Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 73

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наталья

Сообщение #61336 от 20-12-2024 23:28:14

Метформин не стоит принимать без контроля врача. Тем более советовать другим. Это достаточно серьёзный препарат с сильными побочками и требует контроля усвоения б12

Да ничего не стоит принимать без назначения тогда уж и на всех есть побочки.

• Анна

Сообщение #61345 от 20-12-2024 23:44:51

Так и есть. Поэтому мы всегда пишем о необходимости консультации с врачом перед применением глутилов. Сиофор не исключение

• Mari

Сообщение #61354 от 21-12-2024 00:04:01

Здравствуйте. Я не худею, от слова вообще 🤷‍♀️. Сейчас колю Семавик 1.5 , аппетит бешеный, всегда хочу есть.Если держу свою норму калорий , постоянно голодная и через три дня срываюсь.Побочек нет вообще. Колю с февраля 2024 года. Может это не мое , эти уколы? Может только операция?

Если Вы не научитесь контролировать аппетит операция не поможет. Моя подруга делала резекцию желудка. Через несколько лет обратно наела больше половины того, что сбросила. Курицу гриль целую съедает одна.

• Oni

Сообщение #61472 от 21-12-2024 07:25:29

Вы можете рисковать своим здоровьем как вам угодно, но не стоит советовать этого другим

• Oksana

Сообщение #61477 от 21-12-2024 07:30:46

Спасибо за информацию. Купила еще два шприца Семавик . Проколю повышая дозу .На следующей недели сделаю 1.7 , может правда дозу выше мне нужно. Обратиться за советом не к кому. Эндокринолог в поликлинике у виска покрутила, когда я сказала что Семавик колю, пошла к платному эндокринологу, тоже начала , да у вас желудок встанет и еще кучу всего наговорила.

Запишитесь на платную онлайн консультацию к любому эндокринологу на кафедру эндокринологии Университета Сеченова. Я с Берковской Мариной Ароновной работаю, к.м.н. Благодаря ей я избежала бариатрии и узнала об оземпике (уже 3,5 года).

• Наталья

Сообщение #61479 от 21-12-2024 07:33:57

Вы можете рисковать своим здоровьем как вам угодно, но не стоит советовать этого другим

Я всего лишь написали, что мне помогло, собственно как и все здесь препараты. А принимать или нет личное дело каждого.

• Лена

Сообщение #61530 от 21-12-2024 10:04:01

А альфа липолиевую кислоту тут упоминали. Есть эффект?

Я колю Семавик с сентября, ушло 11 кг и вес встал, с прошлой недели перешла с 0.5 до 1ед,5 дней назад начала пить липоеву кислоту по назначению эндокринолога(жировой гепатоз печени), сегодня встала на весы - 3.4 кг, возможно липоевая кислота подействовала, ем 3 раза в день по времени, порция 200 граммовая тарелка, хлеб гречишный маленький кусочек, изначальный вес был 148.700,сейчас 134.4,воды много пить перестала, потому что начало давление подниматься, для меня 1.5 литра, это уже много😊, сразу реакция на Ад, сахар 5.5 тощаковый

• Anastasia🥰

Сообщение #62052 от 21-12-2024 19:40:58

Запишитесь на платную онлайн консультацию к любому эндокринологу на кафедру эндокринологии Университета Сеченова. Я с Берковской Мариной Ароновной работаю, к.м.н. Благодаря ей я избежала бариатрии и узнала об оземпике (уже 3,5 года). https://t.me/doctorabaita

Она очень классная! Хотя я не была у нее, но подписана в тг те на нее с момента, когда балы еще не были мейнстримом😂 очень понятно о сложном, как говорится)

• Oksana

Сообщение #62053 от 21-12-2024 19:44:19

Она очень классная! Хотя я не была у нее, но подписана в тг те на нее с момента, когда балы еще не были мейнстримом😂 очень понятно о сложном, как говорится)

Да-да, я очень ее уважаю и очень ей благодарна! Когда я с имт 34,6 собралась на бариатрию, меня брали 4 хирурга, а 5-ая, Мицинская, направила на консультацию к Берковской, мол, недостаточно жирная для операции. И Марина Ароновна меня отговорила, убедив попробовать худеть на оземпике. 3,5 года назад о нем вообще информации было ноль.

