Всем хорошего вечера. Поделитесь у кого был опыт удаления родинок на теле? Долгое ли заживление. Обязательно ли в клинику идти или достаточно выбрать хороший косметологический центр с врачами косметологами? И посоветуйте хороший крем для тела без запаха или с минимальным.
Девчата, я тоже за советом. Свои ресницы хорошие, поэтому крашусь редко, ну и лень-матушка. Но посмотрев НГ-ние фото, поняла, что я бледная моль. Вопрос: нужна хорошая тушь. Сегодня, не поверите, на Др к подруге накрасила ресницы Ленинградской тушью - кто помнит? Ах, какие ресницы получились. Но как же она щиплет глаза. Хочу такую же, но без этого неприятного момента.
В идеале надо посетить дерматолога-косметолога, который определит родинки это или кератомы, например. Посмотрит родинки в дерматоскоп на предмет злокачественности. Если это НЕ НЕВУСЫ, то их может удалить дерматолог. Если это именно родинка (=невус), то удаляет хирург с обязательной гистологией. Скорость заживления зависит от способа удаления, глубины и организма. До 2 недель будет корочка, спец пластырь приклеите. Если на участке, который не травмируете, просто забудете и всё. Останется либо пятно белое, либо ямка, либо шрамик. Это по уму. А на практике родинки скребут для материала на гистологию (не давайте этого делать, бегите от такого врача), удаляют лазером (на гистологию нечего отправить, пепел не берут), игнорируют гистологию. И многих пронесет и ничего не случится. А кто-то пропустит самое начало меланомы, например, и погибнет.
Спрошу, может вы в теме. 😉🙂 Дерматолог проставила диагноз себорейный кератоз на пятно на лице размером с вишневую косточку. Пятно плоское. Возможно больше темных слоёв кожи. Раз кератоз. Дерматолог сказала, что можно ничего не делать, но визуально мне не нравится. Спросила у нее, можно ли лазером убрать, сказала можно, но возможно убирать придётся регулярно. Читала в интернете, что практически не лечится себорейный кератоз. А лазер оставляет белые следы. Вот и думаю: что лучше тёмное или белое пятнышко? Правда ли, что пятнышко белое останется?
Да, пятнышко белое останется. Но мне больше оно нравится, чем «родинка». Я удалила за 1 раз, мне повезло, что снова расти не начало. Удаляла лазером лет 10 назад.
я почему-то не вижу тут сообщения, которые мне адресованы(( Извините, что отвечаю невовремя... Я делаю раз в полгода по 10 сеансов. Живот тоже не люблю свой, поэтому прошу массажистку посильнее делать программу на него, но смотрите по противопоказаниям, чтоб не после операций там и чтоб не было повреждений на коже) еще решила, наверное, к лету на поддержке 0,25 квинсенты посижу, плюс массаж, вообще пушка будет))
Я ставила жёлтые пилинги лет 6. Мне очень нравится эффект. Пигментных пятен не появлялось, да и веснушек летом больше не становится) даже жаль, что этот год без пилингов
Вот не пойму: желтый пилинг и ретиноевый пилинг это одно и тоже?
Вот не пойму: желтый пилинг и ретиноевый пилинг это одно и тоже?
Вот сколько людей, столько и мнений👍🏼 Мне дерматолог-косметолог запретила делать. Объяснив точечно что и как происходит. Не те там результаты, что «печь» свое лицо. И проще уже будет на хирургический смас пойти с возрастом)
Девушки , кто делал подтяжку грудь ? Была сегодня на консультации у врача .. Я объяснила , что планирую еще скинуть 10-15 кг . Врач сказал что можем делать уже подтяжку т.к. в моей груди мало жира и осталась железа . Предварительно договорились на середину марта , я к этому времени кг 10 могу убрать . Меня смущает немного . Переделывать не хочу.
Сухая мезотерапия дает тоже хороший результат, но опять же за счет чего?😅повреждения кожи конечно и это может сделать каждый человек себе обычным мезо роллером и не надо будет тратить не маленькие деньги на косметолога. Да за 8 лет многое изменилось к сожалению ( пациентом не дорожат многие а рассматривают как кошелек. Перестали работать на качество а больше интересует количество((( и это печально
Девушки , кто делал подтяжку грудь ? Была сегодня на консультации у врача .. Я объяснила , что планирую еще скинуть 10-15 кг . Врач сказал что можем делать уже подтяжку т.к. в моей груди мало жира и осталась железа . Предварительно договорились на середину марта , я к этому времени кг 10 могу убрать . Меня смущает немного . Переделывать не хочу.
Девочки, милые, кто делал полимолочку? Я чот все думаю и думаю... дайте совет, пожалуйста
ну за 10-15 кг грудь точно погруснеет ...я бы лучше похудела бы до нужного веса,который планирую стабильно поддерживать, а потом уже грудь поправлять пошла бы.
