Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Бар (про алкоголь) | страница 50

•  Перейти в Telegram для ответа
    • roks_kak_dela

Сообщение #46585 от 08-12-2024 22:00:11

Сохранила 👍 Спасибо 🙏

• roks_kak_dela

Сообщение #46590 от 08-12-2024 22:01:20

День два и будет все тоже, что и было вначале пути( а скорее всего, как написали выше, без тренировки и на уколах просто будет очень хреново

Удивительно так что именно ветка бар меня поддерживает в моей борьбе🥹

• Lalun

Сообщение #46591 от 08-12-2024 22:02:27

Я хочу посмотреть на реакцию, ну не напиваться, а красиво посасывать бокал два 😄 И боюсь одновременно сорваться, уйти в загул и тошнотиков боюсь тоже.. я прям на распутье.. но сейчас 39 дней без алкоголя отлично, даже уже не тянет, в холодильнике полный бар, когда такое было вообще 😄

Вы с первых уколов отказались от алко?

• roks_kak_dela

Сообщение #46592 от 08-12-2024 22:02:43

Вы с первых уколов отказались от алко?

Да

• Lalun

Сообщение #46593 от 08-12-2024 22:03:10

У меня не получилось (

• Chiffa

Сообщение #46596 от 08-12-2024 22:04:17

Она не замужем и не была и детей нет и только одно нытье и жалеет себя, никак не могу 8 лет ее перетянуть на позитив и оптимизм

Не Маша зовут?))

• roks_kak_dela

Сообщение #46597 от 08-12-2024 22:04:22

У меня не получилось ( но доза уменьшилась

Я борюсь с алкоголизмом. Хочу научится здоровому отношению с алкоголем так же как тут ищут здоровые отношения с едой

• Lalun

Сообщение #46598 от 08-12-2024 22:06:40

Я борюсь с алкоголизмом. Хочу научится здоровому отношению с алкоголем так же как тут ищут здоровые отношения с едой

Так и я. Вообще стала колоть больше из-за РПП и алкоголизма. Нашла в англоязычных медсообществах,что идёт исследование влияния семаглутида на алкоголизм. Сейчас идёт рекрутинг ( набор желающих) я б участвовала, но, я не в Европе. Там Дания

• roks_kak_dela

Сообщение #46604 от 08-12-2024 22:09:45

Так и я. Вообще стала колоть больше из-за РПП и алкоголизма. Нашла в англоязычных медсообществах,что идёт исследование влияния семаглутида на алкоголизм. Сейчас идёт рекрутинг ( набор желающих) я б участвовала, но, я не в Европе. Там Дания

Алкоголизм и РПП вам поставили как диагноз? Вы наблюдались у специалистов? Пить алкоголь по вечерам хоть каждый день это НЕ алкоголизм.

• Lisa

Сообщение #46607 от 08-12-2024 22:10:20

Есть один блогер из Эстонии Антон С. У него основной канал для всяких сплетен из мира шоу-бизнеса. А на втором канале он рассказывает свою историю похудения и борьбы с алкоголизмом. Худеет на оземпике. Очень интересно наблюдать за его трансформацией, особенно как меняется его отношение к алкоголю. Он тот еще алкоголик со стажем

• Lalun

Сообщение #46611 от 08-12-2024 22:11:17

Алкоголизм и РПП вам поставили как диагноз? Вы наблюдались у специалистов? Пить алкоголь по вечерам хоть каждый день это НЕ алкоголизм.

РПП диагноз, лечусь периодически у психотерапевтов. Алкоколизм не ставили , кншн. Ну, будем называть бытовое пьянство)

• Lisa

Сообщение #46612 от 08-12-2024 22:11:18

А как это называется - пить алкоголь каждый день по вечерам? Я слышала это называют бытовой алкоголизм. И люди, живущие в таком режиме, этакие алкоголики 21го века

• roks_kak_dela

Сообщение #46617 от 08-12-2024 22:17:08

А как это называется - пить алкоголь каждый день по вечерам? Я слышала это называют бытовой алкоголизм. И люди, живущие в таком режиме, этакие алкоголики 21го века

Это называется пить алкоголь по вечерам. Звоночки для похода к специалисту: Перестает брать 1.5 литра крепкого за вечер, раздражительность, семья уходит на второй план, лживость, поиск вечных поводов, приступ радости перед застольем, между купить хлеб на последние или пива выбирается пиво, паранойя, тревожный сон «пьяные» кошмары, отсутствие рвотного рефлекса на большое количество алкоголя, отсутствие силы воли, похмелье снимается исключительно алкоголем, оправдание «все пьют» «расслабляюсь всего лишь» Вот имея всю эту совокупность можно идти к психотерапевту для начала.

