не очень удачное лекарство по эффективности. И железо III и гидроксид. Если вдруг остановитесь на нем (по соображениям переносимости быть может), то Вы совершенно правы по правила приема в отношении кофе, в частности, плюс еще плохо всасывается с фитатами и много с чем. Сама молекула крупная, всасывается только путем активного транспорта. В общем сложный препарат, особенно если поднять ферритин нужно быстро. Если боитесь побочек на сульфате железа и при приеме согласно правилам, можно рассмотреть единственное лекарственное средства с бисглицинатом, то не с бисглицинатом железа, а с бисглицинатом сульфата железа - там и дозировка хорошая (лекарственная, в отличие от бисглицинатов самого железа в бадах) и переносимость лучше намного. Единственное - его надо привозить или покупать через байеров - ферро санол дуоденал
Поищу у нас может кто возит или родственников попрошу. Вообще у моей барышни 17 лет жёстко просел гемоглобин, на неделе сдавали оак а там 102, пересдали через неделю 107😳 до этого никогда не страдала низкими показателями. Ест очень избирательно, кроме курицы из мясного в редких случаях может говядину. Рыба только слабосоленая сёмга на бутеры. Крупы - нет, может иногда, редко рис. Фактически скудный рацион состоящий из птицы, овощей и фруктов. Но она все время так ест, а гемоглобин вот низкий, сегодня обследовались по гинекологии, все норма. Куда копать? Ума не приложу
особенно никуда не копать. В 99% случаев это менструальные потери, плюс еда (значение еды в дефиците железа более скромное, чем мы думаем), плюс расход на "ростовые процессы". С дочкой и с гинекологом надо обсудить обильность менструаций (обильные это больше 80-100 мл за цикл, дочке помочь оценить - есть субъективные и объективные способы, можно в интернете посмотреть) и если таковые имеются, думать, как скорректировать потери. Если нет выраженных жалоб - кровоточивость десен, частые носовые кровотечения, рвоты, боли в животе, геморрой или трещины - и при этом остальная кровь нормальная, то в принципе можно ничего особенного больше из исследований не делать. В дефиците она давно, видимо, не исключено, что с начала менструаций, просто раньше он был латентный.
Всем привет,какой комплекс витаминов посоветуете ?
Доброе утро, подскажите пожалуйста, эндокринолог прописал к уколом еще и витамин Д пить Фортедетрим 10000 по одной таблетки в день, но я начала смотреть инструкцию что его нельзя пить каждый день, подскажите кто-то сталкивался с таким? У меня Витамин Д 30.2 по анализам.
Добрый день, подскажите действенное от тяги к углеводам и сладкому пож.
Добрый день, подскажите действенное от тяги к углеводам и сладкому пож.
Вероника · 💬 MAX У меня эндокринолог при Д3 21 назначала 10 тыс схему с понижением. Выход на 1 тыс поддержания. На крайнем приеме вит Д3 был 76 она вообще отменила. Сказала выше 70 не нужен
Вероника · 💬 MAX Это наверно врачу виднее раз назначил. Только я не поняла срок какой. Если неделя- две а потом понижать то вполне возможно.
Вера · 💬 MAX Девочки подскажите эндокринолог прописал Тардиферон 80мл. Пил кто то нибудь? Поднялось с ним железо ,ферритин,гемоглобин?А то читала ветку никто вроде про них не писал 😏
Доброе утро, подскажите пожалуйста, эндокринолог прописал к уколом еще и витамин Д пить Фортедетрим 10000 по одной таблетки в день, но я начала смотреть инструкцию что его нельзя пить каждый день, подскажите кто-то сталкивался с таким? У меня Витамин Д 30.2 по анализам.
Девчули, всем привет. У меня такой вопрос. Сдала анализы, Na, K, Ca, Mg в норме. По рекомендациям эндокринолога нужно принимать витамины. Я вот думаю, а надо ли их принимать, если все в норме?
Нет , не надо . зачем тогда. Но магний я пью на постоянной основе. 400 мг в сутки
Я вот тоже думаю , что не нужно, чтобы организму хуже не сделать. Тогда контроль по витаминам оставлю, мес через 3-4 пересдам. Спасибо огромное