HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Велгия: отзывы, вопросы, ответы | страница 1293

•  Перейти в Telegram для ответа
    • КаТи

Сообщение #935600 от 13-06-2026 10:47:05

Девочки подскажите пожалуйста колола велгию 1,5года остановилась на 1, сделала перерыв 2месяца, с какой дозы начинать ставить?

С 0,25 мг

• Т@тьян@

Сообщение #935603 от 13-06-2026 10:50:25

С 0,25 мг, повышать можно через пару недель

😊спасибо

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #935880 от 13-06-2026 13:05:46

Как аппетит у вас ?

• Катерина

Сообщение #935883 от 13-06-2026 13:07:51

Как аппетит у вас ?

Ну вечером спокойно. Иногда бывает желание съесть что-то вредное, но это отголоски рпп я думаю. Появились мысли попить вина вечером , в начале вообще отвращение было.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #935884 от 13-06-2026 13:08:16

Ну вечером спокойно. Иногда бывает желание съесть что-то вредное, но это отголоски рпп я думаю. Появились мысли попить вина вечером , в начале вообще отвращение было.

Я бы не повышала

• Катерина

Сообщение #935885 от 13-06-2026 13:08:40

Я бы не повышала

Спасибо. 🌸прислушаюсь

• Катерина

Сообщение #935890 от 13-06-2026 13:09:46

Почти 5 кг, мне кажется это даже многовато в моем возрасте , переживаю за кожу.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #935891 от 13-06-2026 13:10:12

Почти 5 кг, мне кажется это даже многовато в моем возрасте , переживаю за кожу.

Это вода )) далее уже не будет таких отвесов

• Катерина

Сообщение #935893 от 13-06-2026 13:10:55

Это вода )) далее уже не будет таких отвесов

А сколько будет уходить примерно в месяц при соблюдении?

• Катерина

Сообщение #935894 от 13-06-2026 13:11:24

Мне до идеала надо бы 65-66 кг, то есть еще 8 кг

• Мария Тумилович |

Сообщение #935895 от 13-06-2026 13:11:32

По направлению эндокринолога, да, после месяца наблюдений, узи и разных анализов. Чтоб точно не было проблем с хеликобактером, камней в желчном и почках и прочих сюрпризов. И у нее были на руках доказательства того, что я умею в подсчет ккал и спорт ) Все, кроме веса и неукротимого аппетита, было в норме. Дозировку сейчас повысим до 0.5 и будем держать два месяца. Если жор не вернется - так и буду на нем, периодически проверяя анализы и узи, и работая с пищевым поведением. План у меня года на три-четыре.

Я вот тоже планирую сидеть долго на 0,5, потому что у меня комплексные проблемы с весом из-за спкя и мне реклмендовали спираль и вот велгию. Хотя со спортом и питанием у меня проблем не было особо. Спасибо, что ответили!

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #935902 от 13-06-2026 13:14:36

Все индивидуально🤷‍♀

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #935908 от 13-06-2026 13:15:01

Норма 2-4 кг

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #936288 от 13-06-2026 16:34:55

↩️ MAX · Оля Оля а можно еще спросить когда колоть ? мне вот в воскресенье колоть надо велгию 1 мг. первый укол. а как втиснуть этот технич остаток 🙏🙏🙏🙏

Вытяните , посчитаем , добавим к следующей дозе

• КаТи

Сообщение #936301 от 13-06-2026 16:44:22

Что с шприц ручкой? Иглу ещё раз пробовали менять?

• КаТи

Сообщение #936308 от 13-06-2026 16:47:39

0,75 мл надо набрать для дозы 2,4 мг

• КаТи

Сообщение #936315 от 13-06-2026 16:57:49

💬 MAX · Маша Майская Да, меняла иглу. Застряла кнопка и ни туда ни сюда.

Пробуем две иглы, потом используем инсулиновый шприц

• КаТи

Сообщение #936316 от 13-06-2026 16:59:33

💬 MAX · Маша Майская Спасибо за помощь. Можно уточнить? 9'6 мг/3'0 мл. А внизу написано = 0.75. Я что то не понимаю. Простите.