• Aspirant

Сообщение #62060 от 21-12-2024 19:52:24

Спасибо за информацию. Купила еще два шприца Семавик . Проколю повышая дозу .На следующей недели сделаю 1.7 , может правда дозу выше мне нужно. Обратиться за советом не к кому. Эндокринолог в поликлинике у виска покрутила, когда я сказала что Семавик колю, пошла к платному эндокринологу, тоже начала , да у вас желудок встанет и еще кучу всего наговорила.

Если вас не берет 3 месяца то пробуйте лираглутид, правильно вам написали

• Максим

Сообщение #62061 от 21-12-2024 19:52:34

Чек-лист для эффективного похудения: 1. Создание дефицита калорий: - Убедитесь, что потребляете меньше калорий, чем тратите. Это основной принцип похудения. - Используйте калькуляторы калорий, например, Caloryzer в Telegram, чтобы рассчитать суточную потребность и дефицит калорий. 2. Честный и точный подсчёт калорий: - Ведите дневник питания и записывайте абсолютно всю еду и напитки, которые потребляете, в течение как минимум недели. - Будьте предельно честными с собой — не занижайте порции и не забывайте учитывать мелочи, как например, масло при готовке или соусы. - Для удобства и точности используйте приложения вроде Fat Secret. 3. Соблюдение КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы): - Убедитесь, что ваше питание сбалансировано по макроэлементам. - Следите за достаточным потреблением белка для сохранения мышечной массы, даже при дефиците калорий. 4. Увеличение бытовой и ежедневной активности: - Поддерживайте высокий уровень повседневной активности. Чем больше вы двигаетесь, тем больше калорий сжигаете. - Включите в свой день пешие прогулки, лестницы вместо лифта, легкую разминку каждые несколько часов. 5. Примите, что вес не будет падать каждый день: - Вес может колебаться из-за различных факторов, таких как задержка воды, гормональные изменения и другие. - Важно понимать, что ежедневные колебания — это нормально, и не стоит на них зацикливаться. - Учтите критические дни: В этот период вес может временно увеличиться из-за отёков, что абсолютно нормально. Не делайте выводов о своём прогрессе, основываясь на весе в эти дни. 6. Учтите влияние алкоголя: - Употребление алкоголя может временно замедлить процесс похудения. Даже одноразовое употребление может тормозить снижение веса на срок до трёх суток из-за задержки жидкости и влияния на метаболизм. 7. Принятие плато как естественной части процесса: - Плато в похудении — это обычное явление. Ваш вес может остановиться на определенном уровне на некоторое время. - Важно продолжать соблюдать дефицит калорий, при необходимости корректируя его в соответствии с текущим весом. 8. Не нервничать и не паниковать: - Стресс может негативно влиять на процесс похудения, замедляя его. - Сохраняйте спокойствие, доверяйте процессу и дайте организму время адаптироваться к изменениям. Рекомендации: - Поддерживайте мотивацию и позитивное отношение. Похудение — это долгосрочный процесс, требующий терпения и последовательности. - Оценивайте прогресс не только по весу, но и по замерам объёмов тела, уровню энергии, самочувствию.

А где про сон?

• Дарья

Сообщение #62074 от 21-12-2024 20:04:55

Здравствуйте. Я не худею, от слова вообще 🤷‍♀️. Сейчас колю Семавик 1.5 , аппетит бешеный, всегда хочу есть.Если держу свою норму калорий , постоянно голодная и через три дня срываюсь.Побочек нет вообще. Колю с февраля 2024 года. Может это не мое , эти уколы? Может только операция?

С февраля вес на сколько то ушел?

• 𝓢𝓿𝓮𝓽𝓵𝓪𝓷𝓪

Сообщение #62081 от 21-12-2024 20:17:38

Да-да, я очень ее уважаю и очень ей благодарна!

А вы, прежде чем записаться на консультацию, сдавали какие-то анализы или доктор Вам назначила сама анализы?

• Oksana

Сообщение #62121 от 21-12-2024 20:48:53

А вы, прежде чем записаться на консультацию, сдавали какие-то анализы или доктор Вам назначила сама анализы?

Я по ОМС сдала основные анализы для консультации эндокринолога. Плюс узи щитовидки. Потом Марина Ароновна что-то еще назначала, досдавала .