А как собираетесь поддерживать? Всегда не препарате? Или силой воли? Девчата вон пишут, чуть расслабилась на недельку и понеслась... душа в рай... Килограмы вскачь
Ну как ... раньше, лет до 34, у меня не было проблем с поддержанием веса. Я поправлялась только после гормональных сбоев (роды) и сбросив самостоятельно вес, уже больше и не набирала годами, не следя вообще за питанием. Сейчас надеюсь на тот же эффект, но осознаю,что возможно такой расклад уже в прошлом, и как раньше - не получится. Вообще, планирую, конечно же, похудев до нужного веса перестать колоть глутиды. Но там уж как получится, я не зарекаюсь. Если всю жизнь придётся колоть, я не буду сопротивляться и волосы на голове рвать ( у меня итак их мало осталось))) Нужно ещё понимать то, что и уколы не вечны, организм вырабатывает к ним толерантность. То есть мы привыкаем к определённой дозе и действовать она на нас перестаёт. Да и финансово, дойдя до максимальной дозы 2,4 уже очень напряжно будет ежемесячно столько платить за эти уколы ... Я так-то уже прерывала два раза терапию семаглутидами. В первый раз месяц не колола, жора не было, за питанием не следила и вес не повышался. Но я тогда отменяла из-за операции и много сил уходило на восстановление, поэтому возможно было не до обжираловок. А во-второй раз чуть больше месяца не колола, дойдя до дозы 1,5. Прекратила так как волсопад стал просто аховый. За этот месяц без семаглутидов я продолжала худеть, но уже меньше намного, вроде бы 1 кг всего лишь сбросила. Потом снова начала колоть, так как НГ приближался, а вместе с этим приближением и аппетит рос. Сейчас я уже чуть больше месяца колю Семавик ... набрала за это время 2,5 кг (спасибо праздникам), а до этого на уколах худела стабильно без ежемесячных привесов. Думаю, доза всё же маловата сейчас для меня, поэтому так. Но и повышать до 2,5 как-то уже накладно получается по деньгам. В общем, я на распутье. А так-то, конечно было бы здорово похудеть до нужного мне веса, а потом жить свободной жизнью без уколов. Тем более что питание у меня почти отлажено, подсчёт ккл вживлён в меня намертво ... вопрос только что делать с Жорой, который наведывается ко мне без спросу, прямо перед КД :) Но тут я подозреваю,что ответ кроется в слове Дисциплина и Перетерпеть, и вот с этим всем у меня пока ещё плоховато.
Ну как ... раньше, лет до 34, у меня не было проблем с поддержанием веса. Я поправлялась только после гормональных сбоев (роды) и сбросив самостоятельно вес, уже больше и не набирала годами, не следя вообще за питанием. Сейчас надеюсь на тот же эффект, но осознаю,что возможно такой расклад уже в прошлом, и как раньше - не получится. Вообще, планирую, конечно же, похудев до нужного веса перестать колоть глутиды. Но там уж как получится, я не зарекаюсь. Если всю жизнь придётся колоть, я не буду сопротивляться и волосы на голове рвать ( у меня итак их мало осталось))) Нужно ещё понимать то, что и уколы не вечны, организм вырабатывает к ним толерантность. То есть мы привыкаем к определённой дозе и действовать она на нас перестаёт. Да и финансово, дойдя до максимальной дозы 2,4 уже очень напряжно будет ежемесячно столько платить за эти уколы ... Я так-то уже прерывала два раза терапию семаглутидами. В первый раз месяц не колола, жора не было, за питанием не следила и вес не повышался. Но я тогда отменяла из-за операции и много сил уходило на восстановление, поэтому возможно было не до обжираловок. А во-второй раз чуть больше месяца не колола, дойдя до дозы 1,5. Прекратила так как волсопад стал просто аховый. За этот месяц без семаглутидов я продолжала худеть, но уже меньше намного, вроде бы 1 кг всего лишь сбросила. Потом снова начала колоть, так как НГ приближался, а вместе с этим приближением и аппетит рос. Сейчас я уже чуть больше месяца колю Семавик ... набрала за это время 2,5 кг (спасибо праздникам), а до этого на уколах худела стабильно без ежемесячных привесов. Думаю, доза всё же маловата сейчас для меня, поэтому так. Но и повышать до 2,5 как-то уже накладно получается по деньгам. В общем, я на распутье. А так-то, конечно было бы здорово похудеть до нужного мне веса, а потом жить свободной жизнью без уколов. Тем более что питание у меня почти отлажено, подсчёт ккл вживлён в меня намертво ... вопрос только что делать с Жорой, который наведывается ко мне без спросу, прямо перед КД :) Но тут я подозреваю,что ответ кроется в слове Дисциплина и Перетерпеть, и вот с этим всем у меня пока ещё плоховато.