы тела. Ну и в дополнение, конечно, могут использоваться препараты для лечения ожирения, если таковое имеется. Не вместо, а в помощь к немедикаментозным методам, и только под контролем врача. Знаю, что на многих женщин мой сегодняшний пост навеет грусть, но я предпочитаю быть с вами честной, чтобы вы оказались во всеоружии перед происходящими изменениями и не теряли свое время и деньги на всякую ерунду, типа горы БАДов и бессмысленных исследований, а вместо этого заранее продумали, как питаться и куда с свое расписание вписать лишнюю тренировку, чтобы не менять весь гардероб в постменопаузе. Всем здоровья и помните, что наилучший вес – это тот вес, который вы можете удерживать, придерживаясь здорового образа жизни без фанатизма и при этом оставаясь ментально здоровым человеком. И наилучший вес может быть больше, чем идеальный! 😊

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.