Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Витамины, бады, фито, травки, чаи при похудении. Отзывы, обсуждения. | страница 196

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Olga

Сообщение #1075892 от 08-08-2026 10:58:45

Спасибо! Мне еще вот такой чекап на пептидах порекомендовали недавно в Инвитро https://www.invitro.ru/analizes/profi/915/99789/

Перечень неплох. Но я почти всё из этого списка сдала в районной поликлинике, остальное добила на lab4u.ru. Ещё меня эндокринолог направил на гормоны и узи щитовидки. Потом я обратилась к гастроэнтерологу, он добавил анализов и дал все назначения.

• Lukina

Сообщение #1075894 от 08-08-2026 10:59:24

Перечень неплох. Но я почти всё из этого списка сдала в районной поликлинике, остальное добила на lab4u.ru. Ещё меня эндокринолог направил на гормоны и узи щитовидки. Потом я обратилась к гастроэнтерологу, он добавил анализов и дал все назначения.

В лаб4ю мне кажется должно быть бюджетнее

• Olga

Сообщение #1075895 от 08-08-2026 10:59:27

Гастроэнтеролог - в хорошей частной клинике.

• Lukina

Сообщение #1075903 от 08-08-2026 11:08:53

Я обращалась в Москве в бесплатную клинику фертильности жены Медведева. Оттуда гинеколог отправила к эндокринологу, так как предположила, что у нас с мужем не получается забеременеть из-за лишнего веса. Эндокринолог просто по ОМС была, отправила на все анализы, ОАК, ОАМ, биохимию. УЗИ у меня все свежие были. Через 2 недели еще раз сходили к эндо, сказала, что у меня нет противопоказаний и назначила вэ. Но я забыла с ней обсудить, нужно ли пить что-то допом и как часто чекап делать. Все абсолютно бесплатно было кстати, но это Москва...

• Olga

Сообщение #1075906 от 08-08-2026 11:10:20

Я обращалась в Москве в бесплатную клинику фертильности жены Медведева. Оттуда гинеколог отправила к эндокринологу, так как предположила, что у нас с мужем не получается забеременеть из-за лишнего веса. Эндокринолог просто по ОМС была, отправила на все анализы, ОАК, ОАМ, биохимию. УЗИ у меня все свежие были. Через 2 недели еще раз сходили к эндо, сказала, что у меня нет противопоказаний и назначила вэ. Но я забыла с ней обсудить, нужно ли пить что-то допом и как часто чекап делать. Все абсолютно бесплатно было кстати, но это Москва...

Мне эндокринолог назначил повторный приём только через полгода, а регулярно меня ведёт гастроэнтеролог (анализы не очень и камушки в желчном). Я тоже в Москве.

• Lukina

Сообщение #1075911 от 08-08-2026 11:14:43

Мне эндокринолог назначил повторный приём только через полгода, а регулярно меня ведёт гастроэнтеролог (анализы не очень и камушки в желчном). Я тоже в Москве.

Эх, вот бы еще препараты выдавали бесплатно людям, у которых ожирение((

• Aleksandra

Сообщение #1075914 от 08-08-2026 11:15:33

Эх, вот бы еще препараты выдавали бесплатно людям, у которых ожирение((

Можете по подписке брать, дешевле получится https://promeka.ru/velgiya-eco/

• А

Сообщение #1075916 от 08-08-2026 11:16:17

Можете по подписке брать, дешевле получится https://promeka.ru/velgiya-eco/

А на Седжаро есть такая подписка?

• Нелли К

Сообщение #1075931 от 08-08-2026 11:22:15

Девочки, такое кто нибудь пил? Есть отзывы ? Эндокринолог назначил, но как то прям дороговато

• Нелли К

Сообщение #1075932 от 08-08-2026 11:22:29

Может знаете аналоги хорошие

• Ирэн💥

Сообщение #1075948 от 08-08-2026 11:26:08

А на Седжаро есть такая подписка?

