Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

    • Тема: Новогодняя. Праздник к нам приходит. | страница 45

    •  Перейти в Telegram для ответа
    • Tati

      Сообщение #223175 от 01-04-2025 11:50:06



      а есть у кого-нибудь хороший рецепт глазури наверх кулича? чтоб прям как магазинная шляпка эта была. без разницы пп или нет я в прошлом году нашла идеальный рецепт кулича для себя, но вот с глазурью накосячила, взяла магазинную, а она как стекло твердая….

      А я маршмелоу с водой в микроволновке растапливаю пульсами и обмакиваю! Вкусно!!!

    • cistas

      Сообщение #223257 от 01-04-2025 12:37:08



      А я маршмелоу с водой в микроволновке растапливаю пульсами и обмакиваю! Вкусно!!!

      мне вот хочется чтоб прям как магазинная получилась…. сами покупные куличи не нравятся, но вот шляпка у них обалденная

    • Оксана

      Сообщение #223260 от 01-04-2025 12:39:52



      мне вот хочется чтоб прям как магазинная получилась…. сами покупные куличи не нравятся, но вот шляпка у них обалденная

      3яйца+9ложек сахара. На 1 яйцо идёт 3 ложки сахара)

    • Оксана

      Сообщение #223261 от 01-04-2025 12:40:55

      Тоже очень понравился

    • Татьяна

      Сообщение #223263 от 01-04-2025 12:41:52



      Из желатина супер получается, я первый попавшийся рецепт из интернета беру и каждый раз идеально выходит👌очень легко готовить, только застывает быстро, надо прям сразу украшать.

      Даааа, самая лучшая глазурь!

    • Victoria Olegovna

      Сообщение #223265 от 01-04-2025 12:44:55



      А он несладкий получается?

      🤷‍♀️ Я просто скинула) Пока ещё не пробовала)

    • cistas

      Сообщение #223266 от 01-04-2025 12:46:31



      3яйца+9ложек сахара. На 1 яйцо идёт 3 ложки сахара)

      спасибо, думаю попробовать в ближайшие дни все рецепты, чтоб не накосячить в Пасху😹

    • Оксана

      Сообщение #223269 от 01-04-2025 12:49:20



      спасибо, думаю попробовать в ближайшие дни все рецепты, чтоб не накосячить в Пасху😹

      Не яйцо, белок!

    • Оксана

      Сообщение #223270 от 01-04-2025 12:49:28

      А то написала яйцо)))

    • cistas

      Сообщение #223300 от 01-04-2025 13:16:50



      Не яйцо, белок!

      дада, я поняла)

    • Татьяна

      Сообщение #223528 от 01-04-2025 15:59:36



      Я умею и делаю каждый год Без желатина Творог,масло сливочное,сливки,Сахар,ванилин В марлю и специальную форму потом на ночь под пресс. Всегда получается вкусно Делаю с тремя вкусами:вишня+ шоколад+фундук Миндаль+курага Чернослив+грецкий орех

      А можно подробнее?

    • Татьяна

      Сообщение #223681 от 01-04-2025 18:13:22

      https://vk.com/video-111064255_456240153?list=13371dea026e318a28

    • Татьяна

      Сообщение #223683 от 01-04-2025 18:14:12

      Девочки, у кого есть вконтакте есть рецепты Ольги Шобутинской

    • Татьяна

      Сообщение #223684 от 01-04-2025 18:14:51

      У нее естт как раз пасза творожная три шоколада, эта ссылка на этот рецепт.

    • Наталья

      Сообщение #223784 от 01-04-2025 19:14:00



      А можно подробнее?

      Подробнее что? Рецепт?

    • Татьяна

      Сообщение #223787 от 01-04-2025 19:15:43



      Подробнее что? Рецепт?

      Рецепт. Я пыталась неоднократно, в том числе по книжке термомикс, разваливается. В общем фигня получается

    • Наталья

      Сообщение #223789 от 01-04-2025 19:24:42



      Рецепт. Я пыталась неоднократно, в том числе по книжке термомикс, разваливается. В общем фигня получается

