Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

    • Тема: Новогодняя. Праздник к нам приходит. | страница 46

    •  Перейти в Telegram для ответа
    • Оlga

      Сообщение #230735 от 06-04-2025 10:23:44

      Девочки, кто печер раски обычные допустим, муку какую используете?

    • Оlga

      Сообщение #230736 от 06-04-2025 10:24:05

      И с каких дрожжи живые или сухие ?

    • Tatyana

      Сообщение #230839 от 06-04-2025 11:29:35



      Ну да, я тоже думала просто небольшой куличик купить... Но мне так нравился сам этот процесс выпечки, когда заводишь дрожжевое тесто, оно растёт, обминаешь, печешь, покрываешь глазурью... Как-то из-за одного кулича все это кажется не стоит и начинать

      Напеките творожных пп кексов с изюмом и курагой. Рецептов полно и очень вкусно.

    • Tatyana

      Сообщение #230842 от 06-04-2025 11:30:27



      Глазурь делала из маршмелоу классная

      Не липнет?

    • Leralera

      Сообщение #230855 от 06-04-2025 11:43:17

      Какая красота!

    • Татьяна

      Сообщение #230862 от 06-04-2025 11:51:35



      Какая красота!

      🥰 спасибо

    • Оlga

      Сообщение #230886 от 06-04-2025 12:13:37

      Дешевле чем на Велберис

    • Оlga

      Сообщение #230891 от 06-04-2025 12:14:47

      Я взяла уже Макфу для краффинов, я и творожную хочу спечь на разрыхлитель и отдельно муда без сахара, и краффины, короче женское начало, потом лежать буду 😂

    • Оlga

      Сообщение #230894 от 06-04-2025 12:15:32



      Ну да, я тоже думала просто небольшой куличик купить... Но мне так нравился сам этот процесс выпечки, когда заводишь дрожжевое тесто, оно растёт, обминаешь, печешь, покрываешь глазурью... Как-то из-за одного кулича все это кажется не стоит и начинать

      Я пеку как кекс, вверх выкладывала рецепт на разрыхлители

    • Александра

      Сообщение #231469 от 06-04-2025 18:44:02



      Ну да, я тоже думала просто небольшой куличик купить... Но мне так нравился сам этот процесс выпечки, когда заводишь дрожжевое тесто, оно растёт, обминаешь, печешь, покрываешь глазурью... Как-то из-за одного кулича все это кажется не стоит и начинать

      Мама по этой причине сразу делает по 6-7 штук, раздает детям, внукам, бабушке) Традиция уже. Я на такой геройский поступок пока не готова, но домашний вкуснее, однозначно!

    • Sofia

      Сообщение #233640 от 08-04-2025 00:50:21

      Подскажите пожалуйста рецепт кулича (или другое), чтобы не сухой был, хочется влажную булочку 😁 Никогда сама не пекла их, но магазинные огорчают, невозможно есть 🥲

    • elena

      Сообщение #233648 от 08-04-2025 02:34:26

      Похвастаюсь своими прошлогодними😊 люблю кулисами заниматься жду следующей недели☺️

    • ИркО

      Сообщение #233657 от 08-04-2025 03:27:38



      Похвастаюсь своими прошлогодними😊 люблю кулисами заниматься жду следующей недели☺️

      По какому рецепту стряпаете?

    • Вika

      Сообщение #233660 от 08-04-2025 03:50:29



      У меня только в плане безопасности для организма вопрос... Ведь она попадает при чистке яйца на само яйцо?

      Можно кандурин использовать, он точно безопасный, но результат, конечно, будет отличаться. Поталь даёт эффект частично облезшей, потрескавшейся позолоты, а с кандурином будут просто равномерно золотые/серебряные/бронзовые яйца.

    • Елена

      Сообщение #233679 от 08-04-2025 05:40:55



      Подскажите пожалуйста рецепт кулича (или другое), чтобы не сухой был, хочется влажную булочку 😁 Никогда сама не пекла их, но магазинные огорчают, невозможно есть 🥲

      А вообще насколько дружите со сдоьным тестом? Можно сделать кексовый творожный, точно будет влажный.

