Анна, по поводу трета вопрос. Вы же почти гуру а этом и подробно писали о своем опыте. Начала я крем 0.25% раз в неделю, лёгкие покраснения, через 3дня примерно шелушение. Потом раз в 6дн и тд. Шелушение каждый раз? Это должно пройти или всегда так будет?
да ладно, какой я гуру :) мажу себе и мажу, и смотрю что будет))) да, у меня тоже были шелушения и покраснения после каждого раза, через два-три дня вроде бы начинаются они. Но у меня всё это в итоге полностью прошло, когда я дошла до применения "через день". Сейчас локальные шелушения вижу иногда после умывания, но без покраснений и зуда. Вообще, как я поняла, тут главнее не столько регулярно использовать трет, сколько много и обильно увлажнять и ужирять))) не знаю какое тут слово более уместно будет, относительно не влаги, а напитывания кожи жирностью масел, например. Тут недавно кто-то из девочек советовал масло Монои, я его купила и очень пригодилось оно. По моим ощущениям, оно лучше справляется с сухостью кожи во время использования трета, чем все эти увлажняющие крема. Единственная у меня огромная претензия к этому маслу, так это отдушка ... уж очень она сильная для меня. В общем, кожа всегда должна быть "под чем-то" поначалу, под кремом увлажняющим или маслом. Или и то и другое вместе. Потом уже всё нормализовалось и остались у меня только крема увлажняющие. Правда вот на этой неделе я перешла на 0,05% и на "каждый день" ... и вроде всё хорошо шло, но вчера меня бес попутал, и я за день аж два раза получается трет на лицо намазала, да так обильно ... просто начала разбирать свои пузырьки, и тюбик с третом как-то неудачно сжала и он у меня потёк. Ну думаю не выкидывать же пролитое добро, надо на лицо намазать. Ну и намазала ))) а потом вечером замоталась и забыла про это, ну и ещё раз нанесла. Ну и всё, сегодня с утра лицо местами горит и зудит (там где в первый раз пролитое намазюкала), весь день спасаюсь то маслом, то Неотанином, то кремом Боро. Сегодня пришлось пропустить трет. В общем, я про то,что аккуратнее нужно с ним быть, не переборщить. Ну и увлажнять, увлажнять и ещё раз увлажнять (слово "ужирять" я уж не буду произносить, не существует такого слова ))) Возможно даже, что вот именно что применение хорошего/подходящего средства для увлажнения, и нивелирует вот эти вот побочки трета в итоге.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram