Девочки, привет! Появились жесткие круги под глазами, ужасно смотреть. Это из-за похудения или отеки? Не могу понять, что происходит с организмом. Может у кого-то есть подобная проблема?
ну Вы бы фото показали ... как мы по такому абстрактному описанию "жёсткие круги под глазами" можем определить что у Вас там вообще происходит ?
Алкоголь не пью, даже не нюхаю. Не понимаю, что происходит с лицом..... Может, кто понимает?
Капец. Спасибо! Впервые слышу о них. А как их убирать не знаете?
Алкоголь не пью, даже не нюхаю. Не понимаю, что происходит с лицом..... Может, кто понимает?
у меня так же бывает ))) тут всё вместе: и из-за похудения, и отёки немного, и возраст с наследственностью в придачу ... у меня всё это сглаживается после хорошего такого мощного душа на лицо по утрам. Ну и плюс увлажнять нужно область вокруг глаз. Постоянно. Но вообще, во время похудения да, жировая прослойка на лице истончается и всякие разные такие вот провалы появляются. Я ещё и отекаю, когда худею. И на лице виден специфический отёк в некоторых местах. И да, я тоже не пью и не нюхаю))) Убрать полностью вряд ли получится, а вот "сгладить" можно попробовать (душ, массаж, увлажнение кремушками, косметология (?) ). Но Вы не паникуйте так, у меня, например, это всё явно проявилось лет в 30 с хвостиком, когда резко худела. А потом когда перешла в режим поддержания, 95% всего этого "безобразия" снова покрылось жирком, ямы и припухлости "ушли", и всё само выровнялось в течении года (а вес остался тот же, что и после похудения).
Наберите в Гугле, всё там подробно, они ещё суфы называются.
Малярные мешки самая гадкая гадость. Ничем не берется. Даже пластикой. А вид как у алкоголички. Или почки типа не в порядке 🤦
Есть. Обозначили как усталый тип старения. Гормональная перестройка организма. Стало не хватать эстрогенов, а значит и эластина, и коллагена...Ткани поплыли. Смотреть страшно, себя не узнаешь. Особенно по утрам. Закачать филлеры а носослезку - всё уйдет в суфы. Подтянуть на операции при неважном тургоре тканей ( никогда на это не жаловалась по жизни) это будет очень не надолго.
Есть. Обозначили как усталый тип старения. Гормональная перестройка организма. Стало не хватать эстрогенов, а значит и эластина, и коллагена...Ткани поплыли. Смотреть страшно, себя не узнаешь. Особенно по утрам. Закачать филлеры а носослезку - всё уйдет в суфы. Подтянуть на операции при неважном тургоре тканей ( никогда на это не жаловалась по жизни) это будет очень не надолго.
а мне кажется там суфы уже были, а речь вот именно что про область сразу вокруг нижних век, там как бы обвисло немного и заморщинилось. Такое ощущение что кожа пересохла и "загрустила", ну и плюс жирок ушёл, вот оно в мешки всё и "превратилось".
Анна, по поводу трета вопрос. Вы же почти гуру а этом и подробно писали о своем опыте. Начала я крем 0.25% раз в неделю, лёгкие покраснения, через 3дня примерно шелушение. Потом раз в 6дн и тд. Шелушение каждый раз? Это должно пройти или всегда так будет?
Ещё, я на днях заметила, что вот эти мои две "полосы индейца" в районе суфов (те самые пигментные пятна, которые ничем не получалось вывести), они стали практически незаметны, и расширенные поры как будто ещё больше уменьшились. Ну и, в общем и целом пятнистость лица "уходит", тон ровнее становится. Надеюсь в итоге эти пигментные пятна совсем пропадут, вместе с порами. Я уж на радостях размечталась, думаю "а вдруг всё же вернётся всё в исходное состояние, когда ни пор не было видно, ни пятен, и кожица была ровная и чистая))) Мечтать не вредно, вредно не мечтать)))
У меня пор совсем нет и не было никогда. Кожа тонкая и сухая, гладкая как стекло (без пор), но морщинистая уже с возрастом и особенно после похудения. У меня лицо небольшое всегда было, а сейчас оземпиклицо стало. Год назад над губой появилось 2 пигментных пятна, хотелось бы чтобы их не было. От трета кожа как будто ее растягивают в разные стороны или наоборот стягивают. Ощущения как от крапивки, когда мы в детстве выше кисти кожу в разные стороны закручивали (похоже на движения при отжимании мокрой тряпки). Мажу лицо постоянно увлажняющими кремами и маслом. Не знаю правильно или нет, но даже иногда оливковым маслом. Сразу легче. Вчера пантенолом помазала, тоже вроде получше. Может быть им нельзя? Хз. Волдырей и пятен красных не было, а стянутость настолько неприятная, что хочется кожу с себя снять.
У меня пор совсем нет и не было никогда. Кожа тонкая и сухая, гладкая как стекло (без пор), но морщинистая уже с возрастом и особенно после похудения. У меня лицо небольшое всегда было, а сейчас оземпиклицо стало. Год назад над губой появилось 2 пигментных пятна, хотелось бы чтобы их не было. От трета кожа как будто ее растягивают в разные стороны или наоборот стягивают. Ощущения как от крапивки, когда мы в детстве выше кисти кожу в разные стороны закручивали (похоже на движения при отжимании мокрой тряпки). Мажу лицо постоянно увлажняющими кремами и маслом. Не знаю правильно или нет, но даже иногда оливковым маслом. Сразу легче. Вчера пантенолом помазала, тоже вроде получше. Может быть им нельзя? Хз. Волдырей и пятен красных не было, а стянутость настолько неприятная, что хочется кожу с себя снять.