    • Елена

      Сообщение #233692 от 08-04-2025 05:57:47

      По рецепту бриоши будет вкусно: Молоко 280 мл Яйца 2 шт Масло слив. 150 гр Мука 600 гр Соль 1,5 ч.л Сахар 80 гр Дрожжи 2,5 ч.л (саф золотой) Цукаты вносить в конце замеса любые, какие нравятся, обвалять в муке и вносить. Всё остальное, как для любых булок: пара обминок, потом по формам и в тёплое место. Если есть термометр-щуп, то в готовом куличе должно быть 94 градуса

    • Sofia

      Сообщение #233695 от 08-04-2025 06:00:14



      По рецепту бриоши будет вкусно: Молоко 280 мл Яйца 2 шт Масло слив. 150 гр Мука 600 гр Соль 1,5 ч.л Сахар 80 гр Дрожжи 2,5 ч.л (саф золотой) Цукаты вносить в конце замеса любые, какие нравятся, обвалять в муке и вносить. Всё остальное, как для любых булок: пара обминок, потом по формам и в тёплое место. Если есть термометр-щуп, то в готовом куличе должно быть 94 градуса

      Спасибо!🥹🫶🏻

    • Ирина

      Сообщение #234320 от 08-04-2025 11:47:08

      Интересные расцветки. Меня одно время тоже накрывала лень, даже я бы сказала, что апатия какая-то. Но потом пересмотрела взгляды на традиции). Хочешь, не хочешь- надо! Точнее не хочешь- захоти) Сейчас встречи с семьей- это что-то бесценное!

    • Ксения

      Сообщение #235176 от 08-04-2025 19:14:29



      Не липнет?

      Да нет, в этом году такую же сделаю

    • Дарья

      Сообщение #235300 от 08-04-2025 21:00:43



      По рецепту бриоши будет вкусно: Молоко 280 мл Яйца 2 шт Масло слив. 150 гр Мука 600 гр Соль 1,5 ч.л Сахар 80 гр Дрожжи 2,5 ч.л (саф золотой) Цукаты вносить в конце замеса любые, какие нравятся, обвалять в муке и вносить. Всё остальное, как для любых булок: пара обминок, потом по формам и в тёплое место. Если есть термометр-щуп, то в готовом куличе должно быть 94 градуса

      спасибо за рецепт! попробую тоже сделать)

    • Оlga

      Сообщение #236326 от 09-04-2025 13:01:29

      Загорелась я краффинами , уже определилась нашла на ютубе два рецепта, сегодня решила попробовать пробный вариант)

    • Оlga

      Сообщение #236327 от 09-04-2025 13:01:50

      Еще с творожную буду делать на рисовой муке и творожную без сахара, мужу

    • Оlga

      Сообщение #236830 от 09-04-2025 16:23:23

      Краффин, что-то получилось. Проверяла рецепты, два )

    • Оlga

      Сообщение #236834 от 09-04-2025 16:23:54

      Вообще не пекла никогда дрожжевое, чуть позже покажу разрез

    • Оlga

      Сообщение #236837 от 09-04-2025 16:25:29

      Хоть для себя поняла технологию ) пекла с сузих дрожжей и Макфы муки

    • Мария

      Сообщение #236841 от 09-04-2025 16:27:18

      Плюсую за эти дрожжи, никогда не подводили

    • Оlga

      Сообщение #236849 от 09-04-2025 16:32:04

      Я хотела на живых, но с ними вообще не дружу

    • Оlga

      Сообщение #236856 от 09-04-2025 16:34:49

      Можно ещё сиропом пропитать, но это рабочая версия 😂

    • ярослава

      Сообщение #236875 от 09-04-2025 16:43:18

      Ну готовить придеться все. А даже если не готовить, то муж и дочка все равно напекут и наварят. От выпечки мне с квин оч плохо. Поэтому только понюхаю. Кушоц буду яйца и пасху. Побольше овощей с собой припасу. Чтобы типо я ем как все.