а есть у кого-нибудь хороший рецепт глазури наверх кулича? чтоб прям как магазинная шляпка эта была. без разницы пп или нет я в прошлом году нашла идеальный рецепт кулича для себя, но вот с глазурью накосячила, взяла магазинную, а она как стекло твердая….
А я маршмелоу с водой в микроволновке растапливаю пульсами и обмакиваю! Вкусно!!!
А я маршмелоу с водой в микроволновке растапливаю пульсами и обмакиваю! Вкусно!!!
мне вот хочется чтоб прям как магазинная получилась…. сами покупные куличи не нравятся, но вот шляпка у них обалденная
мне вот хочется чтоб прям как магазинная получилась…. сами покупные куличи не нравятся, но вот шляпка у них обалденная
3яйца+9ложек сахара. На 1 яйцо идёт 3 ложки сахара)
Тоже очень понравился
Из желатина супер получается, я первый попавшийся рецепт из интернета беру и каждый раз идеально выходит👌очень легко готовить, только застывает быстро, надо прям сразу украшать.
Даааа, самая лучшая глазурь!
А он несладкий получается?
🤷♀️ Я просто скинула) Пока ещё не пробовала)
3яйца+9ложек сахара. На 1 яйцо идёт 3 ложки сахара)
спасибо, думаю попробовать в ближайшие дни все рецепты, чтоб не накосячить в Пасху😹
спасибо, думаю попробовать в ближайшие дни все рецепты, чтоб не накосячить в Пасху😹
Не яйцо, белок!
А то написала яйцо)))
Я умею и делаю каждый год Без желатина Творог,масло сливочное,сливки,Сахар,ванилин В марлю и специальную форму потом на ночь под пресс. Всегда получается вкусно Делаю с тремя вкусами:вишня+ шоколад+фундук Миндаль+курага Чернослив+грецкий орех
А можно подробнее?
https://vk.com/video-111064255_456240153?list=13371dea026e318a28
Девочки, у кого есть вконтакте есть рецепты Ольги Шобутинской
У нее естт как раз пасза творожная три шоколада, эта ссылка на этот рецепт.
Подробнее что? Рецепт?
Рецепт. Я пыталась неоднократно, в том числе по книжке термомикс, разваливается. В общем фигня получается
Еду в Косино
Рецепт. Я пыталась неоднократно, в том числе по книжке термомикс, разваливается. В общем фигня получается
Творог,сливки (их за день выставляю в теплое место-на солнце желательно,на подоконнике),размягченное сливочное масло,сахар,ванилин смешиваю миксером Получается сладкая творожная масса На кг творога можно пачку масла,можно меньше.Сливок стакан,можно чуть больше Я делаю на глаз,точные цифры не скажу вам. Перемешали Потом делю на три части В одну добавляю вяленую вишню,шоколад (обычный горький)дроблю скалкой и фундук.тоже дроблю Две другие части делаю со вкусами,которые указала выше Потом в специальные формы с марлей На верхушку ставлю пресс.это обязательно Саму форму на поддон какой-то и в холодильник на ночь Делаю в пятницу,в субботу достаю из форм,снимаю марлю,украшаем и едем святить У вас рассыпается из-за того,что не держите под прессом,скорее всего А за ночь в холодильнике масло,сливки склеят творог.а лишняя влага уйдёт через низ Утром там много сыворотки образуется
Наши прошлогодние)
На один белок С0, 100 грамм сахарной пудры и щепотка лимонной кислоты (либо 10 капель 9% уксуса), попробуйте.
Я как- так пробовала, наносится отлично маршмеллоу. Но потом куличи рядом стояли и послипались между собой и к пальцам липнет. Вот не помню, обсыпала я их пудрой сахарной или нет
Из желатина супер получается, я первый попавшийся рецепт из интернета беру и каждый раз идеально выходит👌очень легко готовить, только застывает быстро, надо прям сразу украшать.
Пока украшаете держите ёмкость с глазурью (на желатине) на паровой бане. Застывать не будет, пока тёплая и вам не придётся торопиться с оформлением.
Пока украшаете держите ёмкость с глазурью (на желатине) на паровой бане. Застывать не будет, пока тёплая и вам не придётся торопиться с оформлением.
У меня когда начинает застывать, я ставлю в микроволновку, она опять нужной консистенции становится
У меня когда начинает застывать, я ставлю в микроволновку, она опять нужной консистенции становится
Тоже вариант. Но мне проще держать ëмкость с глазурью на кастрюле с горячей водой 🤗
Как стразики наносили?
Они на клеевой основе и сделаны лентой))
Подскажите какая хорошая мука печь краффины?
Здравствуйте,может есть у кого рецепт максимально ппшных куличей
Здравствуйте,может есть у кого рецепт максимально ппшных куличей
Кулич Творог 5 % – 150 г. Масло сливочное – 50 г. Яйца – 2 шт. Миндальная мука – 40 г. Кокосовая мука – 40 г. Разрыхлитель – 10 г. Ванилин – 1,5 г. Кедровые орехи – 40 г. Сахарозаменитель – 8 г. Лимонная цедра – 1,5 ч. л. Глазурь: Яичный белок – 1 шт. Эритрит – 30 г. Лимонная кислота – 0,5 г. Ванилин – щепотка. Приготовление: 1. Миксером соединяем творог, растопленное сливочное масло и яйца. Добавляем все сухие ингредиенты, снова взбиваем миксером. Вводим в тесто кедровые орехи и лимонную цедру. 2. Выкладываем тесто в форму, утрамбовываем, чтобы не осталось пустот. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем выключаем духовку, оставляем еще на 10 минут. 3. Готовый кулич накрываем полотенцем, остужаем до комнатной температуры. Снимаем бумажную капсулу. 4. Тщательно взбиваем миксером ингредиенты для глазури до пышной пены. 5. Покрываем кулич глазурью, посыпаем шоколадной стружкой (Бабаевский 75)
А яйца откуда?)