• Lisa

Сообщение #46619 от 08-12-2024 22:17:53

О, тогда я могу быть спокойна 😅😂 Потому что я пью по вечерам, но мой уровень жизни никак не снижается, даже повышается))

• Lisa

Сообщение #46620 от 08-12-2024 22:19:50

А так да, вы хорошо описали признаки начальной стадии алкоголизма Но все же я склонна соглашаться с тем, что именно безобидные выпивания по вечерам без последствий все равно могут привести к началу алкоголизма Все алкоголики начинали с того, что пили немного, все было хорошо, а потом как-то затянуло и понеслось…

• roks_kak_dela

Сообщение #46623 от 08-12-2024 22:24:54

А так да, вы хорошо описали признаки начальной стадии алкоголизма Но все же я склонна соглашаться с тем, что именно безобидные выпивания по вечерам без последствий все равно могут привести к началу алкоголизма Все алкоголики начинали с того, что пили немного, все было хорошо, а потом как-то затянуло и понеслось…

у меня очень много друзей , тоже семейные люди, выпивают кайфуют по вечерам.. Во все времена все пили, просто раньше был самогон и пиво в канистрах и не транслировали в интернет.. Зависит от людей, характера.. От склонности .. Моей дочери 3 года, рано начала болтать и забирая как то ее с сада она говорит «мама пойдем мне сок купим а тебе мнееееего пивыыыы» Меня как водой окатило и я начала искать пути решения и походы по специалистам.

• Lalun

Сообщение #46624 от 08-12-2024 22:24:57

Это называется пить алкоголь по вечерам. Звоночки для похода к специалисту: Перестает брать 1.5 литра крепкого за вечер, раздражительность, семья уходит на второй план, лживость, поиск вечных поводов, приступ радости перед застольем, между купить хлеб на последние или пива выбирается пиво, паранойя, тревожный сон «пьяные» кошмары, отсутствие рвотного рефлекса на большое количество алкоголя, отсутствие силы воли, похмелье снимается исключительно алкоголем, оправдание «все пьют» «расслабляюсь всего лишь» Вот имея всю эту совокупность можно идти к психотерапевту для начала.

Мне кажется, это уже последняя стадия алкоголизма

• 🌻 Sunflower

Сообщение #46627 от 08-12-2024 22:25:51

вам кажется)

• roks_kak_dela

Сообщение #46628 от 08-12-2024 22:26:01

Всего лишь первая.. на второй появляются проблемы с сосудами органами, а на третей запои и цирроз печени

• Lalun

Сообщение #46629 от 08-12-2024 22:26:15

Не, у меня много лет одна стадия. Но меня она напрягает. Хотя нет ничего такого, что описали выше.

• roks_kak_dela

Сообщение #46630 от 08-12-2024 22:27:02

Не, у меня много лет одна стадия. Но меня она напрягает. Хотя нет ничего такого, что описали выше.

Вы счастливый человек без диагноза алкоголизм, отдыхайте и кайфуйте от жизни 👍

• roks_kak_dela

Сообщение #46634 от 08-12-2024 22:28:57

Ладно девочки не будем портить настроение счастливым выпивающим людям в этой ветке, а то меня выгонят, а это моя любимая веточка 🥹

• Lisa

Сообщение #46640 от 08-12-2024 22:33:58

Ладно девочки не будем портить настроение счастливым выпивающим людям в этой ветке, а то меня выгонят, а это моя любимая веточка 🥹

Ой да ладно, ничего не портим)) я под это дело подняла бокал белого сухого сейчас 😂

