Но поговаривают что семавик для диабетиков, а велгия нет
Семавик и Квинсента получили документы только как лекарства для лечения СД2, потом уже выпустили свои семавик некст и велгию для лечения ожирения. Вещество одно и тоже
Да я бы не сказала, кстати, что сильно сдерживает))) но отлично работает как оберег от алкоголя (в моем случае пива с вкусняшками😅)
Оо, знакомая история, я тоже на конфеты налегала, хотя до укола равнодушна была к сладкому 😄
Всем доброе утро 😉 Я кажется разгадала загадку почему я не худела от уколов) 2 года назад я пришла к эндокринологу с жалобами на лишний вес, слабость, сонливость, плаксивость, бессоницу. Это все было на фоне длительного стресса в связи с потери родных. Вес тогда был 123 (это 2023 год). До потери мамы вес был 104, тогда на стрессе похудела до 98 кг. Это 2019 год. Эндокринолог назначила анализ по щитовидке, щитовидка убита. Ттг 0.01, т4 51.95, т3 24.64. Назначила тирозол для нормализации гормонов. Гормоны нормализовалось, а вес стал 142. Год он мне не помогал, второй год была в ремиссии под таблетками. Колоть квинсенту я начала год назад с весом 136 (прописала эндокринолог). Вообще не худела. Колола с апреля по август. В декабре по назначению врача начала колоть велгию, тоже вес не уходил. Еле еле до 140 кг к НГ дошла. 11 января эндокринолог отменила мне тирозол и... Сегодня я встала на весы - 133,8кг🫣 Но, вчера пересдала анализы. Ттг опять 0.02. Тирозол мне не помог. Читала форумы про щитовидку, у всех прибавка от тирозола 20-30 кг, хотя это не гормональный препарат. Сегодня иду к эндокринологу
Добрый вечер. Как сейчас Ваши дела? Вы колите велгию? У меня таже проблема((( пила тирозол год, потом ремиссия,а сейчас опять ТТГ упал😒. Вот не знаю стоит ли колоть уколы, будет ли толк? Набор веса за всё это время +20🥲
А кортизол сдавали? Эндокринолог говорила, что если кортизол высокий и стрессы постоянные, то это у многих очень тормозит темпы похудения даже на фарме. И надо разобраться в себе, какой у вас голод, физический прямо или чисто эмоциональный.
Девочки, такой вопрос, Тем кто рецепт выписывал эндокринолог, на документах есть печать, подпись? Просто читаю много где , когда врач назначает уколы, то как-то все не формально , где-то на каких-то листиках от руки. Мне также выписали, на листике без печати и тп . Странно как-то 🧐🤨
Здравствуйте. Велгию колю дальше, но вес перестал уходить. Вот как ушёл до 132, больше не сбавляется. Тирозол мне возобновили, пью его с начала февраля. Мне щитовидку будут удалять, надеюсь после удаления что то изменится
Девочки, такой вопрос, Тем кто рецепт выписывал эндокринолог, на документах есть печать, подпись? Просто читаю много где , когда врач назначает уколы, то как-то все не формально , где-то на каких-то листиках от руки. Мне также выписали, на листике без печати и тп . Странно как-то 🧐🤨
Всем привет. С июля месяца колола Квинсенто. Давольно медленно, но сбросила 14 кг. В сентябре вес встал и до декабря колебался плюс минус 1 кг. Так как уже пришло время увеличивать дозировку, перешла на Вельгия 1.7. После третей недели приема началось сильное газообразование и отрыжка. И появилось неусвоение пищи с поносами. По ощущениям что с поджелудочной нелады. Анализы еще не сдавала. Планирую в ближайшее время. Вес пока стоит на месте с небольшими колебаниями в минус. На Вельгие 7 недель
у всех почему-то по-разному, мне с велгии 0,25 аппетит отбило, хотя в чате пишут что это не терапевтическая доза, типо для разгона что ли))
Всем доброго дня! Сегодня Первый укол Велгии, 0.25)вопрос, как быстро может ощутиться побочка? Хочу понять это самовнушение или так быстро работает препарат? Привкус во рту изменённый, жажда, а по голове наоборот прям просвет и энергия)
У меня мужу велгию назначила врач (сд2) и вообще ничего на руки ему не дала, типа итак всё прекрасно продают. Продают, да
Здравствуйте. Велгию колю дальше, но вес перестал уходить. Вот как ушёл до 132, больше не сбавляется. Тирозол мне возобновили, пью его с начала февраля. Мне щитовидку будут удалять, надеюсь после удаления что то изменится
Многие эндо (особенно в поликлиниках) не заморачиваются с бланком и гос.печатью, а ставят только свою личную печать на обычной чистой бумажке или совсем ничего, т.к. прекрасно знают, что препарат не строгой отчетности. Вряд ли вам попадется фармацевт формалист, который будет требовать официальный бланк со всеми печатями, не волнуйтесь)) сейчас даже сибутрамин без рецепта продают
У меня еще ни разу на велгию не спросили рецепт, за антибиотики три шкуры дерут, а ее спокойно отдают))
Метформин в любом случае, не помешает похудению... Сибутрамин меня уже не берёт, никак от него, ни хорошо, ни плохо... БЖУ отличные суточные!)) Если б мне нужно было просто поддерживать вес, то всё было бы идеально!) Не могу создать дефицит именно по ккал! Постоянно есть хочу! Думала, Велгия с аппетитом поможет справляться.
девочки в инете прочитала что от велгии может быть рак щитовидки?
Возможно без тирозола я худела бы дальше. Потому, что питание не изменилось. Сегодня например я только к вечеру вспомнила, что не завтракала вообще. Еда по сути мне нужна чтоб живот не урчал, удовольствия уже не получаю от неё. Эндокринолог в диспансере говорит, что обмен веществ у меня нарушен по анализам. В поликлинике эндокринолог клювом щелкала