День два и будет все тоже, что и было вначале пути( а скорее всего, как написали выше, без тренировки и на уколах просто будет очень хреново
Я хочу посмотреть на реакцию, ну не напиваться, а красиво посасывать бокал два 😄 И боюсь одновременно сорваться, уйти в загул и тошнотиков боюсь тоже.. я прям на распутье.. но сейчас 39 дней без алкоголя отлично, даже уже не тянет, в холодильнике полный бар, когда такое было вообще 😄
Она не замужем и не была и детей нет и только одно нытье и жалеет себя, никак не могу 8 лет ее перетянуть на позитив и оптимизм
Я борюсь с алкоголизмом. Хочу научится здоровому отношению с алкоголем так же как тут ищут здоровые отношения с едой
Так и я. Вообще стала колоть больше из-за РПП и алкоголизма. Нашла в англоязычных медсообществах,что идёт исследование влияния семаглутида на алкоголизм. Сейчас идёт рекрутинг ( набор желающих) я б участвовала, но, я не в Европе. Там Дания
Алкоголизм и РПП вам поставили как диагноз? Вы наблюдались у специалистов? Пить алкоголь по вечерам хоть каждый день это НЕ алкоголизм.
Алкоголизм и РПП вам поставили как диагноз? Вы наблюдались у специалистов? Пить алкоголь по вечерам хоть каждый день это НЕ алкоголизм.
А как это называется - пить алкоголь каждый день по вечерам? Я слышала это называют бытовой алкоголизм. И люди, живущие в таком режиме, этакие алкоголики 21го века
А так да, вы хорошо описали признаки начальной стадии алкоголизма Но все же я склонна соглашаться с тем, что именно безобидные выпивания по вечерам без последствий все равно могут привести к началу алкоголизма Все алкоголики начинали с того, что пили немного, все было хорошо, а потом как-то затянуло и понеслось…
Это называется пить алкоголь по вечерам. Звоночки для похода к специалисту: Перестает брать 1.5 литра крепкого за вечер, раздражительность, семья уходит на второй план, лживость, поиск вечных поводов, приступ радости перед застольем, между купить хлеб на последние или пива выбирается пиво, паранойя, тревожный сон «пьяные» кошмары, отсутствие рвотного рефлекса на большое количество алкоголя, отсутствие силы воли, похмелье снимается исключительно алкоголем, оправдание «все пьют» «расслабляюсь всего лишь» Вот имея всю эту совокупность можно идти к психотерапевту для начала.
Мне кажется, это уже последняя стадия алкоголизма
Мне кажется, это уже последняя стадия алкоголизма
А так да, вы хорошо описали признаки начальной стадии алкоголизма Но все же я склонна соглашаться с тем, что именно безобидные выпивания по вечерам без последствий все равно могут привести к началу алкоголизма Все алкоголики начинали с того, что пили немного, все было хорошо, а потом как-то затянуло и понеслось…
Не, у меня много лет одна стадия. Но меня она напрягает. Хотя нет ничего такого, что описали выше.
Ладно девочки не будем портить настроение счастливым выпивающим людям в этой ветке, а то меня выгонят, а это моя любимая веточка 🥹
Ой да ладно, ничего не портим)) я под это дело подняла бокал белого сухого сейчас 😂
Я борюсь с алкоголизмом. Хочу научится здоровому отношению с алкоголем так же как тут ищут здоровые отношения с едой
К сожалению или счастью, это невозможно. Только полный отказ от алко. А пить каждый день, это конечно же алкоголизм, но более ранняя стадия и это зависимость. Просто у кого-то покрепче организм и они бухают всю жизнь, а кто-то молодой за год спивается в бомжа, такое тоже видела
Зависимость это то без чего не можешь. Пить алкоголь каждый день не значит от него зависеть. Возможно все в этом мире, а вот говорить алкоголику что его излечение невозможно это такое себе. Здоровые отношения с алкоголем это когда вот хочу неделю пью каждый вечер, потом не хочу не пью, есть деньги выпила, нет денег попила чаю. Злость от отсутствия алкоголя это не здоровые отношения, это зависимость. Запрещать себе алкоголь и держаться это тоже не здоровые отношения с алкоголем. Вы врач? Или у вас есть диагноз? Я прохожу комплексное лечение. Одно наложилось на другое. Так и вышло что семавик мне пока помощник.
Не врач и не диагноз, а многие зависимые люди с детства окружали и очень сильно изучила эту тему.
Вы изучили зависимых людей. Это немного другое. Вообщем не будем спорить. Я в терапии и планирую выйти в долгую стойкую ремиссию и наладить здоровые отношения с алкоголем, а не ставить алко на пьедестал и бояться к нему подойти 🙏