• Ирина

Сообщение #62912 от 22-12-2024 16:49:39

На счёт желудка не страшилки. У меня постоянная изжога на фоне семавика и печет очень сильно. Отрыжка и спазмы. Со стулом вообще беда.

• Ирина

Сообщение #62916 от 22-12-2024 17:02:38

Девочки, ответьте кому не сложно. У кого так же медленно вес уходил? За 2,5 месяца 2 кг. Когда сдвинулось? Я уже три раза по 1мг

• Дарья

Сообщение #62918 от 22-12-2024 17:08:30

Девочки, ответьте кому не сложно. У кого так же медленно вес уходил? За 2,5 месяца 2 кг. Когда сдвинулось? Я уже три раза по 1мг

Если скорость похудения не устраивает, посчитайте калорий на сколько вы едите, и уменьшите, пока скорость не станет вас устраивать. Допустим посчитали вышло 1500, опустили на 100, посчитали неделю на 1400, все еще не достаточно быстро, еще минус 100.

• Дарья

Сообщение #62921 от 22-12-2024 17:13:57

Вы только калории считаете? Или бжу тоже?

• roks_kak_dela

Сообщение #62928 от 22-12-2024 17:35:42

Как вы за 2.5 месяца дошли до 1 мг?

• Татьяна

Сообщение #62937 от 22-12-2024 17:56:58

Трижды по 1 мг,это и ответ на всевозможные побочки

• Ирина

Сообщение #62976 от 22-12-2024 18:31:47

Естественно неправильным путём)) торопила события

• Марина

Сообщение #62978 от 22-12-2024 18:32:40

А что такого? Месяц по 0,25, месяц по 0,5, потом 1, невольно выступила адвокатом…

• Татьяна

Сообщение #62980 от 22-12-2024 18:33:25

А что такого? Месяц по 0,25, месяц по 0,5, потом 1, невольно выступила адвокатом…

Трижды по 1 мг поправочка

• Марина

Сообщение #62981 от 22-12-2024 18:33:47

Трижды по 1 мг поправочка

Месяц это чуть больше 4 недель…

• Марина

Сообщение #62983 от 22-12-2024 18:37:46

Нет, я сама осталась после 0,5 на 0,625, каждый наверно решает сам для себя, увеличить или нет. Но побочки с жкт со мной, изжога часто, запор постоянно. Но с 9 сентября минус 18… поэтому терплю, помогаю себе Ренни, Форлаксом, иногда Фитолаксом

• Ирина

Сообщение #62984 от 22-12-2024 18:39:10

Нет, я сама осталась после 0,5 на 0,625, каждый наверно решает сам для себя, увеличить или нет. Но побочки с жкт со мной, изжога часто, запор постоянно. Но с 9 сентября минус 18… поэтому терплю, помогаю себе Ренни, Форлаксом, иногда Фитолаксом

Девочки примерно так(( ускоряла как могла, так как зная результаты других уже руки опускаются. Побочка Марина у меня такая же...+ Сонливость жуткая

• Марина

Сообщение #62988 от 22-12-2024 18:44:40

Девочки примерно так(( ускоряла как могла, так как зная результаты других уже руки опускаются. Побочка Марина у меня такая же...+ Сонливость жуткая

Сонливость у меня всегда( ибо сплю маловато, ещё принимаю витамин Д, пропила омегу 3, изжога при этом была всегда, после того, как закончила омегу, стало терпимее, пропила курс Биовитиналь, сейчас пью Цинк, разлюбила кофе, пью зелёный чай, даже лучше бодрит, витамины какие-то принимаете? После цинка хочу начать ещё Супрадин шипучку, после Перфектил. Супрадин рекомендую!

• Al

Сообщение #62989 от 22-12-2024 18:45:31

Я сама сегодня думала на эту тему , у меня за два месяца минус 4 кг ( было 86, сейчас 82) , но сейчас я ставлю 0,375 . Медленно так вес уходит . А мне хотелось чтоб цифра была меньше 80 к новому году(((

• nice💗

Сообщение #62991 от 22-12-2024 18:46:27

Так результаты у других не за счёт быстрого поднятия дозы, а за счёт снижения калоража

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.