Вашим шприцом набрать 30 делений

• Elina

Сообщение #936662 от 14-06-2026 02:16:05

Выгоднее всего по подписке. Уважаемые участники! Подписка и промокоды - Тирзетта, Велгия, Энлигрия  https://promeka.ru/ Велгия выходит существенно дешевле❤️

• Елена

Сообщение #936900 от 14-06-2026 06:10:08

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как мне дальше идти, я колю велгию, прошла путь от 0,25 до 2,4 дозы, ещё нужно до цели 6-7 кг, мне опускаться постепенно, как шла? Можно опускать дозу не каждые 4 недели, а быстрее, например через 2 недели на шаг назад? Спасибо заранее за ответ!

• Анастасия

Сообщение #936948 от 14-06-2026 06:25:59

Всем привет! Хочу поделиться моими наблюдения за две недели. Вес уходил первую неделю оооочень хорошо. На второй встал начала растраиваться даже. Сегодня утром проснулась и сразу на весы и опять плюс. Расстроилась. Но прошло чуть время видно лимфа заработала и думаю дай-ка еще раз взвешусь и уже весы показали минус, но не минимальный вес который был.Грустненько…. Но ладно))) И вспомнила что еще в том году заказывала рубашку на совместных закупках и она мне даже в груди не сошлась, и я ее сегодня померила 😳 Как же я удивилась что она мне стала как раз прям сразу в моменте легкось от куда то появилась) измерила замеры в животе и талии минус по 4 см 💃 Всем хорошего дня 🤍

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #936989 от 14-06-2026 06:37:32

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как мне дальше идти, я колю велгию, прошла путь от 0,25 до 2,4 дозы, ещё нужно до цели 6-7 кг, мне опускаться постепенно, как шла? Можно опускать дозу не каждые 4 недели, а быстрее, например через 2 недели на шаг назад? Спасибо заранее за ответ!

Как отменять семаглутид, тирзепатид и лираглутид, чтобы не вернуть весь вес назад. Если вы проходите лечение от ожирения с помощью препаратов вроде семаглутида, тирзепатида или лираглутида, то рано или поздно возникает вопрос: а можно ли их уже отменить? Я же вроде похудел(а) до цели… И если отменять, то как сделать это правильно и безопасно? Спойлер: можно. Но резко бросать — почти всегда плохая идея. Сегодня я расскажу, почему так происходит, и как подойти к отмене, если она действительно нужна. Почему после отмены вес возвращается? Потому что ожирение — это не как волосы: «отрастил-состриг». Просто «набрал-сбросил», к сожалению, не работает. Ожирение - это хроническое заболевание, и препараты помогают держать под контролем одну из ключевых «движущих сил» болезни - пищевое поведение (= голод, аппетит и насыщение). Когда лекарства отменяются резко, повышенный аппетит возвращается, гормоны «просыпаются», а организм включает режим «верни всё мое обратно». Я миллион раз говорила вам о том, что человеческий организм всегда стремится в свой максимальный вес и защищает свой жир. Пока мы эту биологическую программу не победили, к сожалению. Так, например, в большом исследовании STEP-1 пациенты теряли в среднем 17 % массы тела на семаглутиде. Через год после отмены — увы — почти две трети этого веса вернулись… Так можно все-таки отменить? К сожалению, все не так просто. Отмена — это не «взял и закончил». Это процесс. Если всё делать правильно, возможно не только удержать результат, но и постепенно перейти к жизни без инъекций. Как это выглядит на практике? Самое главное: начать нужно ВО ВРЕМЯ терапии «волшебными уколами», а не после. 1 – Использовать время терапии для изменения образа жизни и пищевых привычек. Лекарства помогают снизить аппетит, уменьшить чувство голода, замедлить пищеварение, что даёт возможность работать над устойчивыми изменениями: учиться слушать насыщение, менять режим питания, выбирать здоровую пищу, научиться удовлетворяться меньшими порциями еды. Как правило, на это нужно не менее 1-1,5 лет, поэтому отменять уколы раньше – не самая лучшая идея. 2. Включить регулярные силовые тренировки При снижении веса организм теряет не только жир, но и мышечную массу, что может замедлить метаболизм. Регулярные силовые тренировки помогают удержать мышцы, поддержать базовую скорость метаболизма и создавать условия для долгосрочного поддержания массы тела. Это важно и во время лекарственной терапии, и позже — при ее отмене или поддерживающем лечении. И все-таки вы уже решили отменить препарат. Как действовать? Варианты стратегии: ✅️Постепенно снижать дозу. Например: если вы на 2,4 мг семаглутида, можно перейти на 1,7 мг, потом на 1,0, и только потом — отменять. Всё это — не за неделю, а за 1–3 месяца. ✅️Увеличивать интервалы между уколами. Было раз в неделю? Сделайте раз в 10 дней. Потом — раз в 2 недели. Если всё стабильно — можно попробовать отмену. ✅️Продолжить на поддерживающей дозе. Некоторым людям нужно небольшое количество препарата, чтобы не возникал сильный голод. Это абсолютно нормально. ✅️Следить за телом и психикой. Резкий рост аппетита? Ощущение «я сейчас сорвусь»? Лучше вернуться на шаг назад. Пройти путь медленно — это не шаг назад, а зрелый подход. 👉 В исследовании с тирзепатидом почти 90 % людей сохранили потерю веса, если не отменяли препарат сразу, а остались на поддерживающей терапии. 🔹 Что делать параллельно? Отмена — это не просто вопрос дозировки. Это момент, когда образ жизни должен встать на первое место. ✅️Физическая активность — особенно силовые тренировки. Они помогают удержать мышечную массу, а значит — не дать метаболизму «уснуть». ✅️Питание, а не «диета». Нужно уметь есть в реальной жизни, а не только по приложению. Если вы на терапевтическом голоде и ограничениях — отмена будет тяжёлой. ✅️Работа с головой. Возврат веса часто начинается с тревоги, чувства вины и «а вдруг опять». Работа с психологом или поддерживающей группой — отличная инвестиция.

