Как раз цель препарата это блокирование аппетита. Цитата из аннотации: ГПП-1 является физиологическим регулятором аппетита и потребления калорий. Рецепторы ГПП-1 локализуются в различных областях головного мозга, участвующих в регуляции аппетита. Исследования на животных показали, что семаглутид воздействует на ЦНС через рецептор ГПП-1. Семаглутид оказывает прямое воздействие на участки головного мозга, участвующие в гомеостатической регуляции потребления пищи в гипоталамусе и стволе мозга.
Ни с какого. Он не должен пропадать, это скорее бонус или побочка, как посмотреть
Как раз цель препарата это блокирование аппетита. Цитата из аннотации: ГПП-1 является физиологическим регулятором аппетита и потребления калорий. Рецепторы ГПП-1 локализуются в различных областях головного мозга, участвующих в регуляции аппетита. Исследования на животных показали, что семаглутид воздействует на ЦНС через рецептор ГПП-1. Семаглутид оказывает прямое воздействие на участки головного мозга, участвующие в гомеостатической регуляции потребления пищи в гипоталамусе и стволе мозга.
Цель препарата снижать сахар у диабетиков. А снижение веса это побочка. Если уж *как написано*
Цель препарата снижать сахар у диабетиков. А снижение веса это побочка. Если уж *как написано*
Во, у меня всегда также было) сидишь, и просто от скукоты думаешь пойти поесть чего-нибудь вкусненького что ли)) или есть люди на стрессе перестают есть, а есть я которая на стресса способна вынести была пол холодильника за раз
Немного иначе. Изначально это был препарат для диабетиков. Да. А теперь это официально препарат для лечения ожирения, избыточной массы тела при сопутствующих заболеваниях. Мне его назначил эндокринолог, к примеру, и у меня нет СД2.
Аппетит может и совсем не пропадет. Но чувство сытости после небольших порций будет дольше. Именно в этом и есть прямое действие препарата, так как это копия нашего гормона сытости .
И еще, теперь прежде чем что то засунуть в рот, думаю☺️ упор делаю на качество питания