неа, там такого не имеется

• А

Сообщение #1075950 от 08-08-2026 11:26:32

неа, там такого не имеется

Блин очень жалко, бьет по кошельку((

• Anna

Сообщение #1076096 от 08-08-2026 13:10:11

Может знаете аналоги хорошие

Первое не знаю, второе - любые витамины группы В, не гонитесь за липосомальной формой

• Зинаида

Сообщение #1076205 от 08-08-2026 14:02:57

Девочки, такое кто нибудь пил? Есть отзывы ? Эндокринолог назначил, но как то прям дороговато

Прогнала ваш первый препарат через медицинский ИИ. Крайне не рекомендует! Тк этот препарат накладывается на наш Семаглутид, и совершенно не нужен . Написано, что обязательна рекомендация эндокринолога, тк большая несовместимость с нашими уколами. Странно, почему при таких противопоказаниях врач назначил именно этот препарат.

• Зинаида

Сообщение #1076212 от 08-08-2026 14:05:19

Витамин Д, Омега-3, Магний, витамин комплекс В (2-3 месяца). Остальное по анализам. А вашем первом препарате всего лишнего и обременительного для организма, особенно если вы старшего возраста,

• Natalia

Сообщение #1076218 от 08-08-2026 14:07:57

Прогнала ваш первый препарат через медицинский ИИ. Крайне не рекомендует! Тк этот препарат накладывается на наш Семаглутид, и совершенно не нужен . Написано, что обязательна рекомендация эндокринолога, тк большая несовместимость с нашими уколами. Странно, почему при таких противопоказаниях врач назначил именно этот препарат.

потому что получает % от компании-производителя

• Зинаида

Сообщение #1076222 от 08-08-2026 14:08:59

потому что получает % от компании-производителя

Вот я тоже так подумала. Есть очень хорошие известные производители и по доступным ценам.

• Нелли К

Сообщение #1076223 от 08-08-2026 14:09:10

Спасибо вам! Я на тирзетте прохожу лечение. мне 34 года. Меня смутило что одной фирмы эти препараты, думаю да, получает процент и пофиг на пациента

• Natalia

Сообщение #1076225 от 08-08-2026 14:09:31

Витамин Д, Омега-3, Магний, витамин комплекс В (2-3 месяца). Остальное по анализам. А в вашем первом препарате всего лишнего и обременительного для организма, особенно если вы старшего возраста,

да собственно и вот это все тоже только по анализам, магний в определенной форме при проблемах со стулом, а омега-3 в соответствии с последними исследованиями вообще ни к чему 🤷‍♂️

• Нелли К

Сообщение #1076226 от 08-08-2026 14:09:47

Мне вообще не понравилась консультация эндокринолога, пошла к ней только потому что надо…

• Нелли К

Сообщение #1076230 от 08-08-2026 14:10:48

Она мне сказала что у меня низкий витамин б, фолиевая кислота поэтому назначила это

• Зинаида

Сообщение #1076233 от 08-08-2026 14:11:52

да собственно и вот это все тоже только по анализам, магний в определенной форме при проблемах со стулом, а омега-3 в соответствии с последними исследованиями вообще ни к чему 🤷‍♂️

Омега-3. Это не совсем верная инфа про ненужность. Более подробно писать долго. Но исследования точечно направленные были несколько лет назад. Потом выдернули из общего текста и пошло поехало… Интернет все выдержит, все напишет и больше половины может оказаться ….

• Natalia

Сообщение #1076238 от 08-08-2026 14:12:40

Она мне сказала что у меня низкий витамин б, фолиевая кислота поэтому назначила это

значит у Вас есть анализы. Посмотрите, соответствует ли то, что она сказала, тому, что в них написано. И если соответствует - самый надежный вариант для восполнение дефицитом - лекарственные средства, а не бады.