• Katya Kotova

Сообщение #937143 от 14-06-2026 07:56:11

Вопрос, наверное, к девушкам больше) Кто-то начинал снова колоть велгию после родов? До беременности хорошо похудела на ней, в беременность очень много набрала, но обошлось без гсд. Сейчас прошло 3 месяца после родов, скинула 10 кг только в роддоме и вес встал. Аппетит растет, вес не уходит никак. Эндокринолог сказала питаться по принципу тарелки. Результат 0. Думаю снова подключать велгию. У кого был похожий опыт?

• Maria Mur

Сообщение #937147 от 14-06-2026 07:57:55

Вопрос, наверное, к девушкам больше) Кто-то начинал снова колоть велгию после родов? До беременности хорошо похудела на ней, в беременность очень много набрала, но обошлось без гсд. Сейчас прошло 3 месяца после родов, скинула 10 кг только в роддоме и вес встал. Аппетит растет, вес не уходит никак. Эндокринолог сказала питаться по принципу тарелки. Результат 0. Думаю снова подключать велгию. У кого был похожий опыт?

Да, много кто. Начинайте снова с минимальной дозы

• Maria Mur

Сообщение #937148 от 14-06-2026 07:58:06

Но только если не кормите

• Katya Kotova

Сообщение #937155 от 14-06-2026 08:00:00

Но только если не кормите

Не кормлю и не кормила

• Maria Mur

Сообщение #937157 от 14-06-2026 08:00:44

Не кормлю и не кормила

Значит, снова с 0.25 мг. Но будьте готовы, что по второму разу действие будет слабее и придется ждать дозировок выше

• Katya Kotova

Сообщение #937159 от 14-06-2026 08:01:39

Значит, снова с 0.25 мг. Но будьте готовы, что по второму разу действие будет слабее и придется ждать дозировок выше

Эндокринолог сказала в крайнем случае уколы, типа они не устраняются причину. Так я это знаю. Но я задолблась смотреть на свой лишний вес, на цифры, которые ни на грамм вниз после родов не упали, даже при соблюдении правильного питания и правила тарелки…..

• Maria Mur

Сообщение #937397 от 14-06-2026 09:03:16

Эндокринолог сказала в крайнем случае уколы, типа они не устраняются причину. Так я это знаю. Но я задолблась смотреть на свой лишний вес, на цифры, которые ни на грамм вниз после роддома не упали, даже при соблюдении правильного питания и правила тарелки…..

Правило тарелки без подсчета калорий не работает.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>