• roks_kak_dela

Сообщение #46641 от 08-12-2024 22:34:18

Ой да ладно, ничего не портим)) я под это дело подняла бокал белого сухого сейчас 😂

Ахахахаха чинь чинь 🥂

• Репетитор по математике и информатике

Сообщение #46695 от 08-12-2024 23:41:29

К сожалению или счастью, это невозможно. Только полный отказ от алко. А пить каждый день, это конечно же алкоголизм, но более ранняя стадия и это зависимость. Просто у кого-то покрепче организм и они бухают всю жизнь, а кто-то молодой за год спивается в бомжа, такое тоже видела

• roks_kak_dela

Сообщение #46697 от 08-12-2024 23:47:03

К сожалению или счастью, это невозможно. Только полный отказ от алко. А пить каждый день, это конечно же алкоголизм, но более ранняя стадия и это зависимость. Просто у кого-то покрепче организм и они бухают всю жизнь, а кто-то молодой за год спивается в бомжа, такое тоже видела

Зависимость это то без чего не можешь. Пить алкоголь каждый день не значит от него зависеть. Возможно все в этом мире, а вот говорить алкоголику что его излечение невозможно это такое себе. Здоровые отношения с алкоголем это когда вот хочу неделю пью каждый вечер, потом не хочу не пью, есть деньги выпила, нет денег попила чаю. Злость от отсутствия алкоголя это не здоровые отношения, это зависимость. Запрещать себе алкоголь и держаться это тоже не здоровые отношения с алкоголем. Вы врач? Или у вас есть диагноз? Я прохожу комплексное лечение. Одно наложилось на другое. Так и вышло что семавик мне пока помощник.

• Репетитор по математике и информатике

Сообщение #46699 от 08-12-2024 23:48:21

Зависимость это то без чего не можешь. Пить алкоголь каждый день не значит от него зависеть. Возможно все в этом мире, а вот говорить алкоголику что его излечение невозможно это такое себе. Здоровые отношения с алкоголем это когда вот хочу неделю пью каждый вечер, потом не хочу не пью, есть деньги выпила, нет денег попила чаю. Злость от отсутствия алкоголя это не здоровые отношения, это зависимость. Запрещать себе алкоголь и держаться это тоже не здоровые отношения с алкоголем. Вы врач? Или у вас есть диагноз? Я прохожу комплексное лечение. Одно наложилось на другое. Так и вышло что семавик мне пока помощник.

Не врач и не диагноз, а многие зависимые люди с детства окружали и очень сильно изучила эту тему.

• roks_kak_dela

Сообщение #46700 от 08-12-2024 23:48:30

Кстати мы с вами коллеги, по второму высшему я учитель математики и физики 🧑‍🔬

• roks_kak_dela

Сообщение #46702 от 08-12-2024 23:50:09

Не врач и не диагноз, а многие зависимые люди с детства окружали и очень сильно изучила эту тему.

Вы изучили зависимых людей. Это немного другое. Вообщем не будем спорить. Я в терапии и планирую выйти в долгую стойкую ремиссию и наладить здоровые отношения с алкоголем, а не ставить алко на пьедестал и бояться к нему подойти 🙏

• Julia

Сообщение #46742 от 09-12-2024 00:47:18

Вы изучили зависимых людей. Это немного другое. Вообщем не будем спорить. Я в терапии и планирую выйти в долгую стойкую ремиссию и наладить здоровые отношения с алкоголем, а не ставить алко на пьедестал и бояться к нему подойти 🙏

Вы слышали о программе 12 шагов?.. В синей книге очень неприятная правда - единицам удается «наладить отношения» с алкоголям, но обычно - все ведет к тому же употреблению если не ухудшению после периода трезвости. А потому лучшая профилактика - полный отказ, я по себе это знаю. Еще есть классная программа smart recovery, она научно-доказанная, не духовная, как 12 шагов, и тоже очень многим помогла. Обе программы абсолютно бесплатные, он-лайн группы каждый день и литература по теме в свободном доступе. Вы большая молодец, что уже прошли такой большой путь, контролировать тягу гораздо легче после такого срока трезвости, чем после срыва - сложно собраться, чтобы заново пройти этот путь