      Творог,сливки (их за день выставляю в теплое место-на солнце желательно,на подоконнике),размягченное сливочное масло,сахар,ванилин смешиваю миксером Получается сладкая творожная масса На кг творога можно пачку масла,можно меньше.Сливок стакан,можно чуть больше Я делаю на глаз,точные цифры не скажу вам. Перемешали Потом делю на три части В одну добавляю вяленую вишню,шоколад (обычный горький)дроблю скалкой и фундук.тоже дроблю Две другие части делаю со вкусами,которые указала выше Потом в специальные формы с марлей На верхушку ставлю пресс.это обязательно Саму форму на поддон какой-то и в холодильник на ночь Делаю в пятницу,в субботу достаю из форм,снимаю марлю,украшаем и едем святить У вас рассыпается из-за того,что не держите под прессом,скорее всего А за ночь в холодильнике масло,сливки склеят творог.а лишняя влага уйдёт через низ Утром там много сыворотки образуется

    • Lidiya)

      Сообщение #223813 от 01-04-2025 19:48:53

      Наши прошлогодние)

    • Ann💃🏻

      Сообщение #226042 от 03-04-2025 04:47:25



      мне вот хочется чтоб прям как магазинная получилась…. сами покупные куличи не нравятся, но вот шляпка у них обалденная

      На один белок С0, 100 грамм сахарной пудры и щепотка лимонной кислоты (либо 10 капель 9% уксуса), попробуйте.

    • Ольга Бовенко

      Сообщение #226881 от 03-04-2025 15:33:21



      А я маршмелоу с водой в микроволновке растапливаю пульсами и обмакиваю! Вкусно!!!

      Я как- так пробовала, наносится отлично маршмеллоу. Но потом куличи рядом стояли и послипались между собой и к пальцам липнет. Вот не помню, обсыпала я их пудрой сахарной или нет

    • Елена

      Сообщение #227191 от 03-04-2025 19:34:56



      Из желатина супер получается, я первый попавшийся рецепт из интернета беру и каждый раз идеально выходит👌очень легко готовить, только застывает быстро, надо прям сразу украшать.

      Пока украшаете держите ёмкость с глазурью (на желатине) на паровой бане. Застывать не будет, пока тёплая и вам не придётся торопиться с оформлением.

    • Татьяна

      Сообщение #227290 от 03-04-2025 21:22:49



      Пока украшаете держите ёмкость с глазурью (на желатине) на паровой бане. Застывать не будет, пока тёплая и вам не придётся торопиться с оформлением.

      У меня когда начинает застывать, я ставлю в микроволновку, она опять нужной консистенции становится

    • Елена

      Сообщение #227546 от 04-04-2025 05:46:06



      У меня когда начинает застывать, я ставлю в микроволновку, она опять нужной консистенции становится

      Тоже вариант. Но мне проще держать ëмкость с глазурью на кастрюле с горячей водой 🤗

    • Ирина👸🏻

      Сообщение #228605 от 04-04-2025 18:04:34



      Как стразики наносили?

      Они на клеевой основе и сделаны лентой))

    • Оlga

      Сообщение #229262 от 05-04-2025 09:26:24

      Подскажите какая хорошая мука печь краффины?

    • Ольга

      Сообщение #230112 от 05-04-2025 19:57:16

      Здравствуйте,может есть у кого рецепт максимально ппшных куличей

    • Ирина Зимина

      Сообщение #230154 от 05-04-2025 20:13:43



      Здравствуйте,может есть у кого рецепт максимально ппшных куличей

      Кулич Творог 5 % – 150 г. Масло сливочное – 50 г. Яйца – 2 шт. Миндальная мука – 40 г. Кокосовая мука – 40 г. Разрыхлитель – 10 г. Ванилин – 1,5 г. Кедровые орехи – 40 г. Сахарозаменитель – 8 г. Лимонная цедра – 1,5 ч. л. Глазурь: Яичный белок – 1 шт. Эритрит – 30 г. Лимонная кислота – 0,5 г. Ванилин – щепотка. Приготовление: 1. Миксером соединяем творог, растопленное сливочное масло и яйца. Добавляем все сухие ингредиенты, снова взбиваем миксером. Вводим в тесто кедровые орехи и лимонную цедру. 2. Выкладываем тесто в форму, утрамбовываем, чтобы не осталось пустот. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем выключаем духовку, оставляем еще на 10 минут. 3. Готовый кулич накрываем полотенцем, остужаем до комнатной температуры. Снимаем бумажную капсулу. 4. Тщательно взбиваем миксером ингредиенты для глазури до пышной пены. 5. Покрываем кулич глазурью, посыпаем шоколадной стружкой (Бабаевский 75)

    • Марта ❤️

      Сообщение #230175 от 05-04-2025 20:20:31

      А яйца откуда?)

    • Tati

      Сообщение #230541 от 06-04-2025 01:47:57



      А яйца откуда?)

      На wb заказывала