• Зинаида

Сообщение #1076244 от 08-08-2026 14:13:39

Магний можно пить а можно не пить)) Но кроме стула, он имеет широкое направление. Просто это не лекарство и ждать вау эффекта не стоит

• Зинаида

Сообщение #1076260 от 08-08-2026 14:16:40

Лучше обратиться к другому эндокринологу или хорошему терапевту. Со своими анализами и не говорить про предыдущее назначение. Тк небольшое отхождение от референсов - это можно и питанием отрегулировать. Ну а если большое отклонение и вдобавок ещё соответствующие симптомы, тогда есть уколы витаминов В. Но это назначает адекватный врач.

• Natalia

Сообщение #1076286 от 08-08-2026 14:23:37

Омега-3. Это не совсем верная инфа про ненужность. Более подробно писать долго. Но исследования точечно направленные были несколько лет назад. Потом выдернули из общего текста и пошло поехало… Интернет все выдержит, все напишет и больше половины может оказаться ….

вот как раз это не совсем верная информация. Несмотря на очень ограниченную пользу ( у спортсменов в заживлении травм, у пациентов с деменцией, например) польза приема омеги-3 значительно уступает полноценному питанию с содержанием природных пищевых источников. А польза магния доказана только в регуляции стула. Если добавить к этому тот факт, что ни концентрация заявленных веществ в БАДах неизвестна, ни сам факт наличия, а кроме того неизвестно, не содержит ли конкретный БАД чего-нибудь совсем ненужного, а также принимая в расчет стоимость большинства БАДов, весь этот профилактический прием не зная чего непонятно зачем - очень сомнителен для всех, кроме производителей БАДов и врачей, получающих % при назначении определенных из них. Есть проблема - сходите к врачу - сдайте анализы - попросите назначить Вам лекарственные препараты, если таковые имеются, для коррекции выявленных проблем. Использовать БАДы имеет смысл только тогда, когда лекарственного препарата, работающего с той же проблемой, нет в природе.

• Зинаида

Сообщение #1076289 от 08-08-2026 14:25:01

вот как раз это не совсем верная информация. Несмотря на очень ограниченную пользу ( у спортсменов в заживлении травм, у пациентов с деменцией, например) польза приема омеги-3 значительно уступает полноценному питанию с содержанием природных ее источников, то есть пить добавки омеги намного хуже, чем есть еду ее содержащую. А польза магния доказана только в регуляции стула. Если добавить к этому тот факт, что ни концентрация заявленных веществ в БАДах неизвестна, ни сам факт наличия, а кроме того неизвестно, не содержит ли конкретный БАД чего-нибудь совсем ненужного, а также принимая в расчет стоимость большинства БАДов, весь этот профилактический прием не зная чего непонятно зачем - очень сомнителен для всех, кроме производителей БАДов и врачей, получающих % при назначении определенных из них. Есть проблема - сходите к врачу - сдайте анализы - попросите назначить Вам лекарственные препараты, если таковые имеются, для коррекции выявленных проблем. Использовать БАДы имеет смысл только тогда, когда лекарственного препарата, работающего с той же проблемой, нет в природе.

Не хочу спорить, тк … слова…слова…

• Зинаида

Сообщение #1076294 от 08-08-2026 14:27:09

Это известная полемика: пить добавки витамины БАДы или не пить… 100500 слов и где то есть правда…

• Зинаида

Сообщение #1076297 от 08-08-2026 14:28:14

Та же история: доказательная медицина и интегративная…

• Natalia

Сообщение #1076315 от 08-08-2026 14:38:52

Та же история: доказательная медицина и интегративная…

К сожалению, все эти красивые слова - интегративный, превентивный - уже в большинстве случаев сигнал для пациента искать выход из клиники, придерживая на всякий случай портмоне, а не полемизировать. К счастью, большинство это понимает, особенно после первых напрасных трат на непонятные анализы, их авторские трактовки и кучку БАДов. Давайте не слова и не спорить, давайте просто ссылки на исследования)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.