Девочки, кто печер раски обычные допустим, муку какую используете?
И с каких дрожжи живые или сухие ?
Разобралась )
Ну да, я тоже думала просто небольшой куличик купить... Но мне так нравился сам этот процесс выпечки, когда заводишь дрожжевое тесто, оно растёт, обминаешь, печешь, покрываешь глазурью... Как-то из-за одного кулича все это кажется не стоит и начинать
Напеките творожных пп кексов с изюмом и курагой. Рецептов полно и очень вкусно.
Какая красота!
Дешевле чем на Велберис
Я взяла уже Макфу для краффинов, я и творожную хочу спечь на разрыхлитель и отдельно муда без сахара, и краффины, короче женское начало, потом лежать буду 😂
Ну да, я тоже думала просто небольшой куличик купить... Но мне так нравился сам этот процесс выпечки, когда заводишь дрожжевое тесто, оно растёт, обминаешь, печешь, покрываешь глазурью... Как-то из-за одного кулича все это кажется не стоит и начинать
Я пеку как кекс, вверх выкладывала рецепт на разрыхлители
Ну да, я тоже думала просто небольшой куличик купить... Но мне так нравился сам этот процесс выпечки, когда заводишь дрожжевое тесто, оно растёт, обминаешь, печешь, покрываешь глазурью... Как-то из-за одного кулича все это кажется не стоит и начинать
Мама по этой причине сразу делает по 6-7 штук, раздает детям, внукам, бабушке) Традиция уже. Я на такой геройский поступок пока не готова, но домашний вкуснее, однозначно!
Подскажите пожалуйста рецепт кулича (или другое), чтобы не сухой был, хочется влажную булочку 😁 Никогда сама не пекла их, но магазинные огорчают, невозможно есть 🥲
Похвастаюсь своими прошлогодними😊 люблю кулисами заниматься жду следующей недели☺️
Похвастаюсь своими прошлогодними😊 люблю кулисами заниматься жду следующей недели☺️
По какому рецепту стряпаете?
У меня только в плане безопасности для организма вопрос... Ведь она попадает при чистке яйца на само яйцо?
Можно кандурин использовать, он точно безопасный, но результат, конечно, будет отличаться. Поталь даёт эффект частично облезшей, потрескавшейся позолоты, а с кандурином будут просто равномерно золотые/серебряные/бронзовые яйца.
Подскажите пожалуйста рецепт кулича (или другое), чтобы не сухой был, хочется влажную булочку 😁 Никогда сама не пекла их, но магазинные огорчают, невозможно есть 🥲
А вообще насколько дружите со сдоьным тестом? Можно сделать кексовый творожный, точно будет влажный.
По рецепту бриоши будет вкусно: Молоко 280 мл Яйца 2 шт Масло слив. 150 гр Мука 600 гр Соль 1,5 ч.л Сахар 80 гр Дрожжи 2,5 ч.л (саф золотой) Цукаты вносить в конце замеса любые, какие нравятся, обвалять в муке и вносить. Всё остальное, как для любых булок: пара обминок, потом по формам и в тёплое место. Если есть термометр-щуп, то в готовом куличе должно быть 94 градуса
По рецепту бриоши будет вкусно: Молоко 280 мл Яйца 2 шт Масло слив. 150 гр Мука 600 гр Соль 1,5 ч.л Сахар 80 гр Дрожжи 2,5 ч.л (саф золотой) Цукаты вносить в конце замеса любые, какие нравятся, обвалять в муке и вносить. Всё остальное, как для любых булок: пара обминок, потом по формам и в тёплое место. Если есть термометр-щуп, то в готовом куличе должно быть 94 градуса
Спасибо!🥹🫶🏻
Интересные расцветки. Меня одно время тоже накрывала лень, даже я бы сказала, что апатия какая-то. Но потом пересмотрела взгляды на традиции). Хочешь, не хочешь- надо! Точнее не хочешь- захоти) Сейчас встречи с семьей- это что-то бесценное!
По рецепту бриоши будет вкусно: Молоко 280 мл Яйца 2 шт Масло слив. 150 гр Мука 600 гр Соль 1,5 ч.л Сахар 80 гр Дрожжи 2,5 ч.л (саф золотой) Цукаты вносить в конце замеса любые, какие нравятся, обвалять в муке и вносить. Всё остальное, как для любых булок: пара обминок, потом по формам и в тёплое место. Если есть термометр-щуп, то в готовом куличе должно быть 94 градуса
спасибо за рецепт! попробую тоже сделать)
Загорелась я краффинами , уже определилась нашла на ютубе два рецепта, сегодня решила попробовать пробный вариант)
Еще с творожную буду делать на рисовой муке и творожную без сахара, мужу
Краффин, что-то получилось. Проверяла рецепты, два )
Вообще не пекла никогда дрожжевое, чуть позже покажу разрез
Хоть для себя поняла технологию ) пекла с сузих дрожжей и Макфы муки
Плюсую за эти дрожжи, никогда не подводили
Я хотела на живых, но с ними вообще не дружу
Можно ещё сиропом пропитать, но это рабочая версия 😂
Ну готовить придеться все. А даже если не готовить, то муж и дочка все равно напекут и наварят. От выпечки мне с квин оч плохо. Поэтому только понюхаю. Кушоц буду яйца и пасху. Побольше овощей с собой припасу. Чтобы типо я ем как все.